засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Быстрый домашний посол горбуши

Так как быстро приготовить соленую горбушу в домашних условиях – это вполне реально, не стоит покупать рыбу магазинного приготовления. Рецептов существует несколько, поэтому каждый сможет для себя подобрать наиболее подходящий вариант – малосольный, в маринаде, ломтиками или целиком, со специями и разнообразными дополнительными ингредиентами.

Кусочками

Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыбу, нужно ее порезать на кусочки. Такая быстрая вариация приготовления позволяет за небольшой промежуток времени приготовить малосольную горбушу.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

За 1 час

Существуют рецепты, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Всего лишь один час и на столе появится слабосоленая вкусная красная рыбка. К тому же, по такому рецепту получатся кусочки «под семгу», то есть они не будут слишком сухими, а мясо, наоборот, приобретет нежность.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

За 20 минут

Если действительно нет времени, то быстрая засолка горбуши дома поможет получить вкусную рыбку за несколько минут. Этот способ хорош, когда неожиданно нагрянули гости или хочется полакомиться очень вкусным лакомством, которое больше напоминает другие, более ценные породы с красным мясом.

Со шкуркой с маслом и луком

Хочется получить более пикантный вариант? Тогда нужно использовать репчатый лук. Сок с него придаст легкой остринки.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Целиком

Солить рыбу можно и в виде целой тушки – это еще более упрощает процесс приготовления дома. Но выдерживать придется дольше и не нарушать временной параметр. Ведь важно, чтобы соль проникла до самой хребтовой кости.

С горчицей и уксусом

Очень вкусно не солить, а замариновать рыбку. Она получается более пикантная и насыщенная по вкусу.

Основные составляющие рецепта:

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Сухой способ

Попроще готовить рыбу сухим способом, так как требует меньше действий. Но, горбуша может получиться несколько сухой. Поэтому, шеф-повара рекомендуют в этом случае обработать рыбку растительным маслом сверху перед подачей. Так она возвратит сочность своему мясу.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Пятиминутка

Если нужно очень быстро получить соленую горбушу, данный рецепт поможет это реализовать дома.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Данные рецепты засолки позволят помогут понять, как быстро и вкусно засолить горбушу. Можно на это потратить минимум времени и или сделать это дольше, но проще.

Источник

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Как засолить горбушу в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Когда в магазине с прилавков заманчиво смотрит аппетитная розовая тушка соленой горбуши, невольно возникает вопрос: а можно ли засолить горбушу в домашних условиях? Да, это будет намного полезней, вы получите рыбу без красителя, ароматизатора и прочих добавок. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте родных вкуснейшей рыбой.

Горбуша под семгу с солью и сахаром в домашних условиях

Семга – рыба достаточно дорогая, такой себя каждый день не побалуешь. Однако можно засолить под видом семги горбушу, главное приготовить правильный маринад. Будет так же вкусно, но более бюджетно.

Время готовки: 1 сутки.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом

Горбуша – достаточно сухая рыба, поэтому засаливать ее лучше в рассоле, а не методом сухой засолки. После просаливания в пряном маринаде, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа, рыба получается сочной и нежной.

Время готовки: 2 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с укропом к праздничному столу

Засолить горбушу вкусно и недорого можно перед праздниками заранее. Тогда к праздничному столу можно подать аппетитные бутерброды с домашней красной рыбой. Гости точно оценят пикантную рыбу, замаринованную в черном молотом перце и сушеном укропе.

Время готовки: 1 сутки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка горбуши с водкой в домашних условиях

Не стоит пугаться такого варианта рассола для рыбы как рассол с алкоголем. Несмотря на то, что водка изначально издает резкий запах, через некоторое время он улетучится, а вместе с ним и явный запах горбуши. Благодаря добавлению водки, по вкусу и цвету горбуша в итоге максимально приближена к семге.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить горбушу с лимоном?

Горбуша с лимоном методом сухого посола получается сочной, имеет легкий аромат цитрусовых. Ее можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона. Мясо рыбы благодаря лимону не расползается, его цвет становится интенсивнее.

Время готовки: 20 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с растительным маслом

Посол горбуши в рассоле на основе растительного масла растягивается на 5 суток, однако когда они пройдут, и вы попробуете рыбу, станет понятно, для чего так долго ждать. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям проникать глубоко внутрь филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время готовки: 5 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт горбуши с медом

Если при приготовлении соленой горбуши сахар заменить медом, вкус рыбы от этого только выиграет. В данном случае рассол доводится до кипения, а затем остужается, так что годится даже слегка засахарившийся мед. Он все равно растопится в горячем пряном рассоле.

Время готовки: 3 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленая горбуша с апельсином

Часто жалуются, что при засоле горбуши с апельсином рыба начинает сильно горчить. Секрет в том, что добавлять нужно не мякоть, а цедру апельсина. Она придаст приятный цитрусовый аромат рыбе и не испортит ее вкуса. Сам апельсин можно использовать как украшение.

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить соленую горбушу с луком?

Для славян является знакомым сочетание лука и рыбы. Однако для засолки горбуши лучше взять красный лук – он обладает не таким резким специфическим вкусом и не перебивает вкус самой горбуши.

Время готовки: 1,5 суток.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт засолки горбуши с коньяком

Коньяк позволяет получить более яркий цвет мяса, выступает дополнительным консервантом и повышает плотность рыбного филе. В процессе приготовления алкоголь улетучивается и не чувствуется в итоговом блюде.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как посолить горбушу в домашних условиях: 20 лучших рецептов

Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги. Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Посолить горбушу в домашних условиях легко и просто. При этом можно быть уверенным в качестве приготовления без использования консервантов и ароматизаторов. Данный рецепт отличается отсутствием дополнительных специй.

Калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал/100 г, а в 85 г филе находится 10 г рыбьего жира. Красная рыба часто имеет небольшую горчинку, которую устраняет соль, а специи с сахаром придают ей тонкий вкус и аромат. В Японии для засолки горбуши применяется морская соль. Считается, что она делает вкус рыбы более естественным.

Существует несколько основных методов приготовления соленой горбуши дома:

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Рекомендуется покупать уже потрошеную рыбу без головы, так как она лучше хранится.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Рыба по этому пошаговому рецепту готовится очень быстро и имеет несравненный вкус. Засолить ее можно непосредственно за час перед приходом гостей, а затем подать на стол в виде тарталеток, бутербродов, порционной закуски или использовать в салатах.

Проверку концентрации соли в воде делают с помощью картофеля – для этого нужно почистить картофелину размером с куриное яйцо и опустить ее в воду. Если она всплывет, то рассол приготовлен правильно.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Большое количество сахара, применяемого в этом рецепте, придает рыбе пикантный вкус. При использовании сахарной пудры горбуша получается более нежной.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Чтобы вкусно посолить горбушу, нужно использовать именно водку, а не другие алкогольные напитки. В готовом виде запах спиртного уже не ощущается, а консистенция рыбы получается нежной и плотной, с хорошо просоленной мякотью. В засолочную смесь можно дополнительно положить любимые специи и травы.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Благодаря лимону слабосоленая горбуша хорошо пропитывается маринадом и приобретает очень нежный вкус.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Вкус такой рыбы больше похож на маринованную горбушу, так как в рецепте содержится уксус, а благодаря горчице блюдо получается особенно нежным и сочным.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Сочетание вкуса лайма (или лимона) с горбушей является очень гармоничным. Дополнительно перед маринованием рыбу можно смазать тонким слоем горчичного соуса или добавить пряности, а для большей сочности после засолки залить растительным маслом. Такое блюдо имеет утонченный, изумительный вкус.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Мандарины можно заменить в этом рецепте на 2 шт. апельсинов. Во время маринования фрукты выпускают сок, рыба пропитывается им и приобретает неповторимый вкус и аромат. Горбуша получается сочной и нежной.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Горбуша с луком, приготовленная за 2 часа, обладает пикантным вкусом. Более быстрая засолка обеспечивается добавлением уксуса. Вместо обычного столового уксуса допускается использовать яблочный, винный или рисовый. Хранится такое блюдо в течение 3 дней в холодильнике.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Благодаря использованию горчицы и кориандра закуска приобретает оригинальный вкус. Для большей пикантности горчицу можно использовать в смеси с ее семенами.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Мед можно также использовать в качестве маринада в 3 вариантах:

Кусочки горбуши смазывают маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1 суток.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Горбуша в масле получается особенно сочной, мягкой и вкусной. Сама по себе эта рыба суховата, но при приготовлении по данному рецепту становится похожей на форель или семгу.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

В таком рассоле посолить горбушу допускается и целиком, но кусочками получается быстрее. При засолке можно добавить шинкованный лук и зелень, они придадут большую остроту и пикантность закуске.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Увеличенное количество соли в этом продукте поможет сильнее и быстрее посолить горбушу.

При неоднократной заморозке и разморозке рыба теряет свои вкусовые и полезные качества, так как лед разрушает мышечные волокна. Определить такую тушку несложно – кости у нее отделяются гораздо легче, чем у свежемороженной.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Филе просаливается быстрее. Можно засолить и всю тушку, для этого приготавливают крепкий рассол с добавлением сахара, уксуса и специй и солят горбушу в течение 1-2 суток в холодильнике.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Молоки, как и мясо рыбы, можно замариновать в смеси уксуса, рубленного лука и черного душистого перца. В этом случае получится более интересный, насыщенный вкус. При подаче на стол молоки украшают зеленью и дольками лимона.

Из засоленной в домашних условиях горбуши можно приготовить различные виды закусок:

Блюда из этой рыбы украсят любой праздничный стол, а нежный, изысканный вкус придется по душе гостям и родным.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Для большей остроты можно добавить молотый перец и сок ½ лимона.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

Такое блюдо украсит праздничный стол, а использование армянского лаваша с рыбой отлично сочетается в качестве вкусной закуски.

засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Смотреть картинку засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Картинка про засолить горбушу в домашних условиях без сахара. Фото засолить горбушу в домашних условиях без сахара

В качестве украшения можно использовать также маслины и красную икру, так тарталетки смотрятся на праздничном столе еще более эффектно.

При выборе рыбы и ее разделке под засолку нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Опытные хозяйки руководствуются следующими правилами засолки:

С мясом горбуши хорошо сочетаются следующие приправы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *