зразы с солеными огурцами
Мясные зразы с сыром и маринованным огурчиком
Зразы – аппетитные котлетки из мясного фарша с различными начинками: из отварных яиц и лука, обжаренных лесных грибов, пассерованной моркови с чесночком. Если ваши домочадцы любят пищу поострее да попикантнее, приготовьте для них оригинальный вариант блюда – мясные зразы с начинкой из сыра и маринованных огурцов.
Ингредиенты
На 10 зраз потребуется:
для начинки:
Рецепт мясных зраз с сыром и маринованным огурчиком
Разморозьте мясной фарш при комнатной температуре (потребуется примерно 6-7 часов).
Тостовый хлеб залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут – он должен хорошо размокнуть. Слейте жидкость в чашку и измельчите хлебную массу. Если вы планируете делать фарш в день готовки, можете пропустить размоченные ломтики через мясорубку вместе с мясом.
Луковицу и дольку чеснока почистите от шелухи и вымойте. Лук мелко нарежьте.
В миску с фаршем добавьте яйцо, хлеб, лук и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте массу для зраз. Оцените консистенцию и добавьте сметану и немного воды, оставшейся от замачивания хлеба. Фарш должен получиться средней густоты, не слишком плотный, но и не совсем жидкий.
Приготовьте начинку для зраз. Натрите твердый сыр на мелкую терку, а сулугуни на крупную.
Петрушку измельчите, маринованный огурец нарежьте тонкими полукружьями.
Соедините ингредиенты для начинки, добавьте майонез.
Тщательно размешайте массу.
Положите на лепешку из фарша столовую ложку начинки.
Сформируйте котлетки овальной формы и слегка приплюсните их сверху.
Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и потушите зразы в течение 40-45 минут, периодически переворачивая.
Готовность блюда определяется просто: при нажатии на зразу выделяется прозрачный сок.
Снимите зразы со сковороды (чтобы они не набирали жир) и подавайте со свежими, тушеными или жареными овощами, картофельным пюре или макаронами.
Свиные зразы с солеными огурцами
Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
Котлеты из индейки
Запеченные зразы с грибной начинкой
Куриные зразы с лисичками
Телятина с солеными огурцами и медом
Котлеты из красной и белой рыбы
Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами
Котлеты «Папараць-кветка»
Котлеты в подливе
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Куриные зразы с яйцом
Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Мясной рулет с белыми грибами
Комментарии
Татьяна, где вы только идеи для своих рецептов берете? я была уверена, что в сразы добавляют только пюре картофельное, а тут и огурчики и яйцо!
А почему именно соленые огурцы? Хотя я только соленые и делаю
С маринованными огурцами получается другой вкус – кисловато-сладковатый. В общем, не то, что нужно.
Танюш,скажите, а эти зразы можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой?
Спасибо огромное. только хотела спросить а с какой именно начинкой))) вы прочитали мои мысли)
и вот еще, давно хочу вам написать…ваш блок просто находка. я правда пока только из ваших рецептов пекла торты и всякие сладости, но вот теперь повзрослела)))))спасибо еще раз)
Сегодня попробовала сделать, все кто попробовал оценили, сказали что необычный вкус! Короче им понравилось:) Татьяна, спасибо вам за ваши старания, только благодаря вам я научилась готовить.
Можно ли обойтись без панировочных сухарей? если нет, то чем их можно заменить?
Зразы все же лучше в чем-нибудь обвалять. Можно подсушить белый хлеб в духовке, а потом его раскрошить – удобнее всего блендером.
Как вариант, можно запанировать в манке.
Такие зразы я готовлю без лука, но можно при желании добавить.
Но в начинку вы лук всё же добавляете, а списке ингридиентов лука нет.
Простите если придираюсь, но вы сами просили сообщать если найдутся ошибки.)
Просто я взяла все ингридиенты по списку, а в процессе готовки оказалось что ещё и лук надо было.
А если приготовить впрок и заморозить можно? Или с такой начинкой лучше не морозить?
На мой вкус, перемороженные яйца и маринованные огурцы дают не самый лучший вкус 🙁
Хотя это, наверное, на любителя.
А почему мои зразы приоткрылись? Что не так?
Либо недостаточно клейкий фарш, либо слишком тонкий его слой.
а сколько примерно по времени жарить,скажите пожалуйста?
Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
вчера приготовила, в начинку положила лук+огурчики+зелень, без яйца. в фарш тоже немножко лука перекрутила. получилось очень вкусно и сочно!
Делала на днях эти чудо-зразы. Использовала маринованные огурцы. Получилось очень вкусно!)))
батона нет, можно без батона с молоком делать?? и вообще зачем его добавляют в фарш??
Батон добавляется для того, чтобы котлеты не разваливались. Вместо него можно использовать панировочные сухари – для этого рецепта будет достаточно 3 ст.л.
Татьяна у меня куриный фарш подскажите получиться, и что если их не жарить а в духовку??
На сковороде точно получится. В духовке, предположительно, тоже.
Спасибо получилось очень даже вкусно
классные рецепты и блог классный. Ничего лучше не встречала! Супер.
спасибо за рецепты! 6 лет замужем, наконец-то стала интересно и разнообразно готовить!к вариантам начинок могу добавить еще один вариант – моей мамы: яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде течение двух минут на одной ложке сливочного масла, потом смешать с порубленным зеленым луком и двумя вареными нарезанными яйцами. вкусно получается, даже папа ест, который яблоки только в свежем виде употребляет) СПАСИБО ЗА САЙТ. мое ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОШЛОГО ГОДА! когда Вы только готовить все успеваете, я в декрете с двумя детьми просто зашивалась от нехватки времени и однообразия нашего меню, теперь грянули перемены!
Блюдо из мяса «Зразы с солеными огурцами и яйцом»
Обычно зразы готовят с сыром или грибами, но мы поступим по другому, сделаем их с солеными огурцами и яйцом.
Блюдо из мяса «Зразы с солеными огурцами и яйцом». Ингредиенты:
фарш мясной — 500 грамм;
хлеб белый — 150 грамм;
соленый огурец — 3 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Блюдо из мяса «Зразы с солеными огурцами и яйцом». Приготовление.
Берем кусочек белого хлеба, разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, яйцо, и вымоченный в молоке хлеб. Солим, перчим.
Для начинки отвариваем в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Соленые огурцы тоже мелко нарезаем.
Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем огурцы, яйца и лук.
Фарш разминаем в лепешку (лучше всего делать на ладони). В середину кладем столовую ложку начинки.
Сворачиваем закрывая начинку (на ладони пальцы вместе с фаршем пригибаем к запястью), получается большая котлета.
Кладем зразы в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минут 15.
Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото
Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-11 зраз понадобится:
Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:
На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).
Из фарша делаем шарики.
Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.
Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.
Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.
Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.
Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.
Зразы мясные с солеными огурчиками
Просто, быстро и вкусно.
Пикантные мясные зразы с незатейливой начинкой прекрасно сочетаются с простыми овощными салатиками.
Фарш:
500 г говяжьего фарша,
150 г белого хлеба,
приправа для фарша.
3 соленых огурчика,
мука, 1 яйцо, панировочные сухари.
Растительное масло для обжарки.
Хлеб замочить в молоке (я сначала делаю заранее сухарики и их использую).
Обжарить мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета.
В фарш добавить отжатый хлеб (если это сухарики, то вместе с остатками молока), обжаренный лук, 1 яйцо, приправы, соль, перец. Хорошо вымесить.
Мелко нарезать вареные яйца, огурчики и зелень, перемешать.
Из фарша и начинки сформировать 12 зраз.
Запанировать зразы в муке, затем в яйце и в сухарях.
Обжаривать на очень горячем огне, быстро переворачивая, с трех сторон.
Затем довести до готовности в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов