засол огурцов холодный способ

Добавить рецепт в книгу

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья вишни1000.1
Листья черной смородины10.100.1
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Соленые огурцы на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму
Резаные огурцы в томатной заливке на зиму
Засолка огурцов с кетчупом на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Закуска из огурцов на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить рецепт в книгу

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

И сверху кладем огурцы.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Выкладываем огурцы в банку.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

А затем заливаем все чистой холодной водой.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

засол огурцов холодный способ. Смотреть фото засол огурцов холодный способ. Смотреть картинку засол огурцов холодный способ. Картинка про засол огурцов холодный способ. Фото засол огурцов холодный способ

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *