зимний салат со свежим огурцом и мясом
Зимний салат со свежим огурцом: рецепты, подбор ингредиентов, заправка
Оригинальный рецепт салата оливье
Всем нам с детства знаком вкус этого зимнего салата. Почему его принято считать именно зимним? Все дело в ингредиентах: принято использовать маринованные и соленые огурцы. Чаще всего «Оливье» готовят к новогоднему столу. Потому с детства блюдо ассоциируется с праздником, с хорошим настроением. Попробуем приготовить салат оливье со свежим огурцом? Это довольно необычное вкусовое решение: привычный немного солоноватый привкус изменится, блюдо станет более легким и диетическим.
Для приготовления салата «Оливье» со свежим огурцом потребуются следующие ингредиенты:
Крабовый салат со свежим огурцом
Для приготовления салата с крабовыми палочками и свежими огурцами понадобятся следующие ингредиенты:
С ветчиной, куриным мясом и свежим огурцом
Этот рецепт мясного салата со свежим огурцом придется по вкусу всем любителям животного белка. Понадобятся следующие ингредиенты:
Можно заменить ветчину на язык. Салат со свежим огурцом подразумевает сочетание овощей с легким мясом. Так что говяжий отварной язык отлично подойдет в качестве замены ветчины.
Оригинальный салат с авокадо, моцареллой и огурцами
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Необычный салат с виноградом, огурцом и брокколи
Этот салат со свежими овощами и кукурузой, виноградом придется по вкусу гурманам. Понадобятся следующие ингредиенты:
Салат с огурцами и консервированным ананасом
Для заправки можно использовать обычный легкий майонез. Если есть желание, то худеющие могут использовать следующую заправку:
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт зимнего салата со свежим огурцом и консервированной кукурузой
Салат с пряной говядиной и ореховой заправкой
Этот салат довольно сложен в приготовлении, но он стоит того: блюдо достойно украшать праздничный стол. Для начала приготовить пряную говядину: замариновать кусок вырезки на сутки в майонезе, соевом соусе и приправах. После того как мясо пропитается, отварить его в воде, порубить на кусочки среднего размера.
Помимо говядины, потребуются следующие ингредиенты:
Для этого салата отлично подходит ореховый соус, для его приготовления следует раздробить в блендере горсть ядер грецкого ореха, добавить щепотку мускатного ореха и несколько столовых ложек легкого майонеза, тщательно перемешать.
Калорийность этого салата довольно высока. Но необычное сочетание орехового соуса, пряной говядины, хрустящего картофеля и огурца обеспечивают неповторимый вкус блюда. Многие хозяйки, попробовав один раз этот салат, делают его регулярно для праздничного стола.
Какой соус лучше всего подходит к огуречным салатам?
Фабричный майонез отличается очень высокой жирностью (67 г жира на 100 граммов готового продукта). Это делает его не приемлемым для худеющих людей, а также тех, кто в силу состояния здоровья должен придерживаться диеты. Кроме того, со свежим огурцом и прочими овощами лучше сочетается оливковое масло, нежирная сметана или йогурт.
Рецепт легкого домашнего соуса для заправки зимних салатов
Вот рецепт легкого соуса, который подойдет для заправки практически любого салата из тех, рецепты которых представлены выше:
Салаты со свежими огурцами принято считать весенним и летним блюдом. Это не так: зимним холодным вечером свежий хрустящий вкус напомнит о летних деньках. Вместо того чтобы добавлять в салаты маринованные или соленые консервированные огурцы, обязательно стоит поэкспериментировать со свежими.
Очень вкусный салат Оливье с мясом, по классическим простым рецептам
Оливье, или «зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Его также готовят в будни, ведь он очень вкусный. Приготовить такое блюдо не сложно. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт зимнего салата. Чаще всего, он передается из поколения в поколение, от мамы к дочери. Такой рецепт есть и у меня.
Традиционный рецепт, который мы привыкли видеть на каждом праздничном столе, это, конечно, хорошо. Но пробовать что-то новое, безусловно, нужно. Кто-то привык приготовить этот салат с колбасой. Я предлагаю вам приготовить мясной Оливье. Это очень вкусно, сытно и полезно.
Сегодня, я подготовила для вас проверенные и самые вкусные способы приготовить это блюдо. Все они разнообразны, так что, выбирайте на свой вкус. Сейчас, когда приближается Новый год, эта тема особенно актуальна.
Очень вкусный Оливье с копченой курицей, креветками и свежими огурцами
Праздничный вариант традиционного и любимого всеми Оливье. Этот способ наиболее современный и очень вкусный. Сочетания копченого мяса с креветками и остальными продуктами дает непревзойденный аромат и вкус. Попробуйте сами. Я уверена, понравится и вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварить картошку, морковку и яйца. Овощи для этого не нужно очищать. Сварить до готовности, а затем залить холодной водой, чтобы они остыли. После этого достать из воды, слегка обсушить и убрать в холодильник на час.
2. Креветки выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Вскипятить в кастрюле воду. Как только она забурлит, нужно посолить ее или добавить сок половины лимона.
3. В кипящую воду высыпать креветки и снова дождаться закипания. После этого их нужно варить 1-3 минуты, не более. Точное время вы можете уточнить на упаковке с продуктом. Слить воду, остудить их, очистить.
Выбирайте креветки однородного, розового цвета, с блестящим панцирем. Обратите внимание, что у наиболее свежих креветок, которые не подверглись долгому хранению, хвостик всегда загнут внутрь.
4. Нарезать их на небольшие кусочки. Несколько самый красивых оставить для украшения салатика.
5. Сваренные овощи и яйца почистить, нарезать маленькими кубиками. Отправить их, вместе с креветками, в один салатник.
6. Таким же образом измельчить копченую грудку.
7. Огурцы нарезать так же, как и остальные продукты. Если вы используете соленый или маринованный огурец и он попался водянистым внутри, этот рассол нужно обязательно слить, иначе блюдо получится излишне влажным.
8. Добавить горошек, мелко нарубленную зелень. Перемешать примерно по 2 ложки сметаны и майонеза. Добавить соус в салат. По желанию, можно подсолить и приправить. Перемешать. Перед подачей дать «отдохнуть» в холодильнике 20-30 минут.
Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться. Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, до готовности.
2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.
3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.
4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.
5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.
6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.
Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности. Для быстроты приготовления можно разделить кусок на 2 части. Остудить.
2. Картофель, яйца, морковь тоже нужно сварить в кожуре, остудить, а потом почистить.
3. Нарезать сваренные овощи, мясо и яйца одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на терке, по желанию.
4. Огурцы нарезать таким же образом. Если ваши огурчики внутри оказались водянистыми, рассол слейте.
5. Все продукты перемешать в одной миске, вместе с горошком и майонезом. На вкус, можно подсолить или приперчить.
6. Подавать можно, украсив по вкусу.
Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварить до готовности говядину. Важно, чтобы была она хорошо проварена. Затем полностью остудить ее, достав из бульона. Теперь ее будет очень просто нарезать кубиками маленького размера.
2. Вареные овощи и яйца почистить и измельчить, подобно мясу.
Чтобы картошка хорошо нарезалась и не превращалась в кашицу, ее нужно отварить до готовности, остудить и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале — на ночь).
3. Яблочко помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Кожуру можно счистить, по желанию. Натереть его на терке.
4. Лук мелко нарубить. Если он у вас горький, то лучше ошпарить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, а лучок отправить в салат.
5. Все продукты соединить в одном салатнике. Добавить горошек, перемешать.
6. Если вы не собираетесь использовать весь объем салата сегодня, то не заправляйте сразу все количество. Ведь блюдо, заправленное майонезом имеет короткий срок годности.
7. В подготовленные тарталетки разложить наш салатик. Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.
8. Чтобы тарталетки пропитались майонезом, лучше дать им настояться в холодильнике час до подачи.
Классический, традиционный Оливье с мясом
Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение. Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт. Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Говядину помыть, отправить вариться в кипящую воду. На небольшой мощности плиты, проварить мясо не менее часа, до готовности. За 15 минут до снятия с огня, посолите бульон. Затем достать и полностью его остудить. Нарезать кубиками.
2. Яйца, картошку и морковку отварить в кожуре. Если вы решили варить эти продукты в общей посуде, то учтите, что яйца варятся быстрее всех. Им достаточно 5-7 минут после закипания. Картошка будет готова уже через 15-20 минут. Дольше по времени варится морковка.
Проверяйте готовность вилкой. Воду обязательно нужно подсолить. Овощи, после варки, нужно полностью остудить. Затем очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
3. Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты выложить в один салатник. Добавить к ним мелко нарубленную зелень и горошек. Добавить 2-3 ложки майонеза и хорошо размешать. Теперь нужно немного присолить, на вкус, снова перемешать.
4. Перед подачей салату нужно отдохнуть в холодильнике. Так он станет еще вкуснее, прохладнее и все ингредиенты «подружатся» между собой.
Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол
Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку, яйца, морковку отварить, не очищая. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового, среднего размера.
2. Так же, как и овощи, нарезать соленый огурец.
3. Язык хорошенько промыть. Замочить в воде на полчаса. Так он станет более нежным. Отварить в воде, без добавления соли. Общее время варки составит от 2 до 4 часов, в зависимости от размера продукта. За полчаса до готовности, добавить все специи из списка (чеснок, лаврушка, перец, соль). После варки язык нужно подержать под холодной водой. Тогда шкурка снимется очень легко. Теперь язык нужно нарезать также, как и овощи — кубиками.
4. Все ингредиенты положить в общий салатник. Добавить горошек. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и старательно размешать.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, рекомендую оставить его в холодильнике на час.
5. Салат разложить на порционные тарелочки с помощью разъемного кольца. Если у вас остался язык, можете украсить им блюдо.
Видео-рецепт мясного Оливье в сметано-горчичной заправке
Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.
Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.
В преддверии Нового года тема Оливье очень актуальна. Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.
Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.
Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.
Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально
А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.
Как готовить
Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.
Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.
Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.
Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.
Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.
Колбасу порезать на дольки.
Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.
Что понадобится:
Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.
Как готовить
Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.
Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.
Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.
Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.
Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.
Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Что понадобится:
Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.
Как готовить
Вареные яйца очистить, порезать.
Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.
Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.
Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.
Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.
Что понадобится:
Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.
Как готовить
Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.
После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.
Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.
Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.
То же самое делаем с колбасой.
Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.
Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.
Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.
Что понадобится:
Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.
Как готовить
Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.
Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.
Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.
Что понадобится:
Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.
Как готовить
После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.
То же самое делаем с яйцами.
Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.
Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.