засолить большие огурцы кружочками
Огурцы кружочками на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат из огурцов с луком
Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Жареные огурцы на зиму
Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!
Салат из огурцов с укропом на зиму
Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Обалденный салат из огурцов на зиму
Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.
Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.
Салат из огурцов Неженский
Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.
Острые огурцы в томатной пасте на зиму
Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.
Огурцы с томатной пастой на зиму
Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.
Огурцы в томатном соусе чили на зиму
В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.
Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками: самые вкусные рецепты и советы по их приготовлению
Урожай крупных огурцов нередко вызывает вопросы – как их солить, в какие банки они поместятся, не будут ли такие плоды безвкусными? Если вы думаете, что большие огурцы безнадежны для заготовок, вы ошибаетесь. Из них готовят вкуснейшие зимние салаты.
Классическая засолка, вариант с горчицей и водкой, салаты с луком, чесноком и морковью, закуска по-болгарски и другие национальные соленья на зиму – лишь неполный перечень рецептов, которые мы подготовили для вас в статье. Также здесь вы найдете советы по отбору и подготовке ингредиентов.
Для каких огурцов подойдет такой способ засолки
Засолка кружочками подходит для любых здоровых плодов. Желательно, чтобы это были огурцы засолочных сортов. Если огурчики маленькие и упругие, то их можно засолить и целиком. А вот слишком крупные, «толстые» или неправильной формы заготавливат, предварительно порезав. Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками правильно, мы подробно расскажем далее.
Выбор и подготовка плодов
При выборе плодов учитывайте следующее:
Общая подготовка огурцов к заготовке включает простые этапы:
Важно! Предварительно не вымачивайте огурцы, если того не требует рецептура.
Лучшие рецепты соленых огуречных кружочков или долек на зиму
А сейчас к самому интересному: восемь лучших рецептов засолки с простыми ингредиентами, легким приготовлением и восхитительным результатом. Мы уверены, они пополнят вашу персональную кулинарную книгу.
Простой рецепт засолки
Рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
Как засолить:
Огурцы кружочками «По-болгарски»
Потребуется на литровую банку:
Способ приготовления:
Обратите внимание! Чеснок и укроп в этом рецепте будут лишние. Рецепт «по-болгарски» их не предполагает.
Рецепт с горчицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет. Огурчики получаются очень ароматными и в меру сладкими. Это идеальная закуска к сухому мясу или шашлыку. Не пугайтесь мутного маринада. Таким он получается из-за горчичного порошка.
Хрустящие огуречные кружочки с водкой
Потребуется:
Чтобы огурчики получились хрустящими, возьмите плоды среднеспелые, со здоровым окрасом.
Как приготовить:
Важно! Огурчики получаются острыми, с алкоголем в составе, поэтому такое блюдо запрещено беременным, в период кормления и маленьким детям.
Кружочки в собственном соку
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обратите внимание! Если сока выделилось недостаточно, оставьте огурцы в кастрюле еще на час. Если и в этом случае сока маловато, долейте кипяток.
Огуречный салат на зиму
Потребуется:
Способ приготовления:
Нарезанные огурчики «Как бочковые»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Важно! Такие огурчики обязательно должны храниться в прохладном помещении, иначе огурчики «бочковые» испортятся через пару недель. При соблюдении условий хранения вы будете наслаждаться ими вплоть до наступления нового сезона заготовок.
Салат «Закусочный»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно! При стерилизации готового продукта вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банки.
Советы и рекомендации от опытных домохозяек
Чтобы получить гарантированный результат, учите советы опытных хозяек:
Подведем итоги
Засолить крупные огурцы на зиму не только можно, но и нужно. Хорошо промойте овощ, счистите щеткой все загрязнения и нарежьте кружочками или дольками. Сочетайте овощи с морковью, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и укропом. Храните в прохладном месте, не допуская попадания солнечных лучей.
Засолка переросших огурцов на зиму в банках
Целыми солеными огурцами уже никого не удивить. Хозяйкам нужны новые рецепты, чтобы разнообразить ежедневное меню и праздничный стол. В статье описывается, как засолить крупные огурцы на зиму в банках крупными кусками.
Выбор и подготовка продуктов
Для соления огурцы следует покупать на рынке у фермеров или использовать урожай со своего участка. Продукт должен быть выращен в ближайшем регионе, привозные и обработанные овощи могут испортиться в банках или потерять товарный вид во время стерилизации.
Выбирают неповрежденные овощи, без следов болезни. Крупные плоды часто начинают загнивать изнутри уже на рынке. Чтобы не купить испорченный урожай, следует покупать плотные огурцы.
Моют огурцы непосредственно перед приготовлением. Если хозяйка планирует заниматься консервированием через несколько дней после покупки, их оставляют на хранение в прохладном темном месте.
Внимание! Овощи не солят в холодильнике, процесс квашения начинается при комнатной температуре.
Подготовка тары
Солить огурцы можно в стеклянной банке и в нержавеющей кастрюле. Для начала тару тщательно моют с содой с обеих сторон и обдают кипятком. Крышки для банок стерилизуют, овощи режутся кусочками, банки можно брать небольшие – литровые.
Особенности засолки огурцов кусочками на зиму
Считается, что только мелкие огурчики пригодны для закаток. И не все знают, как засолить переросшие огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными.
Если кожа на овощах очень твердая, ее нужно срезать. Важно соблюдать пропорцию соли в маринаде. Если посолить слишком сильно, мякоть плодов загрубеет. Перед приготовлением овощи замачивают на 2 часа в холодной воде, так они наберут больше жидкости и будут хрустеть.
Вид кусочков может быть разным, допустимо резать длинными брусками или крупными кружочками.
Вкусные рецепты засолки огурцов крупными кусками
Есть разные способы засолки крупных огурцов. Готовый продукт отличается по вкусу в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав консервации.
Важно! Крупные куски лучше держат форму при стерилизации.
Без стерилизации
Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру. Порядок действия:
Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.
Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.
По-корейски
Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду. Готовят огурцы так:
Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.
С горчицей
Чтобы огурцы получились хрустящими, с пикантным привкусом, их нужно солить с добавлением горчицы. Плоды режут пополам, а затем каждую половину на длинные бруски. Такими кусочками сырье удобнее укладывать в банки.
Интересно! Горчица придает ядреный привкус и пикантность заготовке. Рассол не мутнеет.
На 4 кг огурцов берут по 1 стакану растительного масла, 9 % уксуса, сахара. Порезанные овощи пересыпают 3 ст. л. соли, оставляют мариноваться на 3 часа в миске. Затем в полуфабрикат добавляют уксус, сахар, масло и перетертую головку чеснока, 2 ст. л. сухой горчицы и пол чайной ложки душистого и молотого перцев. Перемешивают ингредиенты и настаивают в комнате еще 2 часа. Салатом наполняют стеклянные небольшие банки и стерилизуют 20 минут. Готовый продукт закатывают и оставляют на долговременное хранение.
С кетчупом чили
Закатки с кетчупом приобретают кисло-сладкий привкус, перец чили в томатном составе придает заготовкам остроту и пряность специй. Чтобы приготовить необычную консервацию на 5 пол-литровых банок, режут кольцами 3 кг перезрелых огурцов и закладывают их в стеклянную тару вместе с укропом, черным перцем и лавровым листом.
Заготовки заливают кипятком до верха посуды. Пока огурцы настаиваются, готовят маринад. Он состоит из 1 литра воды, 1 стакана уксуса, 200 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. кетчупа чили. Сливают остывшую воду из банок и заполняют их до верха маринадом, закатывают металлическими крышками.
Рекомендовано! Экзотические добавки в консервацию, такие как кетчуп чили, добавляют пряный оттенок во вкус соленых огурцов.
Как правильно хранить консервацию
Консервация без уксуса хранится в холодном темном месте при температуре не выше + 5 °С. Срок хранения солений около 3 месяцев. Закатки с использованием кислоты могут храниться 2-3 года. Дольше заготовки хранить не рекомендуется, так как вкус солений ухудшается.
Хозяйки, которые любят готовить и принимать гостей, постоянно ищут новые рецепты закаток. Привычные соленые огурцы можно приготовить по-разному. Не нужно бояться экспериментировать, перезревшие плоды можно законсервировать так, что они будут вкусными.
Как засолить огурцы кружочками
Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.
С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами.
Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.
Для каких огурцов подойдет такой способ засолки
Засолка кружочками подходит для любых здоровых плодов. Желательно, чтобы это были огурцы засолочных сортов. Если огурчики маленькие и упругие, то их можно засолить и целиком.
А вот слишком крупные, «толстые» или неправильной формы заготавливат, предварительно порезав. Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками правильно, мы подробно расскажем далее.
Какие огурцы брать для засолки?
Итак, солим хрустящие огурцы в банках на зиму; с чего же начать? Разумеется, с овощей. Огурцы бывают разными – большими и маленькими, а еще зелеными и желтыми, пупырчатыми и гладкими и т.д.
Выбрать наиболее подходящие овощи нетрудно – для этого нужно знать несколько простых хитростей:
Однако это не повод отказываться от приобретения таких овощей (если, конечно, по остальным критериям они вполне проходят). Дело в том, что магазинные огурчики можно легко «привести в себя» – для этого достаточно просто подержать их перед засолкой в прохладной воде, оставив постоять на ночь.
К слову сказать, эта процедура полезна и в том смысле, что она избавляет плоды от излишка нитратов, которые хорошо растворяются в воде.
Подготовка тары
Солить огурцы можно в стеклянной банке и в нержавеющей кастрюле. Для начала тару тщательно моют с содой с обеих сторон и обдают кипятком. Крышки для банок стерилизуют, овощи режутся кусочками, банки можно брать небольшие – литровые.
Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками: самые вкусные рецепты и советы по их приготовлению
Урожай крупных огурцов нередко вызывает вопросы – как их солить, в какие банки они поместятся, не будут ли такие плоды безвкусными? Если вы думаете, что большие огурцы безнадежны для заготовок, вы ошибаетесь. Из них готовят вкуснейшие зимние салаты.
Классическая засолка, вариант с горчицей и водкой, салаты с луком, чесноком и морковью, закуска по-болгарски и другие национальные соленья на зиму – лишь неполный перечень рецептов, которые мы подготовили для вас в статье. Также здесь вы найдете советы по отбору и подготовке ингредиентов.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр
Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.
Ингредиенты:
В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока. Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.
Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю. Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.
Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.
Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Огурчики в томатной заливке
Сочетание огурцов с томатами лично у меня всегда вызывает восторг. Такую закуску я готовлю каждый год, вся семья остается довольной, открывая баночки с такими вкусными хрустящими огурчиками.
С томатов удалите кожицу, сделать это просто: сделайте на них сверху надрезы крест на крест, поместите в глубокую чашу и ошпарьте кипятком. Промытые от загрязнения огурцы нарежьте кружками средней толщины.
Из томатов сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или другим удобным для вас способом. Добавьте острый перец, так же мелко измельчив его. Перелейте массу в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Залейте растительным маслом, отправьте на плиту.
Прокипятите томатную массу 5-7 минут, а после добавьте огурцы, измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Огурчики должны поменять свой цвет. В самом конце, влейте уксус.
Есть разные способы засолки крупных огурцов. Готовый продукт отличается по вкусу в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав консервации.
Без стерилизации
Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру.
Порядок действия:
На дно литровой банки кладут лист хрена, зонтик укропа, дольку чеснока. Нарезают крупными кусками 1,5 кг перезрелых огурцов, укладывают их в стерилизованные банки. В кастрюле доводят до кипения 1,5 л воды, в которую добавляют 2,5 ст. л. соли.
Заливают холодным рассолом банки с нарезанным продуктом и оставляют на квашение в комнате на 3 дня, затем убирают банки в подвал или холодильник. Когда пена на поверхности маринада исчезнет, это значит, что засолка переросших огурцов завершена. Рассол кипятят снова и заливают кипящей жидкостью соленые овощи.
Посуду закрывают стерильными крышкам и убирают в холод на хранение. Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.
Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.
Засолка огурцов на зиму с горчицей холодным способом
Соленые таким способом огурчики получаются хрустящими и пикантными, хорошо хранятся и не теряют свой цвет.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
1 кг огурцов; 3 зубчика чеснока; по 3 листочка смородины и вишни; кусочек корня хрена; несколько веточек укропа; перец черный 5-8 горошин; 1 чайная ложка горчицы (порошок); 3 столовых ложки соли.
Напоминаем, что для засолки огурцов на зиму берем простую кухонную соль крупного помола (не йодированную!)
Шаг 1. Огурцы замачиваем на несколько часов, а в это время готовим банки — хорошо моем и стерилизуем.
Шаг 2. На дно банки кладем:
После этого плотно укладываем огурцы, пересыпая их дольками чеснока.
Шаг 3. Готовим рассол: растворяем соль в теплой воде. Заливаем этим рассолом огурцы в банках.
Шаг 4. Последним этап — засыпка в каждую банку сухой горчицы. Затем банки накрываются крышкой и так оставляются на 5 дней.
После того, как рассол стал прозрачным, а осадок осел на дно — сливаем рассол из банок. Далее банки заполняются холодной водой, которая потом выливается.
Этот процесс следует повторить несколько раз, пока не исчезнет весь осадок и вода не станет прозрачной.
Шаг 5. На последнем этапе проводится аккуратно заливаем воду в банку — медленно, без пузырьков, и до самого края банки. Заполненную таким образом банку закатывают металлической крышкой.
Огурцы засоленные с горчицей, будут готовы спустя 3 месяца. Засолка на зиму таким способом позволяет храниться огурцам на протяжении 2-3 лет.
По-корейски
Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду.
Готовят огурцы так:
Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.
Как правильно хранить огурцы
Засоленные летом огурцы хранят в стеклянных банках. Если плоды закатали в стерилизованные банки с такими же крышками, то хранить консервацию можно в обычной кладовке в комнатных условиях до года. Достаточно, чтобы место было тёмное и сухое, а также прохладное.
При хранении под капроновой крышкой банки лучше переместить в подвал, балкон или на полку холодильника. При засолке методом естественного брожения срок хранения небольшой. Бочковые огурцы хранятся при температурном режиме около 0°С.
При открытии банки с солёными огурчиками по истечении 7 суток продукт начинает плесневеть и портиться. Чтобы он не испортился, оставшиеся в банке экземпляры можно заморозить. Для этого овощи вынимают из рассола, подсушивают, помещают в пакет, который затем перемещают в морозильную камеру.
Советы опытных хозяек
Чтобы сделать заготовку вкуснее и полезнее, пользуйтесь хитростями опытных хозяек:
Хранят засолку в прохладном темном месте.
Заключение
Плоды нетоварного вида и формы лучше использовать в заготовках в порезанном виде. Рассмотрим, как лучше всего законсервировать огурцы кружочками, как подготовить овощи к заготовке, как их хранить, а также полезные советы по засолке.