вкусные малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете с чесноком и укропом хрустящие
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.
Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.
Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.
Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.
2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.
3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.
3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.
4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.
5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.
6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.
2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.
4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.
5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.
6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.
Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.
2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.
3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.
Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.
2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.
3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.
4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.
5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.
Через пару часов можно уже будет снимать пробу.
Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.
Для приготовления нужно:
Приготовление:
1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.
2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.
2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.
3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.
Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.
Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.
2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.
3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.
4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.
5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.
Кушайте с удовольствием!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.
А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.
Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком за 5 минут
Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. И поверьте пятиминутные рецепты, не уступают классическим в банке. Главное придерживаться некоторых рекомендаций по выбору овощей и их подготовке. Первое и самое важно правило: не стоит выбирать для засолки слишком мелкие экземпляры (меньше 7 сантиметров) и слишком крупные (больше 13 сантиметров). Если овощи крупные, то режем их крупными кружками или на 4 части вдоль.
Не забудьте проверить огурцы на горечь, их цвет не должен быть слишком темным. Залогом хрустящего эффекта является твердая на ощупь, но не толстая кожица.Если вы сорвали их со своей грядки и сразу начинаете готовить, тогда замачивать их не обязательно. А вот покупные лучше замочить в холодной воде на 1 час.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом в соевом соусе
Быстро замариновать свежие овощи и насладиться хрустящими чуть солоноватыми и пикантными огурцами и помидорами — это сказка. По этому рецепту можно мариновать даже кабачки — и получается очень вкусно! за 12 часов маринад полностью раскрывает свой вкус в овощах. Эта очень простая и вкусная закуска из пакета вам наверняка придется по вкусу.
Для маринада:
Огурцы, кабачки моем, отрезаем кончики, режем на 4 части и кладем в пакет.
Если будете делать с помидорами, то их режем на крупные кубики.
Добавляем специи и соевый соус.
Добавляем сахар, выпускаем воздух из пакета и завязываем.
Обминаем все в пакете, переворачивая его. Овощи оставляем на ночь в холодильнике.
Если готовите без кабачка, то достаточно 2 часов, если с кабачком, то желательно оставить на ночь.
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете
Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. По вкусу они напоминают больше маринованные.
Рецепт:
Чистые овощи режем вдоль на 4 части. Если они большие, то каждую дольку разрезаем пополам.
Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу.
Большой пучок укропа мелко нарезаем и складываем к овощам в пакет.
Мелко нарезаем половину острого перца (семена вынимаем). Выдавливаем чеснок.
К огурцам добавляем соль, сахар, орегано. Закрываем зип пакет или завязываем обычный и немного перемешиваем, чтобы приправы распределились.
Теперь туда же добавляем уксус и масло и снова закрываем, и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Все приправы в данном рецепте идеально подходят, салат получается острый, хрустящий. Такой салат можно взять на пикник, или приготовить дома к гарниру или мясным блюдам!
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете. Автор
https://youtu.be/7dXOK93NbTQ
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком
Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за 2 часа. Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. ️Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дне (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что уплетается все значительно быстрее. Можно и не нарезать, а готовить целыми как в данном рецепте, а за счет надрезов они хорошо пропитаются специями. Пробуйте и скажите как вам больше понравилось цельными или порезанными?
Рецепт:
Моем и сушим огурчики с помощью полотенца. Обрезаем оба кончика и делаем 3-4 разреза вдоль, не доходя до края на сантиметр. И складываем в пакет. Таким образом поступаем со всеми овощами.
Укроп мелко нарезаем. Берем не зонтики, а просто зелень укропа и отправляем его к овощам.
Чеснок нарезаем тонкими дольками и отправляем его также в пакет.
Добавляем соль, сахар и завязываем пакет. Трясем в руках, чтобы все перемешалось 1 минуту.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа развязываем пакет и пробуем огурчики. Они хрустящие, сочные, достаточно соленые, очень вкусные.
Я кладу на ночь в холодильник и не разрезаю. Просаливаются даже крупненькие.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком. Автор https://youtu.be/ADVvOzmlYXM
Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа в холодильнике
Этот рецепт для тех, кто не любит зелень и хочет более классический вариант. Но все же для пряного аромата рекомендуют положить зонтик укропа и листья хрена, хотя можно обойтись и без них. При желании можно добавлять чеснок гранулированный, сладкая паприка, кайенский перец, мяту, петрушку базилик, эстрагон, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и прочие пряности. Можно экспериментировать и создавать свой неповторимый букет. Кроме отличного аромата дополнительные ингредиенты дарят свои витамины и полезные вещества.
Рецепт:
Овощи замачиваем в холодной воде на 1 час. Душистый и черный перец толчем в ступке.
Замоченные огурцы лучше сохраняют влагу и будут более хрустящими.
На дно пакета отправляем специи — перец, зонтики укропа порванные на кусочки листья хрена и лавровые листики (их лучше поломать руками). Головку чеснока прямо в шелухе режем на 8 частей и добавляем к специям.
У каждого отрезаем «попки» с двух сторон.
И вот тут изюминка рецепта. Макаем огурец обоими срезами в соль и отправляем в пакет. То есть соли сколько прилипнет, столько и будет достаточно. Так проделываем со всеми овощами.
Дальше как обычно завязываем кулек и трусим. Для подстраховки одеваем второй кулек и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Эти огурчики не отличишь от классических из банки.
Как быстро засолить огурцы в пакете без зелени и укропа. Автор https://youtu.be/fHMBxAgN-WI
Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей
Рецепт:
Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем с обеих сторон и режем на 4 части. Красиво получается нарезать с помощью фигурного ножа.
Перекладываем овощи в пакет и добавляем имбирь, чеснок, горчицу, зелень, сахар, соль и уксус.
Аккуратно выпускаем воздух из пакета и завязываем. Переминаем и трясем в руках, пока специи не распределяться равномерно.
Оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа. Огурцы выделили сок.
И в тоже время остались хрустящими. А горчица придает им пикантный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Автор https://youtu.be/fS54E6N_gLM
Огурцы в пакете без сахара за 2 часа
Если вы по каким то причинам не едите сахар, то вполне можно обойтись и без него. А если добавить вкусные пряности, горчицу, то их вовсе не отличишь от предыдущих вариантов. Особенно этот рецепт понравиться сыроедам. Ведь вкус как в банке, но они не бродили, да еще и без сахара, можно сказать, в собственном соку.
Рецепт:
Если овощи большие, то режем их на четвертинки. Если хочется целые, то проткните их вилкой в нескольких местах. Складываем их в пакет и солим.
Мелко нарезаем укроп, смородиновый лист, хрен (по желанию).
Затем продавливаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Из пакета выпускаем воздух, завязываем и мешаем в руках. Для надежности можно взять еще один кулек.
Оставляем засаливаться при комнатной температуре 2-4 часа. Периодически их тярсем.
Рецепт огурцов с зеленью и чесноком на 1 кг
Такие огурчики можно есть уже через 40-60 минут. Конечно, как следует они не успевают просолиться, но зато они хорошо насыщаются чесноком и ароматами трав. Если подержать их несколько часов, то они дадут сок и у вас получатся малосольные овощи в собственном соку.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление.
Огурчики помыть и порезать по Вашему желанию, брусочками или кружочками. Чем мельче Вы их режете, тем быстрее они просолятся.
Так же режем мелко укроп и чеснок. При желании можно добавить петрушку и лист хрена. Потом складываем все в пакет, добавляем соль, сахар и перец.
Закрываем пакет и хорошо его встряхиваем. Даём полежать минут 10 и опять встряхиваем. Огурцы уже дадут сок.
Вот и весь рецепт, все порезать, да потрясти. Кстати вместо пакета можно использовать и контейнер.
Рецепт малосольных огурцов в пакете с зеленью и чесноком на 1 кг. Автор
https://www.instagram.com/p/BwJXEutFEkr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Малосольный салат в пакете с огурцами и помидорами
Малосольные огурчики с кабачком и помидорами без рассола готовятся за считанные минуты. Нарезали утром и в пакет, а к вечеру легкая закуска — вкуснейший салатик, не требующий дополнительного соуса и заправки готова.
Вкусно всё! Проверено! Рекомендую. Очень аппетитно, особенно с молодой картошечкой!
Рецепт:
Все ингредиенты нарезать и сложить в пакет. Овощи нарезаем толстой соломкой. Кабачки луше очистить. Помидоры режем напополам или на 4 части.
Добавляем соль и немного трясем пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, плотно закрываем и убираем в холодильник на сутки.
За сутки овощи дадут много сока, и в пакете образуется рассол. Закуску-салат можно подать к отварному картофелю или рису…
Если нужно посолить быстро, то на 1 кг овощей необходимо взять 1 ст. ложку соли и 1 чайную ложку сахара, перчик чёрный и душистый. Через 2 часа все готово.
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Обалденные огурчики быстрого приготовления по рецепту «семейной кухни.» Это снова сухой способ засолки без маринада. И изюминкой их является горчица. А за счет добавления уксуса они похожи на маринованные.
Ингредиенты:
Раньше готовила по-другому, мариновала в рассоле. Но уже пару лет, готовлю именно так, в пакете, сухой засолкой. Быстро и посуда не пачкается. А Вы как готовите? Делаете также?