желейная глазурь для кулича

Глазурь на желатине для пасхальных куличей

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Содержание:

Если выбирать из всех существующих видов глазури для куличей, я однозначно предпочту рецепт на желатине. Готовится она не сложнее, чем белковая, а сохнет гораздо быстрее. Желатиновой глазурью я украшаю свои домашние куличи вот уже четвертый год и полностью ею довольна. Она не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку, не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет. Глазурь на желатине я бы посоветовала готовить всем, кто хочет придать куличам действительно праздничный вид. Ее густоту очень просто регулировать, поэтому вы можете сделать аккуратные потеки или сформировать на пасхе воздушное облачко. Я собрала для вас все удачные варианты приготовления глазури с добавлением желатина, которые испробовала лично. Надеюсь, они вам тоже пригодятся.

Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Сделать ее по силам даже начинающей хозяйке. Порадуйте своих родных и друзей ароматным куличом к Пасхе, украшенным воздушной глазированной шапочкой! Вместо сахарной пудры в этом рецепте можно использовать и обычный сахар — что у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя — застынет. Но зато она не трескается при нарезке, что не может не радовать.

Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

Процесс приготовления:

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт:

Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!

Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Такая шоколадная глазурь получается очень мягкой, глянцевой и ровной. Хранить ее следует в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Ее можно использовать для украшения любой выпечки, не только куличей.

Список продуктов:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Остудить глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки куличей, булочек, кексов, пирогов, тортов.

Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Если надоела классика, приготовьте эту нежную молочную помадку с приятным вкусом. Она не рассыпается, не течет – идеальный вариант при минимуме хлопот.

Состав:

Разбираемся, как приготовить:

Сразу же после приготовления окунуть в получившуюся глазурь верхушки куличей. После того, как она немного растечется по поверхности, украсить выпечку разноцветной посыпкой, орехами, цукатами или безе. Здесь никаких правил нет — все, что любите, то и используйте!

Видео рецепт

Понятный видеоролик для тех кулинаров, которым важна наглядность процесса. В нем подробно демонстрируется процесс приготовления глазури на желатине. Ее можно использовать для декорирования куличей и другой домашней выпечки.

Источник

Сахарная глазурь с желатином для кулича

Ингредиенты и как готовить

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:74 гр
Б/Ж/У:3 / 1 / 96
Н 1 / С 0 / В 99

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Классический желатин в гранулах заливаем холодной водой (20 мл) и оставляем набухать. Обычно на это уходит не более 5 минут, как только вся вода впитается, процесс завершен. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и оставшуюся воду. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снимаем кастрюлю с сахарным сиропом с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем, пока он полностью не растворится. Взбиваем миксером, постоянно повышая обороты, пока глазурь не превратится в белую и воздушную пену. Глядя на жидкий, совершенно прозрачный сахарный сироп, это кажется невероятным, но процесс займет не больше 5 минут.

Если планируется украшение глазурью разного цвета, сразу делим порцию на количество цветов. Работаем быстро, она полностью застынет через 7-10 минут. Добавляем красители, наносим на выпечку, рисуем разводы или любой другой рисунок, в зависимости от фантазии или образца.

Наносить сахарную глазурь на желатине необходимо на еще теплую выпечку, в этом случае ее сцепление с корочкой будет выше. Особенность сахарной глазури на желатине в том, что она очень быстро застывает, наносить ее необходимо сразу после приготовления, и сразу присыпать присыпкой или выкладывать другие украшения. Если время упущено, добавляем столовую ложку теплой воды, хорошо размешиваем и глазурь приобретает прежнюю консистенцию, подходящую для нанесения.

Сахарная глазурь на желатине не крошится и не деформируется в процессе нарезания. Готовим не только вкусно, но и очень красиво.

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

желейная глазурь для кулича. Смотреть фото желейная глазурь для кулича. Смотреть картинку желейная глазурь для кулича. Картинка про желейная глазурь для кулича. Фото желейная глазурь для кулича

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Источник

Глазурь на желатине для куличей

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *