зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Зеленые помидоры, как бочковые: засаливаем на зиму — только проверенные рецепты

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Многие хозяйки, выращивающие овощи на своем участке, иногда сталкиваются с тем, что часть помидоров на кусте остаются зелеными. Конечно, хочется их сразу выбросить, однако не спешите. Вы можете приготовить соленые зеленые помидоры на зиму как бочковые – в банках и кастрюле, холодным и горячим способом.

Очень вкусные зеленые помидоры соленые на зиму в банках

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Расскажу вам, как сделать вкуснейшие зеленые помидоры, соленые в банках на зиму. Много времени приготовление у вас не отнимет, и в результате вы получите двухлитровую банку продукта.

Готовим очень вкусные помидоры:

Простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Зеленые помидоры можно засолить и в кастрюле. Вкус при этом не хуже, чем у закруток, а готовить их даже проще.

Продукты на 1 литр воды:

Рассказываю рецепт зеленых соленых помидор, приготовленных в кастрюле:

Полученный состав наливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой. Когда остынут, убираем в холодильник. Кушать помидоры без закатки можно уже через трое суток.

Засолка зеленых томатов холодным способом без уксуса

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Чаще всего я делаю соленые зеленые помидоры для хранения в банках на зиму именно холодным способом, так как это удобнее всего. Мой рецепт предполагает приготовление без уксуса и хранение в 3 литровых банках.

Для холодной засолки вам понадобится:

Как закатать помидоры:

Полученная засолка ничуть не хуже аналогичных блюд из красных помидор. Обязательно приготовьте ее и порадуйте свою семью! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.

Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.

Продукты на трехлитровую банку:

Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:

Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Если честно, сельдерей я не очень люблю. Однако недавно я была в гостях у друзей, где меня угостили консервированными зелеными помидорами с сельдереем и чесноком. Вкус был такой классный, что я сразу захотела узнать, как приготовить такую закуску. Спешу поделиться рецептом и с вами.

Закуска из помидоров с чесноком и сельдереем получается хрустящей и необыкновенно ароматной. Она пригодна для хранения в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты на две трехлитровых банки:

Самый вкусный рецепт:

Как засолить томаты горячим способом: простой рецепт

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Предлагаю вам вариант консервирования зеленых помидоров горячим способом. Люблю этот рецепт за то, что он не требует фиксированного количества томатов, можно засолить столько, сколько есть.

Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Особым любителем этой закуски является мой муж, так как она в меру острая и соленая. Специально для него я закатываю несколько баночек. Хранить консервацию в домашних условиях можно около полугода.

Источник

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках: простые рецепты домашних заготовок

Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, – самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные (в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!

Каждая хозяйка может выбрать для себя любой из многочисленных способов засолки зеленых помидоров: без воды (в собственном соку), холодный или горячий (в рассоле либо в маринаде). Предлагаем вам несколько наиболее популярных вариантов в пошаговых простых рецептах, которые удобно изменить или дополнить при желании по собственному вкусу.

Проверенные рецепты

Один из самых традиционных способов заготовки – бочковой засол. В домашних условиях редко у кого найдется подходящая бочка и место для ее хранения, но можно засолить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном либо пластмассовом), глиняной кадушке, а небольшое количество овощей удобнее всего сразу солить в банках. По вкусу они также получатся, как бочковые.

Зеленые помидоры холодного засола

Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости, которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

«Бочковые» помидоры остаются плотными и хрустящими, поэтому использовать их можно не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных соленых огурцов в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус получается очень интересный!

Если томаты слишком зеленые и твердые, перед засолом их лучше выдержать несколько дней при комнатной температуре или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить:

Технология приготовления:

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.

Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.

Зеленые помидоры соленые горячим способом

Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Под воздействием кипятка помидоры станут не такими зелеными (скорее бурыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом также можно добавить уксус из расчета: магазинный (9%) – 1 ст. л., натуральный (яблочный, виноградный и др.) – 1,5 ст. л. на банку емкостью 1 литр.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько вариантов засолки зеленых помидоров по рецептам опытной грузинской хозяйки в следующих видеосюжетах:



зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые – это один из вариантов питательной заготовки. Недозревшие томаты хоть и отличаются своей степенью зрелости, но в них содержатся белки, витамины и органические кислоты.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Как солить зеленые помидоры в банках

Чтобы консервация получилась, нужно подготовить банки и крышки. Для этого все следует хорошо вымыть чистой губкой и содой. Крышки прокипятить около 3–4 минут, а банки простерилизовать в духовке 5–7 минут с температурой 200 °С или над горячим паром 3–4 минуты.

Кроме этого, особое внимание рекомендуется уделить выбору основного ингредиента:

Рецепты бочковых зеленых помидор в банке

Соленые томаты в недозревшем виде выходят как бочковые, если придерживаться рецептуры. Использовать банки для засолки удобно, ведь они занимают мало места в погребе или холодильнике. Чтобы закуска не отличалась по вкусу от бочковых, солить зеленые помидоры в банках нужно только с правильными специями и всевозможными добавками. Это может быть зелень, перец, листья фруктовых деревьев.

Классические зеленые помидоры «Как бочковые» в банках

Посолить зеленые помидоры в банке на зиму несложно, главное – правильно подойти к выбору продуктов. Для этого рецепта ничего особенного не потребуется, но зато результат приятно удивит. Соленая засолка получается вкусной.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Потребуются такие продукты:

Пошаговые рекомендации приготовления:

Соленая закуска готова. Но попробовать ее можно спустя 2–3 недели. Подавать неспелые томаты можно к мясу, рыбе и любому гарниру.

Засолка зеленых помидор в банках быстрого приготовления

Этот рецепт хорош тем, что уже на следующие сутки можно попробовать приготовленную закуску.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Готовится соленая закуска следующим образом:

Вот и готовы бочковые зеленые помидоры в банке на зиму. Оставить до того момента, как полностью остынет. Хранить можно как в холодильнике, так и в погребе.

Засолка зеленых помидор в банках на зиму холодным способом

Для того чтобы приготовить зимнюю засолку из незрелых помидор со вкусом, как бочковые, рекомендуется выбирать томаты средней зрелости (которые только начали буреть), одинакового размера и сорта.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Подготовить следует такие ингредиенты:

Приготовленное соление из зеленых томатов в 3-х литровых банках убрать в прохладное и темное место. Закуска будет полностью готова через 20 дней.

Соленые зеленые помидоры в банках горячим способом

Такое блюдо будет подходящим к любому застолью. Кисло-сладкий вкус бочковых соленых помидоров из банки подойдет ко многим блюдам.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Рекомендации по приготовлению соленые зеленые томаты:

Горячий рассол сделает незрелые плоды немного бурее и мягче. На вкус будут как бочковые. Такое соление зеленых помидоров в банках на зиму не оставит никого равнодушным.

Как очень вкусно засолить зеленые помидоры в банке с горчицей

Чтобы вкус был более выразительным и пикантным, многие хозяйки добавляют в консервацию свой секретный ингредиент. Можно на зиму засолить в банках зеленые помидоры с горчицей.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Для этого потребуется:

Зимняя консервация готова. Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит бочковые томаты.

Срок и условия хранения

Хранить соленые помидоры, как бочковые, нужно в погребе или на балконе. Главное – чтобы температура не превышала отметки в +5 °С и ниже 0 °С. Убирать банки в подвал можно только после полного их остывания.

Заключение

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые – это одна из популярных консерваций на зиму. Такие рецепты активно используют молодые хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи.

Источник

Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки, готовлю сок и хреновину. А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

На 3 банки по 1 литру

Заправка

Рассол

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

Рассол на 1.5 литра воды:

Слегка побуревшие плоды идеальны для этого рецепта, если у вас совсем зеленые, дайте им время немного поспеть, а затем готовьте.

Банку стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть. На дно помещаем зелень, и половину подготовленного чеснока. Чтобы он отдал свой вкус и аромат, его нужно порезать.

Томаты вымыть, лучше брать молочной спелости или бурые. Мы делаем по два надреза крест накрест, надрезы глубокие, чтобы плоды хорошо промариновались внутри.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Наполняем тару до верху, присыпая слои оставшимся порезанным чесноком. Помидоры укладывайте плотно, не бойтесь, они не красные, трамбуйте их, но без фанатизма.

Воду для маринада нужно брать холодную, очищенную, родниковую, колодезную. Идеальный маринад состоит из 1.5 ст. ложки соли, столько же сахара, и 1.5 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти ингредиенты добавляем в холодную воду, хорошо размешиваем наш маринад до растворения соли сахара. Заливаем плоды в банке, очень важно чтобы они все полностью были покрыты.

Залейте, вращайте банку, подождите пару минут, пока выйдет воздух, и добавьте со верху.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

В надрез, который мы делали, можно поместить зубчик чеснока, по желанию.

Накрываем капроновой крышкой, и убираем в погреб, или холодное место. Со временем рассол немного посветлеет, осядет. Через 1-1.5 месяца их плоды можно пробовать.

Мы делали много раз, но именно бурые и молочные томаты, подходят. Они и вкуснее, и промариновываются хорошо. Совсем зеленые не нужно брать. Но если нет таких, можете сделать из абсолютно зеленых.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду. Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.

Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Ингредиенты:

Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.

А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.

Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.

Вся суть в том, что они получаются хрустящие, сохраняя свою хрусткость и плотность, в процессе маринования приобретают пряную пикантность. Открыть можно к празднику, или в обычные будни. Удивите своих гостей интересной заготовкой!

Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Ингредиенты:

Маринад 1 литр воды:

Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.

Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.

Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.

Солим зеленые томаты дольками

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

Из специй:

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Как мариновать зеленые помидоры в банках, как в магазине

Рецепт чудесный, в прошлом году я делала на пробу, всем понравились. В этом году буду делать больше, особенно оценил муж. Просто, несложно, надежно. Такие томаты отлично хранятся, и получаются как в СССР. Раньше такие в магазине продавали.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Ингредиенты на 3 литровую банку:

В банку засыпаем

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Банки я вымыла, и ошпарила кипятком. На дно банки кладу специи, укроп, лавровый лист, зелень. Томаты вымыть и проколоть вилкой, в месте прикрепления плодоножки.

Наполнить банки, залить кипящей водой, оставить на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, заливаем аккуратно, постепенно, в каждую банку немного горячей воды, и даем ей прогреться. Затем заливаем полностью.

Затем сливаем, снова кипятим, заливаем, ждем 20 минут. Так делаем 2 раза, На третий раз добавляем соль, сахар, уксус в банки, и заливаем, предварительно слитой водой, но при этом мы ее прокипятили. Это кипящая вода, слитая с этих банок.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Закатываем крышками, я использую ключ. Затем ставим на крышки, и укутываем теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.

зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Смотреть картинку зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Картинка про зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку. Фото зеленые помидоры на зиму как бочковые в банке под закрутку

Рецептов море, есть из чего выбрать, заготавливаются любым способом. Если у вас урожай плодов, и вы не знаете, куда же их деть, приготовьте по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

Это фаршированные томаты, фаршированные чесноком, зеленью, перцем. Готовятся с добавлением сухой горчицы, соли, и сахара, и никакого уксуса. Эти овощи улетные, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Предлагаю приготовить, нажмите кнопку в центре, запустите видео, посмотрите, и приготовьте.

Рецепт без стерилизации, используется холодная вода. Корень хрена, в рецепте, придает пикантность, а сухая горчица служит определенным консервантом, не даст им испортиться, закиснуть и покрыться плесенью сверху.

Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.

Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Не приходилось готовить такие зеленые лакомства, обязательно возьму рецепты на заметку. Так как урожай уже собрали и много таких помидорок лежит без дела.

Приготовьте, обязательно, получаются необыкновенные томаты, особо нам нравятся к картошкой в любом виде.

Очень интересные рецепты, обязательно попробую.
Только не поняла, в первом рецепте какой уксус добавить…
6 процентный?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *