зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

Основные правила консервирования в автоклаве горошка

Натуральный горошек: пошаговый рецепт

Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время. Единственный нюанс – фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.

Ингредиенты:

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Приготовление:

Горошек и фасоль – аппетитная консервация в автоклаве для зимнего салата

Автоклав – отличное приспособление, которое поможет хозяйке без особых хлопот запастись ингредиентами для новогоднего салата. Добавив любое мясо (копченое, отварное, колбасу) и овощи, заправив ароматным соусом, получится идеальное блюдо. Поможет консервация с горошком, если возникли затруднения с гарниром, ведь зеленые зернышки и фасоль отлично сочетаются с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве

Замечательное дополнение к различным блюдам.

Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.

Ингредиенты:

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Приготовление:

«Как в магазине»

Заготовка идентична магазинному горошку. Если урожай горошка порадовал, можно на весь год запастись замечательным продуктом.

Ингредиенты:

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Приготовление:

Поставить в холодильник или отправить в холодное помещение.

Горошек и кукуруза – идеальное сочетание в консервировании

Для консервирования кукурузы с горошком лучше брать недозревшие зерна, в стадии молочной зрелости. Только они способны сохранить большинство витаминов, а вкус консервации действительно восхитительный! Автоклав позволит справиться с заготовкой на отлично – быстро и удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Вкуснятинка»

Рецепт универсальный, для такой заготовки можно использовать даже замороженный продукт, при условии, что консервируем сразу после того, как достали из морозильной камеры. Если продукт разморозился при комнатной температуре, лучше не рисковать здоровьем близких и не тратить зря время – горошек уже непригоден, отправим его в другие блюда, даже автоклав здесь не поможет.

Ингредиенты:

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Приготовление:

Полезные советы

В домашних условиях охладить заполненную тару быстро не получится, но выставленные на деревянную поверхность в холодном помещении банки с консервацией охладятся намного быстрее, чем в теплой кухне.

Дегустация гороха из автоклава (видео)

Несмотря на весьма высокую стоимость автоклава, приобрести его стоит, ведь с помощью такого полезного прибора консервация мяса, рыбы, компотов происходит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Если же в семье любят блюда с кукурузой, горошком или фасолью, здесь также без ценного приспособления не обойтись. Замечательно, что в автоклав можно поместить много банок, что еще больше упрощает консервирование. Единственный минус – большие емкости стерилизовать в нем неудобно, тогда уж без традиционного процесса в кастрюле не обойтись.

Источник

Зеленый горошек в автоклаве рецепт

5 рецептов консервирования зеленого горошка

Вот, записалась в админы в вк зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихПоделюсь и тут!

Зеленый горошек я очень люблю, просто вот очень! Да, это немного странно выглядит, когда соседи сажают сотку картошки, а наша семья сотку горошка, но в итоге у меня всегда был горошек для салатов, супов, соусов и запеканок, а у них нет:)))) Никогда не откажусь от возможности открыть зимой именно ту баночку, которую хочется прямо сейчас! А если в этом году куплю себе автоклав, то…

1. Консервированный горошек сахарный
2. Горошек маринованный с уксусом
3. Горошек маринованный с лимонной кислотой
4. Горошек консервированный в духовке
5. Горошек на зиму в автоклаве

Консервированный горошек сахарный

Классический консервированный горошек, «как болгарский», готовится только из сахарных сортов гороха снятых в стадии молочной спелости!

На 1 литр рассола: 1 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Приготовить рассол: смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
5. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
6. Залить горошек в банках рассолом и накрыть банки крышками.
7. Стерилизовать 25 (0,5 л)- 45 (1 л) на среднем огне.
8. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

Горошек маринованный с уксусом

Классический маринованный горошек жестче, чем консервированный, потому требует более длительной предварительной обработки.

На 1 литр маринада: 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9 %

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Выложить горошек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, кипятить 30 минут.
3. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
4. Маринад процедить, вылить обратно в кастрюлю, добавить уксус, довести до кипения.
5. Готовым маринадом залить горошек в банках, накрыть банки крышками.
6. Стерилизовать 25 (0,5 л)- 45 (1 л) на среднем огне.
7. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

Горошек маринованный с лимонной кислотой

Чтобы получить мягкий горошек, но с кислинкой, лучше использовать лимонную кислоту, а не уксус.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 5 г лимонной кислоты

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Выложить горошек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, кипятить 30 минут, добавить лимонную кислоту, кипятить еще 5 минут.
5. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам вместе с маринадом. Горошка должно быть не более 3/5 банки!
6. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

Горошек консервированный в духовке

Для достижения длительного хранения, при отсутствии автоклава, можно использовать обычную духовку. Банки 0,5 л будут идеальным выбором.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
5. Приготовить рассол: смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
6. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
7. Залить горошек в банках рассолом по плечики, не выше, и накрыть банки фольгой.
8. Оставить банки до полного остывания.
9. Поставить остывшие банки в холодную духовку.
10. Готовить при температуре 150 градусов 45 минут, затем поднять температуру до 200 и готовить еще 15 минут.
11. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 6 месяцев.

Горошек на зиму в автоклаве

Для максимально длительного хранения (до 3-х лет) горошек нужно стерилизовать в автоклаве. Автоклав создаст давление и тогда температура для стерилизации может подняться выше это и даст необходимый срок хранения готового продукта.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам, залить холодной водой и в герметичной емкости создать давление до 1 атм.
3. Довести процесс давления до 5 атм. Отключить автоклав.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 года.

Зеленый горошек на зиму — 5 рецептов консервирования в домашних условиях

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Зеленый горошек – незаменимый продукт в любом холодильнике. Он идет в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. Его, конечно, можно купить в магазине. Но можно заготовить его в домашних условиях. Это очень просто. Достаточно собрать или купить спелый свежий горох летом и закатать его в банки. Это очень просто. Такой продукт получается еще вкуснее и полезнее покупного

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Заготовочный сезон – приятные хлопоты для каждой хозяйки. Тут и огурцы, и лечо, и прочая консервация. Хочется быть уверенным в том, что семья обеспечена на зиму всем самым полезным и вкусным.

Если удался хороший урожай гороха, то мы заготавливаем его впрок. Ведь в нем нет никаких химикатов, вредных консервантов. Зато есть главный ингредиент – любовь и забота, вложенная в каждую горошину!

Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Предлагаю вам один из самых простых способов сохранить горошек. Все просто, без лишней мороки. Так что, если у вас появилась возможность заготовить его, предлагаю сделать это прямо сейчас

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Ингредиенты для маринада:

Приготовление:

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Горошек вынимаем из стручка, промываем его хорошенько и сливаем воду.

Заливаем полностью водой и провариваем после закипания примерно 20 минут, на среднем кипении

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Пока он варится, мы подготовим баночки. Их нужно промыть, с использованием соды. Затем хорошо сполоснуть. Теперь важный момент – стерилизация. Так как мы не будем стерилизовать горох, банкам нужно уделить особое внимание. Можно прогреть их в духовке или СВЧ-печи.

Некоторые практикуют метод обработки спиртом. В чистую банку наливают совсем немного спирта, закрывают крышкой и, встряхивая, обрабатывают банку изнутри. Затем спирт сливают. В этом случае алкоголя бояться не нужно. Во-первых, его там ничтожно мало. Во-вторых, он улетучится с попаданием туда кипятка. Подготовленные банки заполняем горошком, который процедили, примерно до горлышка. Накрываем крышкой

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Тем временем, сварим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на литр кладем сахар и соль, растворяем их. По желанию, их уровень можно регулировать, пробуя жидкость на вкус. Кладем щепотку лимонной кислоты. Она придаст горошку аппетитный, яркий вид. Когда он закипит, добавляем уксус, размешиваем и снимаем с огня.

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Сразу после этого заливаем его маринадом. Чтобы стекло не треснуло, наливаем медленно. Еще лучше положить в банку металлическую ложку и лить маринад через нее. Так банка точно не треснет. Только наливаем медленно

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Закручиваем прокипяченными или обработанными другим способом крышками. Переворачиваем дном вверх. Тепло укрываем и оставляем до остывания. Затем переносим в кладовку или холодильник. Такие банки простоят долго в прохладном месте без доступа к солнечному свету

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Вот так, легко и просто, можно сохранить горошек. С ним будет вкуснее любимое оливье!

Рецепт консервирования на зиму зеленого горошка в домашних условиях

По этому рецепту получается очень вкусный горошек – как в магазине, даже вкуснее! Мы не будем его варить, как описано выше. Просто простерилизуем его в банках. Так он сохранит больше вкуса и пользы

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Ингредиенты:

Также понадобятся 7 пол-литровых баночек.

Приготовление:

Сначала моем и стерилизуем банки. Сильно зацикливаться на стерилизации не нужно. Достаточно промыть их содовым раствором, затем старательно сполоснуть. Заливаем кипятком, аккуратно, чтобы не треснуло стекло.

Много лить не нужно – достаточно налить на дно. Накрываем крышкой, даем пропариться. Этого будет достаточно, ведь банки будут еще стерилизоваться.

Горошек отделяем от стручков, промываем, обсушиваем. Раскладываем его доверху в подготовленные баночки

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

В воде растворяем соль, сахар и уксус. Доводим до закипания и сразу снимаем с плиты. Заливаем горошек полностью.

Лейте кипяток медленно, чтобы банки не потрескались от резкого нагрева. Можно поставить сверху металлическую вилку или ложку и лить через нее. Холодный металл поможет равномерно распределяться высоким температурам

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Широкую кастрюлю изнутри застилаем полотенцем, чтобы стекло при нагреве не лопнуло. Расставляем внутри банки с горохом, прикрываем, не закручивая, крышками. Наливаем в кастрюлю воду, не доливая до крышек банок примерно на 3 сантиметра. Включаем нагрев. После того, как вода закипит, простерилизуем при небольшом кипении 20 минут

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Аккуратно достаем банки из кастрюли. Если где-то не хватило в них маринада, доливаем кипяток из чайника. Закатываем, переворачиваем крышками вниз. Проверяем, не подтекает ли жидкость. Тепло укрываем, оставляем примерно на ночь

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Хранится горох в прохладном помещении, без попадания солнечных лучей. Можно хранить его в холодильнике. В квартире, его убирают в кухонный шкаф, подальше от отопительных приборов.

Консервируем зеленый горошек без уксуса как в магазине

Горох заготовить можно без уксуса. Так он получается более натуральным и полезным. Соль и сахар вы тоже можете не добавлять, по желанию. Рецепт максимально приближен к ГОСТУ, где его стерилизуют в автоклаве. Но вы можете делать это в скороварке или обычной кастрюле

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Ингредиенты:

Если вы хотите подсолить и подсластить, но не можете положиться на вкус, то предлагаю пропорции на 1 литр:

Приготовление:

Вынимаем горошины из стручков, промываем их в дуршлаге. Банки стерилизуем привычным методом. Крышки обдаем кипятком. Подготовленную тару заполняем, оставляя примерно 3 см свободного пространства сверху. Добавляем соль и сахар по желанию (можно не добавлять)

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Кипятим воду, затем заливаем в банки. Ложкой или длинной шпажкой помешиваем горох, чтобы поднялись пузырьки воздуха. Плотно закручиваем крышками, в скороварку наливаем воду, примерно в 5-7 сантиметров. Расставляем тут крышками вверх банки. Закрываем. Стерилизуем 40 минут. Первые десять минут выпускаем пар, чтобы максимально выпустить воздух. Затем клапан закрываем. Потом выключаем и оставляем в покое на полчаса

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Открываем скороварку, аккуратно достаем банки, ставим их вверх дном на полотенце. Сверху тепло и плотно укрываем. Даем им остыть в таких условиях. Это занимает примерно половину суток. Затем убираем горошек для дальнейшего хранения.

Таким же образом, можно простерилизовать его и в кастрюле. В этом случае банки плотно закручивать нельзя, а лишь прикрыть их крышками. Закручиваем их только после стерилизации.

Зеленый горошек с огорода, заготовленный на зиму с лимонной кислотой

Предлагаю вам рецепт, когда мы не будем добавлять уксус. В качестве консерванта выступит лимонная кислота. Она же послужит усилителем вкуса и цвета. Попробуйте!

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Ингредиенты:

Приготовление:

Сразу подготовим банки. Хорошо помоем их, сполоснем. Простерилизуем любым способом. Например, в этом случае можно использовать так называемую экспресс-стерилизацию.

В чистую банку наливаем немного кипятка (очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло). Лучше делать это через металлическую ложку, поместив ее в банку. Обязательно заливаем тонкой струей, по чуть-чуть. Наливаем на уровень в пару сантиметров или даже меньше. Накрываем чистой крышкой и даем немного пропариться.

Очищаем горох от стручков, убираем все подпорченные экземпляры. Промываем его и сливаем воду. Помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания варим 15-20 минут. Готовность легко проверить на вкус. Горошина должна быть достаточно мягкой, но кожура не должна расползаться

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Теперь процеживаем массу от кипятка. Раскладываем продукт в подготовленные баночки, не докладывая до верха 2-3 сантиметра. Накрываем крышками. Тем временем, кипятим маринад

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Кипятим воду, из расчета на литр (смотря, сколько у вас горошка), растворяем сахар с солью и лимонную кислоту. Как только смесь закипит, снимаем с огня и заливаем банки. Сразу закручиваем плотненько крышками. Переворачиваем, ставим на крышки

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Процесс приготовления окончен. Но это еще не все. Чтобы горох дольше сохранился, нужно устроить ему дополнительную стерилизацию – баню «под шубой». Для этого банки тепло укрываем, например курткой или 1-2 одеялами. Они будут медленно остывать. Это занимает около 12-15 часов, иногда дольше.

Как закрыть зелёный горошек на зиму без стерилизации — видео рецепт из youtube

С первого взгляда может показаться, что проще купить его в магазине, чем консервировать дома. Но если у вас уродилось много гороха в саду или довелось купить его много, то почему бы не заготовить его впрок? Ведь это очень просто.

Не нужно покупать дополнительных приспособлений или продуктов. Все они просты и, наверняка, уже есть на вашей кухне. Такой продукт в разы вкуснее, полезнее магазинного. Ведь вы готовили его из проверенных ингредиентов, с любовью.

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихFoto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихFoto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихFoto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихFoto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихFoto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихFoto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихP80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашнихDscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Смотреть картинку зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Картинка про зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних. Фото зеленый горошек в автоклаве рецепт в домашних

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *