засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Соленые огурцы в трехдневном рассоле

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Добавить рецепт в книгу

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Город Сергия Радонежского

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Ия, благодарю, что заглянула засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываемне взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Город Сергия Радонежского

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываемМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываемудачи. засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Город Сергия Радонежского

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Источник

Правильная засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире: рецепты, проверенные временем

Сегодня я хочу показать вам, как можно не просто засолить огурцы холодным способом на зиму, но и приспособить их для хранения в квартире. Единственный минус такой заготовки заключается в том, что все варианты приготовления не быстрые, потому что огурцы будут кваситься.

Это нужно, чтобы в банке образовались молочно-кислые бактерии, а сами плоды сильно просолились. К сожалению, без квашения сохранить консервацию этим способом будет сложно. Но зато у вас на вкус они получатся, как бочковые. Хрустящие и ароматные!

Огурцы, засоленные холодным способом на зиму

Итак, перед вами самый основной способ закваски огурцов холодным способом, чтобы они могли храниться при комнатной температуре.

Рецепт дан на литровую банку:

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Как всегда, сначала нужно залить наши плоды. Вчерашние замачиваем водой на 3-4 часа.

Так как мы используем холодную воду, то нужно заранее растворить соль. Ее количество мы берем из расчета: 1 кг соли на 10 кг воды. Хорошо перемешаем и ждем, когда на дне не останется кристалликов.

А пока мелко покрошим зелень. Каждый зубчик чеснока нарежем на пластинки, потому что он так лучше отдает свой аромат.

Промываем банки содой и чистой тряпочкой или губкой. Кипятить или пропаривать их совсем не нужно. Закладываем наши ингредиенты в емкости.

Огурцы пытаемся утрамбовать плотнее. Затем заливаем их холодным солевым рассолом, которым приготовили заранее. Важно, чтобы они были полностью наполненными.

Закрываем емкости капроновыми крышками и убираем их на брожение.

Важно! Под банки нужно подстелить полотенце, или сразу поставить их на поднос или тарелку. Потому что из-под крышек будет выделяться жидкость и стекать по стенкам тары на пол.

Через 4 дня рассол помутнеет, начнет выделяться газ. Значит, пора заканчивать наши заготовки. Открываем банки и в раковину сливаем рассол. На дне банке после процесса брожения остался белый налет. Он нам не нужен, поэтому хорошо полощем содержимое в банке под проточной водой.

После брожения огурцы в банках немного оседают, поэтому, если вы готовите несколько баночек, то уберите одну в сторону. Чтобы брать плоды и наполнять до верха ими другие литровки.

Теперь заливаем наши литровки родниковой или любой другой холодной водой. Так, чтобы образовалась как-бы горочка из воды. Немного постучите по стенкам, чтобы вышел воздух, и вода плотнее проникла в емкость.

Берем новую железную крышку и закатываем нашу заготовку.

Важно! Если вдруг вы плохо смыли налет, то крышка может вздуться. Это не страшно. Так же открываем банку, доливаем чистой водицы и закатываем ее новой крышкой.

Этот рецепт интересен еще и тем, что изначально мы добавляем столько соли, что огурцы немного пересаливаются. А потом, когда мы их заливаем обычной водой, они отдают часть соли в рассол.

Ниже для вас подробный видео рецепт, чтобы вы смогли увидеть, как это делается. От того, как качественно вы промоете осадок, будет зависеть не вспенится ли ваша консервация.

Как засолить хрустящие огурцы с водкой

А вот сейчас пойдет более простой комбинированный способ. Основа та же — на холодной воде, но при засолке добавляется водка. В общем можно полностью повторить первый рецепт, но также не интересно. Да и заморачиваться с промыванием не хочется. Поэтому немного схитрим. Кстати, все эти рецепты еще имеют название — бочковые. Потому что раньше хозяйки их закладывали и квасили в бочках. А затем спускали в реку для хранения.

У нас с вами нет холодной реки, а только небольшие просторы квартиры, да и бочки то тоже нет. А квашеных огурчиков хочется. Вот поэтому и подгоним все рецепты под себя.

На 3 литровую банку:

Банки хорошо промываем. И наполняем нашими приправами. В общем, подходят любые листья и специи, к которым вы привыкли. И наполовину наполняем банку плодами. На них высыпаем нужное нам количество соли, а сверху снова утрамбовываем овощи.

Закрываем капроновой крышкой и убираем квасится на 3 дня. Внимание, они не должны находиться на солнце. Через полчаса банку нужно встряхнуть, чтобы осевшая на дно соль растворилась.

Через три дня вы увидите, что рассол помутнел. Подготовим наши крышки, просто ошпарим их кипятком.

В кастрюлю сливаем наш мутный маринад. Доводим его до кипения. Если будет образовываться пена, то ее обязательно убираем. В банку с плодами выливаем 50 мл водки. Наполняем крутым рассолом и закрываем крышками под закаточный ключ.

Переворачиваем тару, смотрим не повреждена ли герметичность и ждем полного остывания нашей заготовки.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Засолка без уксуса — огурцы, как бочковые для хранения в квартире

Обычно квашеные огурцы не требуют консервантов, но ведь зимой в наших квартирах бывает очень жарко. Поэтому, чтобы не испортить консервацию советую добавить к ним совсем небольшое количество лимонной кислоты. Так мало, что она не будет чувствоваться в рассоле, но и не даст бомбануть нашим плодам.

Начнем с того, что в чистую банку выкладываем специи, затем хорошо помытые зеленцы. Кстати, огурцы можно использовать без предварительного замачивания, особенно если они только что сорваны с грядки.

Отдельно в ковше растворим соль в обычной холодной воде. Заливаем баночку с овощами рассолом, смешанным с обычной водой. Прикрываем крышками и ставим в тарелки. Оставляем их на 3 дня при комнатной температуре.

Через трое суток открываем банки и убираем сверху образовавшуюся пенку. Сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. В это время будет образовываться пена, ее обязательно нужно снять.

Заливаем кипящим рассолом наши огурцы. Добавляем немного лимонки. Хватит и трети чайной ложки на трехлитровую банку. И закатываем крышками нашу заготовку.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. Затем плотно уложите в банки огурцы.

Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость. В воде растворите соль.

На дно кастрюли положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.

Влейте в кастрюлю рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками, острый перец нарежьте кольцами.

В стерилизованные банки разложите по равному количеству душистого перца, чеснока, острого перца, лавровых листьев, укропа, листьев смородины и хрена. Затем плотно уложите в банки огурцы.

Приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Рассолом залейте банки с огурцами. Установите банки в миску, так как при брожении из них будет вытекать жидкость. Оставьте банки на 5 дней.

После этого огурцы промойте несколько раз холодной водой, затем влейте свежую воду, добавьте аспирин и закатайте крышки. Готово, храните соленые огурцы в прохладном месте.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

С ягодными листьями

Ягодные листья придают овощам сладко-кислый аромат. По вкусу кладут листья вишни, черной и красной смородины, малины. Хранятся овощи в холодильнике до года.

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на час. На дно чистой простерилизованной банки уложить листья и зелень, сверху утрамбовать огурцы. Добавить воду и соль, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Стерилизуют банки любым удобным способом — на кастрюле, в микроволновке, с помощью пароварки или мультиварки. Стерилизация сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.

С перцем чили

Перец чили добавляют по вкусу. Чем его больше, тем острее закуска. Используют красный стручковый перчик — он, в отличие от зеленого, придает блюду приятную остринку. Зеленый же обладает более кислым вкусом, который с огурцами не сочетается.

Банки простерилизовать, уложить на дно чеснок, белую горчицу, перчик и зелень. Далее требуется плотно уложить подготовленные овощи.

В воду добавить соль и сахар, перемешать. Залить рассол в банку, поставить под гнет на ночь. Закрыть крышкой, хранить в погребе или подвале.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

С пряностями

Пряности используют по вкусу. Это может быть мята или базилик, эстрагон или тмин. Опытные кулинары добавляют в рецептуру смесь прованских трав. Она освежает вкус овощей, делает его более приятным и нежным.

Совет. Для этого рецепта рекомендуется использовать корнишоны.

Огурчики промыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 7 часов. Уложить в банку, чередуя с пряностями и зеленью. В воду добавить соль, перемешать и вылить в банку. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

С красной смородиной

Рецепт с красной смородиной легок в приготовлении. Смотрятся огурчики аппетитно, яркие ягоды украшают блюдо.

Банки промыть, на дно каждой уложить черный перчик, гвоздику и очищенные зубчики чеснока. Добавить лук полукольцами по вкусу.

В воде размешать соль и сахар, залить в банку. Сверху добавить ягоды смородины. Убрать в темное прохладное место на трое суток под гнет. Закатать крышкой. Хранить в холодильнике.

засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем. Фото засолка огурцов 3 дня стоят в рассоле потом закрываем

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов в собственном соку на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках.

Важно! Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.

Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.

На один литр измельченных огурцов насыпьте 2 ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.

Любым способом простерилизуйте банки. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.

Затем положите в каждую банку по 3 ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.

Пластмассовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки. Огурцы сразу же перенесите на хранение в прохладное место.

На заметку. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.

Квашеные огурчики в ведре на зиму — холодный засол

А еще делать засолки можно и в ведре. Правда потом нужно переложить овощи в банку. Согласитесь, в городских условиях, что ведро явно некуда поставить на долгое время.

листья черной смородины,

В ведро выкладываем половину от всего количества нашей зелени. На нее идет слой огурчиков, у которых срезаем попки. Большие плоды кладем вниз, а мелкие наверх. Затем снова перекладываем их слоем зелени и снова огурцы. Сверху снова закрываем листьями, чтобы плоды не всплывали.

Теперь готовим солевой раствор из соотношения: на каждый литр по 2 ст. л. соли. Значит, на 6 литров нужно 12 ложек. Заливаем овощи, чтобы вода накрывала полностью овощи. Затем кладем тарелочку, а сверху устанавливаем пресс.

Оставляем заготовку кваситься при комнатной температуре, но не на солнце, 5 дней. Как время выйдет их уже можно есть. Но мы же хотим их сохранить до зимы, а значит сливаем рассол. Это удобно делать через марлю и ситечко. Так на ткани останется пенка, которая образовалась при брожении.

Огурцы промываем под проточной водой, а рассол кипятим. Как только будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать. Раскладываем плоды в банки. Заливаем их кипящим рассолом и закатываем крышками.

Совет. Если у вас дома очень тепло, то можно добавить консерванты, однако мы делаем такой концентрированный солевой раствор, что банки не должны пойти плесенью. Но считаю, что лучше перестраховаться.

Заключение

На сегодня это все рецепты, которыми мы хотели с вами поделиться. Как видите, в холодном способе заготовки огурцов нет ничего сложно — потребуется только некоторое время, чтобы прошел процесс брожения.

Выбирайте лучший рецепт и заготавливайте вкусные домашние консервации, которые в зимний период разнообразят ваше будничное меню и займут достойное место на любом праздничном столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *