заготовка помидор на зиму как свежие

Помидоры на зиму, как свежие

Помидоры на зиму, «как свежие» — самая лучшая заготовка, по моему мнению. Очень выручает, когда большой урожай томатов а полочки в погребе уже заполнены томатным соком, томатной пастой и прочей консервацией с участием этого всеми любимого овоща. Самое главное, что приготовить такую закуску совсем не сложно, все го лишь нужно избавиться от жёсткой кожуры, нарезать плоды, разложить по банкам, затем пастеризовать наполненную тару и закрутить герметично крышки. Вот и все!

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

А зимой открыть банку, слить жидкость добавить соль по вкусу, лук и растительное масло, вот ароматный салат и готов! Такие томаты можно использовать еще как заправку в суп, жарить яичницу, готовить различные соусы и вкусную пиццу.

Обязательно попробуйте заготовить такую закуску, Вам точно понравится!

Помидоры на зиму, как свежие без уксуса, без соли и сахара (в собственном соку)

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму томатов, по вкусу, как свежие. А самое главное, что закрывать плоды будем без каких либо специй, абсолютно без ничего. Главный секрет длительного хранения таких помидоров — чисто вымытые и простерилизованные банки и дальнейшая пастеризация банок с заготовками. Вот и весь секрет. Такая консервация у меня отлично хранится в квартире при комнатной температуре.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Из этих томатов можно сделать быстрый салат с растительным маслом и луком, а также приготовить различные супы и даже соусы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для такой заготовки лучше брать крупные, крепкие.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Теперь нам нужно избавиться от кожуры, она нам не нужна. Для этого нужно сделать неглубокие надрезы и залить их кипятком на 5 минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Сливаем воду. Снимаем кожуру, она теперь очень легко снимается. Вырезаем плодоножку. Прямо над кастрюлей разрезаем плоды на четвертинки, так как будет стекать сок.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим содержимое до кипения, у нас цель прогреть массу, но не кипятить. В процессе нужно перемешивать, но аккуратно. Поддевая горячие нижние кусочки, опуская холодные верхние. Тем самым прогреем массу равномерно.

5. Банки нужно хорошо промыть содой и простерилизовать удобным способом.

6. Наполняем банки сразу кусочками томатов, затем доливаем жидкость.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

7. Накрываем крышками и отправляем баночки на пастеризацию в разогретый духовой шкаф и стерилизуем на протяжении 15 минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Закручиваем герметично крышки, переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Помидоры на зиму с солью и сахаром, пальчики оближешь! По вкусу, как свежие

Для этого рецепта необходимо брать крупные и плотные помидоры, тогда закуска будет вкуснее всего. По вкусу напоминает летний салат. Очень вкусно и просто!

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Ингредиенты на 1 литровую банку:

По желанию, количество соли, сахара и уксуса можно менять по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помыть в холодной воде. Далее берем каждый помидор и делаем надрез крестом.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Когда сделали надрезы на всех плодах, теперь заливаем кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Держим в кипятке 10 — 15 секунд, а затем аккуратно сливаем воду.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Далее берем и снимаем кожуру с томатов, вырезаем плодоножки. Делим на четыре части и кладем в чистую литровую банку (предварительно стерилизовать не нужно) плотно утрамбовывая, чтобы не было свободного места. Иначе, когда помидоры усядутся у вас получится неполная банка.

Если овощи меньше размером делите на 3 или 2 части, как Вам удобно.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Когда наполните банку до половины всыпьте чайную ложку с горкой каменной соли, 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара и продолжайте наполнять томатами банку до верху.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Наполняем столько банок, сколько у вас помидор. Получилось из 5,5 кг томатов — 5 литровых банок.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

6. Накрываем тару крышками (их я тоже не стерилизую). Берем кастрюлю, на дно кладем кусок ткани (полотенце) и ставим банки. Наливаем холодную воду до плечиков и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и затем уменьшаем огонь и стерилизуем 1 л. банки 15 минут, а если у вас банки объёмом 0,5 л. тогда — 10 минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

7. За две минуты до окончания пастеризации наливаем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

7. По истечению времени, достаем банки по очереди и закупориваем стеклянную тару металлической крышкой при помощи закаточной машинки.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Укутываем консервацию теплым одеялом, пледом или курткой,которую не жалко. Банки можно и не переворачивать.

Вкуснейший салат готов!

Рецепт помидоров с горчицей на зиму

А здесь должен был быть уникальный рецепт, который позволял бы хранить томаты до Нового годы (3-4 месяца). Этот рецепт где помидоры пересыпались сухой горчицей был очень популярен несколько лет назад, однако он и до сих пор вызывает у многих интерес. Однако этот рецепт не работает. Помидоры уже буквально через месяц гниют и воняют дикой вонью, ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ и не переводите продукты как я и многие другие, которые поверили этому способу и авторам, которые вещают в своих видео))

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Закрываем помидоры на зиму, как свежие без воды

Для этого рецепта будем использовать только соль. Томаты получаются очень вкусные, за время пастеризации, даже не успеют потерять вкус и цвет. Обязательно попробуйте такой вариант заготовки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить плоды, вымыть в холодной воде.

2. Далее залить кипятком (не надрезая), через две минуты снимаем кожицу, она с легкостью отделяется.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Разрезаем томат пополам, вырезаем у половинки плодоножку, затем разрезаем половинку помидора еще пополам. Если плоды большие, то каждую половинки разрезать на три части. И кладем сразу в подготовленные банки.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Наполняем банки. В каждую баночку всыпьте чайную ложку соли (без горки). Затем герметично закрутите крышку.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Готовить такую закуску нужно именно в банках с крышками под закрутку. Чтобы томаты пастеризовались герметично. С жестяными крышками такой трюк не пройдет, их мы просто накрываем при пастеризации, иначе они в процессе кипячения просто слетят и заготовка будет испорчена.

5. Теперь нам наполненную тару нужно простерилизовать. В кастрюлю положить полотенце и установить туда банки. Залить воду и стерилизовать 5 минут — банки объемом 0,5 литра и 10 минут — литровые банки.

По истечению времени достаем заготовки, переворачиваем вверх тормашками, накрываем и оставляем остывать.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Вот и все! Удачных Вам заготовок!

Консервированные помидоры со стерилизацией

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт консервации помидоров без маринада. Такую закуску можно использовать как салат, добавлять в борщ, готовить различные заправки, просто универсальная заготовка.

Рецепт смотрите в видео, автор подробно делиться всеми нюансами приготовления.

На этом у меня все. Обязательно попробуйте так закрыть томаты и не нужно будет зимой покупать пластмассовые помидоры. А семья будет кушать вкусный салат из натуральных продуктов)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части.

На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками.

Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения.

В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом.

Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие!

Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.

Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.

Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).

Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна!

Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно!

Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации.

Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут.

Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими.

Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности.

И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе.

Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом!

Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.

Источник

Заготовки из помидоров на зиму — 15 вкусных и удачных рецептов

Общеизвестно, что слово «томат» в нашу страну пришло из Италии, а в переводе оно означает «золотое яблоко». И неудивительно! Помидоры содержат так много полезных веществ, что им легко может позавидовать любой другой овощ. Витамины С, калий, магний… А еще томаты могут замедлять старение организма и просто – очень вкусные. Как тут не захотеть законсервировать «золотых яблок» на зиму? Желание вполне логичное, главное — сделать это правильно и не растерять в процессе готовки витамины.

Сегодня для вас отличная подборка с самыми популярными рецептами консервации томатов на зиму, которые позволят вам запастись полезными веществами впрок до нового урожая.

Содержание:

1. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Этот рецепт поистине самый банальный, но от этого не менее вкусный – не зря у заготовки такое говорящее название. Готовится блюдо всего сорок минут и не требует внушительного списка продуктов. Более того, если у вас не найдется свежей зелени, то можно обойтись и без нее, закрутив помидоры только лишь с чесноком.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.

2. Салат из помидоров с луком на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Любите креатив? Салат предполагает включение вашей фантазии: можно добавлять или не добавлять любую зелень, а еще – варьировать количество соли и сахара в маринаде. Кто-то любит более сладкий рассол, который отлично подчеркивает кислый вкус красных помидор, а можно – больше соли и использовать розовые сливовидные плоды. Некоторые любители умудряются закатывать даже незрелые зеленые томаты! В любом случае через пару-тройку раз вы уже самостоятельно сможете подобрать для себя вариацию традиционного рецепта.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Если у вас есть стерилизатор, то нужно с его помощью подготовить банки для засолки. Если нет, то можно воспользоваться методом «на пару». Небольшие банки объёмом до литра достаточно стерилизовать не менее пяти минут. В подготовленную тару выложить листья лавра, пару долек ароматного чеснока и пару-тройку горошин черного перца.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Получившееся количество поделить на шесть частей и одну часть выложить на дно банки.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. На слой лука выложить слой томатов, потом повторить еще раз. Чередовать следует до самого верха банки, три раза. Нарезанный репчатый лук должен получиться последним. Готовые томаты следует залить маринадом. Затем будущий маринад снять с огня и влить масло без выраженного запаха и уксусную кислоту, позволить маринаду повторно дойти до кипения и выключить.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Затем получившиеся банки неплотно закрыть крышками и отправить стерилизоваться на десять минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

6. После того как томаты как следует простерилизовались, банки нужно герметично закрыть жестяными крышками. Не забудьте, что крышки тоже нужно предварительно прокипятить, это влияет на длительность хранения закуски. Теперь салат можно убирать на место хранения.

3. Ароматные помидоры черри

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Приготовленные по этому совсем несложному рецепту томаты не оставят равнодушным никого. Небольшие по размеру, кисло-сладкие с тонким острым привкусом горчицы — закрутка улетает со стола в считанные мгновения. А если взять помидоры разного цвета, то консервация легко может стать «гвоздем программы» на вашем столе. Дозировка приправ в рецепте – на одну литровую баночку.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянные банки следует предварительно простерилизовать. Хозяйки часто пользуются методом «на пару», но гораздо удобнее стерилизовать в духовке. Банки нужно ставить в холодную духовку и оставить на четверть часа при температуре 150 градусов. В готовые банки выложить петрушку, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку горчицы и половину ложки перцев горошком.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Вымытые томаты сложить в банку. Можно выбирать плоды разных цветов для того чтобы готовое блюдо выглядело наиболее красиво.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. В кастрюле вскипятить фильтрованную воду и залить банки с томатами на четверть часа. Затем будущий рассол следует вернуть обратно в кастрюлю.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. В воду всыпать поваренную соль (можно использовать морскую, так даже вкуснее), сахар-песок и яблочный уксус. После этого рассол следует довести до кипения и кипятить не менее трех минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Готовым рассолом залить банки и герметично закатать металлическими крышками. Помидоры следует перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в покое в течение суток, после этого перенести в кладовую или подвал.

4. Помидоры в собственном соку

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Томаты, приготовленные таким образом, отлично дополняют любые мясные или овощные блюда. А еще – в качестве ингредиента для более сложных блюд, например, запеканок или рагу. Немаловажный факт, что хранится такая консервация вовсе необязательно в погребе, она отлично можно оставить на несколько месяцев и при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты важно взять небольшого размера без трещин и прочих изъянов. Перед готовкой с них необходимо удалить кожицу. Для этого необходимо сделать несколько небольших разрезов и погрузить плоды на одну минуту в кипяток.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. После кипятка овощи нужно перенести в очень холодную воду, можно для большего эффекта даже добавить в воду лед. Теперь кожица снимется очень легко. Осталось разрезать томаты пополам и можно приступать к готовке.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Банки, прежде всего простерилизовать в микроволновке или любым другим доступным вам способом. В банки выложить помидоры, не забыв примерно в середине всыпать соль и сахар.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Теперь банки с томатами необходимо опустить в кастрюлю с водой и стерилизовать на небольшом огне 15 минут. Не забудьте застелить дно кастрюли тканью, чтобы избежать больших перепадов температуры.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Затем банки хорошо закрыть с помощью закаточной машинки и оставить остывать под теплым одеялом. Это делается для того чтобы избежать быстрого остывания и риска закисания закрутки. Кроме того, те банки, которые остывали под одеяло практически никогда не «взрываются». Через сутки готовые помидоры перенести в место для хранения.

5. Помидоры по-корейски на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Название этой закуски обязано нашинкованной тонкой длинной стружкой моркови и кисло-острому пряному вкусу. Остроту и аромат блюду придает чеснок и перец чили, а нотку сладости — болгарский перец добавляет нотку сладости. Все вместе – универсальная закуска на любой случай, которая обязательно должна быть в запасах вашей кладовой. Вы можете сами регулировать остроту, добавляя или убирая жгучий перец. Многие также любят добавлять майоран, он придает пряность и позволяет закруткам стоять дольше.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две банки по 0,5 литра:

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками предварительно удалив семена. Жгучий перец нарезать колечками. Если вы не любитель ярко-выраженных острых блюд, то семечки тоже лучше удалить. Четыре-пять зубчиков молодого чеснока измельчить небольшими пластинками. Чеснок и оба вида перцев измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Небольшую луковицу очистить и нашинковать на мелкие части. Морковь также почистить и натереть на корейской терке. Красивая оранжевая стружка придаст салату праздничный внешний вид. Зелень мелко порубить, можно взять любую, которая есть у вас в холодильнике: укроп, кинза, петрушка. В миску с луком, морковью и зеленью влить любое масло, всыпать сахарный песок и соль, а также уксусную эссенцию. Все перемешать и оставить на семь-десять минут мариноваться.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Плоды помидоров нарезать на небольшие части.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать методом «на пару» или в микроволновке. Второй вариант предпочтительнее, так как более безопасен – банки не выскользнут, и гораздо быстрее. Затем в чистую тару выложить немного измельченной луково-перцовой заливки, а сверху небольшую часть томатов. Слои следует повторять до горлышка банки.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Следующим шагом банки нужно простерилизовать в течение минимум четверти часа в кипящей воде. То на какое время следует оставить тару для стерилизации, зависит только от размера банки, указанное время соответствует пол-литровым банкам. Если ваша тара размером три литра, то ее держать в кипящей воде стоит порядка полчаса.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

6. Готовый салат аккуратно извлечь из кипятка и закатать жестяными крышками. Затем перевернуть и отправить остывать под теплое одеяло. Это делается для того чтобы избежать перепадов температур, и как следствие обеспечить длительное хранение домашней консервы.

6. Помидоры по-грузински на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Говорят, что засоленные по-грузински томаты по-особенному влияют на благосклонность мужского пола. Если быть более точным, то любители «острятины» от них просто без ума. Вместе с мясными блюдами заготовка съедается без остатка, в ход идет даже пряно-острый рассол! При готовке обратите внимание на помидоры: стоит выбирать небольшие по размеру, ровные и без трещин плоды любого сорта. Стерилизация же готовой консервы остается на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

Приготовление:

1. Предварительно стоит уделить время подготовке стеклянной тары. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в микроволновке либо в духовке. Первый метод предпочтителен, так как он занимает меньше времени – достаточно всего лишь полминуты.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. В стерильную банку бросить веточки петрушки, небольшой кусочек корня хрена, дольку молодого чеснока и измельчённый горький перец.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Плоды томатов вымыть и выложить в банку. Для того чтобы помидоры в банке распределились как можно лучше, тару следует несколько раз встряхнуть.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Фильтрованную воду поставить на электрическую плитку и подождать закипания, всыпать сахарный песок и столовую ложку соли. Повторно дождаться закипания и влить уксусную кислоту в дозировке согласно рецепту.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Банки следует держать в кипящей воде минимально пять минут, потом закрутить жестяной крышкой. Оставить остывать накрытыми одеялом примерно на сутки.

7. Помидоры с корицей на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне и удивлять своих домашних экстравагантными заготовками. Как правило, многие готовят закрутки по проверенным годами рецептам, а попробовать что-то новое не спешат. Тем не менее, помидоры, приготовленные с корицей это именно то блюдо, пряный вкус которого надолго останется в памяти. А гости – обязательно попросят поделиться рецептом.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару вымыть с пищевой содой и простерилизовать вашим способом: в духовке или микроволновой печи. Многие используют известный способ «над паром». Мы рекомендуем использовать микроволновую печь, так как этот способ займет меньше вашего времени, и он более безопасен. В готовую банку вложить дольки чеснока, молотую корицу и несколько горошин черного перца.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Помидоры вымыть и вложить в банку со специями. Необязательно убирать плодоножки, это придаст томатам интересный внешний вид.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Фильтрованную воду довести до кипения, и влить в банку с томатами, дать настояться десять минут. Ароматный рассол снова вылить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар-песок и уксусную кислоту. Метод двойной заливки используется для того чтобы маринад не мутнел.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Готовый маринад влить в банку с томатами и закрыть крышкой. Лучше выбирать металлические крышки, которые вы заранее прокипятили четверть часа.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Банки необходимо накрыть пледом и оставить пока засолка полностью остынет. Такой способ позволит избежать перепадов температур, что важно при дальнейшем хранении домашних консервов.

8. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Если вы ищите несложный рецепт маринованных томатов, который готовится максимум полчаса – то вы его нашли. Приготовленные, следуя этому рецепту, томаты отлично дополнят своим кисло-пряным вкусом любое мясное блюдо. Зелень можно использовать любую, но в традиционном рецепте готовится именно со свежей петрушкой.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада (на 0,5 л воды):

Приготовление:

1. Для этого рецепта лучше брать недозрелые и даже слегка зеленые плоды томатов небольшого размера.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Стеклянную банку помыть и простерилизовать в микроволновке в течение четверти часа. Затем в готовую тару вложить зелень, горошины перцы, а также пару листов лаврушки. Репчатую луковицу нашинковать кольцами, пару колец также положить на дно банки.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Теперь помидоры следует залить кипящей водой и убрать остывать на 10 минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Теперь пропитанную ароматами свежих томатов жидкость возвращаем обратно в кастрюлю. В еще горячую воду всыпать поваренную соль и сахар, влить уксусную кислоту. Повторно прокипятить не менее пяти минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Полученным маринадом залить томаты и закатать банки. В перевёрнутом виде необходимо накрыть пледом и убрать до полного остывания на сутки.

9. «Пьяные» помидоры на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Этот вариант закрутки очень популярен у многих хозяек, ведь он очень простой и быстрый. А их мужья томаты с водкой обычно воспринимают с юмором и даже некоторым скепсисом. Ароматные, слегка кислые томаты отлично стоят всю зиму и радуют своим вкусом гостей и домашних. Стоит выбирать небольшие по размеру молодые томаты, а хранить можно и в обычной квартире. Попробуйте закатать несколько баночек такой консервы — вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть и продезинфицировать «на пару» либо в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать свой удобный способ. На дно готовой банки бросить пару соцветий укропа (можно также и веточки), перец горошком и пару лавровых листьев.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Репчатую луковицу почистить и разрезать на четыре части, одну часть вложить в банку. Так же поступить и с головкой чеснока, необходимо добавить лишь пару зубчиков. Если есть возможность использовать молодой чеснок прямо с грядки – возьмите его, так как в таком овоще на порядок больше полезных веществ.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Затем в банку сложить томаты и залить кипящей водой. Оставить на десять минут, после этого — вернуть воду в кастрюлю. Двойная заливка томатов позволяет рассолу быть прозрачным и не мутнеть при хранении.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. В закипевшую второй раз воду всыпать соль и сахар-песок. Также не забыть про чайную ложку уксусной кислоты и самое главное – водку. Готовым маринадом залить помидоры.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Жестяные крышки заранее необходимо прокипятить в течение четверти часа и просушить на чистом полотенце. Банки закрутить при помощи специального ключа. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом минимум на шесть часов, такая процедура позволит избежать взрывания банки. Хранить можно и в домашних условиях.

10. Консервированные помидоры «Сладкие»

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Этот простой рецепт подойдет даже тем, кто только начинает постигать искусство домашнего консервирования. Готовится заготовка быстро, а использовать лучше сразу большую тару. Сладкие помидоры подойдут к любым мясном блюдам, а некоторые употребляют просто с черным хлебом как готовое блюдо. Кроме того, консервированные томаты можно с легкостью добавлять в более сложные блюда, такие как запеканки.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры для засолки важно выбирать не очень крупные и с плотной кожурой, такие плоды не потеряют форму при мариновании. Томаты и болгарский перец вымыть.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. У перца убрать семечки — они нам не нужны — и нарезать овощ некрупными пластинами.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. В банку на дно вложить измельченную в виде колец луковицу и вымытую зелень. Это может быть веточка укропа или петрушки. Часто хозяйки добавляют молодые вишневые листья или несколько листочков смородины – это придаст вашему блюду особенный аромат. Сверху на приправы выложить томаты и влить в банку кипяток.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Воду слить и подготовить маринад. Для этого в кастрюлю со слитой водой всыпать сахар, соль и уксусную кислоту.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Рассолом залить томаты и оставить на четверть часа. Потом процедуру повторить еще раз. Такая стерилизация позволит заготовке хорошо выдержать весь период хранения, а рассолу – не помутнеть. Затем банку закрутить металлической крышкой и оставить остывать под теплым одеялом на несколько часов.

11. Бочковые помидоры в банке

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Многие с ностальгией вспоминают бочковые соления из своего детства. Ароматные, газированные томаты с легкой кислинкой. По этому рецепту такие помидоры можно приготовить самостоятельно в трехлитровой банке, не тратя времени на поиск бочки или ведра. Из-за аспирина в ингредиентах помидоры отлично стоят всю зиму, а рассол – не мутнеет.

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 16-20.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления бочковых помидор необходимы только крепкие плоды не крупного размера. Можно даже брать слегка недозрелые плоды, на вкус готового блюда это не повлияет.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Вымытые банки необходимо продезинфицировать доступным способом – «на пару» либо с помощью вашей микроволновой печи. Многие используют также духовку, но здесь важный момент – банки следует ставить только в холодный духовой шкаф.

На дно стеклянной тары уложить помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, смородиновые листы, лаврушку, перец горошком. Также добавить три дольки чеснока. Репчатую луковицу очистить и измельчить кольцами, несколько колец выложить на дно банки. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе также корень хрена – он придает пряный аромат томатам.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. В банку достаточно плотно выложить томаты. Можно также брать плоды желтых сортом, аспирин лишит их яркого фруктового вкуса, зато внешне банка будет выглядеть очень выигрышно.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Для подготовки рассола необходимо взять холодную воду – это очень важно. В кастрюлю всыпать сахарный песок, соль и добавить уксусную кислоты. Залить водой и ожидать растворения кристаллов приправ.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. При использовании аспирина нужно рассчитывать пропорции – одна таблетка на каждую литровую банку. В нашем случае в каждую банку бросить по три таблетки и залить маринадом.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

6. Банки важно закрыть полиэтиленовой (так называемой капроновой) крышкой и встряхнуть, чтобы таблетки растворились как следует. Хранить такие томаты следует в прохладном погребе не более полугода, а пробовать можно примерно раньше чем через месяц.

12. Помидоры со сладким перцем на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Эта заготовка одна из самых привлекательных внешне. Сладкий перец прекрасно контрастирует с ярко-алыми томатами и возбуждает аппетит любого, даже самого избалованного гурмана. Вкус ничуть не уступает внешнему виду, а количество витаминов – одно из самых больших среди всех заготовок. Если вы хотите позаботиться о своих домашних и побаловать их вкусной и полезной закруткой из овощей – попробуйте приготовить эту консервацию.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно качественно простерилизовать тару, от этого зависит то, насколько хорошо будет храниться заготовка. В готовую банку вложить томаты и дольки болгарского перца.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Затем в банку с помидорами добавить мелконарезанную зелень, порубленный зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, и горошины перца.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Добавить пар листочков лавра и залить кипятком. Сверху в банку всыпать соль и перец, а также столовую ложку уксусной кислоты.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Затем банку необходимо простерилизовать. Для этого необходимо кастрюлю с толстым дном застелить полотенцем, залить водой и поставить готовую банку с томатами. Кипятить не менее двадцати минут, можно дольше.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Теперь банку можно закрутить металлической крышкой и отправить остывать в перевернутом виде. Для того чтобы банка не остывала слишком быстро, ее накрывают тёплым одеялом. Такой способ позволит закрутке дольше храниться, а маринаду – сохранить прозрачность.

13. Салат из зеленых помидоров на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Многие опасаются использовать в пищу недозрелые плоды из-за того, что они якобы вредны. На самом деле если томаты просто замочить на ночь в воде, то все вредные вещества уйдут. Но в этом рецепте не используют совсем молодые овощи, здесь необходимы слегка бурые, недозрелые помидоры. В банке с ярко желтыми или красными томатами они будут смотреться ярко и свежо, а вкус… Его просто надо обязательно попробовать.

Время приготовления: 3 часа 30 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

Приготовление:

1. Зеленые томаты залить холодной водой, так уйдет неприятный привкус недозрелых плодов. После прошествии минимум часа воду вылить, а сами томаты нарезать небольшими кусочками.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Репчатый лук почистить и измельчить в форме полуколец. Морковь измельчить с помощью комбайна или обыкновенной терки. Перец следует брать красного или ярко-желтого цвета, плоды вымыть, почистить от семян и нашинковать небольшими кусочками.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Через два часа томатно-овощную смесь поставить на огонь и варить около часа.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Разложенный по банкам салат плотно закрыть и накрыть полотенцем. Позволить остыть в течение суток в перевернутом виде. Именно в таком виде можно проверить, насколько качественно закручены крышки, а остывание без перепадов температур позволит избежать вздувания или взрывания закруток.

14. Помидоры с яблоками на зиму

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Ищете простой и в то же время оригинальный рецепт консервации томатов? Помидоры, закрученные со сладким перцем и кусочками яблок, удивят свежим вкусом и прекрасно подойдет чтобы разнообразить ежедневный стол. Таблетка аспирина не даст закиснуть заготовке раньше времени, а хранить такие помидоры можно даже дома.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть и простерилизовать стеклянную банку. Для этого можно воспользоваться духовкой – банки ставить в холодный духовой шкаф, или обыкновенной микроволновкой. На дно банки выложить лаврушку и бросить несколько горошин перца.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. Сладкий перец вымыть и убрать семена – они не нужны, порезать небольшими брусочками. Яблоко тоже нарезать, предварительно удалив сердцевину. От того какого сорта вы взяли яблоко будет зависеть и вкус засолки, особенно ароматно получается с антоновскими яблоками.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Затем банку заполнить помидорами до верха и залить кипятком до самого верха. Следует использовать только качественную фильтрованную воду.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. После того как томаты настоялись в течение десяти минут воду нужно слить и повторно вскипятить с добавлением соли, сахарного песка и уксуса. После выключения плиты добавить аспирин.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Получившимся маринадом залить банки и герметично закупорить металлической крышкой. Крышки предварительно тоже прокипятить в течение минимум 10 минут.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

6. Минимум сутки банки должны остынуть в перевернутом виде, затем перенести к месту хранения. Среднее время хранения домашних консервов составляет год, но заготовленные таким образом томаты можно хранить до двух лет.

15. Как засолить зелёные помидоры

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

Не многие знают, что томаты можно использовать в домашнем консервировании пока они еще полностью не созрели. В этом рецепте так называемые молочные помидоры получаются терпкими на вкус со слегка отдающей кислинкой. Чтобы попробовать засолку придется вооружиться терпением, ведь готовы томаты станут лишь через пять недель.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 18-20.

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку:

Приготовление:

1. Укроп лучше брать с зонтиками, так соления будут ароматнее на вкус. Всю зелень вымыть и нарезать на небольшие части.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

2. В вымытую и уже простерилизованную банку вложить половину зелени, а также пару долек чеснока и нарезанный крупно горький перец. Если вы не употребляете слишком острые продукты, то стоит удалить из стручка все семена.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

3. Банку заполнить помидорами. Чтобы плоды легли плотно, но вместе с тем не потеряли форму и целостность банку периодически встряхивать.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

4. Затем приготовить заливку из полутора литров фильтрованной воды и поваренной соли. Залить томаты получившимся рассолом.

заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть фото заготовка помидор на зиму как свежие. Смотреть картинку заготовка помидор на зиму как свежие. Картинка про заготовка помидор на зиму как свежие. Фото заготовка помидор на зиму как свежие

5. Теперь банку накрыть полотенцем и убрать для настаивания — оставить при комнатной температуре на пять дней. После истечения этого времени банку закупорить полиэтиленовой (капроновой) крышкой и перенести в прохладное место на месяц. Через пять недель зеленые помидоры будут готовы к подаче на стол.

Заключение и ссылки

Теперь вы полностью готовы к новому томатному урожаю, ведь вы владеете всеми возможными рецептами по консервации помидор: как традиционными, так и менее популярными, но не менее интересными сочетаниями овощей и пряностей.

Ниже приводим ссылки на полные версии данных рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *