запеканка кабачки помидоры сыр слоями в духовке
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 23 / 48 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.
Шаг 2:
Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.
Шаг 3:
Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
Шаг 5:
Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
Шаг 6:
Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Должна получится вязкая, густоватая масса.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
Шаг 9:
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
Шаг 10:
Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
Шаг 11:
Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.
Шаг 13:
Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Запеканка получилась ну очень нежная, с выраженным сливочным вкусом сыра и запеченной сырной корочкой.
Запеканка легкая, но одновременно питательная благодаря добавлению сыра и муки. Ее можно подать на завтрак или на ужин.
Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Из всех видов запеканок выпечка из кабачков, наверное, самая сочная и мягкая. Запеканка готовится из кабачков и томатов, сдабривается сыром и сметаной, которые дают вкусную корочку.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Запеканка из кабачков с помидорами
Предлагаем вам рецепт вкусной и легкой овощной запеканки, которая будет отличным гарниром к мясным блюдам, как на повседневном, так и на праздничном столе. Овощи запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются очень нежными. Сыр, которым сверху посыпана запеканка, добавляет ей сочности и в процессе запекания образует вкусную румяную корочку.
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами
Вкусная, невероятно аппетитная запеканка из кабачков с помидорами и яйцами станет отличным ужином для всей семьи. Это очень сочное блюдо с золотистой сырной корочкой просто мгновенно исчезает с тарелок!
Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем
Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Легкая кабачковая запеканка с добавлением помидоров и лука, сдобренная специями и тертым сыром – отличный вариант ужина для всей семьи. Чтобы запеканка имела плотную текстуру, используем смесь из яиц, молока и муки. Специи и травы для запеканки можно использовать любые, по вкусу и желанию. Особенно подходит сюда ароматная и нежная смесь прованских трав. Впрочем, всем знакомый родной укроп также будет весьма кстати.
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.
Запеканка из кабачков и моркови
Запеканка с кабачками и морковью содержит массу полезных витаминов, ведь эта выпечка включает в себя богатое разнообразие овощей. Аппетитную зажаристую корочку сверху обеспечивает натертый сыр.
Запеканка из кабачков картофеля и помидор
Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами — 10 быстрых и вкусных рецептов
Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!
Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.
Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.
Ингредиенты:
Приготовление.
Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.
Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.
Нарезаем перец кольцами.
Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.
Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.
Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.
Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.
На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.
Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.
Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs
Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке
Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.
Ингредиенты:
Кабачки режем кольцами шириной 1 см.
В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.
Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.
Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.
Выпекаем минут 30 в духовке.
Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.
Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA
Переходим ко второму рецепту:
пармезан или другой сыр — 100 гр.
Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)
Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.
Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.
Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.
Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8
Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром
Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.
Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.
Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.
И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.
Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.
Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.
Помидоры нарезаем кружочками.
Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.
Сверху располагаем весь фарш.
На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.
Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.
Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.
Рецепт:
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.
Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.
Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.
Заполняем отверстия в кабачках фаршем.
Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh3tog
Лодочки из кабачков с грибами и сыром
Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.
Рецепт:
Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.
Солим лодочки и укладываем в них начинку.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.
Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром
« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.
Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.
Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.
На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наше праздничное ароматное блюдо готово!
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.
Измельчаем чеснок и зелень.
Тонкими кружками режем помидоры.
Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.
Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.
И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке
Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.
Ингредиенты:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест.
Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.
Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s
А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи.