желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Кулинарные рецепты и фоторецепты

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

ЖЕЛТЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму. Получаются вкуснее, чем красные!

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованныеКонсервированные помидоры неизменно появляются на столе, когда в духовке запекается какое-нибудь мясо. Острая закуска избавляет от необходимости готовить сложные соусы. Помидоры выкладывают на тарелку, не забыв о кусочках чеснока и полосках болгарского перца. Эти овощи пропитались маринадом и не утратили хрустящих свойств. Даже колечки жгучего перца имеют право оказаться на тарелке, чтобы потом отправиться на дымящийся мясной ломтик.

Банки с заготовками хранятся в погребе, но перед подачей выдерживаются несколько часов в холодильнике. Прохладные помидоры пахнут чесноком и укропными семенами. Вкус консервированных овощей – пряный, в нем явно ощутима ядреная острота.

Кстати, у нас есть ещё очень вкусный рецепт – кетчуп из желтых помидоров на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы заготовить маринованные желтые помидоры на зиму потребуется (для 3-х литровой банки):

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Маринованные желтые помидоры на зиму – рецепт с фото:

Помидоры сортируют таким образом, чтобы в банке были овощи одинакового размера. Берут 1 крупный сладкий перец или 2 небольших. Чесночная головка должка быть средней. Укроп перебирают: оставляют только зеленые розетки с семенами и маленькие кусочки стеблей, листья в банки не кладут.

Все овощи моют, встретившиеся поврежденные плоды откладывают.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Пестрый набор овощей украшает внешний вид банки. Можно использовать одновременно зеленый и красный горький перец, отрезав от каждого стручка по кусочку. Если оставить семена в стручках, маринад будет очень острым, лучше вытряхнуть эти белые пластинки из перечной нарезки. На дно банки кладут все пряности, указанные в рецепте.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Сладкий перец нарезают тонкими вертикальными полосками. В банку складывают желтые помидоры и перец.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

При первой заливке кипятком заполняют банку до самого горлышка. Накрывают заготовку стерильной крышкой.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Через 10 минут воду сливают в кастрюлю.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Добавляют соль и сахар. Эта жидкость в дальнейшем станет маринадом. Количество соли и сахара указано для 1,5 литров воды. Если в кастрюле оказалось меньше жидкости, добавляют кипяченую воду.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Банку с помидорами заливают свежим кипятком на 10 минут, эту воду сливают и в дальнейшем не используют. Когда банка освободится от воды, будет видно, что помидоры устроились компактно, оставив больше места для маринада. В это время в банку наливают уксус.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Кастрюлю с маринадом ставят на огонь, кипятят 2 минуты.

Заливают помидоры маринадом, теперь уже ориентируются на линию плечиков банки.

Банку закатывают сразу после третьей заливки.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Банку с закатанными помидорами переворачивают, накрывают легким одеялом.

Маринованные на зиму помидоры томятся под одеялом 10-14 часов. Банку достают, когда она уже остынет до комнатной температуры.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Маринованные желтые помидоры на зиму готовы!

Источник

Рецепты желтых помидор на зиму

Каждая хозяйка занимается консервацией помидор и из года в год закатывает не по одной банке красных томатов. Но знали ли вы, что можно заготавливать также и жёлтые плоды? Они отличаются от красных необыкновенными вкусовыми качествами, а закатка с использованием таких томатов имеет оригинальную пикантность. К тому же консервация смотрится ярко и красочно.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Чтобы и вы смогли побаловать себя и свою семью новыми разносолами, мы собрали лучшие рецепты консервации жёлтых помидорчиков на зиму. А для большей визуализации сопроводили их подробными пошаговыми инструкциями с фото и видео.

Жёлтые помидоры на зиму целые

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Совет: помидоры для консервации старайтесь выбирать плотные и некрупные – они точно останутся целыми и будут лучше смотреться в банках.

Жёлтые помидоры дольками

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: банки для стерилизации обязательно выбирайте без сколов, трещин, а также иных дефектов – это обезопасит вашу консервацию от взрывания.

Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 50

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

Жёлтые помидоры черри на зиму

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можете сделать это в духовом шкафу. Промойте все банки прохладной водой и затем мокрыми выставьте на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и отрегулируйте в ней температуру 120℃. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к применению.

Среди этих лёгких рецептов вы точно отыщите тот, что придётся по душе, а справиться с ними сможет даже не имеющая опыта хозяйка. Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте свои кулинарные шедевры в жизнь. Готовьте с удовольствием, а мы желаем вам новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

Жёлтые помидоры — запасаемся витаминами на зиму

Благодаря современной селекции томаты желтого цвета не такая уж и редкость. Их вкусовые качества ничуть не хуже классических красных, к тому же такие помидоры более мясистые и сладкие на вкус. Желтые плоды употребляют как в свежем виде, готовя различные салаты, так и в переработанном. Из них создают оригинальную желтую томатную пасту и такого же цвета сок. А консервированные на зиму желтые помидоры могут стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Маринованные помидоры с зеленью

Все рецепты приготовления красных томатов в полной мере подходят и к желтым. Вот один из множества способов консервации желтых помидоров. Для этого понадобятся:

Для консервирования нужно отобрать плотные, средние по размеру желтые томаты, не имеющие повреждений. Овощи и зелень хорошо промыть, банки и крышки простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу.

На донышко банок кладут зелень, укроп, листья смородины и хрена, добавляют немного душистого перца. Затем их плотно и аккуратно заполняют томатами доверху. Банки заливают кипятком и выдерживают 10 минут. Затем воду переливают в отдельную емкость, добавляют в нее из расчета на литр маринада 3 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара.

Жидкость нагревают до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем в нее вливают 3 ст. ложки уксуса и заливают помидоры горячим маринадом. Заполненные банки закатывают, переворачивают для контроля герметичности и укутывают одеялом. Стоять в таком виде они должны, пока не остынут до комнатной температуры.

Хранить маринованные желтые помидоры нужно в прохладном темном месте, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.

Желтые дольки в желатине

Приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту довольно просто, а результат — пальчики оближешь. На трехлитровую банку понадобится 25-30 штук спелых желтых томатов, желательно не очень крупных и одного размера, а также:

Чеснок порезать пластинками, положить на дно банок. Добавить кориандр, по вкусу несколько горошков черного перца. Желтые помидоры хорошо вымыть, высушить, разрезать пополам и уложить в банку срезом вниз.

Замочить для набухания желатин в воде. Для приготовления маринада потребуется соль и сахар. Их нужно добавить в воду, поставить все на огонь и довести до кипения помешивая. Снять с огня, подождать 15 минут, затем влить в маринад желатин и уксус. Все перемешать, залить маринадом помидоры, а банки поставить на водяную баню или в духовой шкаф для стерилизации на 15-20 минут.

Закатать банки крышками и убрать под одеяло. Хранить заготовки из помидоров нужно в сухом прохладном месте.

Желтая томатная паста

Для этого необычного рецепта понадобятся только помидоры и 1 ч. л. 9-процентного уксуса.

Прежде всего помойте и простерилизуйте банку объемом 500 мл. Далее переберите томаты, вымойте, высушите и вырежьте плодоножки. Нарежьте их произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Поставьте на огонь и ждите, пока не закипит. После чего уменьшите огонь и варите 40 минут.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Помидоры уварятся, паста станет густой. Залейте горячую смесь в банку и добавьте уксус. Закройте крышкой, переверните, укутайте и дайте постоять 12 часов.

Желтая томатная паста готова.

Занимаясь консервированием томатов, не стоит бояться экспериментировать. Очень красиво смотрятся в банке комбинированные консервы из желтых и красных помидоров. А пробуя разные специи, можно добиться уникального вкуса.

Источник

Что делать с желтыми помидорами крупными. Жёлтые помидоры на зиму

Желтые и оранжевые сорта помидоров очень популярны за счет более сладкого, чем у красных, вкуса. Яркое ассорти из овощей разного цвета смотрится в любой таре нарядно и очень аппетитно, а еще прекрасно получаются из них всякие соусы. Так что заготовки на зиму из желтых помидор в рекламе, как говорится, не нуждаются!

Все знают, что помидоры – красные, а значит, и кетчуп, и другие «закатки» из них получаются такого же цвета. Но что, если подключить фантазию и сделать классическую томатную консервацию из плодов нетипично яркого цвета – скажем, желтого? Я расскажу вам прямо сейчас, как вкусно, быстро и просто заготовить желтые помидоры на зиму. Понятно, что их можно замариновать так же, как и обычные, но помимо этого банального способа заготовки существуют еще и другие. А какие — узнаете, если продолжите читать:)

Рецепты желтых помидор на зиму

Каждая хозяйка занимается консервацией помидор и из года в год закатывает не по одной банке красных томатов. Но знали ли вы, что можно заготавливать также и жёлтые плоды? Они отличаются от красных необыкновенными вкусовыми качествами, а закатка с использованием таких томатов имеет оригинальную пикантность. К тому же консервация смотрится ярко и красочно.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Чтобы и вы смогли побаловать себя и свою семью новыми разносолами, мы собрали лучшие рецепты консервации жёлтых помидорчиков на зиму. А для большей визуализации сопроводили их подробными пошаговыми инструкциями с фото и видео.

Жёлтые помидоры на зиму целые

Совет: помидоры для консервации старайтесь выбирать плотные и некрупные – они точно останутся целыми и будут лучше смотреться в банках.

Жёлтые помидоры дольками

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

Эту подборку мы посвятили помидорам

Эту подборку мы посвятили помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много – выбор за вами!

Помидоры с тимьяном и оливковым маслом

Помидоры с тимьяном Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Маринованные помидоры в яблочном соке

Маринованные помидоры
Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Соленые помидоры с чесноком и укропом

Соленые помидоры
Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Пряные помидоры с корицей и гвоздикой

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды):

Рецепт приготовления:

Маринованные помидоры без уксуса

Маринованные помидоры без уксуса Для приготовления потребуется:

Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

Сладкие помидоры

Обязательно попробуйте – оригинальный вкус!

Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

Маринованные помидоры

Ароматные маринованные помидорчики Для приготовления потребуется:

Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

Помидоры в желе с укропом и луком

Для приготовления потребуется:

Для приготовления заливки понадобится (на 1 л воды):

Рецепт приготовления:

Варенье из помидоров

Из итальянской кухни.

Варенье из помидоров

Для приготовления потребуется (на 1 л банку):

Рецепт приготовления:

Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

Варенье из помидоров с яблоком и лимоном
Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Острый томатный джем

Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.

Острый томатный джем

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления:

Если этих вариантов для кулинарных экспериментов вам кажется мало, добавьте к ним еще:

Ну а если вы предпочитаете помидоры только в натуральном виде, вам будет полезна статья Как сохранить томаты свежими надолго.

Делаем вкусные салаты

Засолка может быть разной, как целых плодов, так и нарезанных, мы же предлагаем пойти дальше и сделать маринованные желтые помидоры в виде салата на зиму, рецепты для вас подобраны довольно простые. Для первого возьмите равное количество болгарского перца и томатов, чтобы их общая масса не превышала 450 граммов (ориентируемся на 1 литр заготовки).

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные
Салат с желтыми помидорами

Теперь ждем появления сока, после чего ставим емкость с помидорами и перцем на газ (желательно, чтобы это была эмалированная кастрюлька). После закипания держим на медленном огне еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Быстро стерилизуем стеклянную тару и раскладываем в нее получившуюся после варки массу, затем ставим в невысокой кастрюле с водой на газ, чтобы на маленьком огне пастеризовать еще 15 минут. Остается только закатать и медленно остужать под одеялом. Как видите, такая засолка на зиму не отнимет много времени.

Второй рецепт позволит приготовить маринованные помидоры в большом объеме. Берем 3 килограмма томатов и 1 кило болгарского перца, лучше красного. Также понадобится полкило репчатого лука и столько же моркови. Все овощи моем, после чего помидоры нарезаем дольками произвольной толщины. Лук нарезаем на полукольца, чем тоньше, тем лучше, а перец желательно порубить соломкой, предварительно очистив от сердцевин. Морковь измельчаем на крупной терке, после чего смешиваем все составляющие.

Закладываем в полученную нарезку 2 столовые ложки соли и полкило сахара, ждем, когда появится сок и ставим в эмалированной кастрюле на маленький огонь. Варим в течение 2 часов, затем овощную массу нужно переложить в стерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками, которые предварительно были выдержаны в кипятке, переворачиваем емкости вверх дном и ставим остужаться. Эта засолка на зиму, как и предыдущая, не предусматривает использование столового уксуса, и потому предложенные нами рецепты очень полезны.

Предлагаем ознакомиться Нужно ли мульчировать клубнику на зиму

Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

Для приготовления рассола:

Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка. На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.

Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.

Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:

Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут.

Маринованные жёлтые помидоры с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь

для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров — лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:

Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец — 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками — 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

Источник

14 лучших рецептов приготовления заготовок из желтых помидор на зиму

Каждая хозяйка занимается консервацией помидор и из года в год закатывает не по одной банке красных томатов. Но знали ли вы, что можно заготавливать также и жёлтые плоды? Они отличаются от красных необыкновенными вкусовыми качествами, а закатка с использованием таких томатов имеет оригинальную пикантность. К тому же консервация смотрится ярко и красочно.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Чтобы и вы смогли побаловать себя и свою семью новыми разносолами, мы собрали лучшие рецепты консервации жёлтых помидорчиков на зиму. А для большей визуализации сопроводили их подробными пошаговыми инструкциями с фото и видео.

Немного о желтых помидорах

Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.

Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Консервирование помидоров (видео)

Каждая хозяйка занимается консервацией помидор и из года в год закатывает не по одной банке красных томатов. Но знали ли вы, что можно заготавливать также и жёлтые плоды? Они отличаются от красных необыкновенными вкусовыми качествами, а закатка с использованием таких томатов имеет оригинальную пикантность. К тому же консервация смотрится ярко и красочно.

Чтобы и вы смогли побаловать себя и свою семью новыми разносолами, мы собрали лучшие рецепты консервации жёлтых помидорчиков на зиму. А для большей визуализации сопроводили их подробными пошаговыми инструкциями с фото и видео.



Рецепт желтых помидоров на зиму с фото

Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

Для приготовления рассола:

Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка. На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.

Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.

Хозяйке на заметку

Почему мутнеет рассол и вздувается крышка?

Крышка закрыта неплотно и в процессе остывания в банку попал воздух. Для сохранения блюда нужно откупорить банку, достать содержимое, убрать попортившиеся томаты, остальные сложить в стерильную тару, залить свежим маринадом и простерилизовать перед закруткой.

Почему у помидоров в процессе приготовления лопается кожица?

При консервации используются чаще засолочные сорта, имеющие более толстую кожицу. При заливке помидоров нужно избегать резкой смены температуры, для этого кипяток вливают постепенно, небольшими порциями. Самый хороший и правильный способ сохранить кожицу целой – у основания томата (там, где был черенок) сделать несколько неглубоких проколов шпажкой или зубочисткой.

Желтые томаты, консервированные целиком

Возьмем ингредиенты для этого рецепта в расчете на литровую банку:

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

В подготовленные банки укладываются чеснок, базилик, томаты, затем добавляется нарезанный колечками острый перец. Для приготовления маринада в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем кипящей водой, вливаем туда же уксус и разливаем в банки. На дно кастрюли кладем деревянный круг, наливаем воду и устанавливаем в нее банки. Проводим стерилизацию 15 минут и закатываем.

Томатная паста: поэтапное приготовление

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Густая паста из желтых помидоров пригодится для варки супов, приготовления рагу и овощных соусов. Продукт имеет насыщенный желто-оранжевый цвет, очень красиво смотрится на фотографиях. Калорийность невысокая, в процессе приготовляния сохраняется большия часть витаминов и ценных аминокислот.

Томаты перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и поврежденные участки, нарезать помидоры на кусочки и пропустить через мясорубку. Получившееся пюре переложить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить томаты без крышки, пока объем не уменьшится вдвое. На это уйдет примерно 40 минут, но многое зависит от сорта помидоров и их сочности.

Когда пюре загустеет, добавить уксус, перемешать, подержать на огне еще несколько минут. Разлить горячий продукт по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их по «плечики», закрыть прокипяченными крышками. Оставить домашние консервы для остывания, хорошо укутав одеялом, после чего убрать на хранение в темное прохладное место.

Маринованные желтые помидоры дольками с желатином

Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Нежные помидоры, консервированные с листьями смородины

Чтобы томаты в банке выглядели красиво, можно комбинировать разные цвета: взять желтые, красные, розовые сорта. Плоды, консервированные по такому рецепту, получаются некислые и очень нежные.

Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму

Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:

Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:

Для маринования цельных плодов берут средние по размеру. В приготовлении салатов, лечо применяют крупные, мясистые помидоры.

Тару под помидоры тщательно моют, ошпаривают. Необходимо подержать банки в горячей духовке 20 минут, чтобы при хранении закатки не взорвались.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные

Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:

Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

Консервация красных помидоров без уксуса

Те, кто заботится о своем питании, данный рецепт сразу возьмут себе на заметку. Овощи без уксуса получаются очень вкусные и полезные. Мягкие томаты не берите для такой консервации, но важно, чтобы они были и спелые. Размер плодов не имеет значения.

Вкуснейшие консервированные кабачки без стерилизации

Салат из желтых помидоров

Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.

Делаем вкусные салаты

Засолка может быть разной, как целых плодов, так и нарезанных, мы же предлагаем пойти дальше и сделать маринованные желтые помидоры в виде салата на зиму, рецепты для вас подобраны довольно простые. Для первого возьмите равное количество болгарского перца и томатов, чтобы их общая масса не превышала 450 граммов (ориентируемся на 1 литр заготовки). На указанное количество вымытых и нарезанных плодов добавьте 20 граммов меда и 1 столовую ложку соли. Туда же доливается 100 миллилитров яблочного уксуса, который намного полезнее столового.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные
Салат с желтыми помидорами

Теперь ждем появления сока, после чего ставим емкость с помидорами и перцем на газ (желательно, чтобы это была эмалированная кастрюлька). После закипания держим на медленном огне еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Быстро стерилизуем стеклянную тару и раскладываем в нее получившуюся после варки массу, затем ставим в невысокой кастрюле с водой на газ, чтобы на маленьком огне пастеризовать еще 15 минут. Остается только закатать и медленно остужать под одеялом. Как видите, такая засолка на зиму не отнимет много времени.

Второй рецепт позволит приготовить маринованные помидоры в большом объеме. Берем 3 килограмма томатов и 1 кило болгарского перца, лучше красного. Также понадобится полкило репчатого лука и столько же моркови. Все овощи моем, после чего помидоры нарезаем дольками произвольной толщины. Лук нарезаем на полукольца, чем тоньше, тем лучше, а перец желательно порубить соломкой, предварительно очистив от сердцевин. Морковь измельчаем на крупной терке, после чего смешиваем все составляющие.

Закладываем в полученную нарезку 2 столовые ложки соли и полкило сахара, ждем, когда появится сок и ставим в эмалированной кастрюле на маленький огонь. Варим в течение 2 часов, затем овощную массу нужно переложить в стерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками, которые предварительно были выдержаны в кипятке, переворачиваем емкости вверх дном и ставим остужаться. Эта засолка на зиму, как и предыдущая, не предусматривает использование столового уксуса, и потому предложенные нами рецепты очень полезны.

Помидор – символ лета

С долгожданным теплом приходит и пора снимать с грядок и теплиц урожай помидоров. Эти невероятно вкусные, насыщенные особенным ароматом овощи – основа тысяч летних блюд. В холодное время года они тоже незаменимы.

Внимание! Помидоры – диетический продукт, они низкокалорийны и содержат много пуринов. Парадокс, но при тепловой обработке сок томата становится полезнее, т.к. в нем увеличивается количество антиоксиданта – лейкопина. Овощи противопоказаны только при мочекаменной болезни.

Красные, желтые и даже зеленые помидоры консервируют сотней способов: замораживают, вялят, солят, маринуют, делают томат, выжимают сок и даже варенье варят. Томаты – очень «дружелюбны», они сочетаются практически со всеми существующими овощами и входят в состав различных консервированных салатов.

Помидоры в собственном соку – пальчики оближешь

Приготовление красных или бардовых овощей в томатном соке – это два пойманных зайца. По-первых, получатся нежные соленые помидоры. Во-вторых, натуральные томат, который незаменим для борщей, соусов, спагетти. В составе этого рецепта – неочищенные помидоры. В процессе заготовки и хранения они остаются целыми, невредимыми и очень вкусными.

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные
Помидоры в собственном соку

Ингредиенты для консервирования 5 банок по 1 л.:

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные
Помидоры в собственном соку можно закрывать со шкуркой и без
Как готовить:

желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Смотреть картинку желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Картинка про желтые помидоры заготовки на зиму маринованные. Фото желтые помидоры заготовки на зиму маринованные
Банки с помидорами необходимо укутать после закатки

Ароматные томаты

Для консервации важно выбирать небольшие и упругие желтые помидоры. Заготовки на зиму не потерпят переспелых плодов с вмятинами и изъянами.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Для маринада возьмите следующие компоненты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *