выгодно ли торговать соленьями
Идеи бизнеса с нуля
Консервирование под заказ
Хотел вынести на обсуждение новую идею.
Сразу хочу уточнить что данная идея рассчитана на класс людей выше среднего.
Идея такова:
Выращивать у себя в огороде в деревне огурцы, помидоры, перцы и т.д. по осени закатывать всё это в банки номиналом от 0,7 до 2 литров максимум, закатывать по разным рецептам.
Зимой до выращивания сделать сайт, где с 30% предоплатой принимать заказы на баночки с соленьями.
Это как я полагаю всё будет развиваться не сразу. Возможно придется первый год делать что то типа пробников (баночки по 0,2 литра) тем самым давая пробовать всем (потенциальным покупателям).
Есть инфа из достоверных источников, что у меня в деревне в соседнем доме, так уже делают и есть очередь, а цена 1 банки объемом 3 литра начинается от 500 руб.
Работа сезонная, но постоянная (если наработать клиентскую базу).
Банки, крышки и всё остальное стоит не дорого и больших затрат не займёт, по выращиванию, думаю у каждого есть бабушка )))) которая любит ковыряться в земле, а в помощь ей можно нанять какого нибудь деревенского работягу, который будет рад 7000 в месяц.
Думаю данная работа по началу миллионы не принесёт, а вот тысяч 300 в сезон думаю чистыми будет выходить. На данный момент идёт большой бум на экологически чистые продукты, а тут можно брать тем, что это не серийное производство, а ручная работа.
Консервирование под заказ
Сама по себе идея хорошая. Сам бы может покупал такую продукцию.
Единственное что:
— все таки ручное производство, это ручное. И кто его знает, как будут мыть огурцы из моей банки и что туда ложить будут;
— предыдущую проблему может решить простая экскурсия на производство;
— качество и вкус. Ну он должен быть на высоте )))
Добавил бы сюда ещё и капусту кислую. Потому как, что не купишь в супермаркете, то ещё очень свежая, то запревшая уже. Короче не умеют они её готовить. А также бочковые огурцы, моченые яблоки и арбузы.
У нас городок с населением в 30000 человек. Моя соседка установила теплицы на 10 сотках своего огорода и имеет доход исключительно с продажи огурцов. Но ассортимент у неё разный: свежие, малосольные, солёные. Солит и в бочках, и в банки закручивает. Основную массу продаёт через свой собственный магазин.
Бизнес на солении
Сегодня в статье поговорим о бизнесе на дому, а именно о построении бизнеса на консервировании овощей.
Начать свое дело на солении овощей довольно не сложно и, что самое главное, — требует минимальное количество вложений.
Бизнес на дому на солении овощей
Итак, что можно найти лучше, чем бизнес на дому — налоги не платишь, аренду тоже, сидишь себе на дому и работаешь. Для бизнеса на дому не обязательно иметь большой капитал. Сейчас можно много чего сотворить своими руками.
Ручная работа стоит недешево и, без сомнения, востребована. Каждый человек предпочтет приобрести домашние соления, чем заводскую штамповку, в которой, как все мы знаем, качество оставляет желать лучшего.
Идея бизнеса заключается в консервировании овощей — помидоров, овощей, болгарского перца, засолке грибов и даже изготовлении салатов на дому.
Если Вы обладаете кулинарными пристрастиями, и хотели бы заняться бизнесом на дому, плюс с небольшими затратами, тогда однозначно этот бизнес для Вас.
В сегодняшнее время идеи, касающиеся бизнеса на дому, очень актуальны.
Важное в бизнесе — это хорошо преподнести товар. Ну и многое зависит от того, насколько качественно и вкусно Вы будете выполнять свою работу — солить помидоры, закатывать салаты.
Определяем нишу
Прежде чем заниматься этим бизнесом, важно определиться, чем именно Вы будете заниматься. В начале Вашей деятельности лучше начинать с чего-то одного — с того, что у Вас лучше получается.
Далее уже можно расширять свой ассортимент, ведь наличие обширного ряда деятельности обеспечит немалый выбор продукции, а это, между прочим, и будет залогом успеха в бизнесе.
Следует позаботиться, чтобы соления были постоянно. Регулярно изготавливать, а это значит, каждый раз Вы должно иметь точку, где будете покупать для заготовок продукты.
Такой точкой может быть мелкооптовая фирма по продаже овощей в Вашем городе. В случае, если у Вас поблизости есть деревни, то можно покупать натуральные овощи прямо из первых рук. Во-первых, Вы сэкономите часть денег, так как в деревне овощи стоят дешевле и во-вторых, Вы будете точно знать, что они высокого качества.
Причина высокого качества очень проста — в деревне все выращено своими руками и без нитратов, которые используют крупные производители сельхозпродукции.
Важными компонентами при консервировании будут сахар, перец и соль, также другие дополнительные специи. Поэтому их тоже стоит закупить оптом.
Как раскрутить бизнес на солении
Чтобы Ваша продукция выделялась, придумайте уникальное название и этикетку, формирующую Вашу уникальность. Обязательно должно быть отображение, что консервация домашняя.
Примерами названий могут быть: «Домашний погребок», «Закрома Родины» и т.д.
Способы продажи консервации
Летом овощи стоят дешевле, отсюда следует покупать продукты для Ваших шедевров именно в это время, но конечно и в течение года, естественно, тоже.
Клиенты о Вашей продукции будут узнавать постепенно. Через Ваших друзей, родных. Если продукция будет действительно хорошая, Вас обязательно разрекламируют по знакомству. Со временем Вы приобретете своих покупателей.
Что касается конкуренции, то ее здесь, можно сказать, и нет. Главное — хорошо изготавливать, правильно преподносить, чтобы постоянно был товар, и тогда покупатели не заставят ждать!
Для бизнеса на солениях желательно иметь погреб, ведь где-то же Ваш товар должен храниться.
Несомненным плюсом такого бизнеса является то, что соления не являются скоропортящимся продуктом и он в любом случае будет продан.
Рентабельность заработка на консервациях
Если рассматривать рентабельность, то она довольно высокая — от 200% до 500%. В последующем, развивая свой бизнес, так же обратите внимание на консервирование ягод и фруктов.
Запомните, натуральных домашних консерваций в продаже очень мало и они всегда пользуются спросом. А из-за высокого качества продукта вкупе с высокими вкусовыми качествами домашние соления и вообще домашняя консервация всегда будут в цене.
Предлагаю в конце посмотреть мой бесплатный видеокурс: 10 шагов, как открыть бизнес
Удачи Вам и кулинарных фантазий!
Как я начала зарабатывать на консервировании: реально ли это и какие есть подводные камни
О том, чтобы зарабатывать на своем хобби, я никогда не думала. Несколько лет назад увлеклась консервированием овощей. Хобби переросло в такие «промышленные» масштабы, что моя семья просто перестала справляться с таким количеством огурчиков и помидорчиков. Ими, кстати, дело не ограничивалось. Рецептов было перепробовано очень много. В конце концов определилась с несколькими, которые удаются мне наиболее хорошо.
«Выход в свет»
Сначала приходилось делиться — от души, без «задних» мыслей, с близкими, родственниками, друзьями. Но уже быстро мои вкусные баночки покинули пределы не только моего дома. Возникли реальные заказы.
Просили «закрутить» просто те люди, с которыми я даже не была знакома. И вот тут возник самый главный вопрос, который эти потенциальные заказчики задавали: «Сколько стоит?»
Поначалу это первое, что поставило меня в тупик. Покупая оптовыми партиями огурцы, помидоры и другие овощи, я даже не задумывалась, какова себестоимость банки баклажанов или арбузов.
Посидим — посчитаем
Цены, которые я привожу, конечно, в большую или меньшую сторону будут отличаться в зависимости от региона России. Я живу в Ростове-на-Дону — благодатном крае, где с овощами в сезон «напряженки» нет, а за 100-200 рублей можно загрузить багажник автомобиля.
Итак, хочу посчитать на примере одной трехлитровой (мой стандартный размерчик) банки помидоров:
Да, миллионы на этом не заработаешь, но деньги все же приличные, особенно если это подработка (Фото: pixabay.com)
Намного сложнее посчитать расходы на транспортировку, газ, воду и электроэнергию. Сахар и соль я даже не беру в расчет, как и водку (да-да, в моем рецепте помидоров обязательно присутствуют граммов 20 водочки).
Сколько стоят собственные ручки?
В предыдущем абзаце я написала «намного сложнее». Я ошиблась. Самое сложное — посчитать собственные трудозатраты. Ингредиенты, расходные материалы — это одно.
Но вот сколько стоит мой собственный труд? Ведь все овощи перед приготовлением нужно помыть-почистить, банки простерилизовать, «молиться» над тем, чтобы они не взорвались в первый день.
В общем, в среднем, банка помидоров обходилась для моих заказчиков в среднем в сто рублей, огурцы-арбузы примерно в такую же сумму.
Дорого, вы считаете? Да, конечно, если сравнивать с теми же баночками в супермаркетах. Но учтите ручной труд при отсутствии механизированного, идеально отобранные овощи и — конечно — вкус! Без консервантов и красителей. Кстати, на очищенной воде (ее я даже в расчет не брала).
Пока у меня нет планов выходить на «большой рынок». Бизнес очень зависит от сезона, покупать в супермаркете зимой «пластиковый» болгарский перец у меня даже рука не дрогнет. Заказов хватает в период с июля по сентябрь включительно. Но как дополнительный доход — вполне прилично! Тем более, что сам процесс мне доставляет огромное удовольствие.
Автор истории: Наталья Владимировна, Ростов-на-Дону
Как пенсионеру из Курской области удаётся зарабатывать более 130 000 рублей на продаже домашних солений. Реальная история из жизни
В последнее время стало модно употреблять экологически чистые продукты. Это связано с тем, что люди, наконец-то, задумались о собственном здоровье и здоровье своих детей. Поэтому стали цениться подсобные хозяйства. Многие горожане покупают себе загородные дома и выращивают там полезные овощи и фрукты. А тем, кто всё же не хочет заниматься огородными делами, на помощь приходят заядлые трудяги, которые готовы днем и ночью работать на своем огороде с целью получения прибыли. Для многих этот вид заработка является основным, поэтому в выращенные продукты они вкладывают всю свою трудолюбивую душу.
Сегодня Reconomica рассказывает историю одной семьи из Курской области. Владимир и его жена уже на пенсии, но продолжают трудиться, чтобы обеспечивать себя и помогать своим детям. Они выращивают на огороде овощи, фрукты и ягоды, консервируют их и продают на рынке в зимний сезон за очень приличные деньги. Обо всех подробностях бизнеса семьи Домоновых читайте ниже.
Небольшая информация об авторе статьи
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Для начала представлюсь — Домонов Владимир Анатольевич, 67 лет, проживаю со своей супругой в поселке Солнцево Курской области. В своем рассказе хочу поделиться опытом заработка неплохих денег с продажи домашней консервации, быть может, моя история окажется полезной для сельских жителей.
Как мне удалось найти данный способ заработка
На протяжении 30 лет я трудился в местном лесхозе, но ввиду маленькой заработной платы надеяться на получение достойной пенсии не приходилось. Продолжать и дальше работать там после 60 лет я не мог, т.к. поголовно всех сотрудников на момент достижения пенсионного возраста вежливо просили писать заявление по собственному желанию. Поэтому еще перед уходом на пенсию я начал задумываться о поиске какого-либо дополнительного заработка, ведь просуществовать на копейки, получаемые от государства, весьма проблематично. Одному, может быть, и хватало бы, но хотелось оказывать по возможности материальную помощь детям и внукам.
Перед уходом на пенсию я начал задумываться о поиске какого-либо дополнительного заработка, ведь просуществовать на копейки, получаемые от государства, весьма проблематично.
Размышления о способах заработка наводили идеи от открытия небольшого продуктового магазина до ведения фермерского хозяйства, но в условиях маленького села реализовать их было нереально: во-первых, без материальных вложений и речи не могло быть об открытии своего дела (накоплений у нас не было никаких, а лезть в кредиты в таком возрасте совершенно не хотелось), во-вторых, какой может быть спрос в сельской местности? Возможности переехать в крупный населенный пункт, понятное дело, у нас не было, поэтому я начал отталкиваться от того, чем мы владеем.
Единственным богатством оказался наш земельный участок в 12 соток, и использовать его для получения выгоды нужно было очень грамотно. Никогда раньше мы не занимались продажей продуктов со своего огорода, и для нас эта тема была как темный лес.
Единственным богатством оказался наш земельный участок в 12 соток, и использовать его для получения выгоды нужно было очень грамотно.
Но было очевидно и понятно самое главное — продавать овощи в сезон за бесценок не имело абсолютно никакого смысла, нужно было искать выход в реализации в осенне-зимний период. Но как сохранить урожай на столь длительный промежуток времени? Только путем консервации с последующей реализацией, а почему бы и нет? Опыт и у меня, и у жены в этом деле имелся колоссальный, работы на земле мы не боялись, да и огородничество приносило нам массу положительных эмоций, не говоря уже о потенциальной финансовой выгоде.
Когда завел разговор с женой на эту тему, она поддержала мою задумку и обещала быть верным соратником в семейном бизнесе. Мы решили не тратить времени и перейти от теории к практике.
Начало пути и первые расходы
Впереди была зима, а это означало, что в нашем распоряжении будет много времени для того, чтобы все хорошенько продумать. Первым делом мы рассчитали предполагаемые финансовые вложение. Необходимо было приобрести:
Вложить в огородный бизнес требовалось порядка 12 000 руб., в принципе не так уж и много, если брать во внимание наши приблизительные подсчеты по доходам.
К сезону заготовок готовы!
Хотелось бы уточнить, что приобретать ящики для рассады, материал для парника, инвентарь и прочие необходимые приспособления для работы в огороде у нас не было необходимости, ведь все уже имелось в наличии.
Первые шаги к своему заработку с собственного огорода начались еще в конце зимы, когда мы определялись с тем, какое количество корней овощей будем выращивать на огороде, ведь это нужно было сделать для покупки семян. Затем решили вопрос с количеством земли — из 12 соток исключительно под посадку было отведено 10. Наши расчеты выглядели примерно таким образом:
Посев семян высадка саженцев
С наступлением подходящего времени мы начали заниматься посадкой семян в ящики: баклажаны и перец посеяли в конце февраля, помидоры посадили в начале марта, а огурцы в конце месяца. Места в доме было предостаточно, света очень много, и результат не заставил себя ждать. Уже через несколько дней показались всходы будущих растений. Последующие недели до высадки урожая в парник мы ухаживали за рассадой, ежедневно переставляя ее и поливая по мере необходимости.
Места в доме было предостаточно, света очень много, и результат не заставил себя ждать.
Первые трудности возникли с высадкой рассады помидор и огурцов в парник: хотя по графику и было пора пересаживать растения на улицу, погодные условия не позволяли это сделать, в результате рассада немного переросла в ящиках.
Как опытным огородникам нам было хорошо известно, что это часто случается, но одно дело, когда выращиваешь урожай для себя, а другое, когда хочешь получить с этого занятия определенную прибыль. Спустя некоторое время ситуация с погодой нормализовалась, и мы вздохнули с облегчением.
Уход за растениями
После пребывания рассады в парнике на протяжении 21 дня мы произвели высадку на грядки уже полноценных кустиков растений. В дальнейшем основной сложностью были уход и полив за большим числом корней, ведь раньше мы никогда не засаживали огород в таком объеме. Работать приходилось практически целыми днями, мы с женой в нашем уже немолодом возрасте ужасно уставали.
Наш день начинался с огорода: ежедневный прикорневой полив, рыхление почвы, удаление сорняков, периодическая обработка от болезней и вредителей, подвязывание и формирование кустов — и это далеко не весь перечень выполняемых работ.
При этом отдыхать и расслабляться было некогда, ведь впереди нас ожидала пора заготовок, а это означало приближение еще более напряженной и ответственной работы.
Разгар лета — время для начала заготовок на зиму
К вопросу выбора рецептов для заготовок мы подошли с позиции собственных предпочтений, выбрав несколько разновидностей консервации:
Наши труды начали давать первые результаты, и уже в начале июля начался сбор урожая огурцов. Заниматься консервацией приходилось по 2 раза в неделю, ведь важно было не давать возможности огурцам перерастать, длительное нахождение в сорванном состоянии также сказывалось не лучшим образом на вкусовых качествах.
К концу июля начали поспевать и помидоры, трудиться приходилось с каждым днем все больше. Ситуация усугублялась сильной жарой на улице, закатывать банки в таких условиях очень трудно. Условия для закрутки имелись довольно неплохие: во дворе у нас летняя беседка площадью 25 кв/м с газовой плитой, водопроводом, большим столом, посудой.
Заниматься стерилизацией банок именно на улице немного легче, ведь работать дома просто невозможно из-за испаряющихся паров кипения воды и невыносимой духоты.
К августу начали поспевать баклажаны и болгарские перцы, в отличие от помидор и огурцов здесь требовалось больше времени на приготовление салатов. Мы держались из последних сил, отдельное спасибо нашим детям — в выходные дни они очень хорошо помогали с подготовительными работами: мыли банки, перебирали и сортировали овощи, производили их нарезку.
Самая ответственная работа все же лежала на супруге, ведь важно было не только закатать урожай в банки, но и обеспечить сохранность на долгие месяцы хранения, а это требовало соблюдения полной стерильности и правильной рецептуры.
Результат нашего труда
За сезон нам удалось закрыть значительно больше, чем мы предполагали: 230 банок помидоров и огурцов, 125 салатов, поэтому в закупленное количество банок мы не уложились, и пришлось приобретать их дополнительно. Для хранения такого количества заготовок я заранее подготовил в подвале большое количество полочек, нужно было лишь спустить их туда до продажи.
За сезон нам удалось закрыть значительно больше, чем мы предполагали.
Продажа заготовок, первая прибыль со своего огорода
С наступлением ноября мы начали постепенно распродавать свои заготовки: практически каждый день я отвозил жену на рынок, где на арендованном месте она продавала соленья. Цена на баночные заготовки была такой:
До середины декабря удалось продать половину всех солений, а к новогодним праздникам цены резко подскочили, спрос так же увеличился в несколько раз. Такими темпами уже после каникул запасы консервированных банок подошли к концу, а это означало, что пора считать прибыль: помидоров и огурцов было продано на 95 000 руб., салатов и лечо на 40 000 руб..
Итого, наш общий доход с огорода составил 135 000 руб. Такая сумма была довольно внушительной для двоих неработающих пенсионеров.
Работа в огороде и сейчас приносит неплохой сезонный доход
Вот уже на протяжении 5 лет мы занимаемся подобным видом заработка. Сейчас намного тяжелее, ведь мы не молодеем с годами, но и сидеть без дела тоже не вариант. Мы расширили продажу консерваций и начали закрывать еще банки с компотом и вареньем. За сезон получается зарабатывать от 130 до 150 000 руб. Продукты с огорода всегда будут востребованы на рынке, ведь среди покупателей растет спрос на экологически чистую продукцию.
Мы расширили продажу консерваций и начали закрывать еще банки с компотом и вареньем.
Основные трудности в нашем деле
За все годы работы на огороде с целью получения прибыли возникало очень много проблем и трудностей:
И это далеко не весь список трудностей, которые приходилось преодолевать на пути к успеху. Но мы всегда старались не отчаиваться, не падать духом и верить в самое лучшее, ведь залогом любой успешной работы является позитивный настрой и мышление.
Несколько советов новичкам
Любые виды работ на огороде сопряжены с трудностями и рисками. Зарабатывать на продаже солений можно неплохие деньги, нужно лишь понимать, что это тяжелый труд без возможности оторваться надолго от дома. Поэтому хочу дать несколько советов начинающим:
Лично я руководствуюсь всегда старой русской пословицей: “Терпенье и труд все перетрут”. Занимаясь работой на огороде, нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться.
Если вы точно для себя решили, что сможете вкладывать все свободное время и силы в подобный вид заработка, то идите к своей цели и не останавливайтесь на полпути. Этот путь не будет легким способом зарабатывания на жизнь, да и миллионы тут вряд ли получится выгадать, но для многих людей клочок земли возле дома один из немногих вариантов прокормить свою семью. Удачи во всех начинаниях!
Бизнес на производстве квашеной капусты
Производство квашеной капусты как бизнес — интересная идея для предпринимателей, занимающихся огородничеством. Выращенную капусту гораздо выгоднее продать не в сыром, а в консервированном виде. К тому же квашеный продукт лучше хранится, что удлиняет срок реализации и увеличивает прибыль.
В чем преимущества квашеной капусты?
Производство квашеной капусты особенно выгодно для людей, имеющих собственные огороды.
Это могут быть приусадебные участки или фермерские поля, на которых овощи выращиваются в промышленных масштабах. Основные плюсы подобного бизнеса:
Собираясь организовать бизнес на квашеной капусте, стоит учитывать и некоторые особенности:
С чего начать производство квашеной капусты?
Составьте подробный бизнес план с учетом предстоящих расходов и возможных доходов. Учитывайте возможность расширения, а также привлечения заемных средств.
Решите, где вы будете приобретать сырье. Выгоднее всего квасить капусту, выращенную самостоятельно. Если решено делать ставку на производство, а не на выращивание, закупайте кочаны на базе, стараясь найти постоянных поставщиков с минимальными ценами.
Найдите подходящее помещение. Небольшие партии можно делать и на собственно кухне, но при выходе на больший объем придется организовать мини-цех. Достаточно помещения площадью в 20-30 м² для производственного цеха, а также небольшого склада для сырья и готовой продукции, подготовленной к отправке. Согласно нормам СЭС помещение должно быть оснащено водопроводом и системой канализации.
Зарегистрируйте юридическое лицо. Проще всего работать в качестве ИП, это поможет сэкономить на налогах. Регистрация юрлица необходима, если вы планируете работать с розницей и общепитом. Продажа продукции на рынке не требует официального оформления. Однако в любом случае необходимо получить сертификат от санэпидемстанции, подтверждающий безопасность товара.
Закупите необходимое оборудование: разделочные столы, резаки, деревянные или эмалированные емкости для квашения. Если вы планируете самостоятельно фасовать продукцию, потребуется линия для производства упаковки и запаивания пакетов. Возможно приобретение подержанного оборудования, оно обойдется не слишком дорого.
Для работы достаточно 1-2 сотрудников в смену. Желательно иметь в штате человека, который сможет заниматься реализацией и развозом готовой продукции, а также продумывать новые формы продаж. Эту функцию владелец бизнеса может взять на себя.
Технология закваски капусты
Для базового рецепта нужна только белокочанная капуста и соль. На 100 кг сырья без верхних листьев и кочерыжек понадобится 3-4 кг крупной нейодированной соли. Желательно использовать капусту средне-поздних сортов, отличающуюся приятным насыщенным вкусом. Ранние кочаны имеют непривычный потребителю насыщенно-зеленый цвет, поздние сорта не слишком сочные.
Очистите кочаны от верхних листьев, вырежьте кочерыжки. Нарежьте кочаны на тонкие ленточки с помощью бытовых или промышленных резаков. Порциями складывайте капусту в большие эмалированные кастрюли, пересыпайте ее солью и мните руками,чтобы листья дали сок. Затем сырье перекладывается в деревянные или эмалированные бочки объемом в 25-30 л. Когда емкости заполнятся так, что до края будет оставаться 10 см, накройте содержимое чистой хлопчатобумажной тканью, сверху положите деревянный кружок по размеру бочки и придавите его гнетом в 10 кг.
Процесс квашения происходит при комнатной температуре. Время от времени содержимое бочек прокалывается тонкой деревянной палкой для выхода газов. Использовать металлические спицы нельзя, капуста может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
Продукт будет готов примерно через 2 недели. Не забудьте продегустировать его. Капуста должна быть сочной, хрустящей, ослепительно белой, имеющей приятный тонкий вкус и аромат. В процессе квашения она не должна перекиснуть, стать слишком мягкой или приобрести посторонние запахи и привкусы.
Освоив базовый рецепт, можно разнообразить его, добавляя натертую морковь, свеклу, петрушку, сельдерей, чеснок, яблоки, бруснику или клюкву. Такая продукция особенно нравится покупателям и увеличивает объем продаж.
Тонкости продаж
Продажа готовой продукции должна быть продумана на начальном этапе во время составления бизнес-плана. Капусту можно продавать через:
Капусту можно фасовать в пластиковые контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты. Для придания продукции более привлекательного вида, пакеты стоит снабдить этикетками с полной информацией о продукте.
Еще один способ увеличить продажи — расширить производство, используя квашеную капусту в качестве начинок для домашних пирожков, кулебяк, вареников. Выпечку можно продавать в кафе и небольшие магазины, реализовать через собственные киоски. Возможно производство замороженных полуфабрикатов из теста и капусты с последующей продажей через розничные сети или интернет-магазины.
Бизнес на производстве квашеной капусты может быть вполне успешным. Важно действовать постепенно, начиная с небольших объемов и постепенно расширяя и производство. Не забывайте о рекламе и постоянно ищите новые каналы сбыта.
Сколько можно заработать на производстве квашенной капусты
Прибыль деятельности зависит от полученного результата, который исчисляется по формуле: средства для покупки капусты * труд = прибыль. Иными словами, данное направление не имеет никаких ограничений. В бизнесе можно заработать от 5 тыс. руб. в месяц до нескольких сотен тыс. руб.
При производстве 10 тонн продукта доход составит более 250 тыс. руб.
Сколько нужно денег для старта
Запустить бизнес проект можно практически без капиталовложений. Начать производство можно на собственной кухне. Для открытия же полноценного производственного цеха потребуется:
Для производства 1 тонны капусты в сутки необходимо инвестировать 2 млн. руб. Но такие затраты целесообразны при наличии рынка сбыта.
Как выбрать оборудование для бизнеса
Производство квашенной капусты можно организовать при наличии минимального комплекта оборудования. На первых порах применяются кухонные ножи. Но все шинковать капусту проще, быстрей и красивей можно с помощью электрической овощерезки.
Для квашения необходимы бочки – лучше использовать изделия из дуба. Капуста из пластиковых емкостей имеет иной вкус, это стоит учесть при покупке соответствующих резервуаров.
Какой ОКВЭД указать при регистрации производства квашеной капусты
В регистрационной документации указывается код ОКВЭД 55.52 и 15.33.
Какие документы потребуются для создания бизнеса
Деятельность можно зарегистрировать как в качестве ИП, так и ООО. Для оформления деятельности в налоговую инспекцию предоставляется стандартный пакет документов: копия паспорта, заявление и квитанция об уплате госпошлины.
Какую систему налогообложения указать при регистрации деятельности
В качестве системы налогообложения рационально использовать УСН 6% или 15%. При чем, данный способ уплаты обязательных платежей может применятся как для маленького, так и для масштабного производства.
Нужно ли разрешение на открытие бизнеса
Прежде чем приступить к получению разрешений на деятельности необходимо оборудовать цех в соответствии с существующими санитарными нормами (СанПины 2.3.6 1079-01, 2.3.2.1324-03, 2.3.2 560-96. Специальная разрешительная документация оформляется в пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.
Производство квашеной капусты не требует получения лицензии.
Хотите получать стабильный доход? Тогда займитесь продажами на досках объявлений, на Авито и других подобных сервисах. Узнавайте как получить стабильный доход на досках объявлений и начинайте зарабатывать.