заворачиваем блины с начинкой красиво

Как красиво завернуть блины: 10 идей от «Едим Дома»

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не дожидаясь определенного дня в календаре и случая. Мягкие ароматные блины на завтрак способны сделать даже серое утро добрым. Подавать их можно с разными топингами: медом, сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Для более сытного варианта используйте начинку — сладкую или соленую. Оформите красиво каждую порцию, и оригинальная закуска готова! Рассказываем, с чем блины получатся аппетитнее и как их правильно заворачивать.

Блинные рулетики

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красивозаворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Самый простой способ подать блины с начинкой — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и эластичными. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, вареная сгущенка, шоколадная или арахисовая паста, крем. Дополнить угощение можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.

Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. Для соленого варианта рыбу или овощи нарежьте полосками и выложите параллельно краю, с которого начнете заворачивать закуску.

Трубочки из блинов

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красивозаворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Аналогичную начинку используйте и для блинных трубочек. Только в этом случае не складывайте блины, а намажьте их частично или полностью, затем просто сверните. Если делаете сладкое угощение, внутрь поместите мягкие ягоды. Положите трубочки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.

Также трубочки можно разрезать пополам наискосок, получится красиво и аппетитно.

Как завернуть блинчики конвертом

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. Чаще всего так заворачивают блины, когда в начинку идет творог, мясной фарш, овощи или ягоды.

Для классического квадратного конверта необходимо поместить начинку в центр блина, подогнуть верхний и нижний край, а затем накрыть все левой и правой частями. Готовые порции угощения сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красивозаворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красивозаворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красивозаворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Еще один вариант конверта больше похож на закрытый рулетик. Начинку нужно положить с одного края блина, подогнуть верхнюю и нижнюю части, а дальше свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение выйдет объемным. Но в таком виде блинчики можно брать с собой в качестве перекуса, целостность закуски не нарушится.

Отметим, что такие тугие конвертики также удобно разрезать наискосок и оригинально выложить на тарелке.

Блинные треугольники с начинкой

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красивозаворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Красиво смотрятся и блины в виде треугольника, их можно сделать с яркими фруктами или ягодами, а еще многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Получится очень аппетитно! А завернуть блинчики можно несколькими способами. Первый — положите в центр начинку, немного ее размажьте, сложите блин пополам, а потом еще раз пополам. Второй способ — разрежьте блин пополам, посередине каждой половинки положите немного начинки и накройте левым и правым краями внахлест. Третий вариант подойдет, если в начинку вы добавляете слайсы красной рыбы. Одну половинку блина смажьте творожным сыром, положите зелень. Сверните блинчик пополам, на один край поместите кусочки рыбы и накройте их противоположным.

Нарядные мешочки из блинов

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Аккуратные блинчики в виде мешочков будут уместны и на праздничном столе. Начинка в этом случае подойдет как соленая, так и сладкая. Под нее выбирайте и каким образом скрепить блины.

Как же сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому связывайте их сразу же. Выложите по центру начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, яблочным колечком, перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

«Улитки» из блинов

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой.

Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите 2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой».

Блинный торт

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится достаточно быстро. Будет ли это закуска или десерт, зависит от начинки. В тесто для соленого блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого варианта увеличьте количество сахара или сделайте тесто с какао. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного варианта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными вареными яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Торт-десерт хорош с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Яичница в блине

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Один из способов подачи сытных блинов на завтрак. Завернуть блинчики можно в виде галеты, а по центру положить яичницу, овощи и любые другие ингредиенты.

Положите готовый блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо так, чтобы желток остался целым. Как только яйцо схватится, загните края блинчика. Блинная яичница готова!

Блиц-обзор необычных блинчиков

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Как еще можно красиво завернуть и подать блины?

Если в торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Розочки из блинов делают из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Фантазируйте и делитесь идеями!

Источник

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

В выходные ждешь гостей, но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео на Lisa.ru — эти варианты тебе точно понравятся!

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1 Свертка кармашком

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2 Пополам

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники. Выпечка может быть абсолютно разного размера и разной толщины.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3 Как красиво заворачивать блины трубочкой

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4 Мешочек

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео.

5 Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.

Чтобы было понятнее, посмотри видео.

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

6 Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

7 Бомбочка

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8 Улитка

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

Источник

Заворачиваем блины с начинкой красиво

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Содержание:

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

3. Кладем сверху ложку икры.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Ну и третьим и четвертым:

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

3. И сворачиваем в трубочку.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть фото заворачиваем блины с начинкой красиво. Смотреть картинку заворачиваем блины с начинкой красиво. Картинка про заворачиваем блины с начинкой красиво. Фото заворачиваем блины с начинкой красиво

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво”

Ух ты! Какие разнообразные и аппетитные начинки! Обязательно попробую приготовить по Вашим рецептам :)) Спасибо за столь полезную статью) Взяла на заметку 😉

Ничего себе, казалось бы из простого дела (завернуть фарш в блины) сделали целое искусство. На праздничный стол конечно красиво будет.

Сколько все-таки вариантов и способов как можно завернуть блинчики! Очень много видела впервые и взяла себе на заметку! Спасибо за идеи.

Помимо того, что начинки очень аппетитные и не менее вкусные, так ещё как красиво всё оформлено.

Прочитала вашу подборку и аж слюнки потекли, так все аппетитно. А блинные роллы покорили!! Спасибо за идеи!!

Сколько способов! Теперь буду пробовать все) главное чтобы ни одного кома 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *