заварной крем белковый для украшения кулича

Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Описание

Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.
заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Ингредиенты:

Как приготовить:

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения куличаОгонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения куличаВот белки в процессе взбивания.
заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения куличаПеред тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения куличаПока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть фото заварной крем белковый для украшения кулича. Смотреть картинку заварной крем белковый для украшения кулича. Картинка про заварной крем белковый для украшения кулича. Фото заварной крем белковый для украшения кулича

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *