жульен в блинах мешочки
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику
Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.
Ингредиенты:
Для тонких блинчиков с кислинкой:
Для жульена:
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.
Тщательно размешать состав миксером.
На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.
Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.
Грудку порезать кубиком.
Обжарить в растительном масле лук.
Протомить все до загустения.
Всыпать сыр. Огонь выключить.
Выкладывать его на середину блинчика.
Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.
И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.
Блинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусе
Приветствую вас, дорогие мои! Масленица совсем уж на подходе. Тонкие блинчики на молоке и на кефире мы с вами готовили. Теперь давайте попробуем приготовить блинные мешочки с курицей и грибами как жульен.
Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Причем она не только сытная, но и изумительно вкусная, поэтому ее можно с гордостью поставить даже на праздничный стол.
Вариантов приготовления блинных мешочков очень много. От себя добавлю, что все предложенные в этой статье рецепты вкусные. А какой вкуснее, вы сможете узнать, только лично приготовив его. Поэтому дерзайте! Приятного аппетита!
Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото
Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.
Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.
Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.
Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.
Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!
Готовим блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе
Закуска получается удивительно нежной и ароматной. Пальчики оближите и не заметите, как съедите ее всю.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Варим куриную грудку.
Замешиваем тесто на блины.
Далее нарезаем вареную куриную грудку и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, тушим еще минут 5.
Печем блины, кладем в них начинку из грибов с курицей и делаем мешочек, для закрепления используем сыр косичку сулугуни. Приятного аппетита!
Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей
А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!
Подготовьте:
Для начинки:
Способ приготовления по этапам:
Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.
Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.
На хорошо раскаленной сковороде печем блины.
Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами
От таких «жульеновых» мешочков не откажется никто. Блинчики с начинкой получаются очень нежными, сытными и пикантными за счет карри. Попробуйте приготовить такие мешочки на праздничный стол – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Ну как вам блинные мешочки, понравились? Не забывайте оставлять комментарии, я всегда с большим интересом читаю ваши мнения. Ну и конечно, если статья оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
скоро масленица! жульен в блинных мешочках
Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Яркий пошаговый фото рецепт научит вас как приготовить блинные мешочки с жульеном
Щедра Масленица блинами да оладьями! Печь круглые, как солнце, блины люди начали с давних дохристианских времен, когда еще почитали бога солнца Ярило и завлекали на землю Красавицу-Весну.
Отведать блинов на Масленицу значит скушать кусочек солнца, ощутить на себе первое весеннее тепло и отогнать злые силы лютой зимы. Давайте и мы попрощаемся с зимой румяными и горячими блинами!
Как приготовить оригинальные блины с курицей и грибами
Этот рецепт особо понравится всем мясоедам, ведь в блинном мешочке находится нежный жульен из филе курицы, грибов и сметаны. Обычно такие жульены подаются в особых формах – кокотницах, но в честь Масленицы, приготовим его в оригинальной праздничной подаче!
Ингредиенты для приготовления жульена в блинах:
Для блинов:
Для жульена:
Что нам потребуется дополнительно для блинов с курицей и грибами: растительное масло для обжаривания, зеленый лук для украшения.
Итак, жульен в блинах — способ приготовления :
1. Смешайте в глубоком блюде яйца и молоко. Взбейте венчиком до образования некрепкой пены.
2. Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, в конце – посолите. Это универсальный рецепт блинчиков, вы можете выпечь их по своему любимому рецепту, например, на дрожжах и опаре. Чтобы при выпекании не подливать на сковороду растительное масло, можно добавить его в тесто – 1 столовую ложку. Тщательно перемешайте тесто, проследите, чтобы в нем не было комочков.
3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, складывайте их горкой на тарелку. На это количество ингредиентов получается 8-9 блинов среднего размера. Чтобы блины не усохли, пока вы будете готовить жульен, накройте их пищевой пленкой – блинчики останутся мягкими и в дальнейшем будут себя хорошо «вести» при складывании мешочков.
4. Зеленый лук замочите на 1 час в ледяную воду. Он станет мягче, и завязать узелок из него будет легче.
5. Филе нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с добавлением соли, перца, сухого базилика. Сюда же положите измельченную луковицу и обжаривайте все вместе до готовности мяса и лука 5-7 минут.
6. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
7. Залейте мясо сметаной, тушите 3 минуты.
8. Чтобы жульен не был слишком жидким, добавьте к сметане ложку муки, перемешайте, тушите до загустения.
9. Когда жульен немного остынет, можно формировать мешочки: на каждый блин выложите немного жульена.
10. Концы блина соедините в средине, обхватите пером зеленого лука и завяжите узелок.
11. Подавайте такие блинные мешочки со сметаной, любимым соусом или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!
Жульен в блинных мешочках
Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался. Так же может быть интересен рецепт жульена из курицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 767 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Ингредиенты
Как приготовить жульена в блинных мешочках
Измельчите и обжарьте лук до золотистости.
Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.
На середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука.
Мешочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена парижского шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить жульен в блинах вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Жульен в блинах»:
Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.
Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.
Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.
В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.
Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах. Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.
Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее.
В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол. Всем советую!
соль, перец — по вкусу;
лук зеленый или другая зелень) для связывания блинных мешочков.
Приготовим блинчики — смешайте яйца, сахар и соль. Аккуратно взбейте венчиком или ложкой.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и испеките блины.
На середину блинчика выложите жульен и посыпьте обильно сыром, натертым на мелкой терке.
Сверните блинчики с жульеном мешочком и подвяжите стручком зеленого лука. Более ленивый способ свертывания — конвертик. Но у нас сегодня праздничный вариант, поэтому пусть будут очаровательные мешочки.
Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой
Оладьи из кабачков и моркови
Арабские блинчики с яблоками
Картофельные блинчики
Оладьи из манки на кефире
Овсяные блины по-шотландски
Быстрые оладьи на молоке
Оладьи из куриного филе
Шоколадно-кофейные блинчики
Свекольные блины
Куриные оладьи с сыром
Картофельные оладьи
Оладьи с творогом и яблоками
Рецепт кислых блинов на дрожжах
Оладьи из куриной печенки
Сырники
Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.
Все мы знаем, что жульен пришел к нам из Франции, но не каждый осведомлён, что во Франции жульеном называют овощную соломку для супа. А вот блюдо, приготовленное в кокотнице, во Франции так и называется – кокот. Но, тем не менее, мы все любим жульен именно таким, каким его знаем. Блюдо поистине уникальное, в состав его может входить множество разнообразных продуктов. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу. Обязательно должна присутствовать подливка, так как именно она обеспечивает такой нежный и мягкий вкус.
В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, есть даже жульен из крабовых палочек. и жульен готовят не только в кокотнице, но и в картошке, блинах и даже в грибах. Все зависит от фантазии кулинара.
А мы с вами сегодня приготовим жульен в блинах. Главное преимущество этого блюда в том, что вместе с начинкой, можно съесть и саму «кокотницу», то есть блин. И мы с вами сегодня убедимся, насколько это вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты:
Приготовление жульена в грибах:
Сначала мы приготовим начинку.
Грибы обмываем. Лук чистим, моем. Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться до полной готовности.
Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем на тонкие пластинки.
Сваренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com
Теперь лук нам надо запассеровать. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем лук. Доводим его до прозрачного состояния и добавляем в сковороду с грибами и филе.
Тушим нашу начинку на небольшом огне.
В отдельной миске смешиваем сметану и молоко.
Теперь приготовим подливку. Для этого нам надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить две столовые ложки муки. Жарить до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая. Масло имеет желтый цвет, поэтому будьте внимательными, мука не должна пережариться, иначе это отразится на вкусе подливки.
Теперь понемногу начинаем подливать молочно-сметанную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Не должно образовываться комков. Продолжаем мешать, не доводя до кипения, но до тех пор, пока наша подливка не начнет загустевать.
Готовые начинку и подливку отставляем остывать, а сами в это время приготовим тесто для блинов и испечем их.
В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар. При помощи венчика все смешиваем, добавляем молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Выпекаем тонкие блины (чем шире они будут, тем лучше, но без дырочек). Теперь на блинчик кладем начинку, сверху наливаем подливку и присыпаем тертым сыром.
Блинчик по краю собираем в складочку и закрепляем при помощи зубочистки. Готовый жульен можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут, предварительно смазав блинчик сливочным маслом. Или в микроволновой печи при полной мощности в течении двух минут. Наш жульен в блинах готов.
Приятного вам аппетита!
Оригинальный жульен специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина
Навигация по записям
Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.
Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.
Жульен с грибами и птицей в блинах
Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.
Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах
Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.
Овощной жульен в блинах
Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.
Какая же масленица без блинов. Обычная подача блинов уже приелась захотелось что нибудь этакое необычное. А рецепт этих блинчиков лежит в моей кулинарной книге. Вчера приготовила не отступая от рецепта. Очень вкусно и сочно. Мне понравилась также подача блюда. Мои домашние были удивлены, а главное что моим мужчинам пришлось по вкусу, а они у меня еще те привереды. Огромное спасибо автору за рецепт. Очень вкусно и красиво. Рецепт однозначно прижился в нашей семье и буду делать еще не один раз. Удачи автору рецепта.
Ну, думаю, я не я буду, если не сделаю этот жульен. Вкусно, конечно, очень, и вид красивый, но не все мешочки я смогла довести до состояния, в котором их можно подавать людям
Косичка безжалостно порезала несколько мешочков, надо тренироваться и пробовать с разными видами блинов.
Автору огромное спасибо, буду продолжать дальше, пока не научусь делать как следует.
Оуу, у Вас отличный результат! Прекрасный фотоотчет Да бывает, что краешек рвется, просто приноровиться нужно. У меня тоже такое было, ничего страшного.
Блинные мешочки с жульеном
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт блинных мешочков с жульеном. Взаимовлияние Франции и России носит многовековой характер. Французский шик сливается с российским хлебосольством и дает незабываемое сочетание пикантного вкуса жульена, облаченного в традиционно русский блин. Блинчик с жульеном будет украшением любого романтического вечера. Рецепт блинов с грибами и курицей выставляется на конкурс: “Вкус любви”!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Жульен в блинных мешочках
Готовим блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов. Блинные мешочки станут отличной альтернативой классическим блинам и займут почетное место на вашем праздничном столе.
Рецепт “жульен в блинных мешочках”
Замешиваем тесто и жарим тонкие блинчики. Готовые блины откложим в сторону и начнем заниматься приготовлением жульена для блинных мешочков. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Куриное филе нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Слегка обжариваем со всех сторон.
Насыпаем в сквороду муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в сковороду сливки. Периодически помешивая доводим до нужной консистенции. Жульен не должен быть слишком жидким. В противном случае начинка будет выливаться из блинчиков.
Готовый жульен из курицы посыпаем тертым сыром, перемешиваем и снимаем с огня.
Начиняем блины начинкой. На середину блина выкладываем жульен, затем заворачиваем блин в форме мешочка и перевязываем его сверху веточкой зелени. ( Можно использовать зеленый лук, веточки укропа или петрушки.)
На этом все. Блинные мешочки с жульеном готовы можно подавать к столу.