запеканка из кабачков и помидоров и картофеля в мультиварке
Аппетитные варианты приготовления запеканки из кабачков и картофеля
Кабачки – сезонный овощ, который используется для приготовления разнообразных вторых блюд. Готовить ароматные, а также сытные запеканки и рагу из кабачков можно не только весной и летом, но и в другую пору года благодаря использованию замороженных заготовок из этого овоща.
Отличным вариантом для семейного ужина станет запеканка на основе кабачков с добавлением картошки, ее можно с легкостью приготовить в мультиварке.
Варианты такого кушанья могут быть самыми разнообразными: вегетарианская запеканка с картошкой, сытное второе блюдо на основе кабачков и мясного фарша, запеченные сезонные овощи в сливочном соусе со специями, а также травами.
В каждом из перечисленных блюд может использоваться различная техника нарезки овощей. Это, несомненно, влияет на то, какая на вкус получится запеканка.
Но как приготовить изысканное, очень аппетитное кушанье из картофеля и кабачков, которое придется по вкусу каждому из членов семьи? Мы подскажем как правильно приготовить овощное блюдо в мультиварке, запеканка будет не только вкусной, но и полезной.
Секреты приготовления
Испробуйте предложенные ниже рецепты кабачковой запеканки с картофелем, получится очень вкусно.
Рецепт нежнейшей кабачково-картофельной запеканки с сыром
Ингредиенты:
Кабачки | — 2 шт. |
Картофель | — 4 шт. |
Куриные яйца | — 3 шт. |
Твердый сыр | — 100 гр. |
Кефир | — 75 мл. |
Зеленый лук | — пучок |
Мука | — 90 гр. |
Разрыхлитель | — 3 гр. |
Чеснок | — 3 зубка |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Необходимо натереть кабачки вместе с очищенным картофелем на терке. Если используете перезрелые плоды кабачка, срежьте кожуру и извлеките семена.
Шаг 2
Далее потребуется измельчить сыр при помощи крупной терки. Добавьте его вместе с куриными яйцами к натертым овощам.
Шаг 3
Добавьте в полученную смесь кефир или же домашний йогурт, а также необходимое количество разрыхлителя.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты с мукой, тщательно перемешайте ложкой. Приправьте основу будущей запеканки специями и солью, добавьте мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
Шаг 5
Теперь тесто необходимо переложить в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверхность аккуратно разровняйте при помощи деревянной лопатки.
Шаг 6
Готовиться запеканка в мультиварке будет в течение 45 мин. на режиме «Выпечка». Готовому блюду дайте остыть в чаше, а потом осторожно переложить на тарелки, предварительно порезав порционными кусочками.
Сытное запеченное блюдо из кабачков, картофеля и мясного фарша
Необходимые ингредиенты
Как готовится аппетитное блюдо
Все необходимые для приготовления продукты разместите на рабочей поверхности.
Шаг 1
Картофель очистите, промойте вместе с кабачками. Нарежьте овощи тонкими кружками одинакового размера.
Шаг 2
«Российский» сыр натрите, используя крупную терку.
Шаг 3
Зелень нужно нашинковать как можно мельче. Предварительно вымытый помидор нарезайте тонкими полукольцами.
Шаг 4
В мясной фарш добавьте необходимое количество соли, а также молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо перейти к стадии готовки в мультиварке. Смажьте чашу маслом, обсыпьте ее панировочными сухарями.
Шаг 6
Сначала выложите на дно слой картофеля, сверху посыпьте его солью с перцем.
Шаг 7
Далее стоит разместить часть нарезанных кабачков.
Шаг 8
Выложите фарш, разровняйте поверхность ложкой.
Шаг 9
Равномерно разместите половину измельченного сыра, а также часть ломтиков помидора. Повторите все описанные выше слои. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка», пускай запеканка готовится на протяжении 1 часа.
Примерно за 10 мин. до завершения режима посыпьте блюдо оставшимся твердым сыром.
Подавайте запеканку к столу сразу после приготовления.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.
Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.
Что можно добавлять?
При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.
Какое мясо подойдет?
Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.
Связующие ингредиенты:
Для аромата и мягкости:
Все это улучшит вкус вашей запеканки.
Где запечь?
Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.
Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.
На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.
Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.
После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.
Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.
Ингредиенты:
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:
Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.
Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.
Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.
На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.
Запекать блюдо в режиме “выпечка” до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.
После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут, чтобы схватился сыр. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.
Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.
Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.
Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке
Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.
Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.
Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.
Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.
Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.
Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.
Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.
Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить
Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!
1. Запеканка с кабачками и сыром
Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Запеканка из кабачков, сыра и творога
Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
3. Запеканка из кабачков и картофеля
Молоко лучше использовать теплое.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
4. Запеканка с кабачками и брокколи
Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.
5. Запеканка из кабачков и рыбы
Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Запеканка с помидорами и кабачками
Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.
В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Запеканка с кабачками и грибами
Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.
8. Запеканка из кабачков и индейки
При желании индейку предварительно обжарь.
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.
9. Запеканка из кабачков и фарша
Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.
Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом
Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.
Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем
Такая запеканка заменит даже полноценный обед!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
12. Запеканка с кабачками и баклажанами
Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.
13. Запеканка из кабачков и курицы
Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»
Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.
Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов
Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
16. Запеканка с кабачками и рисом
Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
17. Запеканка с кабачками и сладким перцем
Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.
18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни
Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.
В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
19. Запеканка из кабачков и сосисок
Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.
Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.
20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра
Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.
Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.
В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!