закуска блинчики с сыром и чесноком
Обалденные блинчики с сыром и чесноком
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.
Такая горячая закуска не оставит равнодушным никого. Подается она в виде торта. В ней простое и удачное сочетание блинов, сыра и сухого чеснока. Попробовав это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Такая вкуснятина уплетается в миг. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
4. 2 столовые ложки растительного масла
6. сухой чеснок по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, яйца, молоко, растительное масло, две щепотки соли и несколько щепоток сухого чеснока. Хорошо смешиваем ингредиенты до образования консистенции жидкого кефира.
2. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. После чего выливаем часть теста и выпекаем блинчик с одной стороны. Затем переворачиваем и посыпаем некоторой порцией натертого сыра.
4. Теперь перекладываем на ровную поверхность подготовленную заготовку.
5. Таким образом выпекаем второй блинчик и отправляем его поверх первого.
6. Формируем тортик из таких заготовок.
7. Последний блинчик можно сделать в виде абстрактного рисунка.
8. Затем сразу можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться обалденные блинчики с заварным кремом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блины с сыром и чесноком
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
В миске взбиваем яйцо с сахаром. Должна получиться густая пена. Добавляем молоко, смешиваем его с яйцом.
Добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Смешиваем массу так, чтобы не было комочков.
Жарим блины на сковороде.
Трем сыр, перемешиваем с чесноком.
На край каждого блинчика выкладываем сыр, заворачиваем блин в трубочку.
Обжариваем полученные трубочки на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Попробуйте блины с сыром и чесноком.
Блины с сыром и чесноком
Блинчики с сырно-чесночной начинкой
О блинных начинках
Основные правила приготовления блинного теста
Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.
Сырно-чесночная начинка
Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.
В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.
Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой
1. Муку положите в емкость для замеса теста.
2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.
4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.
6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.
8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.
9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.
10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.
Яичный рулет с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото
Другие варианты приготовления
Сырные блины – это очень оригинальное блюдо, которое не нужно фаршировать – все самое вкусное находится в самом тесте. А вот второй вариант приготовления можно «оптимизировать» под себя.
Тесто можно сделать на воде, на молоке, как у нас, или выбрать вариант приготовления на кефире – таких существует несколько. Экспериментировать можно с самой начинкой:
Но и это еще не все. Мы рекомендуем вам опробовать и другие варианты этой закуски:
Незатейливое блюдо —блинчики с сырнойначинкой. Готовлю на всепраздники штук по 50 — 60,а всегда мало (потому чтовкусно)
Незатейливое блюдо —блинчики с сырнойначинкой. Готовлю на всепраздники штук по 50 — 60,а всегда мало (потому чтовкусно)
Блинчики с сырной начинкой — этоочень вкусно. Готовлю их на всепраздники: дома, на работе, на
ОПИСАНИЕ
Всем известно, что начинять яичные блинчики можно чем угодно Предлагаю одну очень вкусную, сытную и пикантную начинку.Блюдо готовится очень быстро, не дольше. чем жарить омлет или варить кашу.
Состав на 1 большую порцию:
раст.масло без запаха
Пикантный твердый сыр – 100 грамм
Творог мягкий – 50-80 грамм
2 ст.ложки сметаны или кефира.
Зелень разная: лук, укроп, петрушка, кинза
Соль, хмели-сунели по вкусу
Можно дабавить свежие или соленые помидоры без шкурки, порезанные небольшими кусочками
Ингредиенты:
Для сырной начинки:
Как правильно выбирать куриные яйца
Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.5 г |
Способ приготовления
Из молока, яйца, муки, столовой ложки подсолнечного масла и соли замешиваем тесто для блинчиков.
Пользуясь половником, выкладываем порциями тесто на сковородку (не забудьте смазать ее), обжаривая с каждой стороны блинчики. Каждый выпеченный блинчик смазываем немного сливочным маслом.
Из вареного яйца и сыра (их следует натереть на терке и чуть-чуть присолить) готовим начинку, которую выкладываем на блинчик.
Блинчик сворачиваем конвертиком.
Подготовленные блинчики с начинкой выкладываем на противень и ставим в духовку на 7 минут (духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов).
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду – Блинчики с начинкой из яйца и сыра
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети! Закрыть
Ингредиенты
Как приготовить яичные блинчики?
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность.
Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Пошаговый рецепт
Яйца взбить вилкой в мисочке до однородности, но не в пену. Добавить соль и перец (я обычно не солю, а делаю начинку более соленой).
Сковороду с маслом сильно раскалить. Вылить по диаметру взбитые яйца, убавить огонь до среднего, не накрывая крышкой пожарить сначала с одной стороны – потом перевернуть лопаткой на другую и выключить плиту. Блинчик жарится очень быстро.
Для начинки:Творог смешать со сметаной/кефиром, добавить тертый сыр, порубленную мелко зелень, пряности и помидоры – если есть.
Выложить на одну сторону блинчика, второй накрыть. Можно скатать рулетом.(сыр так приятно начинает таять от теплоты блина ) Подавать с овощами, зеленью. Приятного аппетиа!:)
Фаршированные яичные блинчики
Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.
Для приготовления понадобятся:
Внимание!Бульон заменить можно водой.
Внимание!Тесто для каждого блинчика готовить отдельно. Из этого количества ингредиентов получится 5 шт.. Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом
Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.
«Многофункциональные» яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.
Малый список всего необходимого:
3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).
Яичные блины, рецепт:
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
Как сделать салат из яичных блинчиков
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Сырные блины с зеленью, просто, быстро и вкусно — 5 рецептов
Надоела привычная еда? Каждому из нас знакома ситуация, когда хочется чего-то, а чего – не понятно… Может сырных блинчиков? Я думаю, идея отличная.
Готовятся они из простых, буквально подручных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Рецептов немало. Предлагаю сегодня рассмотреть самые вкусные и простые.
Побаловать себя вкусным, разнообразить привычное меню или угостить друзей в Масленицу такими блинчиками можно запросто. Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и пробуйте. А статью берите себе на заметку, чтобы со временем воплотить в жизнь каждый такой рецепт.
Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью
Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.
2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.
3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.
4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.
5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.
6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.
7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.
Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!
Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке
Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.
2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.
3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.
4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.
5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.
По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!
Сырные блины на кефире с зеленью
Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.
2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.
3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.
5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.
6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.
Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.
Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью
Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.
2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.
3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.
5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.
6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.
Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!
Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!
Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.
Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!