Закрутка икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты баклажанной икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь! Я подготовила для вас самые вкусные рецепты ее приготовления в домашних условиях. Следуя всем рекомендациям, у вас получится очень вкусная закуска к зиме, просто пальчики оближешь.

Готовить баклажанную икру можно в виде небольших кусочков овощей, либо делать однородную массу, доведя до состояния пюре. Мне нравятся оба варианта. В первом случаем такая закуска является отличным дополнением к основному блюду на обед. А также, ее с удовольствием съедают гости за праздничным столом.

Во втором случае я люблю намазывать ее на хлеб. А моя подруга ест просто, как обычное овощное пюре. Ведь ее готовят с добавлением и других овощей. Но тут уже, как говорится, дело вкуса.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Кстати о других овощах, у меня вы можете также найти лучшие рецепты кабачковой икры на зиму. Или посмотреть, как еще можно заготавливать баклажаны на зиму. Такие запасы вам понравится не меньше. А здесь вы еще найдете вариант комбинированного продукта. Туда добавляется и то, и другое. И, при этом, получается безумно вкусно.

Хочу напомнить, что перед тем как укладывать готовую баклажанную икру в банки, их нужно обязательно вымыть и простерилизовать!

Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь!

Баклажанная икра по этому рецепту получается не однородной массой, а кусочками. Но, при желании, в конце варки ее можно просто измельчить блендером и получится традиционная, всем известная заготовка. Впрочем, как бы она не выглядела в конечном варианте, она все равно будет на вкус просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все овощи хорошенько помойте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла. Когда разогреется, положите ее туда. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Затем переложите ее в кастрюлю или казан.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

2. У помидоров сделайте сверху и снизу надрезы крест на крест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого вытащите их и снимите кожицу, она будет отходить очень легко. Затем нарежьте их кубиками. Появившийся сок слейте в кастрюлю с морковью, а сами томаты обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Далее тоже переложите их к моркови.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

3. Лук и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Тоже обжарьте их по отдельности в сковороде. А сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Его обжаривать не нужно. Далее соедините эти продукты с остальными, посолите и добавьте сахар. Влейте растительное масло и все перемешайте.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

4. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 40-50 минут, периодически помешивая. В конце попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте ее.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

5. Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте. Затем разложите икру по чистым стерилизованным банкам. Плотно закройте прокипяченными крышками, переверните, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место. Из названного количества ингредиентов получается чуть меньше 6 литров готового продукта.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Если они у вас горчат, та заранее вымочите их в подсоленой воде, примерно пол часа.

Как вариант, их еще можно запечь в духовке, вместо обжарки. На это потребуется времени около 15 минут.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Томаты очистите от кожуры и нарежьте произвольно, как хотите. И, конечно же, подготовьте горький перец (удалять семена или оставить — на ваше усмотрение).

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

3. Теперь можно приступать к самому процессу готовки. В кастрюлю влейте 300 мл растительного рафинированного масла. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы оно раскалилось. Затем положите туда лук и пропарьте его до прозрачности. Добавьте в него несколько кусочков жгучего красного перца, зиру и обжарьте 2-3 минуты. Затем положите туда морковь, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте и обжаривайте около 7 минут.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

4. Затем отправьте туда болгарский перец и обжаривайте, постоянно помешивая 5 минут. Далее очередь чеснока. Положите и еще 5 минут обжаривайте, не забывая помешивать. Следом выложите нарезанные томаты. Доведите до кипения, закройте крышкой и только теперь уменьшите огонь до минимального. Тушите в течение 15 минут. После этого положите в варево баклажаны, снова закройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут на медленном огне.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

5. Когда все будет готово, снимите с огня и, при помощи блендера, доведите все до пюреобразной массы. Затем добавьте в нее соль, сахар, винный уксус, смесь приправ и влейте растительного не рафинированного масла. Все перемешайте и снова поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой (не до конца) и доведите до кипения.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

6. Разложите готовую баклажанную икру в чистые стерильные банки. Закатайте прокипяченными крышками и оставьте до остывания. В этом случае переворачивать и накрывать теплым ее не нужно. Когда она остынет, уберите в прохладное место для хранения.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Самая вкусная баклажанная икра, как магазинная

По этому рецепту получается баклажанная икра такая же, как в магазине. Вот только с той разницей, что она домашняя и вы точно знаете, какие продукты и какого качества вы в нее кладете. При этом, по вкусу она даже намного лучше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите и порежьте кубиками. Подсолите (0,5 чайной ложки) и переложите на сито, чтобы стекал выделившийся сок и ушла горечь. А вы пока займитесь остальными овощами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, сладкий перец нарежьте соломкой. А томаты очистите от кожуры и пропустите через блендер.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

2. Влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Положите туда морковь и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до мягкости.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

3. Параллельно с этим, в растительном масле обжаривайте баклажаны. Сначала их немного отожмите, и выложите на разогретую сковороду. Времени на это потребуется около 15 минут.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

4. В обжаренные лук с морковью добавьте перемолотые томаты, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5-7 минут. После этого положите в варево перцы. Снова тушите 5 минут, а затем переложите туда готовые баклажаны. Добавьте 1 столовую ложку соли, сахар черный молотый перец и 20 мл растительного масла. Как следует все перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 50 минут, регулярно помешивая. За 10 минут до конца влейте уксус, перемешайте и доваривайте.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

5. Теперь переложите баклажанную икру в чистые простерилизованные банки. Плотно закрутите крышки и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до остывания. За это время происходит процесс самостерилизации. После остывания уберите банки с готовым продуктом в прохладное место.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Простой и быстрый рецепт приготовления икры из баклажан

В этом видео-рецепте вы увидите процесс приготовления сырой баклажанной икры быстрого приготовления. Этот вариант не для длительного хранения, а для мгновенного поедания. Если вы не хотите ожидать зимы и открывать консервации, то это как раз для вас.

Ингредиенты:

Это летнее блюдо прекрасно подойдет к любому мясу и гарниру. Икра получается очень вкусной и освежающей. Вы также можете добавить любимые приправы и специи, на свое собственное усмотрение.

Икра из баклажан в мультиварке без стерилизации

В мультиварке довольно легко готовить любое блюдо, в том числе и баклажанную икру. Не надо постоянно стоять над кастрюлей и помешивать, чтобы варево не пригорело. У вас остается больше свободного времени для других дел. Поэтому, возможно, этот вариант многим понравится больше остальных.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте, очистите и нарежьте все овощи в произвольной форме, но не очень крупными кусочками, чтобы процесс варки не затянулся.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

2. В мультиварке включите режим «жарка» или «выпечка». Немного разогрейте, влейте подсолнечное масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их в течение 5 минут под закрытой крышкой, до прозрачности лука.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

3. Затем положите туда морковь и болгарский перец. Закройте крышку и, помешивая, продолжайте обжаривать еще 5 минут. Дальше добавьте туда помидоры, перемешайте и тушите тоже 5 минут. Овощи дадут сок и уменьшатся в объеме.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

4. После этого добавьте баклажаны, посолите и положите сахар. Как следует все перемешайте и накройте крышкой. Установите режим «выпечка» на 30 минут или «тушение» на 40 минут. Подойдет также и режим «плов».

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

5. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и измельчите овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

6. Далее разложите икру в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками. Банки укутайте и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Лучший рецепт икры из запеченных баклажанов, через мясорубку

Еще один неплохой вариант приготовления «заморской» икры. Все овощи вы прокручиваете через мясорубку не после приготовления, а до начала варки. Овощи измельчать можно так же и в стационарном блендере с чашой, здесь уже без разницы, как вам будет удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны намойте и проткните ножом каждый в нескольких местах. Выложите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

2. Пока они запекаются, займитесь остальными овощами. Просто очистите их от кожуры и нарежьте крупными или средники кусками для удобства. Затем дождитесь готовности синеньких, вытащите их из духовке, дайте немного остыть и очистите кожуру.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

3. Теперь каждый вид овощей пропустите через мясорубку с насадкой из мелких дырочек в отдельную миску (кроме чеснока). Или перекрутите в блендере. Получится четыре миски перемолотых продуктов.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

4. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном (в идеале для этого подойдет казан), вылейте туда растительное масло и выложите морковь с луком. Перемешайте и тушите 10 минут, периодически помешивая. Следом положите томаты и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и тушите 30 минут. Далее очередь синеньких. Добавьте их в общую массу, перемешайте и варите еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус. Снова все хорошенько перемешайте и доварите до конца.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

5. Заполните икрой стерильные банки до самого верха и закрутите плотно крышками. Укройте теплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Видео о том, как приготовить вкусную икру из баклажанов и кабачков

А этот рецепт 2 в 1. Здесь мы готовим просто потрясающе вкусную овощную икру одновременно и из баклажанов, и из кабачков. На выходе получается очень чудесная закуска на любой случай жизни. Все подробности приготовления по этому способу вы узнаете, посмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

Теперь, дорогие друзья, вы научились готовить эту чудесную «заморскую» икру из синеньких овощей. Если делать все последовательно, то у вас получатся замечательные овощные заготовки к зиме. Испортить просто невозможно.

Так что выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и радуйте себя в холодное время года этой великолепной закуской. Удачных вам заготовок! Пока!

Источник

Икра из баклажанов на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов – вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму. У каждой опытной хозяйки найдется свой секретный рецепт любого блюда, а мы хотим поделиться 10 проверенными рецептами баклажанной икры.

Икра из баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму

Этот рецепт баклажанной икры на зиму можно назвать классическим, ведь именно этот рецепт использовало большинство советских хозяек. Заготовить нежное баклажанное пюре на зиму совсем не сложно, если тщательно следовать шагам в рецепте.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 3,5 литра

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов через мясорубку на зиму

Самый быстрый способ приготовления баклажанной икры – это пропустить все ингредиенты через мясорубку, а затем отварить. Такая икра получается зернистой, с кусочками овощей и совсем не похожа на пюре. Хороший рецепт для тех, кто любит икру «на зубок».

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажанная икра без стерилизации на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Очень вкусный и простой рецепт крупной икры из баклажанов без последующей стерилизации. Эту икру легко приготовить, и она хорошо хранится, несмотря на отсутствие уксуса в составе. Аппетитная закуска будет радовать вас всю зиму, а на приготовление вы потратите всего ничего.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 2,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из баклажанов с кабачками на зиму

Сочетание кабачков с баклажанами не зря считается очень удачным. Помимо аппетитного овощного рагу вы с легкостью можете приготовить кабачково — баклажанную икру на зиму. В зависимости от предпочтений, можно изменить консистенцию продукта с крупной на мелкую.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная икра из запеченных баклажанов

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Считается, что самая вкусная баклажанная икра получается именно из запеченных баклажанов. Приготовление такой закуски может занять чуть больше времени, чем простой рецепт, зато вкус будет неповторимо нежным, а текстура икры – кремовой.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Очень вкусный старый рецепт баклажанной икры на зиму, проверенный временем. Готовится икра по этому рецепту довольно долго, но это полностью окупается вкусом готового продукта. В составе икры нет уксуса, поэтому она не кислая и не навредит вашему желудку.

Время приготовления – 2,5 часа

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов по-грузински

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

В солнечной Грузии нет недостатка в баклажанах, поэтому там очень много рецептов их приготовления. По приведенному ниже рецепту вы сможете в точности воспроизвести баклажанную икру, которую готовят Грузинские кулинары.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт икры из баклажанов с майонезом

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Аппетитная и красивая закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как за обеденным столом, так и среди праздничных блюд. Можно такие баклажаны подавать как холодный салат или мазать на хлеб в качестве закуски. Попробуйте!

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 0,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из баклажанов с уксусом в банках

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Вкусная и простая баклажанная икра на зиму с уксусом – находка для тех, кто любит холодные закуски. Эту икру можно подавать как в виде салата, так и в качестве заправки для хлеба, супа, гарнира к мясу. Готовить ее легко и просто, если следовать всем шагам в рецепте.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 1 час

Количество порций – 5 литров

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из баклажанов на зиму с томатной пастой

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Вкусная домашняя икра из баклажанов имеет множество вариаций. Одна из них – это заготовка икры с добавлением томатной пасты. В данном рецепте нет уксуса, что хорошо влияет на вкус заготовки и увеличивает пользу продукта. Если вы собираетесь впервые закатать баклажанную икру, то этот рецепт прекрасно подойдет для начала.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

Количество порций – 4 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Баклажанная икра, Баклажаны на зиму, Консервация

Рецепты заготовок → Консервация Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Рецепты закусок → Икра овощная → Баклажанная икра Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Рецепты заготовок → Баклажаны на зиму Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов на зиму очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из вариантов заготовки баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Любите зимой отведать икру из баклажанов? Пора заготовить. Подавать на стол рекомендуем как закуску ко второму блюду. Открыть баночку, нарезать ножом содержимое, заправить по желанию растительным маслом. Перемешать. Готова чудесная икра.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов на зиму очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из вариантов заготовки баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть фото Закрутка икра из баклажанов на зиму. Смотреть картинку Закрутка икра из баклажанов на зиму. Картинка про Закрутка икра из баклажанов на зиму. Фото Закрутка икра из баклажанов на зиму

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *