засолка пузанины в рассоле горячим способом

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Пузанина в рассоле. Самый вкусный рецепт

Публикация в группе : Закуски

Пузанина в рассоле получается достаточно жирной, но очень сочной и вкусной. Изделие принадлежит к категории высококалорийных блюд, поскольку на 100 г состава приходится приблизительно 300 ккал. Самый простой рецепт закуски задействует большой набор пряностей. Также дополнительно используют луковую шелуху и тмин. Пузанину можно подавать к столу на праздник и консервировать на зиму.

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:

В луковой шелухе

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет задействовать в качестве дополнительного компонента луковую шелуху, приобретает коричневый оттенок и луковый запах, отлично сочетающийся со вкусом. Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное время к борщу.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способомПузанина в рассоле, рецепт приготовления в луковой шелухе.

Также изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Для этого пузанину необходимо украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью укропа. Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат, заправленный майонезным соусом, либо вареная картошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления пузанины в луковой шелухе требуется приобрести такие продукты питания:

При отсутствии целых горошин перца можно воспользоваться перемолотой специей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания пузанины в шелухе лука описан в следующих пунктах:

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вода1,2 л
Душистый перец5 шт.
Лист лавра10 г
Пузанина2 кг
Соль7 ст. л.
Черные перечные горошины8 шт.
Чеснок5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

На зиму

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:

Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:

Для консервации на зиму остывшие куски пузанины требуется распределить по простерилизованным стеклянным тарам, залив полностью горячим рассолом и герметично законсервировав крышками.

В пакете

Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Видео о приготовлении пузанины в рассоле

Рецепт приготовления вкусной пузанины:

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть фото засолка пузанины в рассоле горячим способом. Смотреть картинку засолка пузанины в рассоле горячим способом. Картинка про засолка пузанины в рассоле горячим способом. Фото засолка пузанины в рассоле горячим способом

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *