заготовка очищенных огурцов на зиму

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

фото использовано в качестве иллюстрации

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. 🙂 Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

заправка из переросших огурцов

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму

Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски

заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть фото заготовка очищенных огурцов на зиму. Смотреть картинку заготовка очищенных огурцов на зиму. Картинка про заготовка очищенных огурцов на зиму. Фото заготовка очищенных огурцов на зиму
Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. 🙂 Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *