засол помидор в банках на зиму сладкие с чесноком без стерилизации
Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
Ни один погреб не обходится без маринованных помидоров и огурцов. Зимой достаточно сварить картошку, открыть баночку с соленьями — вкусный обед для всей семьи готов.
Предлагаю шесть лучших рецептов заготовок помидоров с чесноком — целые, резаные кусочками, а также в виде соуса. Главные специи в маринаде — это чеснок, соль, сахар. Если вы не любите консервацию с добавлением уксуса, есть варианты приготовления без него.
Рекомендую обратить внимание на рецепт с зелеными томатами. Если вы еще их не пробовали, обязательно попробуйте заготовить пару баночек.
Помидоры с чесноком на зиму под снегом без уксуса
Плоды можно использовать разные — розовые и оранжевые, мясистую сливку, сочные круглые. Никаких листьев хрена, петрушки, укропа, вишни, винограда для этого рецепта не нужно. Достаточно нескольких долек чеснока.
Уже через месяц вы можете лакомиться маринованными томатами. Их вкус получается сладковато-пряным, слегка острым.
Источник — https://youtu.be/kyBPRB46Hdc
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Также понадобится консервный ключ, тонкие крышки.
1. Подготовленные чистые 3-литровые банки доверху наполните помытыми томатами.
2. Залейте их крутым кипятком. Чтобы стекло не лопнуло от горячей воды, перед наполнением опустите внутрь чайную ложечку. Кипяток лейте на нее.
3. Накройте банки крышками, оставьте на 20-30 мин.
4. Чеснок очистите от кожуры, измельчите его удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью блендера, через пресс или натрите на мелкой терке. Должно получиться по одной столовой ложке с горкой на каждый бутыль.
5. Когда помидоры настоятся, слейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
6. В банки всыпьте соль, сахар, измельченный чеснок, лимонную кислоту.
Если вы хотите добавить больше остроты, положите несколько кусочков острого красного перца.
7. Кипятком полностью наполните подготовленную банку, накройте ее крышкой и сразу же закатайте с помощью консервного ключа.
8. Возьмите бутыль за две стороны (чтобы не обжечься, используйте полотенце). Переворачивайте вниз-вверх несколько раз — сахар, соль и кислота должны полностью раствориться. Маринад внутри немного помутнеет, однако после остывания он вновь станет прозрачным.
Бутыли переверните вверх дном, укутайте одеялом, оставьте в таком положении до полного остывания.
Храните заготовки в прохладном месте.
Рецепт помидоров с чесноком через мясорубку без варки
Зимой такой соус хорошо дополняет первые блюда, его можно просто намазать на хлеб. Особенно он понравится тем, что любит острые закуски.
Приготовить его очень просто — измельчить овощи в мясорубке, добавить специи и разлить по банкам.
Хранится он только в прохладном месте. Если у вас нет погреба, или недостаточно места в холодильнике, начните его заготавливать ближе к холодам. Тогда баночки можно будет сложить на балконе.
Источник — https://youtu.be/1DRzsnjg_z4
1. Томаты помойте, порежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Острый перец очистите от семян, а чеснок — от кожуры.
2. Дольки чеснока, перец и помидоры перекрутите через мясорубку в кастрюлю.
Сок в массу не вливайте, чтобы она не расслаивалась из-за лишней жидкости.
3. В овощную смесь всыпьте сахар с солью, влейте стакан уксуса и все хорошо размешайте. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 4 часа, чтобы растворились кристаллы сахара и соли. Периодически перемешивайте массу деревянной лопаткой.
4. Наполните доверху стерилизованные литровые банки готовым соусом, плотно закрутите стерильной крышкой.
Переверните их вверх дном, поставьте в темное прохладное место или в холодильник.
Простой рецепт резаных помидоров без уксуса
Для приготовления этой консервации с плодов нужно снять тонкую кожицу. Поэтому выбирайте сорта помидоров, с которых она легко снимается руками.
Такой способ заготовки позволяет сохранить настоящий вкус, не испорченный уксусом.
Достаточно открыть такую баночку зимой, нарезать мелко лук, добавить пучок зелени — ароматный вкусный салат готов.
Источник — https://youtu.be/ycSphJWadyQ
Состав (на 1 л емкость):
1. С помытых плодов снимите кожуру, разрежьте их на 4 части, кусочки сложите в кастрюлю. Добавьте в них соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
2. Когда масса закипит, окуните в нее половник с тремя целыми зубчиками чеснока. Подержите его 4-5 секунд в кипятке, чтобы он простерилизовался. Затем переложите дольки в стерильную банку.
3. Теперь залейте кипящую помидорную массу под самый край. Делайте это осторожно, чтобы стекло не лопнуло.
Сразу накройте крышкой, плотно ее закрутите.
Томаты без стерилизации с базиликом в литровых банках
Еще один простой рецепт без традиционных листьев — только базилик и чеснок. Маринад по этому рецепту получается с кисло-сладким вкусом, а зелень дает свою приятную нотку и свежий аромат.
Овощи заливаются кипятком и плотно закрываются крышками.
Источник — https://youtu.be/MCLWeQgIz-o
Продукты (на 1 л банку):
Для маринада (на 1200 мл воды):
1. В стерилизованную литровую банку положите душистый перец, разрезанные пополам зубчики чеснока.
2. Каждый помидор зубочисткой (до половины) проколите у основания (там где был хвостик) два-три раза. Сложите их в банку, чередуя с вымытыми и высушенными листьями базилика.
3. Залейте доверху кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 10 мин.
4. Когда указанное время истечет, слейте воду в кастрюлю. Измерьте ее количество — исходя из него, добавьте сахар с солью.
5. Размешайте жидкость, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий маринад влейте уксус, выключите огонь.
6. Горячим рассолом залейте помидоры в банках, сразу же плотно закрутите крышкой с помощью консервного ключа.
Закатку переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Как приготовить вкусные помидоры с чесноком внутри с уксусом
Особенность этого рецепта состоит в том, что чеснок кладется не в рассол, а внутрь каждого помидора. Это пропитывает их вкусом и ароматом специй, а сахар в рассоле добавляет немного сладости.
Источник — https://youtu.be/TRIWuSBT2aM
Также понадобятся литровые банки, крышки.
1. Баночки простерилизуйте. Для этого предварительно вымойте их с содой, затем подержите в духовке при 100° в течение 15 мин. Крышки прокипятите в воде, оставьте их там до закрутки.
2. Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте на несколько долек.
3. Помидоры переберите, с повреждениями отложите в сторону. Хорошие помойте, высушите на полотенце. Сделайте крестообразный надрез на плодоножке, вставьте в него кусочек чеснока. Таким образом начините все плоды, сложите их на столе.
4. В каждую банку положите зонтик укропа, по два листика вишни. Затем доверху наполните их начиненными овощами разрезом вверх.
5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Всыпьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.
6. Кипятите маринад в течение 3 мин, затем сразу же залейте им банки до самого края горлышка. Он должен полностью покрыть томаты. Накройте их крышками, оставьте настаиваться на 5 мин.
7. Когда указанное время истечет, воду слейте в кастрюлю. Добавьте 50 мл уксуса, доведите рассол до кипения.
8. Кипятком вновь залейте помидоры, очень плотно закрутите крышку. Все заготовки переверните вверх дном, накройте одеялом на 12 часов.
Храните закатку в прохладном темном месте.
Маринованные острые зеленые помидоры в банках на зиму
Вкус зеленых помидоров значительно отличается от привычных красных. Если вы еще их не пробовали, закатайте несколько баночек — вы не пожалеете.
Плоды выбирайте небольших размеров, плотные без повреждений. Если не любите слишком острые — красный острый перец можно не добавлять.
Ингредиенты (на 1,5 л):
1. Помидоры помойте, ножом вырежьте плодоножку.
2. На дно стерильных банок положите 1 лавровый лист, черный и душистый перец, порезанный небольшими кусочками чеснок, две пластинки острого красного перца, по две веточки зелени укропа и петрушки.
3. Теперь плотно наполните их томатами. Когда дойдете до середины, добавьте еще немного зелени.
4. Наполненные банки залейте кипятком до самого верха, накройте крышками. Оставьте настаиваться на 15 мин.
5. Затем воду слейте, а свежим кипятком вновь их наполните — помидоры должны очень хорошо прогреться.
6. Через 20 мин. жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
7. В каждую баночку добавьте сахар, соль, уксус. Залейте томаты кипятком, плотно закрутите крышками. Переверните консервацию вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Хранить такие заготовки можно даже при комнатной температуре.
Добавить рецепт в книгу
Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент, дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь
В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»
Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 14.
Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку
Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом
Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?
Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные очищенные помидоры дольками в банках
По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Резаные помидоры в собственном соку дольками
Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры в собственном соку с луком на зиму
Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?
Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленые помидоры без стерилизации
Кислые огурцы на зиму под железной крышкой
Квашеные огурцы на зиму получаются сочными и ароматными, словно из бочки. Предлагаем приготовить кислые огурцы по простому рецепту под железной крышкой. Блюдо послужит универсальным угощением для вашего стола.
Соленые помидоры в ведре
Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!
Соленые помидоры за сутки
Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.
Бочковые помидоры в банке
Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.
Зеленые помидоры как бочковые
При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом. Помидоры хорошо пропитаются ароматом чеснока и пряных трав и будут по вкусу, как бочковые.
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой
Горчицу хозяйки используют не только как приправу к мясному блюду, но и как хороший консервант для заготовок на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить зеленые помидоры с горчицей. Солим помидоры холодным способом, в банках и под капроновой крышкой. По этому способу можно засолить много помидоров, ведь это быстро и просто.
Соленые помидоры в банке
Это рецепт чудесной заготовки для хозяек, которые хотят быстро и вкусно засолить помидоры на зиму. Для засолки выберите бурые крепкие томаты. У вас получится и закуска для мясных и рыбных блюд, и ингредиент для многих салатов. Солятся помидоры в банках и холодным способом.
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться? На выручку придет рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления. Готовится салат довольно быстро и просто, поэтому вы такой рецепт точно оцените.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!
Соленые помидоры зеленые
Идеальный рецепт соленых помидоров зеленых – это сочетание простого и быстрого приготовления с отличным результатом – ароматными, сочными и вкусными зелеными помидорами. Заготовив помидоры по предложенному рецепту, вы убедитесь, что на самом деле приготовить идеальные помидоры не так уж и сложно.
Соленые помидоры с чесноком
Сочные соленые помидоры отлично сочетаются с чесноком, благодаря чему закуска получается ароматной и пикантной. Подавать такой вариант консервированных овощей можно круглый год к мясным и не только блюдам.
Соленые помидоры горячим способом
Соленые помидоры – универсальная закуска для вашего стола. Домашняя заготовка подходит как для семейных обедов, так и праздничных столов. Горячий способ приготовления не отнимает у вас много времени.
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Рецепт приготовления соленых помидоров, который представлен вашему вниманию, поможет сделать заготовку любимых овощей всего лишь за 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Уже через полтора месяца помидоры хорошенько промаринуются, и их можно будет подавать к столу к вашим любимым мясным блюдам.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Зеленые помидоры с аспирином
Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Зеленые маринованные помидоры значительно отличаются от красных: они более плотные и мясистые. Сегодня мы сделаем заготовки зеленых помидор горячим способом. Такой вариант приготовления маринада позволяет закупоривать банки крышками, помидоры маринуются гораздо быстрее, так как поддаются тепловому воздействию. Благодаря добавлению уксуса, острого перца и чеснока и специй помидоры получаются пикантные и в меру соленые.
Соленые помидоры с сахаром
Соленые помидоры всегда кстати на застольях особенно с картошкой и мясными блюдами. А рассол с помидоров можно использовать в приготовлении супов, борщей, солянки и других блюд.
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
В условиях современных квартир можно с успехом засолить помидоры, как делали это в старославянские времена. Чтобы приготовить и хранить вкусные соленья, можно обойтись и без традиционных дубовых бочек. Процесс соления и брожения проводим в банках, в них же можно и хранить продукт при наличии погреба или подвала. Если подобных прохладных мест для хранения нет, придется уже готовые соленые помидоры закатать, проведя ряд предварительных манипуляций. Все подробности – в рецепте.
Соленые помидоры под железной крышкой
Сочные, пряные, с потрясающим вкусом помидоры – это прекрасная закуска для множества блюд. Особый секрет этого блюда в приготовлении под железной крышкой. Помидоры получаются безумно аппетитными!
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 5.1 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Помидоры
Сладкие помидоры без стерилизации
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры без уксуса
Маринованные помидоры без стерилизации
Помидоры дольками без стерилизации
Маринованные помидоры без уксуса
Соленые помидоры в бочке
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Соленые помидоры в кастрюле
Соленые помидоры на зиму
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Соленые помидоры холодным способом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter