бланшированные помидоры как это

Как бланшировать помидоры: в кипятке, в микроволновке, в духовке

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как этоОчищенные от кожицы помидоры – это один из ингредиентов вторых блюд, соусов и некоторых супов. Для легко отделения шкурки от нежной мякоти этих овощей применяется технология бланширования.

Зачем нужно бланширование

Бланширование – это кратковременная термическая обработка продуктов. Для прекращения нагревания сразу после отваривания, обработанные продукты помещаются в холодную воду или лед. Время такой процедуры разнится в зависимости от выбранного метода и продукта.

Томаты подвергаются бланшировке для легкого отделения шкурки от мякоти. Кроме того, часть рецептов требуют использования помидоров не в свежем виде, а слегка отваренных или запеченных.

Способ бланширования томатов

Выполнить кратковременную термическую обработку томатов в домашних условиях можно несколькими способами. Ниже описаны самые удобные и популярные из них.

В кипятке

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Для бланширования в кипятке потребуется:

Чем быстрее и кардинальнее меняется температура обработки овощей, тем лучше отделяется шкурка. Для этого стоит максимально охладить воду и перекладывать томаты непосредственно из кипящей кастрюли.

В микроволновке

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Если требуется быстро очистить пару томатов и удобнее для этого использовать микроволновую печь. Для этого метода необходимо:

Этот метод не подходит для томатов черри. Из-за небольшого размера они быстро сварятся в микроволновой печи.

В духовке

Бланширование – один способов термической обработки помидоров, широко применяемый в кулинарии. Для его выполнения может потребоваться вместительная кастрюля, микроволновка или духовой шкаф.

Источник

Как снять кожуру с помидора

Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?

Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

Выбор способа, как очистить помидоры от кожуры

С помощью обычного ножа

Быстро очистить помидоры без кипятка совсем несложно. Этот способ подойдет, когда Вам нужно очистить небольшое количество зрелых томатов и когда нет возможности бланшировать помидоры.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Бланширование

Если Вы хотите очистить много помидоров, этот вариант снятия кожуры подойдет Вам лучше всего. После непродолжительного нахождения в кипящей воде, томаты остаются свежими (несваренными). Если Вы бланшируете помидоры партиями, то ставшую теплой воду в миске нужно заменить на более холодную. Кроме того, бланширование — отличный способ очистки как мягких (перезрелых), так и твердых помидоров.

Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?

Это зависит от размера томата и от его зрелости. Чем крупнее помидор, тем дольше ему нужно находиться в кипящей воде. Бланшировать помидоры черри можно секунд 5, а крупные – не меньше 15 секунд. Время бланширования неспелых помидоров будет больше по сравнению с продолжительностью нахождения в кипящей воде зрелых мягких помидоров. Если ошпаренные помидоры Вы планируете положить в салат, время обработки не должно быть длительным.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Очистка помидоров в микроволновке

Как снять кожуру с помидора в микроволновке? Можно использовать следующие два метода.

Для очистки помидоров в микроволновке не нужно тратить время на нагревание воды в кастрюле. Однако существенным недостатком этого метода является особенность нагревания продуктов в микроволновой печи, а именно – неравномерный нагрев. С одного бока помидор может стать очень горячим, а с другого – очень мало нагреться и в этом случае легко очистить помидор не удастся.

Более длительный нагрев помидоров в микроволновке позволяет без проблем удалить с них кожицу, однако, томаты в этом случае можно использовать только для приготовления соусов, супов и т.д., так как они теряют форму и становятся мягкими.

Заморозка помидоров для снятия кожицы

Чтобы снять шкурку с помидоров, их можно положить в морозильную камеру. Нужно дождаться, когда помидоры станут твердыми, после чего можно их достать и положить оттаивать. Через 10-15 минут помидоры можно будет легко очистить от кожицы. Этот способ также подходит для приготовления томатных соусов и супов, так как после оттаивания помидоры становятся водянистыми (в качестве ингредиента для овощных салатов они уже не подойдут).

Запекание помидоров в духовке

При данном способе очистки мякоть помидоров приобретет приятный вкус и аромат (соус из запеченных томатов будет гораздо вкуснее). Однако данный способ достаточно трудоемкий — особенно если Вам необходимо снять кожицу с большого количества томатов.

Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки

Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

Теперь Вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае Вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в Вашем любимом блюде.

Источник

Просто о сложном: как снять кожуру с помидора легко и быстро

Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.

Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?

Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».

Способы снятия шкурки с помидора

Иногда при приготовлении кулинарных блюд требуется снять кожу с помидора. Сделать это возможно при помощи нескольких способов.

Обработка кипятком

При поиске ответа на вопрос: «Как снять шкурку с помидора?» можно обратиться к наиболее популярному способу – бланшированию. Этот метод предварительной термической обработки предполагает погружение помидора на непродолжительное время в кипящую, а затем в ледяную воду. Обработка делится на несколько этапов:

Томаты после предварительной термической обработки в кипятке легко и быстро чистятся, при этом очистку кожи начинают с места крестового разреза. Жесткие места обрезают при помощи ножа.

Для бланширования помидора подходит кастрюля широкого диаметра либо глубокая сковорода.

Снять кожицу с помидоров при помощи бланширования – эффективный способ, если требуется быстро очистить большое количество овощей.

Обработка путем запекания

Легко снять кожуру с помидора позволяет предварительное запекание, для чего используют микроволновую печь либо духовой шкаф, куда предварительно помещают продукт.

Первоначально на томате делают крестообразный надрез. Режим подогрева устанавливают на максимальную мощность, таймер – на 30 с.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Снятие томатной кожицы с предварительным запеканием овоща позволяет сохранить максимальное количество содержащихся в нем питательных веществ и качество продукта.

Определить готовность помидора позволяет сморщенная шкурка.

Обработка огнем

Снять кожуру с томатов легко, если их предварительно прогреть на открытом огне газовой горелки. Процедура включает в себя следующее:

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Разогретый томат остужают, для чего также допустимо воспользоваться ледяной водой. Остывший продукт очищают от кожуры, начиная с места крестообразного надреза.

Вместо газовой плиты используют огонь от печи, камина и костра, газовый гриль. Вместо металлических щипцов пользуются вилкой, натыкая томат в месте плодоножки.

Очистка без термообработки

Если не пользоваться предварительной термической обработкой, томат очищают от кожуры при помощи картофелечистки. Для этих целей подходят те инструменты, у которых лезвие имеет зазубрины.

Срезают кожицу острым ножом:

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Упростить процесс очистки томатов ножом или картофелечисткой позволяет предварительная заморозка овощей, для чего их кладут в морозильную камеру на 10-15 мин.

Снятие кожицы с помидоров при помощи овощечистки

Очистить помидоры возможно даже без термической обработки. Для этого понадобится обычная, всем знакомая овощечистка. Этот способ особенно подойдет для сильно спелых томатов с тонкой кожурой и в ситуации, когда нужно почистить один–два помидора.

Перед очисткой томаты следует точно так же, как и при предыдущих способах, хорошо помыть, затем вырезать в них плодоножку и сделать крестообразный надрез.

Если же по рецепту приготовляемого блюда необходимы измельченные помидоры, то их разрешается предварительно разрезать на небольшие дольки, так будет намного легче и быстрее очищать их.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Чтобы данный способ стал еще проще и легче, можно перед очисткой слегка подморозить овощи, положив их в морозильную камеру на 15 мин. Но стоит знать, что после заморозки с помидоров улетучивается небольшая часть полезных витаминов.

Совет! Если же нет на кухне овощечистки, то заменить ее можно обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым.

Возможна и очистка специальным зубчатым ножом для помидор. После использования этого приспособления они выглядят не очень привлекательно, поэтому подойдут только для приготовления соусов, супов или томатного сока.

Совет! Очищенную кожицу с помощью зубчатого ножа для помидоров можно отдельно использовать в качестве оригинального украшения разнообразных торжественных салатов, закусок. Так как отделившаяся кожица от зубчатого ножа имеет необычный, красивый вид в виде спирали, то ее по желанию можно нарезать небольшими кусочками и украсить ею салаты, тем самым имитируя лепестки роз.

Заключение

Многих при приготовлении блюд интересует, как снять кожуру с помидоров. Проще всего это сделать после предварительной термической обработки, обдав овощ кипятком, или снять шкурку с томата, который был запечен в духовом шкафу либо микроволновой печи.

Источник

Блаширование для быстрого снятия кожуры с помидора

Многие кулинарные рецепты, в состав которых входят томаты, могут содержать такой пункт: «помидоры необходимо бланшировать». Но не всегда указано, что это такое, зачем это нужно и как правильно его сделать. Давайте сначала разберемся, что означает термин «бланширование».

Это слово произошло от французского «blanchir », что буквально означает «мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком». Это быстрая, молниеносная обработка какого-либо продукта кипятком или паром.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Зачем нужно бланшировать продукты?

Этот прием используют для достижения разных целей, так как кипяток действует на разные продукты по-разному. Чаще всего бланширование необходимо, чтобы:

сделать мясо или кости белее;

сохранить первоначальный цвет у некоторых овощей или фруктов, которые в процессе варки теряют яркость;

обжарить картофельные ломтики, чтобы они были хрустящими;

улучшить вкус продуктов;

легко снять кожицу с некоторых продуктов, в том числе, с помидоров.

Давайте рассмотрим бланширование на примере томатов. При варке борща или приготовлении соусов, при добавлении помидоров в такие блюда, как, например, гуляш, кожица легко отделяется от мякоти в процессе варки, и это выглядит потом некрасиво, неаппетитно. Такого быть не должно, поэтому перед тем как добавить помидор в блюдо, которое будет долго вариться или тушиться, кожицу нужно снять.

Сделать это без бланширования нелегко. Хотя вы можете попробовать. Но будьте готовы к тому, что вместе с кожицей от томата будет отходить большая часть его мякоти, а это неэкономно и неразумно. Поэтому применяем метод бланширования.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Что нам понадобиться, чтобы легко снять кожицу с помидора?

Сам помидор или столько помидоров, сколько вам необходимо;

кипяток в объеме, которого будет достаточно, чтобы погрузить в него томаты полностью;

такой же объем холодной воды (чем холоднее, тем лучше);

любая посуда в количестве 2 шт., вмещающая в себя необходимый вам объем кипятка и ледяной воды;

нож, столовая ложка;

Теперь приступаем непосредственно к бланшированию. Она не займет много времени и не так уж сложна.

Кладем приготовленные к бланшированию помидоры в ёмкость.

Когда вода закипит, заливаем кипяток в ёмкость с томатами. Они должны скрыться в ней полностью.

Наливаем в другую ёмкость ледяную воду.

Ждем еще примерно 30 секунд, чтобы помидоры остыли, и их можно было очистить от кожуры.

Подхватываем пальцами шкурку там, где мы делали надрез на носике, и очищаем. При правильно проведенном бланшировании она отделиться от мякоти очень легко.

Чем больше разница температур, тем лучше результат и тем легче очищается томат. Тут никакого волшебства, только физика. Помните только о том, что такой способ не всегда подходит к некоторым толстошкурым сортам томатов.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Как использовать томат в рецепте после бланширования

Некоторые блюда требуют использовать томаты не только без кожуры, но и без косточек. Тогда продолжаем процесс: разрезаем томат на четыре дольки, а потом небольшим, но очень острым ножом отрезаем сердцевину вместе с косточками. Так мы получаем чистую мякоть томата без кожуры и косточек. Теперь можно готовить самые изысканные блюда по всем правилам высокой кухни.

Снимаем шкурку с помидора в микроволновке

Бланширование — классический способ очистить томат от кожуры. Он был придуман в те времена, когда не было микроволновых печей. Возможно, кому-то он покажется слишком долгим.Тогда можно попробовать очистить томат в микроволновке.

Моем томаты, надрезаем на носиках, выкладываем на тарелку.

Помещаем в микроволновку и включаем её на самую высокую мощность на 30 секунд.

Остужаем помидоры либо естественным путем, либо можно ускорить процесс, положив их в холодную воду.

Бланширование в духовке

Еще можно очистить помидоры от кожицы, если запечь их в духовке. Если вам проще использовать именно этот метод, пользуйтесь им на здоровье. Кстати, ещё он подходит тем, кто не хотел бы, чтобы томаты потеряли витамины при обработке кипятком. Во время запекания все полезные вещества в продуктах сохраняются в неизменном виде.

Температура запекания томатов до отхождения шкурки — около 180 градусов, выключать духовку можно сразу, как только кожица начнет сморщиваться. Важно не передержать томаты в духовке, чтобы они не пригорели и их вкус не испортился.

Теперь вы знаете несколько способов очистки помидоров от кожуры. Надеемся, какой-то из них вам обязательно пригодится.

Источник

Способы снятия кожи с помидора

5 классных способов, как быстро снять кожуру с помидора

Кожицу с томатов снимают, если их добавляют в супы, тушеные гарниры, соусы. Томатная шкурка плохо усваивается организмом и во время тепловой обработки отделяется от сочной мякоти, сворачивается, поэтому внешний вид блюда будет испорчен.

Как снять кожуру с помидора

Существуют простые способы, позволяющие оперативно снять кожицу с овощей. Эти методы ускоряют решение бытового вопроса.

Кипяток

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Метод считается самым известным. В кастрюле кипятят воду. Затем выбранные томаты моют, очищают от стеблей, подсушивают и слегка надрезают. В кипяток осторожно помещают по 4-5 штуки и ждут момента, когда шкурка будет расходиться. Затем с помощью столовой ложки быстро чистят.

Обычно в кипятке помидоры можно держать до 30 секунд, так как после этого времени их состояние будет становиться разваристым.

Если за раз требуется очистить большое количество овощей, их обрабатывают партиями. Если выложить десяток плодов в кастрюлю с кипящей водой сразу, то половина окажется разваренной.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Этот способ менее популярен. Ножом обрабатывают только очень спелые помидоры. Предполагается возможность обойтись без влияния высоких температур и все полезные вещества будут сохранены.

Обработка проводится поштучно. Изначально моют, сушат и разрезают томаты на четвертинки. Затем берут по одной дольке и за край аккуратно цепляются тупым ножом, аккуратно тянут. Если состояние овощей спелое, задачу выполнить проще.

В микроволновке

Разрешается пользоваться микроволновой печью. Помидоры изначально промывают в прохладной воде и высушивают. Затем делают небольшие надрезы. Обрабатывают полюса, бока. Далее, плоды выкладывают на плоскую тарелку и ставят в микроволновку на режим подогрева до 30 секунд. Кожица нагреется и начнет отставать. В дальнейшем плоды с легкостью очищают.

Бланширование

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Томаты промывают. Воду доводят до кипящего состояния. Плоды по очереди опускают в кипяток на 20 секунд.

После того как шкурка треснет, помидор сразу достают из воды. Затем их помещают в холодную жидкость и оперативно очищают.

Перепад температуры используемых жидкостей также важен при очистке томатов.

Советы

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

По любому методу процедуру важно проводить правильно.

Правильная очистка помидоров важна при приготовлении большинства блюд.

Как быстро снять кожуру с помидора

Томат — это универсальный овощ, который используется для приготовления большого количества различных блюд. Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуется очистить помидоры от кожуры. Сделать это можно несколькими простыми способами, которые не требуют больших затрат времени и сил.

Зачем очищать томаты от кожицы

Очищенные помидоры часто используются в блюдах европейской и американской кухни. Удаление кожицы дает возможность превращать овощи в пюре и экспериментировать с консистенцией готового блюда.

Причины необходимости очистки:

Способы очищения томатов

Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, нужно воспользоваться одним из 7 способов. Все они простые и позволяют легко добиться требуемого результата.

Очистка помидоров вручную

Основные правила ручной очистки:

Использование огня

Помидоры, очищенные этим способом, подвергаются тепловой обработке только несколько секунд. Благодаря этому в них сохраняется большая часть витаминов и полезных микроэлементов. Для такого метода снятия кожицы подходят только крупные и немного недозрелые помидоры.

В результате этих действий кожура помидора лопнет, и ее можно будет легко отделить от мякоти.

Использование микроволновки

Удалить кожицу с овощей можно не только на плите, но и в микроволновке. Последний вариант пользуется популярностью у домохозяек, так как позволяет одновременно обработать до 10 томатов.

Правильная последовательность действий:

Бланширование

Если нужно удалить кожицу, но сохранить натуральный цвет помидора, то лучше всего обработать овощ горячей водой или паром. Под воздействием высокой температуры грубый поверхностный слой отслоится от мякоти, и его будет легко снять руками.

Использование кипятка

Чаще всего хозяйки чистят помидоры с помощью их обработки кипятком. Горячая вода заставляет кожицу сворачиваться, что упрощает дальнейшую работу.

Этапы очистки овощей:

Запекание

Для удаления шкурки с томатов можно использовать различные подручные средства и некоторые бытовые приборы. Легче всего добиться положительного результата с помощью запекания овощей в духовке.

Как снять кожуру с помидоров по методу из тепла в холод

Такой способ прекрасно подходит для не слишком спелых томатов. Нужный результат достигается за счет контраста температур, которые позволяют отделить грубый поверхностный слой от мягкой части овоща.

Процесс очистки состоит из следующих этапов:

Снять кожицу с помидоров сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужно выбрать один из эффективных способов и точно следовать предусмотренному порядку действий. Отсутствие каких-либо ошибок станет гарантией удачного завершения начатого дела.

Читайте также:

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Многим людям очень трудно вставать с утра. Предлагаем вам 6 способов, чтобы вам легче было…

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Перевозимые животные в автомобиле оставляют шерсть на ковриках, сиденьях. После этого появляется неприятный запах, который…

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Замороженное тесто — хорошее подспорье в тех случаях, когда нужно быстро приготовить пирог, пельмени или…

Различные способы, как снять кожуру с помидора – быстрая бланшировка

Кожица на помидоре остается плотной даже после термической обработки овоща, что не очень приятно при употреблении блюда. Она застревает между зубами, липнет к нёбу и портит аппетит своим присутствием, а потому будет разумным избавиться от шкурки томата перед его приготовлением.

Существует несколько способов, как снять кожуру, то есть бланшировать помидоры без особых усилий, не повредив при этом мякоть. Самые эффективные из них описаны в нашей статье с наглядным видео.

Совет: чтобы легче было снимать шкурку с томата, главное условие – предварительно сделать неглубокий крестообразный надрез с противоположной черенку стороны.

Как бланшировать помидоры, чтобы очистить от кожуры

Несмотря на плотность защитного слоя томата, его получится легко отделить, обдав овощ кипятком. Способ применим не ко всем сортам, а лишь к тонкокорым.

Последовательность действий

Совет: после того как удалось снять кожицу с помидора горячим способом, очищенный овощ лучше сразу опустить в холодную кипяченую воду, чтобы остановить процесс термообработки.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Разница температур – из горячего в холод

Данный метод более эффективный, чем бланшировка помидор, потому что работает со всеми сортами томатов. Если мало времени, и возникли трудности с тем, как очистить несколько помидоров от кожуры быстро, — это решение проблемы.

Последовательность действий

Среди вариантов того, как очистить помидоры от кожицы, есть и более нестандартные.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Как снять кожицу с помощью микроволновки или электропечи

Как и в предыдущих способах, обязателен крестообразный надрез на верхушке томата. Режим прибора устанавливается на максимальную мощность, а таймер – на 30 секунд.

Таким образом получится бланшировать домашние или покупные томаты, а благодаря запеканию сохраняется максимум полезных веществ. Метод актуален для ситуаций, когда нужно очистить сразу один или несколько помидоров.

Определить готовность можно по сморщенной коже продукта.

Как очистить с помощью газовой горелки

Чтобы узнать, как почистить свежий помидор от кожуры на открытом огне газовой горелки, и не запечь его в процессе, желательно изучить правильную последовательность действий и придерживаться всех пунктов.

Важно: для маленьких помидорок черри этот метод лучше не использовать.

Для описанной процедуры подойдет газовая плита, печь, камин, костер или газовый гриль.

Совет: держа металлические инструменты, подносимые к открытому огню, руки желательно защитить специальными прихватками или рукавицами.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Запекание

Когда имеется большое количество помидоров, и вы располагаете временем, можно поместить овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, расположив их в один слой на сковороде или листе. Принцип тот же, что и при любом горячем способе – нужно дождаться, когда томаты немного сморщатся под действием высокой температуры (примерно через несколько минут), а после быстро их охладить и снять шкурку тупой стороной ножа. Перед запеканием предварительно, как обычно, следует сделать надрезы.

Данный метод позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта.

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Как снять кожуру с помощью ножа или овощечистки

Убирать кожуру без термической обработки возможно с использованием картофелечистки, специальных кухонных инструментов или обычного, но очень острого ножа.

Важно: “холодный” способ больше подходит для переспелых мягких томатов, а также при их малом количестве.

Очищенные таким способом помидоры не всегда имеют привлекательный вид, но их можно применить для приготовления соуса или сока.

Совет: яркую, аккуратно и тонко срезанную кожуру томатов можно использовать для украшения праздничных блюд, делая из неё цветы. Кожица может быть в виде спирали или лепестков, что удобно для декора.

Чтобы жесткая и несъедобная шкурка от помидоров не испортила впечатление от кушанья, любой кулинар должен знать, как удалить её тщательно и быстро. Выбрать подходящий способ можно, ориентируясь на спелость плодов и предполагаемый рецепт. Пусть наши советы вам помогут легко справиться с этой задачей.

Конкассе. Как снять кожицу с помидора

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как этобланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как этобланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как этобланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как этобланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как этобланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как этобланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Часто требуется очистить помидор от кожицы. Она будет мешать, если вы готовите томатный соус, например, или какой-нибудь особенно нежный салат. Да даже если варите суп, то зачем вам плавающая в кастрюле помидорная кожура. Лучше очистить.

Когда делаете крестообразный надрез — можно спокойно прорезать и мякоть помидора тоже, не обязательно надрезать только кожу.

Нож для надрезания надо брать острый, иначе просто помнете помидор.

Лучше после кипящей воды воспользоваться именно водой со льдом, а не просто холодной из-под крана. Тогда контраст температур будет больше, помидоры сожмутся сильнее, а кожица снимется легче.

Лед в холодильнике, да и вообще ледяная ванночка вам очень пригодится. После бланширования зеленых овощей, например, капусты брокколи или даже зеленого салата, их опускают в лед, чтобы, во-первых, остановить процесс приготовления (капуста останется хрустящей и упругой, не станет разваренной и мягкой), а во-вторых, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет.

Конкассе

В кулинарных рецептах часто можно встретить ингредиент: помидоры/томаты конкассе. Это слово обозначает томат, очищенный от кожицы, который освободили от семян и нарезали кубиком. Этот ингредиент часто используется для приготовления соусов, в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, как ингредиент для закусок.

Томаты конкассе продаются консервированными. Для соусов и супов их использовать очень удобно. Но для салатов, бутербродов, гарниров, всех тех блюд, где помидор должен оставаться свежим, такие томаты в банках не подойдут, у них совершенно определенный вкус, мы знаем его по «томатам в собственном соку». Да и для горячих блюд не всегда получится их использовать, они могут быть слишком влажными, например, для греческих котлет из томатов. Рецепт приготовления которых мы приведем ниже

Так что чистить помидоры все же придется.

Делимся рецептами блюд, для приготовления которых вам пригодится наше видео:

Маринованные помидоры

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Шаг 1. Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Мини-кальмары на гриле с тартаром из томатов

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Шаг 1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров быстро обжарить на гриле.

Шаг 2. После добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Еще раз быстро обжарить. Выложить на тарелку.

Шаг 3. С помидоров снять кожу, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Получились томаты конкассе.

Шаг 4. Посыпать им кальмары и украсить листиками кинзы.

Котлеты из томатов

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

бланшированные помидоры как это. Смотреть фото бланшированные помидоры как это. Смотреть картинку бланшированные помидоры как это. Картинка про бланшированные помидоры как это. Фото бланшированные помидоры как это

Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.

Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *