Засол огурцов без закрутки

Огурцы на зиму без закатки — быстрый и простой рецепт

Огурцы без закатки на зиму по вкусу получаются солеными, а не маринованными. Раньше именно так и солили огурчики. Этот рецепт удобен для хозяек по многим причинам. Во-первых, не нужно стерилизовать ничего, во-вторых, закупоривать банки специальным ключом. Именно эти два момента, существенно снижают срок приготовления огурчиков.

Подавать готовые огурцы без закатки можно с любыми гарнирами, будь-то гречка или картофель, или же мясными блюдами, будь-то стейк или куриная отбивная. Да и в целом, они всегда на праздничном столе выступают незаменимой закуской.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, чтобы они с легкостью помещались в стеклянную банку. Также они должны быть и по толщине небольшими. Кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно в банку еще добавить кусочки болгарского перчика, петрушку, корень хрена.

Ингредиенты:

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!

Источник

Засолка огурцов без закатки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Засолка огурцов без закатки»

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Оценить рецепт Засолка огурцов без закатки:

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Пожалуйста, введите символы с картинки

А какой водой заливать? Холодной?

Надо было про холодную воду в рецепте указывать! Косяк

По привычке стерилизую для любой консервации)

Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились

40 гр на какое количество огурцов? или это на 1-литровку? Надо бы сразу указать: 2 столовые ложки на 1-литровую банку!

Источник

Малосольные огурцы без закатки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Малосольные огурцы без закатки: есть желание похрустеть?

Побаловать себя хрустящими, необычайно ароматными и в меру острыми огурчиками можно, не прибегая к их консервации в сочетании с уксусом. Существует универсальный вариант рецепта малосольных огурцов без закатки с минимальным количеством соли и без капли вредного уксуса.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Готовим огурчики по первому рецепту:

Совет. Используйте в качестве тары банки объемом 1 литр. Это удобно и практично, ведь в небольших емкостях огурцы качественно и быстро засолятся и не пропадут.

Подготовка огурцов. Желательно перед закладкой огурцов в банки, залить их на 4 часа холодной водой. Промыть под проточной водой, обрезать края овощей с двух сторон.

В чистые банки на дно положить пряности и очищенный и порезанный на дольки чеснок.

Далее сложить в банки огурцы.

Заранее приготовить маринад: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли, хорошо перемешать до растворения соли. Залить готовым рассолом.

Заранее вырезаем бумажные кружки диаметром с горлышком банки. После заливки маринада сверху кладем кружки на банки. Эта процедура помогает собрать на бумаге пену во время брожения огурцов и после открытия банки, ее легко удалить вместе с бумагой.

Закрываем банки плотными крышками из капрона и по истечению 3-х дней малосольные огурцы быстрого приготовления без закатки готовы к употреблению.

Банки с овощами оставляем на 3 дня в теплом помещении, а затем можно убрать в холодильник.

Такой вариант рецепта универсальный и простой, он не только сэкономит время на готовку, но и позволит преобразить огурцы слабосоленые в соленые или как их еще называют «бродячие». При условии, что после 10 дней после закладки огурцов в банки завершится процесс брожения, и вы поставите банки в погреб или холодное помещение.

Совет. Чтобы легко надеть тугую крышку на банку, ее необходимо размягчить. Для этого нагрейте или вскипятите воду, бросьте на 2-3 минуты крышки. Затем осторожно достаньте вилкой из горячей воды, подождите несколько секунд, чтобы можно было взять крышку в руки, и наденьте ее на банку.

Готовим малосольные огурцы по простому рецепту.

Этот способ понравится тем, кому не хочется подготавливать банки и кто предпочитает не возиться с пополнением запасов на зиму. Для приготовления понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специи, вода, соль и собственно сами огурцы.

Подготавливаем кастрюлю, для этого на ее дно кладем специи. Для большего аромата очищенный чеснок немного придавливаем и нарезаем тонкими пластинами.

Раскладываем подготовленные (предварительно замоченные в воде) огурцы в тару. Сверху их прикрываем смородиновыми и дубовыми листьями.

Если кастрюля еще не заполнилась огурцами, то добавляем еще один ряд, затем листья.

Заливаем приготовленным маринадом, то есть в холодной воде растворяем соль.

Прикрываем кастрюлю гнетом, в качестве него может выступить тарелка и банка с водой.

Ставим огурцы в теплое место на 2-3 дня, после чего их можно кушать.

Обязательно приготовьте малосольные огурцы без закатки, рецепт которых понятный и простой, а вкус и аромат огурчиков понравится всем.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Малосольные огурцы без закатки».

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Огурцы на зиму без закатки — быстрый и простой рецепт

Огурцы без закатки на зиму по вкусу получаются солеными, а не маринованными. Раньше именно так и солили огурчики. Этот рецепт удобен для хозяек по многим причинам. Во-первых, не нужно стерилизовать ничего, во-вторых, закупоривать банки специальным ключом. Именно эти два момента, существенно снижают срок приготовления огурчиков.

Подавать готовые огурцы без закатки можно с любыми гарнирами, будь-то гречка или картофель, или же мясными блюдами, будь-то стейк или куриная отбивная. Да и в целом, они всегда на праздничном столе выступают незаменимой закуской.

Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, чтобы они с легкостью помещались в стеклянную банку. Также они должны быть и по толщине небольшими. Кроме перечисленных ниже ингредиентов, можно в банку еще добавить кусочки болгарского перчика, петрушку, корень хрена.

Ингредиенты:

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте огурцы, затем выложите их в глубокую миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте овощи на 60 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими и не горчили.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

2. В чистую стеклянную литровую банку выложите чеснок и вымытый укроп.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

3. После этого наполните банку подготовленными огурчиками. Старайтесь их укладывать как можно плотнее друг к другу, но проделывайте данную процедуру аккуратно, чтобы овощи не трескались.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

4. Теперь сверху выложите еще несколько веточек вымытого укропа. Всыпьте указанное в перечне ингредиентов количество соли.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

5. Теперь залейте огурцы чистой водой комнатной температуры (в том количестве, сколько поместится в банку).

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

6. Закройте банку капроновой крышкой. Потрусите ее так, чтобы соль вся растворилась.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. За это время они хорошо промаринуются. После этого обязательно их отнесите в кладовку или погреб, с прохладной температурой. Так процесс брожения будет остановлен.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Вот такие огурцы без закатки на зиму вышли!

Источник

Засолка огурцов без закатки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Засолка огурцов без закатки»

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Оценить рецепт Засолка огурцов без закатки:

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закруткиЗасол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Пожалуйста, введите символы с картинки

А какой водой заливать? Холодной?

Надо было про холодную воду в рецепте указывать! Косяк

По привычке стерилизую для любой консервации)

Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились

40 гр на какое количество огурцов? или это на 1-литровку? Надо бы сразу указать: 2 столовые ложки на 1-литровую банку!

Источник

Малосольные огурцы без закатки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Малосольные огурцы без закатки: есть желание похрустеть?

Побаловать себя хрустящими, необычайно ароматными и в меру острыми огурчиками можно, не прибегая к их консервации в сочетании с уксусом. Существует универсальный вариант рецепта малосольных огурцов без закатки с минимальным количеством соли и без капли вредного уксуса.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Готовим огурчики по первому рецепту:

Совет. Используйте в качестве тары банки объемом 1 литр. Это удобно и практично, ведь в небольших емкостях огурцы качественно и быстро засолятся и не пропадут.

Подготовка огурцов. Желательно перед закладкой огурцов в банки, залить их на 4 часа холодной водой. Промыть под проточной водой, обрезать края овощей с двух сторон.

В чистые банки на дно положить пряности и очищенный и порезанный на дольки чеснок.

Далее сложить в банки огурцы.

Заранее приготовить маринад: на 1 литр воды – 1,5 ст.л. соли, хорошо перемешать до растворения соли. Залить готовым рассолом.

Заранее вырезаем бумажные кружки диаметром с горлышком банки. После заливки маринада сверху кладем кружки на банки. Эта процедура помогает собрать на бумаге пену во время брожения огурцов и после открытия банки, ее легко удалить вместе с бумагой.

Закрываем банки плотными крышками из капрона и по истечению 3-х дней малосольные огурцы быстрого приготовления без закатки готовы к употреблению.

Банки с овощами оставляем на 3 дня в теплом помещении, а затем можно убрать в холодильник.

Такой вариант рецепта универсальный и простой, он не только сэкономит время на готовку, но и позволит преобразить огурцы слабосоленые в соленые или как их еще называют «бродячие». При условии, что после 10 дней после закладки огурцов в банки завершится процесс брожения, и вы поставите банки в погреб или холодное помещение.

Совет. Чтобы легко надеть тугую крышку на банку, ее необходимо размягчить. Для этого нагрейте или вскипятите воду, бросьте на 2-3 минуты крышки. Затем осторожно достаньте вилкой из горячей воды, подождите несколько секунд, чтобы можно было взять крышку в руки, и наденьте ее на банку.

Готовим малосольные огурцы по простому рецепту.

Этот способ понравится тем, кому не хочется подготавливать банки и кто предпочитает не возиться с пополнением запасов на зиму. Для приготовления понадобится небольшая эмалированная кастрюля, специи, вода, соль и собственно сами огурцы.

Подготавливаем кастрюлю, для этого на ее дно кладем специи. Для большего аромата очищенный чеснок немного придавливаем и нарезаем тонкими пластинами.

Раскладываем подготовленные (предварительно замоченные в воде) огурцы в тару. Сверху их прикрываем смородиновыми и дубовыми листьями.

Если кастрюля еще не заполнилась огурцами, то добавляем еще один ряд, затем листья.

Заливаем приготовленным маринадом, то есть в холодной воде растворяем соль.

Прикрываем кастрюлю гнетом, в качестве него может выступить тарелка и банка с водой.

Ставим огурцы в теплое место на 2-3 дня, после чего их можно кушать.

Обязательно приготовьте малосольные огурцы без закатки, рецепт которых понятный и простой, а вкус и аромат огурчиков понравится всем.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Малосольные огурцы без закатки».

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Засол огурцов без закрутки. Смотреть фото Засол огурцов без закрутки. Смотреть картинку Засол огурцов без закрутки. Картинка про Засол огурцов без закрутки. Фото Засол огурцов без закрутки

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *