засол огурцов холодным рассолом

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

И сверху кладем огурцы.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Выкладываем огурцы в банку.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

А затем заливаем все чистой холодной водой.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить рецепт в книгу

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы соленые холодным способом: 7 лучших рецептов

Существует несколько десятков рецептов засола огурцов, и при этом их можно объединить в 2 большие группы – горячий и холодный способ. В первом случае соль и другие специи растворяют в кипятке, а во втором – в обычной холодной воде.

Семь интересных рецептов соления огурцов в банках на зиму холодным способом подробно рассмотрены ниже.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассоломОгурцы соленые холодным способом — прекрасная заготовка на зиму

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Холодный способ имеет несколько преимуществ перед горячим. Во-первых, так быстрее и удобнее – нет необходимости предварительно кипятить воду. К тому же холодная вода сохраняет все полезные вещества огурцов, в то время как кипяток разрушает некоторые из них.

Еще многие любители солений уверяют, что такие огурчики более вкусные и душистые. Наконец, есть и практическая сторона вопроса – огурцы соленые на зиму холодным способом можно поместить в любую банку, не опасаясь того, что она даст трещину из-за кипящей воды.

Исходя из расчета, возьмем продукты в таком количестве.

Ингредиенты на 3-литровую банку

Банки предварительно нужно стерилизовать, подержав в микроволновке 3-4 минуты или над кипящей водой в течение 10-15 минут. Сам рецепт очень простой и состоит из таких шагов:

Ход приготовления

Шаг 1. Основа успеха любого рецепта – это выбор лучших ингредиентов и соблюдение технологии приготовления. Сначала нужно тщательно отобрать огурцы. Они должны быть одного размера, с достаточно темной, но не слишком твердой кожицей.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

При засолке огурцов холодным способом предпочтительно взять родниковую или колодезную воду. Еще один вариант – проверенная бутилированная вода или фильтрованная. Можно подготовить рассол и на основе водопроводной воды, только желательно предварительно отстоять ее в течение дня.

Итак, воду заливают в банку, куда предварительно кладут специи и зелень.

Шаг 2. Затем достаточно плотно укладывают сами огурцы и заливают водой так, чтобы уровень полностью покрыл содержимое.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 3. Дадим постоять 2-3 дня при комнатной температуре в затемненном месте – например, под столом, с накрытой плотной тканью. За это время огурцы перебродят, после чего периодически на поверхности будет появляться пенка, что нормально.

Ее можно удалять, а воду постепенно подливать – буквально несколько столовых ложек. Спустя 3 суток закатываем железными или накрываем капроновыми крышками, убираем в погреб или в холодильник.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Засолка хрустящих огурцов холодным способом: рецепт с горчицей

Как нам известно, когда готовят соленые огурчики, то уксус не добавляют – достаточно использовать только соль. А хрусткость, твердость и упругость огурцы, засоленные по этому простому рецепту, получают благодаря специям и горчице.

Напоминаем, что для холодного посола огурцов берется только поваренная каменная соль (йодированная соль не годится).

Пропорции на банку 1 литр

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Таким образом, основное соотношение – огурцы/вода (1:1) и соль/сахар (2:1). Хотя в ряде рецептов можно встретить одинаковое соотношение соли и сахара (1:1). Понятно, что в этом случае рассол получится ощутимо сладковатым.

Как сделать засолку огурцов

Шаг 1. Сначала подготавливаем все необходимые компоненты. Особое внимание, конечно, уделим огурчикам – их нужно промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.

Для литровых банок лучше взять небольшие или даже миниатюрные плоды, которые составят в длину от 7 до 10 см. В любом случае они все должны быть примерно одинакового размера.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 2. За это время промываем зелень, нарезаем зубчики чеснока пластинками, а самое главное – подготавливаем банки. Их нужно простерилизовать обычным способом – подержать 15 минут над кипящей водой (паром) или столько же времени в духовке при температуре 180 о С. Еще один вариант – выдержать 4 минуты в микроволновке, включенной на полную мощность.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 3. Закладываем в банки чеснок, зелень и кладем огурчики: первые – в вертикальном положении, а второй ряд просто укладываем на первый, как показано на фото. В этот же момент необходимо добавить 2-3 зонтика укропа.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 4. Тем временем подготавливаем рассол, исходя из указанных соотношений. В кастрюле или любой другой емкости растворяем соль и сахар, добавляем горчицу. Листву ягод и дуба предварительно заливаем кипятком на 5-7 минут, после чего добавляем к огурцам.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассоломМаринад для огурцов

Шаг 5. Заливаем огурчики доверху. Прикрываем крышками и отправляем постоять 2-3 дня в затемненное (но не прохладное) место – например, под стол.

Шаг 6. За это время нужно периодически поглядывать на банки, чтобы удалять пену, которая образуется на поверхности из-за процессов брожения. После этого можно закатывать огурцы на зиму железными крышками или накрывать плотными капроновыми крышками.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Огурчики соленые хрустящие быстрым способом: простой рецепт засолки

А вот такие огурчики мы предлагаем засолить очень просто и быстро в домашних условиях. Хранить их долго нельзя и желательно употребить за неделю. Правда, они настолько хрустящие и вкусные, что в холодильнике долго не задержатся!

Ингредиенты:

Ход приготовления пошагово

Шаг 1. Промываем огурцы в холодной воде и отрезаем кончики с обеих сторон. Конечно, желательно их предварительно замочить на пару часов, но если это свежайшие огурчики с огорода — то это делать и не нужно.

Шаг 2. Теперь надрезаем каждый огурчик с двух сторон крестообразно или вовсе режем напополам вдоль — так они просолятся еще быстрее. Кладем огурцы в плотный пакет, посыпаем солью и тщательно перемешиваем — нужно просто хорошенько потрясти пакет.

Шаг 3. Настала очередь чеснока: чистим каждый зубчик, нарезаем кусочками или раздавливаем специальной давилкой или ножом.

Шаг 4. Укроп мелко рубим, а затем отправляем чеснок, укроп и перец к огурцам. Снова энергично встряхиваем пакет и всё перемешиваем.

Шаг 5. Выдерживаем наши малосольные огурчики при комнатной температуре 2,5 – 3 часа. Потом убираем в холодильник.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассоломОгурцы соленые быстрым способом (малосольные)

Хрустящие огурцы на зиму холодным способом: рецепт с хреном и чесноком

Этот рецепт можно также отнести к самым простым способам засолки огурцов на зиму, ведь последовательность действий принципиально ничем не отличается. Единственная разница – на этот раз добавляют чеснок и хрен.

Однако с их количеством нужно не переборщить. На литр достаточно положить 2-3 зубчика чеснока или столько же маленьких кусочков корня хрена (их можно заменить небольшими листьями этого растения).

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Возьмем такие ингредиенты на 3 литровую банку:

Технология приготовления следующая:

Шаг 1. Промываем плоды и замачиваем их на несколько часов в холодной воде.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 2. Подготавливаем зелень, нарезаем чеснок крупными дольками.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 3. Стерилизуем банки и выкладываем в них зелень, а также специи.

Шаг 4. Закладываем огурцы – достаточно плотно, но не слишком.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 5. Заливаем водой доверху. Оставляем бродить на 3 суток, после чего закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Продукт будет готов через 1 месяц.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассоломОгурцы соленые на зиму холодным способом: засолка в банки

Соление огурцов на зиму холодным способом: рецепт с ягодными листьями

Пожалуй, самое главное требование к соленым огурцам – чтобы они получились хрустящими. И это вполне справедливо, ведь огурчик должен быть не водянистым, а достаточно плотным, чтобы раскусывать его можно было с удовольствием.

Получить такое блюдо несложно, причем уксус для этого использовать необязательно (хотя при желании можно воспользоваться и таким приемом, но это будут уже не соленые, а маринованные огурцы).

В данном случае мы прибегнем к другому варианту – просто добавим в рассол свежие (а лучше чуть подсушенные) листья ягодных кустарников – малины, черной смородины или вишни. Если вдруг в окрестностях растут дубы, можно собрать и их листву.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Для холодной засолки огурцов на зиму по этому рецепту возьмем такие ингредиенты:

Расчет на литровую банку

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Сначала, как обычно замачиваем огурцы в воде, подержав их в тазике примерно 3-4 часа.

Шаг 2. Затем в предварительно стерилизованные банки закладываем зелень и чеснок, а также горошины черного перца.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Закладываем огурцы достаточно плотно, однако они не должны выступать над горлышком.

Шаг 3. Растворяем в полулитре прохладной воды столовую ложку соли и чайную ложку сахара, перемешиваем.

Шаг 4. Заливаем эту воду в банку с огурцами и накрываем крышкой, но неплотно.

Шаг 5. Сверху можно предварительно закрыть плоды листом любого растения из тех, что мы взяли для засолки.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассоломЗасолка огурцов в банки холодным способом

Далее все как обычно – убираем банку в темноту на 3 дня, а затем закрываем ее плотной капроновой или закатываем железной крышкой.

Солим огурцы на зиму холодным способом: пикантный рецепт с перцем чили

Приготовленные по такому рецепту огурцы могут храниться долго и в городской квартире (например, в кладовке). И все же лучше поставить их в прохладное место — ведь огурчики соленые холодным способом по такому рецепту мы будем закрывать под капроновые крышки.

Ингредиенты на банку 1 литр:

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Как посолить огурцы холодным способом по такому рецепту:

Шаг 1. Сначала промываем огурцы и кладем их на несколько часов в прохладную воду.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 2. Растворяем в воде соль.

Шаг 3. Закладываем в чистые банки (можно просто хорошо помыть и обдать кипятком) огурчики, перекладывая их зеленью, специями и перцем. Добавляем обязательно сухую горчицу.

Шаг 4. Заливаем рассол в банки доверху, закрываем капроновой крышкой и оставляем огурцы на брожение в прохладном месте. Периодически нужно проверять огурцы и при необходимости доливать воду. Помутнение и потемнение рассола при такой засолке — это нормально.

Шаг 5. Процесс брожения огурцов длится до 3-4 недель. Когда рассол станет светлым — банки убираем для хранения в холодильник.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Огурцы соленые хрустящие «под градусом»: рецепт с водкой

А этот вариант огурцов холодного посола на зиму можно попробовать любителям чего-то новенького. Да и вообще можно засолить таким способом 1-2 литровые баночки в порядке эксперимента.

На банку 1 литр возьмем:

Как солить огурцы:

Шаг 1. Промываем, замачиваем на несколько часов огурцы, стерилизуем банки и укладываем в них листья зелени.

Шаг 2. Закладываем туда же огурцы.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассолом

Шаг 3. Подготавливаем рассол – растворяем соль и сахар в воде, добавляем туда же водку и заливаем этой смесью огурчики.

Шаг 4. Оставляем банку на 2-3 дня в покое (можно накрыть горлышко марлей или неплотно прикрыть крышкой).

Шаг 5. После трех дней брожения закрываем банку крышкой уже капитально – на зиму.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассоломОгурцы на зиму в банке соленые холодным способом

Нетрудно догадаться, что рецепт с водкой и горчицей можно объединить и в один. Тогда готовый продукт получится исключительно вкусным, а рассол уж точно не забродит.

засол огурцов холодным рассолом. Смотреть фото засол огурцов холодным рассолом. Смотреть картинку засол огурцов холодным рассолом. Картинка про засол огурцов холодным рассолом. Фото засол огурцов холодным рассоломХрустящие соленые огурцы — отличная заготовка на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *