запечь блины с творогом в духовке
Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.
Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.
Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.
Взбить все погружным блендером в однородную массу.
Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.
Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.
Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.
Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.
Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!
Блины с творогом запеченные в духовке
В теплое молоко добавить 3 яйца и взбить.
Добавить соль и растительное масло.
Добавить муку частями и хорошо перемешиваем тесто.
Готовое тесто отставить на 10-15 минут и можно печь блины.
На разогретой сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
Изюм размочить в кипятке и обсушить.
В миске смешать творог, сахар и яйцо. Добавить изюм и перемешать.
Выложить начинку на блин и завернуть. Нафаршировать все блины.
Пергамент смазать сливочным маслом и выложить на него фаршированные блины.
Смазать растопленным оставшимся сливочным маслом.
Посыпать сверху сахаром.
Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Блины с творогом запеченные в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.
Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.
Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:
Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом
Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.
Ингредиенты:
Метод приготовления — жарка, запекание
Кухня — славянская
Время подготовки — 10-12 минут
Время готовки — 1,5 часа
Количество порций — 16-18 шт.
Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.
Готовим тесто
Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.
Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.
Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.
Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.
50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.
Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.
Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.
Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.
Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.
Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.
Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.
Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.
Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.
В отдельной миске просеять пшеничную муку.
В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.
Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.
Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.
Коллекция Рецептов
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке
Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.
А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.
Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.
Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.
Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.
Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.
Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.
Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.
Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.
Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.
Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.
Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.
Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.
В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.
Приступаем к выпеканию блинов.
Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.
Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.
Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.
Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.
Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.
Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.
Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.
Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.
В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.
Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.
Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.
Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.
Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.
Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.
Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.
Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.
На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.
Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.
Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.
Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.
Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.
Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.
Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.
В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!
Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.
Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.
Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!
Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!
Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Блины с творогом в духовке
Как приготовить блины с творогом в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
5. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
6. Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
7. Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
8. На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
9. На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
10. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
11. Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!