желатин для пасхального кулича

Глазурь на желатине для пасхальных куличей

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Содержание:

Если выбирать из всех существующих видов глазури для куличей, я однозначно предпочту рецепт на желатине. Готовится она не сложнее, чем белковая, а сохнет гораздо быстрее. Желатиновой глазурью я украшаю свои домашние куличи вот уже четвертый год и полностью ею довольна. Она не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку, не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет. Глазурь на желатине я бы посоветовала готовить всем, кто хочет придать куличам действительно праздничный вид. Ее густоту очень просто регулировать, поэтому вы можете сделать аккуратные потеки или сформировать на пасхе воздушное облачко. Я собрала для вас все удачные варианты приготовления глазури с добавлением желатина, которые испробовала лично. Надеюсь, они вам тоже пригодятся.

Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Сделать ее по силам даже начинающей хозяйке. Порадуйте своих родных и друзей ароматным куличом к Пасхе, украшенным воздушной глазированной шапочкой! Вместо сахарной пудры в этом рецепте можно использовать и обычный сахар — что у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя — застынет. Но зато она не трескается при нарезке, что не может не радовать.

Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

Процесс приготовления:

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт:

Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!

Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Такая шоколадная глазурь получается очень мягкой, глянцевой и ровной. Хранить ее следует в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Ее можно использовать для украшения любой выпечки, не только куличей.

Список продуктов:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Остудить глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки куличей, булочек, кексов, пирогов, тортов.

Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Если надоела классика, приготовьте эту нежную молочную помадку с приятным вкусом. Она не рассыпается, не течет – идеальный вариант при минимуме хлопот.

Состав:

Разбираемся, как приготовить:

Сразу же после приготовления окунуть в получившуюся глазурь верхушки куличей. После того, как она немного растечется по поверхности, украсить выпечку разноцветной посыпкой, орехами, цукатами или безе. Здесь никаких правил нет — все, что любите, то и используйте!

Видео рецепт

Понятный видеоролик для тех кулинаров, которым важна наглядность процесса. В нем подробно демонстрируется процесс приготовления глазури на желатине. Ее можно использовать для декорирования куличей и другой домашней выпечки.

Источник

Глазурь с желатином для пасхального кулича без яиц

Пасхальный кулич неизменный, главный атрибут праздника Пасхи. Все мы выпекаем сладкий сдобный хлеб который нужно красиво украсить. И сегодня я хочу предложить рецепт глазури на желатине для куличей.

Но использовать можно для любой домашней выпечки. Важной особенностью в рецепте, является отсутствие яиц. Используем быстрорастворимый желатин и сахар, благодаря взбиванию, помадка получается белоснежной, быстро схватывается, не рассыпается и не крошится при разрезании.

Наносить сладость нужно на остывшую выпечку. Чтобы она не застывала, рекомендую поместить миску в емкость с теплой водой, тем самым она будет застывать на выпечке, а не в миске. Или периодически, растапливать в микроволновке.

Она очень красиво стекает каплями, и сразу же схватывается. Но можно наносить кисточкой небольшое количество, и таким образом, будет покрыт только верх изделия.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

В прошлом году впервые попробовала этот рецепт, и он стал моим любимым. Ранее я делилась 10 рецептами помадки, а также, готовила с сырым белком, но не всегда можно быть уверенным в качестве яиц, и не всегда есть возможность купить домашние. Поэтому, этот рецепт, для меня идеальный.

Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц

Использовать эту помадку можно не только для куличей, но и для различной домашней выпечки. На фото видно, при разрезании она не осыпается и не растрескивается. Готовить очень быстро и просто.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Ингредиенты:

Шаг 1

5 грамм быстрорастворимого желатина высыпаем в мисочку. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем чайной ложечкой, и оставляем набухать.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 2

Сахарную пудру я пересыпаю в сотейник добавляю воду, и перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Чтобы получить ванильный вкус, рекомендую добавить ванилин на кончике ножа, или всыпать в сотейник пакетик ванильного сахара.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 3

Ставим массу на огонь, и не переставая мешать доводим до кипения. Нам нужно чтобы масса закипела.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 4

Как только масса закипела, я ее переливаю в сухую и чистую миску. Подготовьте ее заранее.

Если у вас нет сахарной пудры, вы можете использовать в рецепте сахар. Процесс приготовления, при использовании сахара не меняется.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 5

Выкладываем набухший желатин, который мы ранее заливали водой. Венчиком нужно очень тщательно перемешать массу, чтобы растворился желатин.

Залив желатин водой нужно оставить на 10-15 минут, этого времени достаточно для набухания. Можно заливать теплой водой, чтобы процесс проходил быстрее.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 6

Теперь нам нужно хорошо взбить массу миксером. Не венчиком, а именно миксером.

Рекомендую взбивать 3 минуты, затем добавить лимонный сок, и взбить еще 2 минуты.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 7

Взбиваем до того состояния, пока масса не станет белой и пышной, теперь самое время добавить сок лимона или лайма. Он делает светлее и придает некую пикантную кислинку. Также, можно добавить апельсиновый сок.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 8

После добавления лимонного сока взбиваем еще. В общей сложности следует взбивать 4-5 минут. После добавления сока она станет еще светлее и пышнее.

Так как она быстро застывает, рекомендую в кастрюльку налить горячую воду, сверху поместить миску с помадкой, и тем самым, она не застынет очень быстро, и я успею помазать все куличи. Это способ удобнее, чем все время растапливать в микроволновке.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Шаг 9

Так как она быстро застывает, после смазывания, сразу же украшайте выпечку бусинками, цветной посыпкой, сухофруктами и прочими лакомтвами.

Нужно стараться сделать все ловко и быстро. Этот метод, макания кулича, любит моя свекровь. Обмакнув нужно прокрутить и вынуть, и таким образом получается красиво, аккуратно, и без разводов.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Ее можно растопить в микроволновке, если у вас осталось немного, а на следующий день вы снова планируете печь куличики. Накрываем пленкой, оставляем на столе. На второй день подтопить, и покрыть ею выпечку.

Большой плюс в том, что при нарезании «белая шапочка» не отстанет и не рассыпется. Поэтому, глазурь на желатине для кулича, мой любимейший рецепт. Попробуйте и вы! Для многих он станет находкой!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Агар-агар не подойдет? На желатине, действительно, получается классная глазурь. Вот только у меня она потом немного к ножу прилипает, когда кулич разрезаешь.

Глазурь на желатине я еще не встречала. Интересный способ приготовления. Мне эта информация очень пригодится.

Пасхальный кулич стараемся каждый год печь сами и глазурь чаще всего делаем для него из взбитого яичного желтка с пудрой. нужно будет попробовать приготовить в это раз с желатином…

И правда, можно же на желатине сделать глазурь, тогда будет густая и не растечется. Спасибо. Лена!

Никогда не делала глазурь для куличей на основе желатина. Спасибо за интересный рецепт.

Добрый день! Не понятно сколько желатина нужно, в рецепте пишите 5 грамм, а в Шаге 1 приготовления уже 30 грамм, так сколько нужно.

Добрый день, простите, нужно 5 грамм желатина.

Источник

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости блога. Сегодня для вас у меня интересная тема. Будем учиться делать помадку для пасхальных куличей.

А что, Пасха уже не за горами, так что самое время поэкспериментировать и опробовать новые рецепты по созданию белоснежной глазури, которая не будет липнуть, осыпаться и крошиться. Думаете такой обливки не существует? А вот и нет, она есть.

Так что скорее приступайте к прочтению поста, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к готовке и снятию пробы. Будет не только интересно, но и очень вкусно.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Я желаю всем удачного результата! И пусть в светлый праздник Пасхи куличики выйдут у вас пышные, а глазурь получится не только сладкой, но и гладкой, белоснежной, не осыпающейся через несколько часов и не ломающейся при резке.

Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином

Конечно же, все, кто самостоятельно делает пасхальную выпечку, хочет получить в результате не осыпающуюся глазурь. Поэтому важно уметь правильно готовить эту замазку. У вас должна получиться густая масса, как сметана, но в тоже время она должна быть тягучей и однородной по консистенции.

Очень многие кулинары для придания упругости «белой поливки» делают следующую хитрость — отправляют в разогретую духовку до 180 градусов уже покрытые куличики минут на 5. Но здесь важен момент того, чтобы выпечка не пересидела, иначе от жара ваша помадка наоборот станет сухой, потемнеет и будет крошиться.

Но чтобы все получилось более чем удачно, воспользуйтесь другим секретиком и приготовьте глазурь с использованием желатина. Именно он придает эластичность, а при нанесении на выпечку поливка не растекается. Более того она не липнет и не крошится при резке.

Так что берите на заметку этот волшебный рецептик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую посуду, например кружку или тарелку. Насыпьте в емкость желатин и залейте его 2-мя ст. ложками теплой чистой водой. Далее хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. Желатин за это время должен распуститься и соответственно разбухнуть.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

2. Мину за 5 до истечения указанного времени, займитесь пока следующей процедурой. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его половиной стакана воды. Потом поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Теперь постоянно помешивайте массу, чтобы полностью сахар растворился. У вас должен получиться сладкий и прозрачный сироп.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Причем сиропчик должен быть немного тягучим, как свежий мед. Как только вы добьетесь такой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть градусов до 50-60.

3. Введите разбухший желатин в сахарный сироп. Возьмите миксер и взбивайте субстанцию на средней скорости в течении 3-5 минут. Масса должна перемешаться и поменять цвет на белый, ну и конечно же, загустеть.

В итоге должна получиться сметанообразная смесь.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Чтобы сделать помадку цветной или ароматизированной, при взбивании добавьте пищевой краситель и любимый ароматизатор.

4. Немного охладите получившуюся глазурь, а потом смазывайте куличики.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц

Следующий вариант тоже очень интересный, а главное простой в приготовлении. В нем, как и в предыдущем рецепте, мы будем делать глазурь без яиц. А в состав войдут всего лишь два ингредиента — это вода и сахарная пудра.

А если у вас есть особые вкусовые предпочтения, то вы всегда можете добавить ароматизаторы, например натуральные, в виде ванили, цедры цитрусовых или молотой корицы.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь просейте пудру через сито в чашу, в которой в дальнейшем будете готовить обливку.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Эта процедура способствует насыщению кислорода сахарной пудры, что в дальнейшем придаст помадке воздушность и однородность.

2. Теперь подогрейте воду до 40 градусов. И осторожно соедините ее с пудрой так, чтобы не было комочков. То есть вливайте водичку тонкой струйкой и непрерывно помешивайте массу.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

3. Далее взбейте однородную массу венчиком в течении 5 минут, чтобы она немного загустела и стала белесой. Кстати, вместо воды можно использовать молоко.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

4. Окуните выпечку в приготовленную замазку и дайте подсохнуть.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)

А теперь пора познакомиться с вариантом готовки нашей праздничной замазки с использованием яиц, а точнее белков. Я люблю такой способ приготовления, так как глазурь получается как крем.

Но учтите, что такая обливка может липнуть, поэтому если вы понесете куличики в церковь, то она вам не подойдет. Плюс ее в том, что она не растекается и хорошо держит форму, а также не крошится при резке. Поэтому для домашнего празднования такой крем будет очень кстати.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. При этом используйте охлажденные яйца.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

2. Теперь к белкам добавьте сахар.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

3. Получившуюся субстанцию взбейте миксером до образования густой и белой массы.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

4. Крем поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте содержимое в течении 7 минут, чтобы белки нагрелись до 70 градусов.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

5. После этой процедуры вновь взбейте крем миксером. Масса увеличиться в объеме и загустеет.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

6. Ну вот и все. Осталось покрыть кремом пасхальную выпечку.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла

Хочу еще остановиться поподробнее на способе приготовления белой обливки на желатине. Для меня она считается самой удачной. Но учтите то, что она застывает моментально, зато не липнет и не крошится.

Вам понадобится: 100 гр. сахарной пудры (сахара); 2 ст. ложки воды (для пудры); 1 гр. ванилина; 1 ч.ложка желатина (5-6 гр.); 2 ст. ложки воды (для желатина).

Глазурь для куличей, которая делается без миксера

Бывает так, что в самый неподходящий момент ломается нужная техника, например миксер, и необходимое украшение просто невозможно приготовить. Но не переживайте, потому что и без данного прибора можно сотворить отличную помадку. Не верите? Тогда скорее пробуйте следующий рецептик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий лимон и выдавите из него сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или просто выдавить сок нажатием руки.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

2. Пересыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку и добавьте к ней необходимое количество лимонного сока. Далее введите горячую воду. Перемешайте консистенцию. Если вам покажется масса сильно густой, то можно еще добавить воды. Однако не переусердствовайте, иначе субстанция станет слишком жидкой.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

3. Теперь возьмите венчик или вилку и хорошенькой взбейте массу. Обмажьте замазкой выпечку и украсьте посыпкой.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый.

Помадка для пасхального кулича без желатина, которая не крошится (не ломается)

И рассмотрим классическую рецептуру приготовления белковой глазури. Не смотря на то, что мы не будем добавлять желатин, наша обливка получится идеальной за счет выполнения одной хитрости. Так что читайте все этапы приготовления и не упустите важный момент. 😎

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала отделите белок от желтка. Нам понадобится только белок.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Используйте яйцо охлажденное, сразу же из холодильника.

Добавьте к белку щепотку соли и взбивайте смесь до появления белой пены.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

2. Сахарную пудру просейте через сито.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

3. Теперь постепенно вводите пудру во взбитый белок, при этом постоянно перемешивайте содержимое.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

4. Далее на помощь возьмите миксер и взбивайте все с добавлением лимонного сока. Смесь должна стать густой и упругой. Она полностью готова для нанесения на изделие.

желатин для пасхального кулича. Смотреть фото желатин для пасхального кулича. Смотреть картинку желатин для пасхального кулича. Картинка про желатин для пасхального кулича. Фото желатин для пасхального кулича

Как видите, все рецепты приготовления помадки для куличей очень простые и не требуют особых умений при готовке. Можно выбрать белковую глазурь или наоборот без белков, с желатином или без него, не важно, главное всегда готовить с любовью!

Я советую заранее опробовать все варианты и выбрать для себя самый удачный и вкусный, чтобы в день празднования Пасхи не случился казус и у вас что-то не получилось или не понравилось. Так что активнее печем тортики и кексы, и пробуем все обливки).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *