засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры

Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной. А ведь самому посолить кету или горбушу совсем не сложно.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Готовим рыбу к засолке

Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной. Перед засолкой рыбу нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, оставив рыбу при комнатной температуре. А вот способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи (или другого рыбного супа). Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности (попалась икра? Поздравляем. А молоки можно пожарить). Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают разделанной на филе. Аккуратно подрезают с двух сторон позвоночную кость и удаляют ее вместе с ребрами через брюшко. Убирают оставшиеся косточки — для удобства можно использовать пинцет. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Однако некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки. От величины кусочков зависит скорость засолки. Чем они больше, тем более продолжительное время потребуется на приготовление.

Засолка под гнетом

Кета – 1 кг, крупная соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их не более 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета. Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.

Засолка в рассоле

Рыба – 1 кг, вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, душистый перец – 5 горошин, петрушка и укроп – по 1 пучку, лавровый лист – 2 шт., лимон – ½ шт., сухой тмин – ½ ч. ложки.

Закипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Лосось семужного посола

Кета — 1,5 кг, крупная соль —150 г, сахар — 50 г, водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.

Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех сторон, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Храним рыбу в том же пакете – по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.

Кета, засоленная стейками

Кета целой рыбкой — от 1,2 кг до 1,6 кг, лимон — 150 г, соль крупная — 85 г, сахар— 50 г, чесночные крупные дольки — 3 шт., лук репчатый — 250 г, вода минеральная — 150 г, корень свежего хрена — 50 г, рафинированное растительное масло — 75 г.

Выпотрошить рыбу, отрезать хвост с головой и плавниками, хорошо промыть и порезать стейками шириной 3 см. Еще раз промыть и просушить бумажными салфетками. Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками. Сложить кету в стейках в эмалированную кастрюльку, чередуя с полуколечками лука. Хрен очистить и крупно натереть, чесночные зубчики измельчить с помощью пресса. Смешать. В другой мисочке перемешать сахар с солью, выдавить туда сок лимона, добавить масло, хрен и чеснок. Разбавить пряную смесь водой и залить получившимся маринадом рыбу. Накрыть емкость с рыбой тарелкой и сверху поставить груз, к примеру, воду в банке. Убрать в холодильник на 2 дня. У кеты получается весьма пикантный и необычный вкус, она нравится абсолютно всем.

Самый простой вариант

Кета, посолочная смесь 1:2

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

С горчичным порошком в банке

Вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец горошком черный или душистый (на ваше усмотрение) — 5—7 шт., горчичный порошок — 1 ст. ложка.

Воду кипятят с добавлением сахара, соли и пряностей, остужают до 50—60 градусов, затем добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенько все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают маринаду постоять минут 5—10. За это время от рыбы отделяют филе, режут его полосками шириной 2—2,5 сантиметра и укладывают в стеклянную банку. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом. Через 3—4 часа рыба готова, ее извлекают из жидкости и перекладывают в сухой контейнер, прикрыв крышкой.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета в масле под семгу

Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар – 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Экспресс-засолка для бутербродов

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец), сок лимона, любая специя «Для рыбы», не содержащая в составе соль.

Этот вариант для небольшого количества рыбы. Филе отделяют и слегка промораживают в морозильной камере (буквально 30—40 минут). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2—3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают специей «Для рыбы». Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.

Малосольная кета с ароматом копчения

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец).

Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.

Засолка в масле с луком

Филе горбуши — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, лавровый лист.

Этот вариант засолки в масле с луком хорошо подходит для горбуши – суховатая рыба получается жирной и сочной. Рыбу разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурку тоже удаляют. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами. В тарелочке соединяют соль и сахар, лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лука. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой — масло. Банку закручивают и убирают до готовности в холодильник на 2 дня.

Засолка с заморозкой

Кета – 1 кг, сахар – 50 г, соль – 100 г, лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – по вкусу.

Рекомендуется, если вы купили не замороженную, а охлажденную рыбу. Смешиваете сахар, соль и молотый перец. Измельчаете с помощью ножа лавровый лист. Добавляете к остальным ингредиентам. Чистите рыбу, режите на порционные кусочки. Перекладываете в тарелку и обваливаете в посолочной смеси со всех сторон. Перекладываете кету в глубокую тарелку. Плотно закрываете крышкой и убираете в холодильник на 24 часа. После заворачиваете каждый кусочек в пищевую пленку и убираете в морозилку на 2—3 суток. После этого срока рыба готова.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Икра малосольная

Вода – 1 л, соль (каменная) – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, икра – 400 г.

Если попалась рыбина с икрой, ее стоит засолить. Это несложно. Вначале очистим икру от пленки — ястыка. Существует много способов, один из них – при помощи миксера. Икру заливаем водой или лучше рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр кипяченой воды) и начинаем аккуратно и медленно помешивать венчиком для сбивания. Будьте терпеливы — по мере вращения часть ястыка отделится, другая накрутится на насадку. Остатки пленки придется удалить вручную. Затем берете глубокую кастрюлю. Наливаете воду, насыпаете сахар, соль. Доводите рассол до кипения и охлаждаете до 40—50 град. Перекладываете предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаете 15 минут — для нежной малосольной икры. Если предпочитаете более выраженный соленый вкус, подержите 30 минут. Аккуратно слейте рассол через сито (дуршлаг). Многие советуют добавить пол чайной ложки растительного масла без запаха, чтобы икринки не склеивались. Хранить малосольную икру в холодильнике лучше не больше 2 дней.

Источник

Как посолить кету в домашних условиях — рецепты вкусной и быстрой засолки красной рыбы

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассолеВкусно засоленная красная рыба – непременный участник праздничных застолий, стол без нее выглядит пустым. Обычно мы привыкли брать семгу, но частенько разница в цене вынуждает обращать внимание на более бюджетный вариант. Кета относится к семейству красных рыб, вкусна, нежна, и если её правильно посолить в домашних условиях, будет не хуже.

Рецептов посола рыбы немало, хотя на первый взгляд, многие из них схожи меж собой. Но порой совсем небольшой нюанс в составе рецепта или технологии приготовления, позволит иметь на столе совершено другую закуску. Кету солят сухим способом, в рассоле. Добавляйте масло, различные приправы, кладут лук, свеклу. Как правило, на домашнее приготовление идет филе, но при желании вы можете использовать стейки рыбы.

Как правильно посолить кету в домашних условиях

Засолка кеты – дело серьезное, важно вложить в процесс все свои знания, поскольку от этого зависит вкус закуски. И здесь многое зависит от предпочтений хозяйки. Но главное – соблюсти правильные пропорции соли и сахара.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Посол кеты – простой рецепт сухим способом

Самый простой способ получить на выходе соленую красную рыбу. Пропорции специй даю на килограмм кеты – это базовый рецепт. Но если хотите сделать малосольную, используйте не всю смесь, лучше потом досолите.

Разморозьте тушку, но не до конца, разделывать рыбу будет удобнее.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть, удалите внутренности, хребет. Отделите филе. Пройдитесь по филе, удалив все косточки.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Смешайте в плошке соль с сахаром. При желании подсыпьте туда приправы для засолки красной рыбы.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Насыпьте на дно миски горсть смеси. Уложите заготовки кеты, натирая филе смесью.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Придавите сверху тарелкой, поставьте гнет. Отправьте на полку холодильника ровно на сутки. За это время небольшие отлично просолятся, но будут малосольными. Крупные куски подержите еще день.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Как вкусно посолить кету – рецепт гравлакса

Многие думают, что гравлакс, а это очень вкусный посол рыбы со свеклой, допустимо делать только из семги. Это не так, простой и быстрый рецепт засолки кеты перед вами.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета, соленая кусочками в рассоле

Один из лучших рецептов засолки кеты в домашних условиях. Благодаря рассолу, рыба просаливается равномерно, вкус становится более насыщенным.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета, засоленная в масле с луком

Засолка в масле удобна тем, что увеличивает срок хранения кеты, поскольку жир препятствует доступу воздуха. Плюс, у вас сразу получается готовая закуска. Держите самый простой рецепт.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета, засоленная стейками

По данному рецепту вы сразу приготовите готовую закуску, с луком, маслом, чесночком. При домашней засолке используется очень вкусный маринад, берите его на заметку, поскольку с его помощью можно готовить любую рыбу красного вида.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Брюшки кеты, соленые в банке в горчичном маринаде

Еще один любопытный вариант посола рыбы. вы можете мариновать филе небольшими кусочками, тонкие стейки, а не только брюшки.

Быстрый посол филе кеты

Еще один отличный способ домашней экспресс-засолки филе красной рыбки для бутербродов.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Как посолить кету, как семгу

Популярный рецепт засолки кеты — под семгу. Получится очень вкусная закуска для бутербродов, поскольку приготовления рыбы в масле делает её нежной и жирной, схожей по вкусу с семгой. Точное количество ингредиентов не даю, здесь важно лишь соблюсти правильные пропорции специй, а приправы кладите на свой вкус.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета семужным посолом целым филе

Еще один классный способ приготовления вкусной малосольной рыбы самостоятельно, дома.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Как посолить икру кету в домашних условиях

Если вам перепало хотя бы немного икры, не упустите возможности посолить её. Приготовление не займет много времени, да сложностей не вызовет.

Видео-рецепт семужного посола красной рыбы

Автор ролика знает толк в солении рыбы в домашних условиях, рассказывает очень просто и понятно. Советую прислушаться к его рекомендациям, пусть на вашем столе будет только самая вкусная соленая кета!

Источник

4 рецепта малосольной кеты в домашних условиях

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Рецептов посола рыбы немало, хотя на первый взгляд, многие из них схожи меж собой. Но порой совсем небольшой нюанс в составе рецепта или технологии приготовления, позволит иметь на столе совершено другую закуску. Кету солят сухим способом, в рассоле. Добавляйте масло, различные приправы, кладут лук, свеклу. Как правило, на домашнее приготовление идет филе, но при желании вы можете использовать стейки рыбы.

Как правильно посолить кету в домашних условиях

Засолка кеты – дело серьезное, важно вложить в процесс все свои знания, поскольку от этого зависит вкус закуски. И здесь многое зависит от предпочтений хозяйки. Но главное – соблюсти правильные пропорции соли и сахара.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

В рассоле

Кета малосольная может быть приготовлена как сухим способом, так и в рассоле. Второй вариант быстрого рецепта обычно вызывает у кулинаров больше доверия. С ним можно не переживать, что какие-то части продукта окажутся несмазанными солью и останутся пресными.

Рыба полностью погружается в жидкость с пряными добавками и отлично обрабатывается со всех сторон. Специи для рецепта обязательно стоит использовать.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле
Кета малосольная. Рецепт приготовления в рассоле.

Но вот их состав и количество можно выбирать по своему вкусу, экспериментируя и определяясь с идеальным вариантом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

После понадобится извлечь рыбу из жидкости, слегка обсушить со всех сторон (удобно делать это бумагой) и переложить в чистый контейнер из пластика. В таком виде угощение и будет храниться.

Как подавать блюдо на стол

Подавать кусочки закуски вкусно со свежим мягким хлебом или румяными гренками. Основы предварительно можно промазать сливочным маслом, творожным сыром или перемолотым в кашу авокадо. А сверху на рыбу положить кусочки свежих овощей, зеленью. В этом случае получится сытный вариант завтрака.

Посол кеты – простой рецепт сухим способом

Самый простой способ получить на выходе соленую красную рыбу. Пропорции специй даю на килограмм кеты – это базовый рецепт. Но если хотите сделать малосольную, используйте не всю смесь, лучше потом досолите.

Разморозьте тушку, но не до конца, разделывать рыбу будет удобнее.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть, удалите внутренности, хребет. Отделите филе. Пройдитесь по филе, удалив все косточки.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Смешайте в плошке соль с сахаром. При желании подсыпьте туда приправы для засолки красной рыбы.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Насыпьте на дно миски горсть смеси. Уложите заготовки кеты, натирая филе смесью.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Придавите сверху тарелкой, поставьте гнет. Отправьте на полку холодильника ровно на сутки. За это время небольшие отлично просолятся, но будут малосольными. Крупные куски подержите еще день.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Рецепт малосольной кеты в рассоле

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле
Этот вариант «для ленивых». Рыба засаливается быстро и, благодаря тому, что находится в жидкости, ее переворачивать не требуется. Один раз все сделали и останется только подождать.

Ингредиенты на 1 л воды:

Удобнее всего солить в банке с плотной крышкой. Стерилизовать ее не нужно, достаточно начисто вымыть и ошпарить кипятком.

Пошаговый рецепт с фото:

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Пока рыба стоит на полке, рассол сливать не нужно. Если заготовки не успели съесть за неделю, жидкость удаляют, а кусочки заворачивают в пергамент и убирают в морозилку.

Как вкусно посолить кету – рецепт гравлакса

Многие думают, что гравлакс, а это очень вкусный посол рыбы со свеклой, допустимо делать только из семги. Это не так, простой и быстрый рецепт засолки кеты перед вами.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Самый быстрый и вкусный рецепт под гнётом

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Слабосолёную закуску можно подавать на стол с украшением из зелени, вместе с маслинами и белым вином. Приятного аппетита!

Кета, соленая кусочками в рассоле

Один из лучших рецептов засолки кеты в домашних условиях. Благодаря рассолу, рыба просаливается равномерно, вкус становится более насыщенным.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Рецепты приготовления соленой кеты

Множество рецептов засолки кеты можно условно разделить на несколько групп: экспресс-рецепты и простые варианты приготовления, заготовки соленой рыбы на зиму и как в домашних условиях посолить кету со специями (пряную).

Простые и быстрые способы

Этот простой рецепт засолки кеты под силу даже начинающим хозяйкам. Потребуется:

Подготовленную рыбку разрезать на кусочки. Отдельно смешать сахар и соль, и этой смесью натереть кету. Затем кусочки нужно плотно уложить в литровую емкость слоями, а между ними распределить измельченный лавровый лист и горошины перца. После этого тару накрыть полотенцем и хранить в течение шести часов в холодильнике. Филе промыть и снова уложить слоями, только теперь между ними нужно разместить кольца лука. Поставить на час в холодильник, после чего можно наслаждаться вкусом нежной рыбки.

Быстрая технология засолки кеты потребует таких ингредиентов:

Филе порезать на части (примерно по 5 см), положить в глубокую посудину. Смешать сахар и соль, обвалять в этой смеси кусочки. Затем добавить горошины перца и лавровый лист, выжать лимон. Все это тщательно перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Останется обтереть кусочки от излишков специй и можно подавать к столу.

Засолка кеты на зиму

Для длительного хранения можно использовать рецепт сухого посола на зиму:

Потребуется:

Смешать сахар, соль, водку, смазать этим филе со всех сторон. Затем переложить в глубокую тару и накрыть крышкой. Оставить на три часа на столе, после чего убрать в холодильник на 24−36 часов. Для продолжительного хранения нужно убрать в морозильник.

Кета, засоленная в масле с луком

Засолка в масле удобна тем, что увеличивает срок хранения кеты, поскольку жир препятствует доступу воздуха. Плюс, у вас сразу получается готовая закуска. Держите самый простой рецепт.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Как солить икру кеты

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Универсальный рецепт на скорую руку

Быстрая технология засолки икры кеты. Через 2 часа продукт готов к употреблению.

11 пошаговых рецептов на новогодний стол

После указанного срока можете использовать икру кеты в приготовлении бутербродов со сливочным маслом. Для украшения возьмите веточки свежей зелени. Кушайте на здоровье!

Рецепт с растительным маслом без сахара

Полезный совет. Если собираетесь хранить икру продолжительное время в стерилизованных банках, поддержите в рассоле подольше. Обычная икорка хранится не более 7-10 дней.

Для длительного хранения используйте стерильные стеклянные банки с простерилизованными крышками. Заготовки желательно хранить в погребе.

Основные задачи масла – не позволять икринкам прилипать друг другу, сделать внешний вид более презентабельным. При желании обойдитесь в рецепте без этого ингредиента.

Кета, засоленная стейками

По данному рецепту вы сразу приготовите готовую закуску, с луком, маслом, чесночком. При домашней засолке используется очень вкусный маринад, берите его на заметку, поскольку с его помощью можно готовить любую рыбу красного вида.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета, приготовленная в классическом маринаде

Приготовление по шагам:

У такой рыбки получается весьма пикантный и необычный, но совершенно невероятный вкус. Такая кета нравится абсолютно всем.

Посолить кету быстро и вкусно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, лучше всего для этой цели использовать только что выловленную рыбку, но купить её можно только в прибрежных городах Дальнего Востока, на Камчатке или Сахалине.

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, так как рыбка получается жирная и нежная.

Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной. А ведь самому посолить кету или горбушу совсем не сложно.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной. Перед засолкой рыбу нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, оставив рыбу при комнатной температуре. А вот способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи (или другого рыбного супа). Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности (попалась икра? Поздравляем. А молоки можно пожарить). Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают разделанной на филе. Аккуратно подрезают с двух сторон позвоночную кость и удаляют ее вместе с ребрами через брюшко. Убирают оставшиеся косточки — для удобства можно использовать пинцет. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Однако некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки. От величины кусочков зависит скорость засолки. Чем они больше, тем более продолжительное время потребуется на приготовление.

Кета – 1 кг, крупная соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их не более 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета. Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.

Рыба – 1 кг, вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, душистый перец – 5 горошин, петрушка и укроп – по 1 пучку, лавровый лист – 2 шт., лимон – ½ шт., сухой тмин – ½ ч. ложки.

Закипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета — 1,5 кг, крупная соль —150 г, сахар — 50 г, водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.

Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех сторон, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Храним рыбу в том же пакете – по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.

Кета целой рыбкой — от 1,2 кг до 1,6 кг, лимон — 150 г, соль крупная — 85 г, сахар— 50 г, чесночные крупные дольки — 3 шт., лук репчатый — 250 г, вода минеральная — 150 г, корень свежего хрена — 50 г, рафинированное растительное масло — 75 г.

Выпотрошить рыбу, отрезать хвост с головой и плавниками, хорошо промыть и порезать стейками шириной 3 см. Еще раз промыть и просушить бумажными салфетками. Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками. Сложить кету в стейках в эмалированную кастрюльку, чередуя с полуколечками лука. Хрен очистить и крупно натереть, чесночные зубчики измельчить с помощью пресса. Смешать. В другой мисочке перемешать сахар с солью, выдавить туда сок лимона, добавить масло, хрен и чеснок. Разбавить пряную смесь водой и залить получившимся маринадом рыбу. Накрыть емкость с рыбой тарелкой и сверху поставить груз, к примеру, воду в банке. Убрать в холодильник на 2 дня. У кеты получается весьма пикантный и необычный вкус, она нравится абсолютно всем.

Кета, посолочная смесь 1:2

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец горошком черный или душистый (на ваше усмотрение) — 5—7 шт., горчичный порошок — 1 ст. ложка.

Воду кипятят с добавлением сахара, соли и пряностей, остужают до 50—60 градусов, затем добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенько все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают маринаду постоять минут 5—10. За это время от рыбы отделяют филе, режут его полосками шириной 2—2,5 сантиметра и укладывают в стеклянную банку. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом. Через 3—4 часа рыба готова, ее извлекают из жидкости и перекладывают в сухой контейнер, прикрыв крышкой.

Вкусный рецепт! Бараньи почки что сделать

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар – 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец), сок лимона, любая специя «Для рыбы», не содержащая в составе соль.

Этот вариант для небольшого количества рыбы. Филе отделяют и слегка промораживают в морозильной камере (буквально 30—40 минут). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2—3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают специей «Для рыбы». Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.

Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец).

Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.

Филе горбуши — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, лавровый лист.

Этот вариант засолки в масле с луком хорошо подходит для горбуши – суховатая рыба получается жирной и сочной. Рыбу разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурку тоже удаляют. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами. В тарелочке соединяют соль и сахар, лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лука. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой — масло. Банку закручивают и убирают до готовности в холодильник на 2 дня.

Кета – 1 кг, сахар – 50 г, соль – 100 г, лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – по вкусу.

Рекомендуется, если вы купили не замороженную, а охлажденную рыбу. Смешиваете сахар, соль и молотый перец. Измельчаете с помощью ножа лавровый лист. Добавляете к остальным ингредиентам. Чистите рыбу, режите на порционные кусочки. Перекладываете в тарелку и обваливаете в посолочной смеси со всех сторон. Перекладываете кету в глубокую тарелку. Плотно закрываете крышкой и убираете в холодильник на 24 часа. После заворачиваете каждый кусочек в пищевую пленку и убираете в морозилку на 2—3 суток. После этого срока рыба готова.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Вода – 1 л, соль (каменная) – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, икра – 400 г.

Если попалась рыбина с икрой, ее стоит засолить. Это несложно. Вначале очистим икру от пленки — ястыка. Существует много способов, один из них – при помощи миксера. Икру заливаем водой или лучше рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр кипяченой воды) и начинаем аккуратно и медленно помешивать венчиком для сбивания. Будьте терпеливы — по мере вращения часть ястыка отделится, другая накрутится на насадку. Остатки пленки придется удалить вручную. Затем берете глубокую кастрюлю. Наливаете воду, насыпаете сахар, соль. Доводите рассол до кипения и охлаждаете до 40—50 град. Перекладываете предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаете 15 минут — для нежной малосольной икры. Если предпочитаете более выраженный соленый вкус, подержите 30 минут. Аккуратно слейте рассол через сито (дуршлаг). Многие советуют добавить пол чайной ложки растительного масла без запаха, чтобы икринки не склеивались. Хранить малосольную икру в холодильнике лучше не больше 2 дней.

Сегодня у нас на столе рыбка, да не абы какая, а благородная кета. Мы живем очень далеко от тех мест, где она водиться. Кета входит в ту группу рыб, которая живет в море, а на нерест уплывает в реки. Нерест у нее происходит всего лишь один раз в жизни. После этого она погибает. Ловить рыбу в пресноводных водоемах, перед нерестом, запрещено. После того как кета попадает в реку, мясо ее становиться белым. Полезные свойства рыбы пропадают, поэтому она не пригодна для приготовления.

В этой вкуснейшей рыбке очень много белка, полезных жиров, практически отсутствуют углеводы. Она способна быстро утолить голод и очень легко переваривается. Все диетологи советуют употреблять эту рыбу регулярно.

А теперь плавно перейдем к некоторым рецептам посола кеты в домашних условиях. Я попробовал каждый из них и считаю их самыми приемлемыми. Теперь выкладываю их вам…

Брюшки кеты, соленые в банке в горчичном маринаде

Еще один любопытный вариант посола рыбы. вы можете мариновать филе небольшими кусочками, тонкие стейки, а не только брюшки.

Свежеприготовленное филе из кеты, засоленное с семенами горчицы

Приготовленную кету сразу по истечении указанного времени можно кушать. Доставая рыбу из рассола, подавать к столу в качестве закуски.

Вкусный рецепт! Рецепты с баклажанами и мясом

Быстрый посол филе кеты

Еще один отличный способ домашней экспресс-засолки филе красной рыбки для бутербродов.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Рецепт сухой засолки кеты

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле
Способ приготовления:

Есть засоленную данным способом кету можно через 3 суток, предварительно стряхнув с нее соль, если она останется (может и не остаться).

Как посолить кету, как семгу

Популярный рецепт засолки кеты — под семгу. Получится очень вкусная закуска для бутербродов, поскольку приготовления рыбы в масле делает её нежной и жирной, схожей по вкусу с семгой. Точное количество ингредиентов не даю, здесь важно лишь соблюсти правильные пропорции специй, а приправы кладите на свой вкус.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Кета семужным посолом целым филе

Еще один классный способ приготовления вкусной малосольной рыбы самостоятельно, дома.

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Проверенные способы посола кеты

Самый простой вариант

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной.

Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку переворачивают кожицей вверх, и прикрывают емкость крышкой. Если контейнер не оборудован крышкой, то закрыть его можно полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Время до полной готовности блюда – 24 часа. Через сутки с кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Как посолить икру кету в домашних условиях

Если вам перепало хотя бы немного икры, не упустите возможности посолить её. Приготовление не займет много времени, да сложностей не вызовет.

Сочная кета кусочками в масле

засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Смотреть картинку засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Картинка про засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле. Фото засолить кету в домашних условиях рецепты быстро и вкусно в рассоле

Мясная окрошка — рецепты на квасе, кефире, сыворотке, воде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *