желтый фрукт похожий на помидор черри

Тамарилло или Томатное дерево: основная характеристика фрукта

Тамарилло – экзотический фрукт, входящий в семейство Пасленовые. По виду плоды напоминают помидоры, из-за чего второе название этого растения – Томатное дерево. Ботаническое название – цифомандра свекольная. А тамарилло – это псевдонаучное, скорее коммерческое, созвучное испанскому «томатильо». Спелые плоды имеют кисло-сладко-соленый, совершенно не помидорный вкус.

В обзоре мы расскажем, что такое тамарилло, где его можно попробовать и как выбрать, о пользе и вреде этого фрукта. А также, какие блюда можно приготовить из этих необычных плодов.

Что такое тамарилло?

Тамарилло – это большой древовидный куст или невысокое дерево. Именно на нем созревают плоды, внешне похожие на томаты. С ботанической точки зрения это все же овощ, схожий с томатами, перцем, картофелем и баклажанами. Впервые это растение из Новой Зеландии приобрело популярность после Второй Мировой войны. Чтобы компенсировать недостаток овощей и фруктов, его начали выращивать в больших количествах. Затем плоды Томатного дерева стали активно экспортироваться как экзотический фрукт.

Плоды универсальны в использовании, поскольку на вкус одновременно напоминают фрукт и овощ. Их полезно есть свежими, можно добавлять в салаты и коктейли, консервировать.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Где и как растет? Основные сорта

Точное происхождение тамарилло не определено. Его основной родиной считаются страны Южной Америки – Аргентина, Чили, Боливия, Гаити, Коста Рика. Наиболее массово выращивается в Новой Зеландии. Хорошо растет только в субтропиках, не переносит заморозки.

Это вечнозеленое дерево высотой 2-3 метра. Живет до 15 лет, плодоносит каждый год. Листья блестящие, темно-зеленого цвета. Цветки бледно-розового оттенка, ароматные. В июне-июле появляются плоды, похожие на красные или желтые помидоры. Существует 3 сорта тамарилло: красный, желтый и золотисто-оранжевый.

Красный

Отличительная особенность – кожура и мякоть насыщенного красного оттенка. Эти плоды хорошо есть в свежем виде. Тамарилло такого оттенка – это наиболее популярный вид. Особо красив на разрезе, применяется для декора блюд. Вкус красных плодов отличается насыщенностью. Хороший вариант для знакомства с экзотическим растением.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Золотистый

Плоды золотистого тамарилло самые крупные. Их мясистая мякоть оранжевого цвета более сладкая, чем у красного вида. Степень сладости мясистой мякоти – нечто среднее между красным и желтым сортами.

Желтый

Желтый сорт – самый сладкий. Мясистые, сочные ягоды можно сравнить по вкусу, запаху и виду в разрезе с желтыми помидорами. Особенность – мягкий, без выраженной кислинки вкус.

Как выглядят плоды?

Тамарилло – это фрукт, который удивительно похож на помидор. Растет на ветках дерева гроздьями по 10-12 плодов. В зависимости от сорта в спелом виде приобретает красную, золотисто-оранжевую или желтую окраску. Имеет овальную форму, мякоть покрыта гладкой, плотной кожурой. На разрезе видны мелкие косточки почти черного цвета. Величина плодов, в зависимости от сорта, составляет 5-10 сантиметров.

Сладкие или соленые

Тамарилло имеет необычный для фрукта вкус. Спелые ягоды одновременно сочетают 3 вкуса:

Их соотношение зависит от сорта. Употребление ягод нескольких сортов в разных пропорциях подходит для экзотической фруктовой смеси.

Тамарилло – это фрукт, вкус которого напоминает помидор и маракуйю. Такое специфическое сочетание делает его универсальным продуктом. Он пригодится не только для десертов. Придает необычную нотку практически любым блюдам.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Запах

Тамарилло имеет не только специфический вкус. На что похож его запах? Можно представить одновременно спелый помидор и киви.

Консистенция

Спелые плоды довольно мягкие, сочные. По плотности схожи с помидором, но более упругие. Если слегка надавить на поверхность плода, вмятина оставаться не должна.

Как чистить и есть тамарилло?

Важное отличие от привычного помидора – у этих фруктов плотная, несъедобная кожура. Просто очистить руками не получится, поскольку мякоть довольно мягкая. Если их планируется есть сырыми, существуют 2 основных способа правильной очистки:

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Для приготовления любых блюд желательно бланшировать. После этого плоды можно нарезать желаемым способом.

Хранится ли тамарилло?

Спелый тамарилло – скоропортящийся продукт. В свежем виде он хранится до 12 дней, плохо переносит перевозку. Лучше всего сохраняет свои свойства при заморозке. Перед охлаждением рекомендуется очистить от кожицы. Часто применяется для консервирования.

Калорийность

Это низкокалорийный продукт: в 100 граммах только 31 Ккал. Хороший вариант для диетического питания, в том числе и похудения. Может использоваться как безопасный для фигуры десерт или полезный овощ. Несмотря на сладкий вкус, в этих ягодах мало углеводов и нет холестерина.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Полезные свойства

Ягоды богаты полезными веществами, имеют высокую питательную ценность. Мякоть содержит:

В плодах содержится большое количество калия в сочетании с малым количеством натрия (полезно при сахарном диабете, ожирении). Тамарилло рекомендован после тяжелых заболеваний для восстановления сил. Если есть возможность, желательно употреблять больше этого фрукта.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Есть ли противопоказания?

Особых противопоказаний нет, кроме индивидуальной чувствительности. Знакомиться с этим фруктом стоит понемногу, чтобы избежать аллергии.

Тамарилло в кулинарии

Ягода вкусна не только в сыром виде. Это универсальный вариант, который по настроению можно готовить как овощ или фрукт. Самый простой вариант – порезать кубиками или дольками, добавить в салат, не обязательно фруктовый. Интересный рецепт – соленый салат с креветками и арахисом.

Другие варианты приготовления:

Хороший продукт для приготовления компотов, джемов, варенья, мармелада, соков. Поскольку ягоды плохо хранятся, их активно используют для консервирования и прочих видов заготовки. Это помогает сохранить максимум полезных веществ, облегчает транспортировку.

Источник

Фото экзотических фруктов с названиями

Мы привыкли к таким фруктам как бананы, абрикосы, яблоки и т.д. Но в мире есть такие фрукты, о которых вы могли даже и не знать. У нас их называют экзотическими. Большинство таких фруктов выращивают на востоке, в частности в Китае. К нам же попадают далеко не все «экзотические» представители, ввиду невысокого спроса и соответственно низкой рентабельности.

В сегодняшней публикации мы подобрали для вас экзотические фрукты с фото, названиями и краткими описаниями. Начнем, господа.

Японская хурма (Japanese Persimmon)

Хурма объявлена национальным фруктом Японии. Сладкий японский фрукт сегодня популярен во всем мире. Хурма богата витаминами и минералами, особенно танином, который прямо связан со здоровьем клеток и регулированием кровотока. Наподобие крошечной тыквы, хурма очень часто используется для выпечки и может использоваться для приготовления различных десертов, начиная с пирогов и печенья и заканчивая даже хлебом.

Нони (Noni)

Нони нельзя назвать привлекательно-аппетитным фруктом, но тем не менее все его внешние недостатки компенсируются его целебными свойствами. Сок нони очень полезен при ушибах. Также, он богат на антиоксиданты, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

Сантол (Santol)

Филиппины являются домом фрукта сантола, слабокислого плода, который очень сильно напоминает вкусом яблоко. Семена, наряду с молодыми фруктами, можно переработать и превратить в мармелад или другую консервацию. Корни плодов можно использовать как тонизирующее средство и даже применять в припарки для лечения стригущего лишая. То есть, сантол – это очень универсальный продукт.

Юдзу (Yuzu)

В основном выращивают этот экзотический фрукт в Японии. Юдзу напоминают лимоны, не только внешним видом, но и вкусом. Вкус у фрукта очень кислый и терпкий. Юдзу обычно не употребляют в сыром виде. Его используют для придания специфического кисловатого привкуса различным блюдам. Сок Юдзу традиционно используется для приготовления японского понзу (или как его еще называют пондзу), цитрусового соевого соуса, который отлично подходит для маринада курицы или рыбы.

Деревянные яблоки (Wood apples)

Древесные яблоки (или как еще называют этот фрукт – ферония лимонная) могут отпугнуть людей своим специфическим интенсивным запахом. Но если не обращать внимания на аромат, можно получить ряд преимуществ для своего организма. Этот фрукт помогает людям побороть запоры, язвы и другие проблемы с желудком. Древесные яблоки очень вкусные в сыром виде, но еще вкуснее они приготовленные в виде варенья.

Лангсат (Langsat)

Этот крошечный фрукт встречается в основном в Малайзии и относительно недавно появился на Гавайях. Его вкус очень похож на горьковато-сладкий грейпфрут. Лангсат разделен на части, как апельсин, и покрыт твердой внешней оболочкой. Внутри также находятся семена, которые имеют очень неприятный вкус (являются несъедобными). Тем не менее, эти семена являются хорошим средством для борьбы с малярией. Ученым удалось установить, что семена способны убивать малярию с помощью антипатогенного соединения, которое прерывает жизненный цикл возбудителя малярии.

Питайя (Dragonfruit)

Питайя, питахайя, Драконий фрукт, как только не называют это экзотическое чудо. На самом деле этот плод принадлежит к семейству кактусов и встречается в Юго-Восточной Азии. Вкус легкий и еле сладкий. Многим питайя кажется полностью безвкусным фруктом. Тем не менее, несмотря на не выраженный вкус, питахайя очень полезный плод. В его составе находится большое количество антиоксидантов и фитонутриентов. Драконий фрукт способствует укреплению иммунной системы, снижению риска возникновения респираторных заболеваний и облегчению проблем с сердцем. Единственным недостатком этого удивительного фрукта является его высокий уровень фруктозы, поэтому, если сахар является проблемой для человека, то употреблять питайю нужно в меру, либо же полностью от нее отказаться.

Джекфрут (Breadfruit)

Джекфрут (растущий на индийском хлебном дереве) берет свое начало в Юго-Восточной Азии, но его выращивают и употребляют во всем мире. Джекфрут славится своей хлебоподобной консистенцией и вкусом. Из плода можно готовить пюре или тушить, запекать в банановых листьях или добавлять в острое карри. Хлебные фрукты даже засахаривают, маринуют и нарезают на ломтики, чтобы приготовить картошку фри. Оставшуюся массу можно даже использовать для переработки в бумагу.

Кумкват (Kamquat)

Кумкват – это самый крошечный член семейства цитрусовых. Этот фрукт растет пучками и готов к употреблению сразу же после срывания с дерева. Родиной кумквата является юго-восточный Китай, но сегодня его можно встретить во всей Азии. Кожура, как и мякоть, полна витаминов и минералов. Кумкват имеет ярко выраженные противовирусные и противораковые свойства. Кроме этого он действует как кофактор для метаболизма белков, жиров и углеводов и даже уравновешивает уровень инсулина и глюкозы в организме.

Пуласан (Pulasan)

Карамбола (Starfruit)

По своей текстуре и консистенции карамбола очень похожа на киви, но имеет гораздо более легкий и сладкий вкус. Когда фрукт нарезан он по форме напоминает звезду. Карамбола распространена по всей Азии. В ней много клетчатки и витамина С. С другой стороны, в составе карамболы много оксалатов, что делает фрукт вредным для людей, страдающих от почечных заболеваний.

Восковница красная (Chinese Bayberry)

Этот фрукт выращивают в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии. Восковница красная очень полезный плод, который дает массу преимуществ человеческому организму. Восковница красная богата олигомерными проантоцианидинами, самым мощным классом антиоксидантов, убивающим свободные радикалы. Кроме этого употребление этих плодов способствует укреплению иммунной системы, снижению кровяного давления и уровня холестерина. Также полезна восковница красная при инфекционных заболеваниях. Помимо полезных свойств, фрукт очень вкусный и нередко используется для приготовления джемов, желе и выпечки.

Сахарное яблоко (Sugar Apple)

Технически сахарное яблоко появилось в Америке. Но впоследствии этот фрукт распространился по всей восточной Индии, после того как испанские торговцы привезли плоды в эту страну. На Тайване новые гибридные деревья начали появляться в начале 1900-х годов. Там скрещивали сахарное яблоко с черимойей. Сахарные яблоки дают ряд преимуществ человеческому организму. Они способствуют выработке молока у кормящих матерей, поддерживают нормальную работоспособность сердечной мышцы и предотвращают приступы астмы, благодаря высокому уровню антиоксидантов.

Плод лотоса (Lotus Fruit)

Лотос является важным символом настойчивости и силы в индуистской и буддийской вере. В Камбодже, однако, лотос имеет менее фигуративную цель. Это обычный стручок, в котором находится около 20-ти удивительных семян, которые можно употреблять в пищу. На вкус семена плода лотоса чем-то напоминают горьковатый, сочный арахис.

Салак (Salak)

Также известный как змеиный фрукт. Фрукт имеет уникальную оболочку, которая очень сильно похожа на колючую чешую змеи. Вкус плода слегка кисловатый, чем-то напоминает цитрусы. Салак богат на калий, кальций и витамин С. В то же время есть у него и недостаток. Чрезмерное потребление этого фрукта вызывает запор.

Маракуйя (Marakujja)

Маракуйя – это удивительный фрукт из тропиков. Сегодня маракуйю выращивают в промышленных масштабах и продают по всему миру. Многие кто видел этот фрукт привыкли к тому, что он окрашен в пурпурный цвет, однако маракуйя бывает еще желтого, зеленого и красного цвета. Плод состоит из сочной мякоти, внутри которой расположено большое количество семян. Для человека маракуйя является очень полезным фруктом. В ее составе находится большое количество железа, каротина и витамина С.

Мангостан (Mangosteen)

Родиной мангостана является Индонезия. Мангостан одновременно является как очень полезным, так и запретным плодом. Активно используется в медицине. Мангостан используют для лечения инфекций мочевыводящих путей, туберкулеза, остеоартрита и даже наносят на кожу для лечения экземы. Однако в некоторых странах ввоз этого фрукта запрещен. В частности, в США введен запрет на ввоз мангостана из-за того, что этот фрукт очень часто поражается плодовой мухой.

Груша грушелистная (Asian Pear)

Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Груша грушелистная богатая клетчаткой, калием и витамином С. Этот фрукт такой же универсальный как и яблоки, и может использоваться сырым, запеченным или для приготовления сока.

Дуриан (Durian)

Дуриан наиболее известен своим сильным запахом, который просачивается даже через очень твердую внешнюю оболочку. Запах настолько сильный, что фрукты фактически запрещено перевозить в общественном транспорте в Японии, Таиланде и Гонконге. У сингапурских такси даже есть знаки, на которых указан запрет провоза дуриана. Несмотря на свой специфический запах, дуриан чрезвычайно полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится много железа, витамина С, калия и клетчатки.

Рамбутан (Rambutan)

Рамбутан получил свое название от малайского слова «волосы», что отмечает его мягкие красные шипы, которые покрывают всю внешнюю сторону плода. Сам плод, как не сложно уже догадаться, родом из Малайзии. Однако его можно выращивать в любом теплом субтропическом климате по всему миру. Его родственник личи более богат на витамины, тем не менее рамбутан может похвастаться высоким содержанием пищевых волокон и железа.

Личи (Lychee)

Личи – это выходец из субтропического региона Китая. Этот фрукт приносит удивительную пользу для человеческого организма. Он поддерживает пищеварительную систему в норме, укрепляет иммунитет. В составе личи находится большое количество витамина В и антиоксидантов.

Восковое яблоко (Wax Apples)

У воскового яблока множество «имен». Его называют ява-яблоко, водное яблоко и любовное яблоко. Выращивают этот фрукт на Филиппинах, в Индии, Индонезии и Малайзии. Существует множество цветовых вариаций воскового яблока. Оно может быть белым, зеленым, красным, фиолетовым и даже черным. В Тайване выращивают один из самых ценных и востребованных восковых яблок, называемых «черным жемчугом», которые на самом деле имеют красный и фиолетовый окрас оболочки.

Нипа (Nipah)

Эту пальму выращивают в Сингапуре. Пальмы нипа дают семена, которые имеют универсальное назначение. Листья этих пальм используют в качестве крыш для хижин, семена собирают и превращают в желе, используемое для десертов, а сок, полученный из этих же семян, превращают в отменный алкогольный напиток. К сожалению, нипы в настоящее время занесены в список «Уязвимых» растений.

Тамарилло (Tamarillo)

Тамарило растет на так называемом томатном дереве. Родиной этого удивительного фрукта является Америка. Тамарило очень полезный фрукт. При регулярном употреблении его плодов, можно избавиться от головной боли, восстановить организм после травм, нормализовать процессы пищеварения, сбросить лишний вес.

Источник

Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Экзотические фрукты в Таиланде — это как картошка в Белоруссии, паста в Италии и багет во Франции: они тут на каждом шагу. Неудивительно, что, когда приезжаешь в Тай, глаза разбегаются. Экзотические фрукты — это не только ужасно вкусно, но и полезно для здоровья и фигуры.

Мы составили подробный гид, чтобы разобраться, что, в какие сезоны и за какие деньги пробовать.

Содержание

Манго

Конечно, многие уже пробовали манго, но этот популярный тайский фрукт не сравнить с тем, что ты найдёшь в российском супермаркете. Крупные и сладкие тайские манго, купленные в самом Таиланде, порадуют каждого любителя экзотических фруктов своей ценой. В сезон созревания фрукта (то есть в апреле) манго стоит от 30 бат (≈ 60 руб.) за килограмм. В низкий сезон (зимой) — 70 бат (≈ 140 руб.).

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Не забудь, что плоды этого популярного фрукта бывают как жёлтыми, так и зелёными — это два разных сорта, но встречается чаще жёлтый. Спелость нужно определять по мягкости, а не по цвету — фрукт должен быть достаточно мягким.

Многие задаются вопросом: как есть манго? Фрукт нужно разделить пополам, срезать (и, конечно же, как следует обгрызть) сладкую косточку, а оставшуюся мякоть нарубить дольками или кубиками, бросить во фруктовый салат или есть просто так.

Папайя

Этот экзотический фрукт напоминает тыкву как цветом, так и вкусом. Шутим, конечно — папайя более сладкая. Этот фрукт можно есть несколькими способами: нарезать кубиками, как в случае с манго, или сделать смузи — из неё, бананов или ананасов. Папайя содержит в себе половину списка витаминов и полезна для желудка, так что обязательно балуй свой организм, пока отдыхаешь на тайских пляжах.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Период созревания папайи — круглый год. Продаётся фрукт как целиком, так и в нарезанном виде.

Мангостин

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки.

Лонган

Что это за маленькие фрукты разместились гроздью на веточке? Виноград? Нет, в Таиланде вместо винограда едят лонган! Многие думают, что другое название лонгана — личи, но не тут-то было. О личи мы расскажем ниже. Выбирая лонган, обязательно попробуй его перед покупкой, иначе вместо полдника из сочных и спелых плодов можешь получить ветку плохо перевариваемой кислятины.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Чтобы фрукт было удобно есть, на него нужно надавить — светло-коричневая кожура лопается, и чистить его становится очень легко. Внутри много коричневых косточек — не проглоти их случайно, они ядовиты!

Личи от лонгана можно отличить по цвету кожуры — она у него красного или розового цвета и бугристая. На вкус фрукты очень похожи — оба наполнены витамином С. В личи много и других витаминов и микроэлементов, например медь и калий.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Фрукт можно есть просто так, а можно делать из него салаты (добавляя другие фрукты), готовить полезные смузи и добавлять в десерты.

Питайя

Другое название питайи — драконий фрукт. Это настоящий герой инстаграмных фото. Питайя как будто покрыта яркой розовой кожурой сказочного дракона (отсюда и название), а внутри — с белой мякотью и мелкими чёрными косточками. Несмотря на кричащий вид, фрукт обладает достаточно сдержанным вкусом: очень сладкие плоды попадаются достаточно редко.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Когда возьмёшь в руки этот фрукт, просто разрежь питайю пополам и ешь мякоть ложкой (до этого, конечно, не забудь сделать фото. Отличный вариант низкокалорийного полдника!

Где покупать фрукты в Таиланде?

Понятно, что экзотические фрукты в Таиланде есть везде, но где их лучше покупать? Самое простое — зайти в ближайший супермаркет (например, в Big C — это крупная местная сеть). Но ради атмосферы советуем покупать фрукты прямо на улице — такой вот полезный и вкусный стритфуд. Как правило, они лежат на льду, а заботливый продавец разрежет их тебе на дольки. Если не знаешь, что брать, просто покажи пальцем на самый яркий и сочный фрукт.

Дуриан

Среди всех тайских фруктов дуриан один из самых неоднозначных — его либо очень любят, либо яро ненавидят. Дурианы обладают очень резким запахом — что-то вроде протухшего лука, поэтому у тропического фрукта весьма дурная репутация. Из-за этого его нельзя вывозить из Таиланда, а ещё с ним не пускают в некоторые места (автобусы, кафе, отели и такси). Тем не менее в самой стране попробовать этот экзотический фрукт всё равно стоит.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Прежде чем есть дуриан, обязательно надень перчатки — так руки не пропахнут, а кожа не поранится о небольшие шипы. Отрежь стебель и проведи глубокие надрезы ножом по местам стыков. После этого фрукт будет легко раскрыть, достать мякоть и съесть.

Гуава

Гуава — это что-то вроде тропического яблока, только более рыхлого на вид и скрывающего внутри розовую мякоть. На вкус она тоже кисло-сладкая и насыщена витаминами и полезными веществами. Например, в ней содержится в пять раз больше витамина C, чем в цитрусовых.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Как есть гуавы? Их употребляют недозрелыми (так они более твёрдые и вкусные), посыпая специями (например, молотым перцем кашмири, кумином или кориандром), сахаром и солью. Отличить незрелую гуаву можно по цвету — она зелёная. Созревая, фрукт меняет свой цвет на жёлтый.

Джекфрукт

Джекфрукты могут вырастать до 30 килограммов! На вид они совсем как огромная дыня. Другое название — хлебное дерево — фрукт получил за свою питательность. Несколько жёлтых долек, скрывающихся под толстой кожурой (разрезать её можно только большим ножом), помогут насытиться на продолжительное время, так что запасов хватит надолго.

желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть фото желтый фрукт похожий на помидор черри. Смотреть картинку желтый фрукт похожий на помидор черри. Картинка про желтый фрукт похожий на помидор черри. Фото желтый фрукт похожий на помидор черри

Джекфрукт понравится сладкоежкам — он слаще, чем дыня, обладает ярким ароматом, а некоторые даже говорят, что вкус похож на жвачку. По этим фруктам ты точно будешь скучать.

Понимаем, что от фруктового разнообразия в Таиланде может закружиться голова. Не отказывай себе ни в чём! Не забывай, что экзотические фрукты — идеальный подарок друзьям и близким. Обязательно захвати с собой немного спелых плодов, уезжая домой. Если не знаешь, что ещё привезти из Таиланда, читай наш гид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *