засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как посолить икру камбалы

пошаговый рецепт с фото

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецептСоленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях.

Ниже мы хотим вам рассказать, как засолить икру камбалы. Сделать это несложно, да и по времени недолго. Из продуктов понадобится свежая икра, морская соль и черный перец.

Ингредиенты

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Приготовление

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт1. Ястыки с икрой аккуратно промойте в холодной кипяченой воде и выложите на сито, чтобы стекла жидкость.

Далее необходимо извлечь икру из ястыков или, иными словами, отделить икринки от пленки. Для этого обдайте сито (неметаллическое) с ячейками размером примерно 3 мм кипятком, положите в него один ястык и, слегка надавливая, кругообразными движениями протрите икру в керамическую или стеклянную мисочку. Аналогично поступите с остальными ястыками. Пленки выбросите.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт2. Добавьте к протертой икре камбалы соль и черный перец.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт3. Тщательно перемешайте.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт4. Икру плотно уложите в предварительно вымытые содой, хорошо просушенные баночки и герметично закройте крышками. Банки поставьте в холодильник.

Икра камбалы будет готова к употреблению через 5-6 часов.

Длительность хранения при температуре +3+4° C – 7-10 дней.

Хозяйке на заметку

В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.

Источник

Вкусная икра камбалы: полезные советы по приготовлению

Икра камбалы, как и сама рыба, вкусная и очень полезна для организма, так как содержит в себе необходимые для здоровья аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминные и минеральные соединения. Приготовить в домашних условиях ее можно несколькими способами – засолить, жарить, запекать, делать вяленой в ястыках. Для приготовления можно воспользоваться следующими рецептами.

Засолка

Икру камбалы засолить легко. В соленом виде, как и в вяленом, вкус получается просто отменным. Чтобы сделать засолку, понадобится:

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Жарка на сковороде

Один из лучших способов, как приготовить данный продукт, – пожарить на сковороде. Многие считают, что это очень вкусный, нежный и питательный деликатес. А сделать его дома совсем не трудно. Понадобятся следующие ингредиенты:

Жареный деликатес можно готовить как отдельное блюдо, а можно сочетать с разными продуктами. В качестве панировки можно использовать не только муку со специями для рыбы, но и сметану, кунжут, яичный кляр и другие. Подают теплой или горячей к салатам или гарнирам.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления – 35-40 минут.

Общее число белков на все блюдо – 58, жиров – 120,8, углеводов – 59,7, калорий – 1558, 5.

Еще проще обжарить икру без кляра с луком. Получается такое кушаньем очень ароматным.

При данном способе приготовления основной продукт очищается от пленки и обжаривается на небольшом огне вместе с луком (сначала жарят лук, затем к нему добавляют икру). В процессе приготовления блюдо нужно солить и перчить по вкусу. Закуска получается привлекательного темно-оранжевого цвета. В конце для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

Котлеты

Котлеты из икры камбалы – очень вкусное, аппетитное и полезное кушанье. Нужно хотя бы иногда баловать себя и свою семью этим необычным блюдом, к тому же сделать такие котлеты в домашних условиях совсем не трудно. Необходимы простые ингредиенты:

На подготовку продуктов нужно около 5 минут.

Из данного объема получается 4-5 порций. Время приготовления – 25 минут.

Общее количество белков – 124,3, жиров – 38,2, углеводов – 42,7, калорий – 1010,8.

Икряники

Икряниками часто называют оладьи из икры. Учитывая плотность жареной икры, в нее добавляют капусту и жареный лук, что делает ее более нежной. К тому же в таком жареном виде капустный вкус не ощущается.

Чтобы приготовить икряники, нужно взять:

Икряники получаются очень вкусными как в холодном, так и в горячем виде. Можно кушать их без соуса, а можно добавить сметану, кетчуп, сливочный или чесночный соус.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Общее количество белков – 120,3, жиров – 80,5, углеводов – 75,7, калорий – 1508,7.

Источник

Как засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Рыбная сырая икра бывает нескольких видов: паюсная, ястычная и зернистая. Наиболее распространена зернистая икра, к этому виду относятся и самые дорогие виды икры: красная и черная. Цельные икринки находятся отдельно друг от друга, зернистая икра легко наносится на основу. Ястычная икра плотная, икринки находятся в пленке (ястыке). Чаще всего так солят недозрелую рыбную икру. Рецепт засолки паюсной икры довольно стар. Он сохранился еще с тех времен, когда способы хранения были не так разнообразны, как сегодня. Для сохранности икру погружали в крепкий рассол, несколько раз отжимали, спрессовывали.

Как солить икру для бутербродов

Пласты икры аккуратно извлекают из брюшной полости рыбы, промывают, отделяют от пленок перед тем, как солить. Икру при необходимости можно пропустить через крупное сито, стараясь не повредить икринки. Для того чтобы уничтожить запах тины, характерный для многих видов рыбы, в икру добавляют сахар и уксус. Соль добавляется из расчета 1 чайная ложка на сто граммов икры. Время просола занимает от 12 до 24 часов. Это общий рецепт, который подходит для большинства видов икры.

Удаление ястыков перед тем, как солить икру

Можно освободить икринки от пленок с помощью обыкновенной вилки, но этот способ требует определенного мастерства и может быть непосильным для новичка. Проще всего подготовить горячую воду и залить ей ястыки. Под воздействием температуры пленки легко отсоединятся от икринок.

Перед тем как солить, икру нужно хорошо вымыть. Казалось бы, это просто невозможно! Но на самом деле это совсем не сложно сделать, даже если размер икринок совсем мал. Для этого на дно миски застилается два слоя марли. На марлю выкладывается икра, ткань аккуратно связывается в мешочек. Миска наполняется водой, чтобы можно было полоскать мешочек с икрой. После мытья нужно дать стечь лишней воде. Для этого икру вместе с марлей нужно выстелить на сито. Готово!

Как засолить щучью икру

Для засола икры щуки потребуется кипяток и соль. Воды должно быть в полтора раза больше, чем рыбы, а соли примерно 1 неполная ложка (чайная) на 100 грамм икры. Ястыки нужно аккуратно вспороть и освободить икринки от пленок, смешать с рассолом и дать настояться в течение суток. Через сутки излишек жидкости можно процедить через марлю.

Как солить икру форели

Похожие рецепты

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецептВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник

Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях

Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как правильно посолить рыбную икру по ГОСТу?

Гост представляет собой некий стандарт, который обязывает производителей в процессе производства рыбной икры придерживаться четко обусловленных норм и правил.

Рыбная икра, как и все остальные продукты, которые производятся по ГОСТу, имеет наилучшее качество и самый приятный вкус.

В домашних условия засолить продукт по ГОСТу вряд ли получится, поскольку есть определенные моменты, которые невозможно соблюсти дома. Тем не менее засолить рыбку по максимально похожему рецепту все-таки можно.

Подготовьте продукты:

Икру можно использовать свежую или мороженую. Если продукт мороженый, обязательно дождитесь полной его разморозки. Не экспериментируйте с быстрыми способами разморозки икры, то есть, не используйте кипяток, микроволновую печь, батарею и любые другие подобные способы. Вполне логично предположить, что таким образом вы сварите или пропарите икру, но никак не разморозите должным образом.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Засоленная

Последовательность приготовления

Готовить это блюдо просто:

Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Как правильно посолить икру камбалы: рецепт приготовления

Икра этой рыбы очень полезная для нашего организма, так как она имеет в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов.

Засоленная икра камбалы является вкуснейшей закуской, которую можно смело подавать на праздничный стол.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Икорка

Икорку в ястыках промываем под проточной прохладной водой. Далее каждый ястык аккуратно надрезаем по всей длине. Выворачиваем икрой наизнанку, а после с помощью ложки отделяем продукт от пленки.

Икра камбалы, жареная на сковороде

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как правильно посолить икру леща: рецепт

Лещ является весьма доступной рыбой на сегодняшний день и его икра соответственно тоже. К тому же на вкус икра такой рыбы ничуть не хуже красной икры, главное правильно и вкусно засолить ее.

ВАЖНО: В процессе засолки икру леща рекомендуют подвергать термической обработке, дабы ее употребление было более безопасным.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Готовая икра леща

Засолка икры в домашних условиях

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как правильно посолить икру минтая: рецепт

Икра минтая, конечно же, не так ценится как красная или черная икра, но польза от нее для нашего организма все-таки есть. Икра минтая является полезной закуской, которая доступной практически каждому человеку.

Икру промываем под проточной водой и перекладываем в глубокую емкость. Кипятим пол л воды и растворяем в ней 50 г соли. Этим раствором заливаем икру в ястыках и быстро перемешиваем жидкость в емкости с помощью вилки. Сливаем воду. На данном этапе пленка начнет отходить от икры.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Икорка домашнего посола

Вкусная икра, жареная с луком

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как правильно посолить икру сазана в домашних условиях: рецепт

Икра сазана или же карпа обыкновенного в засоленном виде получается очень вкусная. Конечно же, такой продукт можно засолить, используя классический рецепт, который подходит и для засолки икры других рыб, но мы предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать приготовить вкуснейшую икорку по следующему рецепту.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Икорка сазана

Изначально промываем икру и перекладываем ее в глубокую тарелку.

Как быстро посолить икру камбалы

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как правильно посолить икру толстолобика в домашних условиях: рецепт

Толстолобик – рыба, которую можно встретить в любом более-менее крупном супермаркете, не говоря уже о рынках и рыбных павильонах.

Доступность этого продукта позволяет нам кушать его в достаточном количестве, поэтому все что необходимо, это купить свежую и качественную рыбу с икрой и засолить деликатес.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Солим дома

Икру промываем под проточной водой. Далее каждый ястык аккуратно разрезаем по всей его длине. Берем сито или дуршлаг, размер дырочек в котором будет позволять икринкам без повреждений проваливаться через них. Слегка надавливая на ястыки, протираем икру через сито, икорка, отделяясь, будет попадать в емкость под ситом, а сами пленки будут оставаться в сите.

Икряники из камбалы в духовке

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

Как правильно посолить икру щуки в домашних условиях: рецепт

Икра щуки на сегодняшний день ценится не меньше чем красная икра, да и стоимость ее редко приятно удивляет покупателя. Вместе с тем, такой продукт является очень полезным и вкусным, поэтому хотя бы раз попробовать соленую икру щуки домашнего приготовления однозначно стоит.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Щучья икорка

Икру промываем и закладываем в глубокую емкость.

Как приготовить котлеты из икры камбалы

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как солить рыбную икру сухим способом?

Засолка икры так называемым сухим способом, то есть, без тузлука является весьма рисковой затеей. Однако гурманы и любители рассыпчатой икорки все же солят продукт таким образом.

Икру моем. Такой способ можно использовать для засолки икры, как в ястыках, так и без них. Если вы будете очищать икру от пленок, сделайте это любым из вышеописанных способов. Если же захотите попробовать посолить икру прямо в ястыках, то промыв их, обсушите и выложите в емкость.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Можно солить сухим способом

Как видите, пищевую ценность имеет не только красная и черная икра. Икра любой другой рыбы так же может быть вкусной и полезной.

Давайте пожарим!

Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.

Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как сделать икру камбалы в домашних условиях

Камбала, попавшаяся с икрой – настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт
Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях.

Ниже мы хотим вам рассказать, как засолить икру камбалы. Сделать это несложно, да и по времени недолго. Из продуктов понадобится свежая икра, морская соль и черный перец.

1. Ястыки с икрой аккуратно промойте в холодной кипяченой воде и выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
Далее необходимо извлечь икру из ястыков или, иными словами, отделить икринки от пленки. Для этого обдайте сито (неметаллическое) с ячейками размером примерно 3 мм кипятком, положите в него один ястык и, слегка надавливая, кругообразными движениями протрите икру в керамическую или стеклянную мисочку. Аналогично поступите с остальными ястыками. Пленки выбросите.

2. Добавьте к протертой икре камбалы соль и черный перец. 3. Тщательно перемешайте. 4. Икру плотно уложите в предварительно вымытые содой, хорошо просушенные баночки и герметично закройте крышками. Банки поставьте в холодильник.

Икра камбалы будет готова к употреблению через 5-6 часов.

Длительность хранения при температуре +3+4° C – 7-10 дней.

В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.

Отоварившись на рыбном рынке и возвратившись домой, я первым делом принялась за чистку своего «улова». И какова же была моя радость, когда я обнаружила, что брюшки обеих рыбин (а именно камбалы) полны икры. Такое «счастье» на мою долю выпадало и раньше, и я, как правило, жарила икорку вместе с рыбой. Но на сей раз, я приняла решение тут же засолить икру.

Тем более необходимые ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Изъяла я из брюх камбалы «мешочки» с икрой, ополоснула под прохладной водицей, сняла все пленки, освободив тем самым от «заточения» икринки. И получилось у меня весьма приличное количество «материала для творчества» – целых 220 г. Так что можно приниматься за дело.

Время процесса засаливания икры – буквально 5 минут. Но на доведение икорки до полной готовности еще надобно не менее 12 часов.

Высыпаю икру в просторную емкость, посыпаю солью и хорошенько смешиваю. Следом добавляю сахар и майонез, перемешиваю. В последнюю очередь выливаю в емкость с икрой масло с уксусом и еще раз очень тщательно перемешиваю, чтобы каждая икринка вобрала в себя все специи и как следует просолилась. Все, что у меня получилось, складываю в чистую сухую баночку, закрываю плотной крышкой и убираю в холодильник на ночь. А на завтрак к моему (и не только) удовольствию вкусная соленая икра уже была готова к употреблению. Остается намазать хлеб маслицем, сверху икоркой (да побольше) и…

За рецепт и фото благодарим Ирину Калинину.

Возможно, вам будет интересен рецепт красной лжеикры из манки и селедки:

Как сделать соленую икру из манки —>>

Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.

Как правильно засолить икру камбалы дома

Прекрасной закуской к пиву является икра камбалы солено-сушеная. Ее можно засолить даже в домашних условиях. Такое блюдо носит название пробойная икра. Все дело в том, что в процессе приготовления ее необходимо протереть через грохотку – небольшое сито. Эта процедура позволяет отделить икринки друг от друга. Далее добавляется соль. Готовая икра имеет аппетитный терракотовый цвет. На 1 килограмм икры камбалы добавляется 100 грамм соли. После смешивания икра укладывается в чистую сухую банку, и ставится в холодильник. Через сутки икра камбалы готова к употреблению. Хранить такое блюдо следует в холодильнике не более недели.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Как готовить икру камбалы

Существует несколько способов приготовления икры камбалы. Наиболее распространенными из них, является жарка, запекание, вяление и соление. Жареная икра — весьма вкусное блюдо, сытный и очень нежный деликатес. Кляр при жарке камбалы может быть любым, например, сметана, мука, кунжут. К столу жареная икра подается в теплом или горячем виде.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Готовим просто!

Сколько выдерживать блюдо – вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.

Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления – в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!

Засолим?

Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!

По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное – вкусно получается.

Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Чем полезна икра камбалы, ее калорийность

Икра камбалы имеет насыщенный красный цвет и характеризуется прекрасным вкусом, ее используют для приготовления многочисленных рыбных блюд, а также в качестве аппетитных снеков к пиву.

засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Картинка про засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Фото засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт

Благодаря высокому содержанию белков, икра камбалы является ценным источником протеина для человеческого организма. В отличие от мяса животных, такой белок характеризуется высокой степенью усвояемости. Именно поэтому икра камбалы рекомендуется к употреблению людям в любом возрасте, в том числе и детям.

Также в икре камбалы содержатся полезные жиры, в том числе и ненасыщенные. Они представлены в виде Омега-3, 6. Эти соединения оказывают благоприятное действие на иммунную систему, способствуют снижению уровня холестерина. Польза камбалы и икры ее обусловлена и большим количеством витаминных и минеральных соединений, входящих в ее состав. Наибольшая доля витамин приходится на: А, РР, В1, В2, В9, D, С, Е, микроэлементы представлены: цинком, кальцием, йодом, калием, фосфором, фтором, железом, молибденом, натрием и магнием.

Польза употребления икры камбалы проявляется и на состоянии ногтей, кожи и волос. Улучшается работа мышц, нормализуется выработка гормонов. Кроме того, доказано мощное действие икры в качестве афродизиака, за счет нормализации функции мочеполовой системы, как мужчин, так и у женщин. Большое содержание витамина А (ретинола) благотворно сказывается на зрении. Многочисленные исследования доказали, что содержащиеся в икре соединения оказывают положительное действие при раковых заболеваниях, ускоряя процесс выздоровления.

Калорийность икры камбалы – 103 ккал на 100 г, это достаточно скромный показатель. Именно поэтому снеки к пиву из икры камбалы особенно популярны даже у людей с избыточным весом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *