засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Разрезаем кусок гармошкой, до шкурки. Постарайтесь не прорезать шкуру.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Толщина кусков нарезана произвольно, но не сильно толстые, иначе плохо про солятся.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Затем в разрезы выдавливаем чеснок или натираем на мелкой терке. Я выдавливаю много чеснока, не жалею, он при засолке выделяет сок и придает хороший вкус салу.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Таким образом заполняем чесноком все разрезы. Посыпаем кусок солью, по мимо разрезов, со всех сторон. А так же поверхность куска обсыпаем молотым черным перцем. Здесь уже по вкусу.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Затем укладываем кусок сала в полиэтиленовый пакет. Если размер куска позволяет, то уложите его по ширине пакета. Если же кусок длиннее, то укладываем по длине пакета. Проглаживаем пакет рукой, что бы избавится от находящегося в нем воздуха. И плотно заворачиваем кусок сала.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Берем широкий скотч и хорошо заматываем пакет. Вдоль и поперек.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Не жалейте скотча! Чем лучше вы обмотаете пакет с салом, тем меньше будет в нем воздуха, и тем эффективнее будет вакуум.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Оставляем кусок на 2 суток, при комнатной температуре выделять свой сок. Желательно в месте, где нет прямого попадания солнечных лучей.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

По истечении 2 суток, вы увидите скопление сока в пакете. Убираем кусок в холодильник и выдерживаем еще 1,5 суток.
После выдержанного времени, сало готово к употреблению. Убираем в морозилку.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Приятного аппетита!
Время приготовления указано без суточной выдержки.

Источник

Сколько времени солить сало в вакууме

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как засолить сало в домашних условиях; рецепт с фото. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно выбрать ингредиенты.

Рецепт соления сала в рассоле

Ингредиенты

Свиное сало1,2 кг
Соль4 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Семена укропа2 г
Чеснок4 зубчика
Черный перец (горошком)1 ч. л.
Душистый черный перец (горошком)1 ч. л.
Вода1 л

Рекомендации: как правильно засолить сало

Теперь я повысила свой кулинарный уровень с помощью нескольких рецептов, как правильно и вкусно солить сало в домашних условиях. И это действительно просто! Вкусное и нежное сало просто тает во рту. Оказывается, есть, по крайней мере, три способа приготовления такой вкусной закуски. Ее можно приготовить сухим способом, сварить и засолить в рассоле. Я выбрала несколько интересных рецептов.

Сало сухим посолом с чесноком и перцем

Итак, на днях родственник дал отличное сало. Теперь обязательно его нужно сразу посолить. Для этого можно использовать любые специи. Хотя стандартными являются соль, чеснок и черный молотый перец. Но также можно добавлять любые другие. Если же вы не знаете какие именно, то можно также спросить и приобрести на рынке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом моем сало. Кожу обязательно скоблим ножом. На ней очень много грязи, которая непременно попала бы в наш организм. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за 1 – 2 раза.

2. Чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Я кстати так и сделал. Но некоторые любят измельчённый ножом. Здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Но чем его больше – тем вкуснее!

3. В какую-нибудь ёмкость ссыпаем соль и приправы. Перец чёрный лучше брать в зёрнах. Когда вы его измельчите, то он даст просто невероятный аромат. Сделать это можно при помощи ступки или специальных мельниц. Но за не имением всего этого просто заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Также измельчаем лавровый лист.

4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.

5. Сразу готовим ёмкость, в которой будет всё будет солиться. На её дно насыпаем немного чесночной смеси. Затем каждый кусочек обмазываем ею и укладываем в тару. Оставшуюся распределяем поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.

По прошествии этого времени его достаём и очищаем от соли. Убираем в морозилку на хранение. Конечно, непременно попробуйте его и оставьте парочку кусочков, чтобы поесть прямо сейчас!

Как солить вкусно сало сухим способом в домашних условиях

Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Сколько по времени (дней) солить сало сухой засолки?

Пожалуй такой вопрос задают многие хозяйки. Ведь хочется быть уверенными в том, что сало готово и мы будем есть его солёным, а не сырым. Но, кстати, этот продукт можно есть сырым. Только обязательно покупайте его в том месте, где всё проверяется ветеринаром.

Сказать точно сколько времени понадобится не сможет никто. Но минимум 3 дня. А вообще это зависит от нескольких факторов:

За трое суток вы получите слабосолёный продукт. Хотя пяти суток будет более чем достаточно! Если вы взяли сало с прослойками мяса, то здесь необходимо ориентироваться на его цвет. По прошествии трёх дней достаньте кусок и разрежьте. Мясо не должно быть красным. За время приготовления оно меняет цвет. Не уверены в его готовности, тогда оставьте ещё на день или два.

Вы чувствуете этот запах солёного сала? У меня он витает в воздухе. Даже аппетит разыгрался! Надеюсь у вас тоже. Непременно попробуйте приготовить такую вкуснятину и позовите на пробу гостей. Они его оценят по достоинству. А я с вами прощаюсь, до встречи!

4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.

Сколько дней солится сало?

Точная длительность этого процесса зависит от нескольких факторов. Первоочередно это рецепт – насколько соленым должен получиться продукт. Чем дольше выдерживать сало, тем более «крепким» оно станет. Также немаловажен вопрос размера кусочков, которые Вы солите, и непосредственно метод: сухой, в рассоле. И, конечно, учитывайте качество главного продукта.

Средняя длительность посола сала – 3-10 дней. Чем меньше кусочки, тем быстрее это происходит.

Самым надежным методом является приготовление в рассоле: сало доходит до нужного состояния примерно за 5 суток, при этом большую часть времени оно находится непосредственно в соли, а меньшую – «отдыхает» в холодильнике. Продукт получается в меру соленым и очень нежным за счет того, что пропитывается жидкостью. В этом рецепте очень важно, чтобы сало нарезалось на кусочки одинаковой величины и размером не крупнее 10 см, иначе придется солить дольше. В то же время совсем мелкие кусочки за 5 дней станут пересоленными.

Многие люди привыкли думать, что все жирные продукты – «мусор», который нужно изъять из рациона. Однако это не так: например, сало является очень важным источником полезных веществ. Несмотря на то, что само по себе оно является прослойкой жира в туше животного, оно не навредит фигуре при умеренном употреблении и принесет немало хорошего здоровью. Едят сало преимущественно в соленом виде, но как правильно это делать, понимают не все.

Способы и секреты домашней засолки сала

Первое и главное – выбрать хороший, качественный продукт. Сало для засолки должно быть светлым, в идеале белого цвета с розоватым оттенком, с очень тонкой шкуркой. Её в процессе даже можно отделить, если она Вам мешает. Также проверьте «возраст» продукта: надавите на мякоть и посмотрите, вернется ли она в исходную форму. Если вмятина останется, от такого куска лучше отказаться. Все прослойки должны иметь однородную структуру, без рыхлости. А идеальная толщина куска – 4 см.

Что касается непосредственно методов засолки и того, сколько дней солится сало с чесноком или перцем, то большой популярностью пользуются несколько вариантов. Самый простой – сухой посол, для которого можно брать любые специи. Основной «инструмент» это пакет. Схема действий:

В этом рецепте также можно использовать молотый перец, зелень, зубчики чеснока. Последние нарезают небольшими кусочками и тоже вместе с солью прокладывают слоями между кусками сала. Сухой посол считается одним из самых долгих методов, хотя основная засолка длится 2 дня. По истечении 8 суток готовое сало можно убрать в морозилку на хранение.

Более популярный метод – в рассоле. Процесс не сложнее, чем сухой посол, но работа проводится в стеклянной емкости. Сало нарезают такими же кусочками 10*10 см, тоже делают на нем небольшие надрезы. После ломтики складывают в форму, пересыпают специями. Рассол готовится следующим образом:

Рассолом сало заливают на 5 дней, периодически куски можно переворачивать. Продукт все это время должен находиться в холодильнике, чтобы не испортился. По истечении указанного срока вынимайте сало из рассола, проходитесь по нему бумажными полотенцами, натирайте чесноком и убирайте в морозилку на хранение.

В рассоле сало можно сделать еще быстрее, если сначала мелкие кусочки (4 см) пару минут покипятить (также в рассоле). После добавить сюда тмин и дать салу постоять в жидкости 12 часов. Правда продукт получится малосольным.

Довольно простым вариантом является и «белорусский» метод засолки, при котором кусок сала шпигуют дольками чеснока и натирают молотым красным перцем и солью. После продукт заворачивают в марлю и пергамент, оставляют на 5 дней при комнатной температуре. По сути это та же сухая засолка, но более пикантная по компонентам. После длительного пребывания в комнате сало убирают в морозилку, но уже без марли – только в пергаменте.

Подводя итог, следует еще раз подчеркнуть, что на то, сколько дней солится сало, влияет несколько факторов. Ключевые – метод работы и величина кусочков. Если Вы хотите малосольную закуску, достаточно суток, при этом нарезать сало можно не слишком мелко. А вот если нужно очень хорошо просолить продукт, дайте ему минимум 3 дня при комнатной температуре (в холодильнике процесс идет медленнее) и делите на небольшие кусочки.

Довольно простым вариантом является и «белорусский» метод засолки, при котором кусок сала шпигуют дольками чеснока и натирают молотым красным перцем и солью. После продукт заворачивают в марлю и пергамент, оставляют на 5 дней при комнатной температуре. По сути это та же сухая засолка, но более пикантная по компонентам. После длительного пребывания в комнате сало убирают в морозилку, но уже без марли – только в пергаменте.

Белорусский рецепт с чесноком

Сырье с прожилками мяса посыпать солью, натереть молотым красным или черным перцем. Куски сала надрезать в нескольких местах, не повредив шкуру, нашпиговать зубчиками чеснока и добавить лавровые листики и тмин (по желанию можно положить кориандр и базилик).

Продукт завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю. Выдержать при комнатной температуре в течение пяти дней. Готовый продукт следует заморозить. На один килограмм сырья понадобится шесть столовых ложек соли, пятнадцать зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки тмина и перца.

Засолка сала: базовые рецепты

Ответ на простой вопрос: «сколько солится сало?», не может быть однозначен. Способ соления играет ключевую роль в процессе приготовления продукта. Быстрым и надежным методом засолки является приготовление сала в рассоле.

Для метода засолки продукта в рассоле выбирается мягкое сырье белого цвета без мясных прожилок. Сало нарезается кусочками весом примерно 50−80 грамм. Затем обваливается в крупной соли и оставляется в стеклянной или неокисляющей емкости на 10−12 часов для выделения сока.

Если жидкости окажется мало, следует добавить рассол. Ориентиром его готовности при добавлении соли служит всплывший кусочек сырого картофеля. Воду для рассола можно брать кипяченую или сырую, проверенного качества. Продукт в рассоле должен постоять в холодном месте трое суток.

Готовый продукт шпигуется чесноком, посыпается черным или красным молотым перцем (это зависит от предпочтений), мелкой солью, заворачивается в пергаментную бумагу. Продукт следует положить в холодное место. Перед подачей на стол такой продукт нужно нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать зеленью базилика. Получается очень вкусно.

Пикантный вариант с тмином

Тмин придает салу очень специфический привкус, который не каждому понравится. Приготовьте на пробу небольшую порцию по следующему рецепту:

Готовые куски натираем измельченным чесноком, замораживаем.

Сало в рассоле

Очищенное и промытое сырье белого цвета толщиной не менее двух с половиной сантиметров порезать на куски диаметром 10×10 см уложить в стеклянную емкость шкуркой вниз.

Добавить черный перец (горошком), лавровые листики, измельченный чеснок (восемь зубчиков), перец черный горошком, молотый белый перец, тмин, базилик. Залить сырье рассолом по первому рецепту и выдержать в течение пяти дней. Затем продукт обсушить, натереть перцем и чесноком, заморозить.

Ходил в выходные по рынку, смотрел какое мясо купить. Увидел готовое сало в продаже. Вареное. Сварено очень «интересно». Попробовал. Пока дегустировал — разговорился с продавцом из колхоза. Он мне и рассказал рецепт этот: сало по-пражски…

Дабы не обидеть колхозника, прикупил у него кусочек грудинки (а-ля сало).

И так, далее рецепт «сало по-пражски» с фото как обычно…

В отдельной таре смешиваем раздавленный чеснок, соль и черный перец и другие специи (если кто-то так их любит). И тщательно натираем каждый кусок этой смесью и оставляем его в таком виде «мариноваться» час, можно и дольше. У меня час происходило.

Спустя час, беру обыкновенные пищевые пакеты (размером примерно А4), и кладу куски грудинки в пакет. Потом этот пакет в другой такой же пакет, стараемся избавиться от воздуха в пакете и завязываем крепко на узел.
Пакеты с грудинкой опускаем в кастрюлю с водой.

Через 2 часа выключаем газ. Видим такую картину:

Достаём пакеты с грудинкой:

Я поступил по другому: достал грудинку из пакетов, выложил на фольгу…

Спустя 3 часа грудинка (сало) по-пражски:

И обязательно дегустируем!

Всем удачи!
P.S.: советую всем попробовать этот рецепт… Не пожалеете!

Твой рецепт лежит у меня в закладках почти год за это время делал раз пять и все по просьбе жены. А ей трудно угодить. +500 к карме тебе огромное спасибо за рецепт

Как с языка снял)) Тоже так же точно (один в один) делаю сало, в два обычных пакета + еще кидаю лаврушку и перец горошком. Ребята съедают на раз два, особенное если под енто дело))). Про пакеты никого не слушай. Да и еще рецепт то не закончен )))

На счёт перца и Лаврушки — взял на заметку. А почему рецепт не закончен?

Это больше буженина, а не сало.
Лично я из грудинки делаю варено-копченое сало по домашнему так.
Такие куски грудинки, как на фото, сразу кладу в насыщенный раствор соли. На 0,8-1 литр воды 150-200 гр соли, чтобы мясо в кастрюле прикрыло водой полностью. Добавляю луковой шелухи для цвета и запаха. Довожу до кипения и варю 30 минут, не больше. Оставляю грудинку в кастрюле остывать до утра. А вот потом, вынув мясо, промокаю его бумажными салфетками от лишней влаги и натираю смесью из чеснока, перца и приправ. Далее заворачиваю его в пергаментную бумагу и в морозилку на сутки!
В итоге, получается нежная варено-копченая грудинка! 😃

Я варил вчера сало в шелухе. Отчёт позже. А ваш рецепт ничем не «пахнет» копчёным…

Кстати, натуральный дым является сильным концерогеном! Недаром, во многих странах шпроты копченые запрещены! 😃

Это больше буженина, а не сало.
Лично я из грудинки делаю варено-копченое сало по домашнему так.
Такие куски грудинки, как на фото, сразу кладу в насыщенный раствор соли. На 0,8-1 литр воды 150-200 гр соли, чтобы мясо в кастрюле прикрыло водой полностью. Добавляю луковой шелухи для цвета и запаха. Довожу до кипения и варю 30 минут, не больше. Оставляю грудинку в кастрюле остывать до утра. А вот потом, вынув мясо, промокаю его бумажными салфетками от лишней влаги и натираю смесью из чеснока, перца и приправ. Далее заворачиваю его в пергаментную бумагу и в морозилку на сутки!
В итоге, получается нежная варено-копченая грудинка! 😃

Как с языка снял)) Тоже так же точно (один в один) делаю сало, в два обычных пакета + еще кидаю лаврушку и перец горошком. Ребята съедают на раз два, особенное если под енто дело))). Про пакеты никого не слушай. Да и еще рецепт то не закончен )))

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Соленое сало

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Попробуй. Но сколько пролежит я не знаю. Может в вакууме, что бы не вымерзло.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

В пленку заверни, порционно. Замороженное сало лежит без изменений, сколько хочешь.

Пожалуйста подскажите сколько соли на кг.? И если можно про мокрый посол расскажите. Солил мокрым посолом, что то сделал не так. И как итог после 4-х недель получилась какая то дрянь. Было с мясными прослойками.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Качество сала зависит от кормов, которым свинью кормили.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Чтобы шкурка кусалась, она должна быть хорошо термообработана. На производствах щетину удаляют кратковременным ошпариванием в кипятке. Шкурка получается белой, но совершенно нежевабельной. Если хрюшку опаливают, зачищают, ещё раз опаливают, зачищают, шкурка успевает немного приготовиться.

Дома можно просто хорошо прожарить шкурку газовой горелкой.

. сколько нужно соли на 1 кг сала, чтобы сало хорошо просолилось за 2-3 дня, и. лучше посол сухой или мокрый в моем случае. Интересует скорость и качество просола.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

За такое время сало просолится разве что в пластинках в сантиметр толщиной. Цельному куску в 1 кг надо неделю, а то и две. Посол такого куска в холодном рассоле ускорит просаливание в лучшем случае на день-два.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме
Популярное сообщение

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме
Популярное сообщение

Солю всегда по классике. соль без меры плюс чеснок. сало больше чем надо соли не возьмет. неделю, две, в зависимости от размера кусков. и так лет двадцать

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме
Популярное сообщение

сало больше чем надо соли не возьмет

viktor25 , можно по конкретнее. сколько нужно соли чтобы лишнее не взяло. куски по 400- 600грамм

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Да как обычно, 2% от веса, или чуть больше. Зачем соль тратить?

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме
Популярное сообщение

Вложенные превью

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Вложенные превью

.какой посол, сколько соли на какой вес, сколько времени солилось.

Сухой, 2% от веса, черный перец, чеснок. Посол 3 недели.засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

. при какой температуре делать посол сала. в холодильнике или при комнатной температуре.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

В холодильнике, конечно!

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме
Популярное сообщение

весь сыр-бор по количеству соли при посоле сала, из за разных понятий САЛА. Салом называют и сало со спины, и пузанину и грудинку с 50-60% содержанием мяса. Отсюда и неразбериха. Чистое сало (со спины) без мясной прослойки пересола не боится. А вот при посоле сала, с большим количеством мяса надо подбирать количество соли.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме
Популярное сообщение

В марте прошлого года посолила сало и сразу в вакуум и в холодильник. Где-то через месяц начали есть. Вкусно, но резкий привкус от трав был.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Розмарин содержит мощные антиоксиданты, препятствующие окислению жира.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме
Популярное сообщение

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Вложенные превью

Свинья не беконных пород. Там не сало, там мыло!

Выбираю сало со спины или с бока свиньи, высотой четыре пять сантиметров. То сало, что с бока имеет, как правило, очень тонкую, тонкую мясную прослойку. Сало со спины без мясных прослоек. Шкурка должна быть мягкая, хорошо отходить от сала и еще не люблю проросшие в сало щетинки. Ну и идеально, если свинью смолили соломкой.

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

А пашину можно засолить как сало?Вкусно будет?

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме засолить сало в вакууме. Смотреть фото засолить сало в вакууме. Смотреть картинку засолить сало в вакууме. Картинка про засолить сало в вакууме. Фото засолить сало в вакууме

Кроме того, панчетта может быть сыровяленной или сырокопчёной (Панчетта Афумиката).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *