засолить красную рыбу голец

Как быстро и вкусно засолить гольца в домашних условиях

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Как быстро и вкусно засолить гольца в домашних условиях

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Сегодня предлагаю засолить в домашних условиях гольца. Эта красная рыбка ничуть не уступает по вкусовым качествам горбуше. Засоленный голец получается наивкуснейшим, просто тающим во рту. В этом рецепте всё делается быстро и достаточно просто. Для засолки этой красной рыбы вам понадобятся всего лишь соль и сахар, ещё добавим лавровый лист (он придаст аромат нашей солёной рыбке), можно, по желанию, использовать и специи по вкусу. Просаливаться голец 2-3 дня, а в результате у вас на столе будет вкусная, нежная красная рыба домашнего приготовления.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку гольца, если она заморожена, разморозить при комнатной температуре, затем брюшко разрезать, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой, голову отрезать. Промыть выпотрошенную рыбу в проточной воде. Острым ножом разрезать рыбу по хребту на два филе.

Удалить центральную хребтовую кость и все рёберные косточки. В пиале смешать сахар и соль (для засолки гольца весом 600-700 грамм будет достаточно 1 чайной ложки сахара и 2 чайных ложек соли), можно добавить дополнительно специи по вкусу (я не добавляла). Присыпать филе гольца смесью сахара и соли, сверху можно для запаха положить лавровые листики.

Каждое филе сложить пополам кожей наружу.

Переложить подготовленные филе в посуду, в которой и будет просаливаться голец, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. По прошествии первого дня засолки, если в посуде появится вода, её нужно слить.

Вот и всё, вкуснейшего гольца, засоленного в домашних условиях, можно нарезать на кусочки и подавать на стол, украсив репчатым луком и зеленью. Рыбка получается в меру солёной, просто тающей во рту. Засолите гольца по этому простому рецепту, ведь все подготовительные работы делаются достаточно быстро, а результат вам непременно понравится! Приятного аппетита!

Источник

Рыба голец: полезные свойства и лучшие рецепты

В современном мире люди все больше начинают следить за своим здоровьем, особенно уделяя внимание правильному и сбалансированному питанию, вводя в свой рацион полезные продукты. Одним из таких продуктов по достоинству можно считать рыбу голец, чье мясо обладает массой полезных свойств.

Относится эта рыбка к семейству лососевых, ее мясо менее жирное, чем у лосося, не такое сухое, как у горбуши и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Есть много способов приготовления этой рыбы, и даже начинающая хозяйка, ознакомившись с этой статьей, сможет порадовать близких вкусным и изысканным блюдом.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Описание

Хищная красная рыба голец водится в морях, озерах и реках. Проходные гольцы обитают в водоемах Евразии и Северной Америки и считаются самыми крупными видами, их вес может достигать 5 кг, а длина доходить до метра. В водоемах России живут озерные виды, встречаются они также в Калифорнии и Корее. Озерные жители редко весят больше 1,5 кг, а их средняя длина 40-45 см.

Эта рыба не имеет чешуи, за что и получила свое название, а ее окрас зависит от места обитания. Существует множество видов, случается, что в одном водоеме обитают сразу несколько разновидностей. Предком всех видов считается арктический голец.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Состав

Достаточно разобрать состав рыбы голец — польза и вред будут очевидны.

Насыщенное витаминами и минералами мясо гольца будет отличным дополнением к рациону:

Пищевая ценность и калорийность

Мясо гольца обладает достаточно низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 135 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Свойства: польза и вред

Необходимо знать, как приготовить рыбу голец правильно, чтобы ее уникальные свойства сохранились и принесли пользу организму.

Польза

Диетологи рекомендуют ввести эту рыбу в рацион на постоянной основе.

Благодаря тому, что красное мясо гольца насыщено полезными микроэлементами и минералами, его регулярное употребление оказывает следующее воздействие на организм:

Последние исследования показали, что этот продукт оказывает также ощутимый косметический эффект, благотворно влияя на состояние кожи. Содержащиеся в мясе гольца антиоксиданты не только улучшают ее внешний вид, но и защищают от различных негативных воздействий.

Возможный вред

В первую очередь, от употребления этого продукта придется отказаться людям, с индивидуальной непереносимостью и склонным к аллергии.

Также стоит выбирать правильные способы приготовления. Особенно это касается засолки, следует тщательно следовать рекомендациям, как засолить рыбу голец в домашних условиях, соблюдать технологию и выдерживать сроки, чтобы избежать заражения паразитами.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Как правильно выбрать

Лучше всего всегда покупать свежий продукт, в идеале — живую рыбу. Но если у вас нет такой возможности, всегда обращайте внимания на глаза. Они не должны быть мутными, сильно впавшими или наоборот выпуклыми. На тушке не должно быть ржавых пятен и большого количества льда.

Стоит воздержаться от покупки рыбы на стихийных рынках, так как там трудно выяснить происхождение продукта и проконтролировать условия хранения.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Способы приготовления

Чтобы сохранить максимум витаминов, лучше отказаться от копчения и жарки в масле. Голец принесет намного больше пользы, если его отварить, засолить, приготовить в мультиварке или запечь.

Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления рыбы голец, которые вам обязательно понравятся!

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Подается уха из гольца с любой зеленью, такой как: кинза, укроп, петрушка или зеленый лук.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Засолка

Приготовление занимает немного времени, а готовое блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Рецепты соления рыбы голец чуть-чуть отличаются у разных хозяек, хоть и готовятся по одной технологии:

После того как рыба просолится, можно подавать ее, очистив от соли и нарезав кусочками. А можно поместить в емкость, залить оливковым или любым растительным маслом и выдержать около трех часов. Так соленое филе станет мягче, сочнее и лучше раскроет вкус и аромат.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Приготовление в пароварке

Если вы следите за весом, то лучше приготовить рыбу в пароварке. Этот способ поможет сберечь все питательные свойства мяса и не увеличит количество калорий в блюде. Перед приготовлением рыбу желательно выдержать в маринаде минимум 15 минут.

Для маринада потребуется:

После того, как рыба промаринуется, ее следует выложить на решетку пароварки и полить оставшейся жидкостью. Для приготовления достаточно 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Надеемся, что узнав о ценных свойствах рыбы голец и как ее лучше приготовить, вы будете часто наслаждаться вкусными и полезными блюдами из нее.

Видео

В этом видео вы найдете еще один способ приготовления вкусного и полезного блюда из рыбы голец.

Источник

Голец соленый в домашних условиях – очень вкусный рецепт

Голец — рыба редкая и невероятно вкусная: небольшие тушки идеальны для жарки, запекания, приготовления супов и особенно — для засолки. Дальневосточный голец домашнего посола — прекрасная альтернатива семге или форели: мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным!

Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, а не охлажденную, так вы можете быть уверены в ее высоком качестве, ведь она замораживается лишь раз, на месте промысла и не имеет лишней наледи.

В приготовлении не потрошеной рыбы есть свои плюсы: из одной тушки, купленной для посола вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол, хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи, а также засолить попавшуюся икру или поджарить не менее ценную часть лосося — молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба — отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!

Лимонный вариант сухого посола

Данный способ отличается от других своей лимонной добавкой и малосольным вкусом.

Чтобы солить, понадобятся:

НаименованиеКоличество
Голец1 рыбина
Крупно-молотая соль2 ст. ложки
Сахарный песок1 ст. ложка
Плод лимонаПоловина
Растительное масло½ стакана

Как засолить гольца в домашних условиях

Если вам на прилавках рыбных отделов попадётся такая рыба, как голец, то обязательно купите. Эта красная рыбка очень вкусная, да и по цене она не очень дорогая, а по вкусовым качествам она точно не уступает горбуше. Готовить эту рыбу можно по-разному. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки гольца в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, ароматной и в меру солёной, попробуйте!

Для того чтобы засолить гольца в домашних условиях вам потребуется:

Рассольный маринованный сливочный рецепт

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Маринованная основа позволяет продлить срок годности рыбы. Особенностью данного варианта будет нежный сливочный привкус. Как приготовить маринованного гольца? Для этого берётся:

В стеклянной (эмалированной) посуде нужно замариновать лимонным соком подготовленное сырьё на 30 минут. Затем мясо гольца натирается солью. Перемешанными с постным маслом сливками продукт заливается, накрывается крышкой или пищевой плёночной основой и отправляется на двое суток в холодильник. Подавать хорошо прямо в маринадном рассоле или, как вариант, смыть его, немного дать обсохнуть, дополнительно нарезать крупные куски ломтиками и наслаждаться вкусом.

Голец соленый по-домашнему

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Голец — рыба семейства лососевых с сочным красным мясом. Как и все лососевые, приятен на вкус и богат витаминами, минеральными солями, а также значительным количеством жирных кислот омега-3. Очень вкусен голец домашнего посола. Я солю его сухим способом, используя только соль и сахар, и поверьте, рыба хорошо засаливается и на вкус просто изумительна. Никаких специй больше не требуется. Кстати, таким же способом я солю и горбушу, и форель, да и все виды лососевых можно солить именно так.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Соленый голец имеет насыщенно красный цвет, восхитительный рыбный аромат и исключительно нежный, приятно-соленый вкус. Особенно хороши бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Хранить его нужно в холодильнике, завернув в плотную бумагу или фольгу. Попробуйте такой способ засолки — не пожалеете. Минимум ингредиентов и времени — максимум удовольствия.

Рецепт под гнётом быстрого приготовления

Этот вариант позволит быстро получить просоленного гольца, хотя придётся выдержать несколько этапов его приготовления.

Трёхсуточный из замороженного гольца

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Особенность этого рецепта в том, что не требует размораживания, так как в соленом виде голец, приготовленный из замороженного сырья, получается особенно упругим. К тому же, это позволяет облегчить всю процедуру выполнения замысла. Всего–то и нужно: нарубить кусками и, поместив в посуду, засыпать солью. Соли рекомендуется брать «на глаз», не пересолите, в общем, просолится именно так, как необходимо. По вкусу часто добавляют специи, пряные травы и т. п. Весь процесс займёт трое суток. Из них первые сутки голец должен простоять на кухонном столе, в тёплой атмосфере. Затем нужно поставить солить ещё на пару суток на полку холодильника. После этого разрешается есть.

Засолка красной рыбы в масле

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Сейчас я расскажу рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Красная рыба, это рыба семейства лососевых. И этот рецепт актуален для засолки горбуши, кеты, форели, сёмги, кижуча, гольца, лосося, нерки и т.п. Описанный способ засолки отлично подходит для домашнего использования, он прост, быстр и даёт вкусный результат.

Ингредиенты для засолки красной рыбы:

Приготовление солёной красной рыбы:

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

В этом году хороший улов горбуши и кеты, благодаря чему цена на эту рыбу очень демократична. Хоть конечно вкуснее всего засолить сёмгу, но она очень дорогая. Я солил гольца. Не важно, какую красную рыбу Вы купите, мой рецепт поможет Вам быстро и вкусно её засолить.

Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. Но это редкость. По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец.

Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для просолки рыбы.

Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. позволяет хранить рыбу около недели. Приятного аппетита.

Источник

Голец соленый в домашних условиях – очень вкусный рецепт приготовления

Голец — рыба редкая и невероятно вкусная: небольшие тушки идеальны для жарки, запекания, приготовления супов и особенно — для засолки. Дальневосточный голец домашнего посола — прекрасная альтернатива семге или форели: мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным!

Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, а не охлажденную, так вы можете быть уверены в ее высоком качестве, ведь она замораживается лишь раз, на месте промысла и не имеет лишней наледи.

В приготовлении не потрошеной рыбы есть свои плюсы: из одной тушки, купленной для посола вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол, хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи, а также засолить попавшуюся икру или поджарить не менее ценную часть лосося — молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба — отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!

Лимонный вариант сухого посола

Данный способ отличается от других своей лимонной добавкой и малосольным вкусом.

Чтобы солить, понадобятся:

НаименованиеКоличество
Голец1 рыбина
Крупно-молотая соль2 ст. ложки
Сахарный песок1 ст. ложка
Плод лимонаПоловина
Растительное масло½ стакана

Как засолить гольца в домашних условиях

Если вам на прилавках рыбных отделов попадётся такая рыба, как голец, то обязательно купите. Эта красная рыбка очень вкусная, да и по цене она не очень дорогая, а по вкусовым качествам она точно не уступает горбуше. Готовить эту рыбу можно по-разному. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки гольца в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, ароматной и в меру солёной, попробуйте!

Для того чтобы засолить гольца в домашних условиях вам потребуется:

Рассольный маринованный сливочный рецепт

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Маринованная основа позволяет продлить срок годности рыбы. Особенностью данного варианта будет нежный сливочный привкус. Как приготовить маринованного гольца? Для этого берётся:

В стеклянной (эмалированной) посуде нужно замариновать лимонным соком подготовленное сырьё на 30 минут. Затем мясо гольца натирается солью. Перемешанными с постным маслом сливками продукт заливается, накрывается крышкой или пищевой плёночной основой и отправляется на двое суток в холодильник. Подавать хорошо прямо в маринадном рассоле или, как вариант, смыть его, немного дать обсохнуть, дополнительно нарезать крупные куски ломтиками и наслаждаться вкусом.

Голец соленый по-домашнему

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Голец — рыба семейства лососевых с сочным красным мясом. Как и все лососевые, приятен на вкус и богат витаминами, минеральными солями, а также значительным количеством жирных кислот омега-3. Очень вкусен голец домашнего посола. Я солю его сухим способом, используя только соль и сахар, и поверьте, рыба хорошо засаливается и на вкус просто изумительна. Никаких специй больше не требуется. Кстати, таким же способом я солю и горбушу, и форель, да и все виды лососевых можно солить именно так.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Соленый голец имеет насыщенно красный цвет, восхитительный рыбный аромат и исключительно нежный, приятно-соленый вкус. Особенно хороши бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Хранить его нужно в холодильнике, завернув в плотную бумагу или фольгу. Попробуйте такой способ засолки — не пожалеете. Минимум ингредиентов и времени — максимум удовольствия.

Рецепт под гнётом быстрого приготовления

Этот вариант позволит быстро получить просоленного гольца, хотя придётся выдержать несколько этапов его приготовления.

Трёхсуточный из замороженного гольца

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Особенность этого рецепта в том, что не требует размораживания, так как в соленом виде голец, приготовленный из замороженного сырья, получается особенно упругим. К тому же, это позволяет облегчить всю процедуру выполнения замысла. Всего–то и нужно: нарубить кусками и, поместив в посуду, засыпать солью. Соли рекомендуется брать «на глаз», не пересолите, в общем, просолится именно так, как необходимо. По вкусу часто добавляют специи, пряные травы и т. п. Весь процесс займёт трое суток. Из них первые сутки голец должен простоять на кухонном столе, в тёплой атмосфере. Затем нужно поставить солить ещё на пару суток на полку холодильника. После этого разрешается есть.

Засолка красной рыбы в масле

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Сейчас я расскажу рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Красная рыба, это рыба семейства лососевых. И этот рецепт актуален для засолки горбуши, кеты, форели, сёмги, кижуча, гольца, лосося, нерки и т.п. Описанный способ засолки отлично подходит для домашнего использования, он прост, быстр и даёт вкусный результат.

Ингредиенты для засолки красной рыбы:

Приготовление солёной красной рыбы:

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

В этом году хороший улов горбуши и кеты, благодаря чему цена на эту рыбу очень демократична. Хоть конечно вкуснее всего засолить сёмгу, но она очень дорогая. Я солил гольца. Не важно, какую красную рыбу Вы купите, мой рецепт поможет Вам быстро и вкусно её засолить.

Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. Но это редкость. По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать.

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

засолить красную рыбу голец. Смотреть фото засолить красную рыбу голец. Смотреть картинку засолить красную рыбу голец. Картинка про засолить красную рыбу голец. Фото засолить красную рыбу голец

Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец.

Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для просолки рыбы.

Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. позволяет хранить рыбу около недели. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *