блины на кислом снежке рецепт

Тонкие блинчики на Снежке с дырочками: рецепт с фото

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Тонкие блины на Снежке с дырочками – это вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Блинчики на основе кисломолочного напитка получаются сочными и слегка сладковатыми. Если в составе Снежка есть ягоды, то блюда с ним имеют необычный насыщенный вкус.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецептГотовые блины рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы выделить необычный вкус самого теста

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Источник

Рецепт блинчиков на кисломолочном напитке Снежок

Традиционным блюдом русской кухни, без которого не обходится ни одно народное торжество являются блины. Большое разнообразие начинок и рецептов привлекает к кушанью поклонников даже с самым привередливым вкусом. Сторонники кухонного творчества нашли альтернативу классическому варианту приготовления. Так появился рецепт блинчиков на снежке.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Ингредиенты

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Процесс приготовления теста

Рецепт блинчиков с использованием снежка довольно прост. С ним справится даже новичок кулинарного искусства. Процесс приготовления кушанья включает следующие этапы:

Процесс приготовления блюда

После приготовления теста приступаем к жарке блинчиков. Для этого подойдет обычная сковорода, которая не подгорает. У кого есть блинница (сковорода для блинов), можно использовать ее. Блинчики на «Снежке» жарят также, как и блины на молоке: до зарумянивания. Огонь должен быть средним, иначе продукт не дожарится или пережарится.

Каждый блин обмазывают сливочным маслом. Предварительно его следует растопить. Для смазывания прекрасно подойдет силиконовая кисточка.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

С чем подать к столу

Блины на «Снежке» получаются сладковатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной или слегка кислым вареньем (например, из смородины или слив). Это позволит получить полноценное блюдо с уникальной изюминкой.

Для любителей сладкого блинчики с кисломолочным продуктом можно подавать к столу с любым сладким сиропом. Однако в тесто лучше сахар при этом не добавлять. Иначе вкус будет приторно-сладким и блюдо создаст лишнюю нагрузку на поджелудочную железу.

Советы от опытных хозяек

У каждой хозяйки в запасе есть свои секреты приготовления блинов. Ведь каждый рецепт уникален, несмотря на сходство входящих ингредиентов. Это позволяет каждому блюду отличаться своим неповторимым вкусом.

Совет 1. Смазывать сковородку следует обычным растительным маслом. Для этого подойдет силиконовая кисточка. При ее отсутствии можно воспользоваться луковицей. Головка разрезается на две половинки. Одна из них накалывается на вилку и обмакивается в масло (его можно налить в небольшую чашечку). После этого смазывается сковородка.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло в уже готовое тесто. Однако при отсутствии опыта можно переборщить с дозировкой. Тогда тесто получится слишком жирным, что нежелательно.

Совет 2. Перед приготовлением блинов следует проверить тесто. Для этого на сковороду выливается небольшая ложечка теста и жарится с двух сторон. В процессе приготовления пробного блинчика можно увидеть, правильной ли консистенции тесто. Для того, чтобы блин получился ровным, необходимо выливать на сковороду сразу порцию одного блина. Тогда блин не будет с комочками, а получится ровный и красивый.

Совет 4. Для того, чтобы блюдо получилось мягким, без сухих краев, каждый блин после жарки сразу смазывается сливочным маслом. Пока будут жариться другие блины, масло впитается и придаст продукту приятный вкус и аромат.

Рецепт блинов с кисломолочным продуктом довольно прост. Приготовление блюда под силу даже хозяйкам с небольшим кулинарным опытом или его отсутствием. Главное правило – соблюдать дозировку продуктов.

Блины являются прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Добавление новых ингредиентов вроде мака или корицы позволит получить блюдо с яркой изюминкой. При этом не возбраняется внесение новых идей. Ведь кулинария — это прекрасная возможность проявить свои творческие возможности и фантазию.

Источник

Заварные блины на Снежке — тонкие с дырочками

Автор: TanyaMoroz · Published 22.03.2019 · Обновлено 13.02.2019

Из молока, как всем известно, можно произвести разнообразные кисломолочные продукты. К категории таких ингредиентов относится и продукт с красивым зимним называнием «Снежок». Используя этот кисломолочный продукт, мы предлагаем завести тесто и испечь вкусные домашние тонкие блинчики. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление теста и процесс выпечки.

Как приготовить блины на Снежке

Для начала, чтобы замесить тесто для блинов на Снежке, займемся сырыми яйцами. Их делим на белки и желтки. На первоначальном этапе возьмем только желтки. Взобьем их, а потом в получившуюся массу вольем снежок и перемешаем.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Через сито небольшими частями пропустим в образовавшуюся смесь муку совместно с солью и ванилином. Ингредиенты сразу вымешиваем.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Оставшиеся у нас белки также взбиваем, сопроводив порцией сахарка. Не нужно добиваться стойкой пены, ка при приготовлении бисквитов или безе. Нужный уровень виден на фото. Взбитые белки перекладываем в густое тесто осторожно и сразу перемешиваем.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Завершающий этап замешивания блинного теста не Снежке – вливание кипятка. Заливаем его просто в тесто и быстро перемешиваем.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Блинное тесто на Снежке готово. Растительное масло можно сразу в него влить, а можно им постоянно смазывать сковородку. Выбирайте тот вариант, что вам ближе.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Когда тесто готово, остается просто испечь блинчики в обычный способ- жарим на сковороде с двух сторон.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

По желанию готовые блиночки смазываем предварительно растопленным сливочным маслом.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Вкусные заварные блины на Снежке «идут на ура» и сами по себе, но можете дополнить их при подаче любым сладким топингом или завернуть в них вашу любимую начинку.

Источник

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт
В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт
Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт
Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Советы от опытных хозяек

У каждой хозяйки в запасе есть свои секреты приготовления блинов. Ведь каждый рецепт уникален, несмотря на сходство входящих ингредиентов. Это позволяет каждому блюду отличаться своим неповторимым вкусом.

Совет 1. Смазывать сковородку следует обычным растительным маслом. Для этого подойдет силиконовая кисточка. При ее отсутствии можно воспользоваться луковицей. Головка разрезается на две половинки. Одна из них накалывается на вилку и обмакивается в масло (его можно налить в небольшую чашечку). После этого смазывается сковородка.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло в уже готовое тесто. Однако при отсутствии опыта можно переборщить с дозировкой. Тогда тесто получится слишком жирным, что нежелательно.

Совет 2. Перед приготовлением блинов следует проверить тесто. Для этого на сковороду выливается небольшая ложечка теста и жарится с двух сторон. В процессе приготовления пробного блинчика можно увидеть, правильной ли консистенции тесто. Для того, чтобы блин получился ровным, необходимо выливать на сковороду сразу порцию одного блина. Тогда блин не будет с комочками, а получится ровный и красивый.

Совет 4. Для того, чтобы блюдо получилось мягким, без сухих краев, каждый блин после жарки сразу смазывается сливочным маслом. Пока будут жариться другие блины, масло впитается и придаст продукту приятный вкус и аромат.

Рецепт блинов с кисломолочным продуктом довольно прост. Приготовление блюда под силу даже хозяйкам с небольшим кулинарным опытом или его отсутствием. Главное правило – соблюдать дозировку продуктов.

Блины являются прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Добавление новых ингредиентов вроде мака или корицы позволит получить блюдо с яркой изюминкой. При этом не возбраняется внесение новых идей. Ведь кулинария — это прекрасная возможность проявить свои творческие возможности и фантазию.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт
Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Как приготовить домашние блины на Снежке практические советы

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, которые буквально передаются по наследству. Вот несколько таких советов, которые помогут вам сделать блины на «Снежке» идеальными.

Совет №1: Чем смазать сковородку, чтобы блины не прилипали

Довольно часто масло рекомендуют добавлять сразу в тесто и жарить блины, не смазывая сковороду. Однако есть вероятность переборщить и сделать блюдо чересчур жирным.

Потому лучше поступить так:

Таким образом, мы тратим ровно столько масла, сколько нужно блинам, и ни граммом больше!

Больше способов, как уберечь блинчики от прилипания, разрывов и трещин — читайте в подробной статье на сайте.

Совет №2: Чтобы первый блин — не комом

Для того, чтобы первый блин не получился комом, не нужно выливать сразу тесто для целого блинчика.

Замесив тесто, капните на сковороду буквально 1 ч.л. тестовой массы, а затем прожарьте её. По его качеству вы сумеете определить, чего не хватает тесту. Возможно, оно окажется слишком густое или, наоборот, очень жидкое.

Совет №3: Чем дополнить тесто для блинчиков

Если вы хотите сделать свои блинчики на «Снежке» неповторимыми — бросьте в тесто немного мака, ванили и корицы.

Готовые блины обязательно смазываем сливочным маслом. Буквально крохотного кусочка достаточно, чтобы дополнить их вкус нежностью и сделать текстуру более мягкой.

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления любимой выпечки со вкусом детства. Изысканные тонкие блины на «Снежке» станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или несладкому какао.

Учитывая, что блинчики получаются сладкими, не стоит совмещать их со сладострастными напитками, подойдёт что-то нейтральное или с не ярко выраженным вкусом.

Если придерживаться рецепта и всех рекомендаций по замесу теста, жарки и подачи блинов, то угощение получится просто божественным. Его и домочадцам на ужин будет не стыдно подать, и внезапно нагрянувших гостей угостить.

Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами – простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе “Модный приговор”. Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное – мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт
Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

Жарить лучше на среднем огне.

Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

Яйца и “Снежок” должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

10 продуктов, которые не стоит употреблять перед интимным свиданием Когда вам предстоит бурное сексуальное свидание, последнее, что вы захотите – это оставить о себе у партнера двоякое впечатление. Никто не хочет мучит.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины тонкие с дырочками на снежке

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Блины – блюдо, популярное и востребование не только на Масленицу. Пекут их и для будничного меню, поскольку ингредиенты требуются простые и недорогие, а процесс жарки не отнимает много времени. У нас сегодня — блины на снежке – вкусные, с нежной структурой. Получить такие замечательные блинчики мы смогли благодаря особому процессу замеса теста.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств.

Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется

Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку

Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин.

Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

блины на кислом снежке рецепт. Смотреть фото блины на кислом снежке рецепт. Смотреть картинку блины на кислом снежке рецепт. Картинка про блины на кислом снежке рецепт. Фото блины на кислом снежке рецепт

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно подать на стол в любой ситуации. Эту выпечку можно смело подавать на праздничный стол, в виде десерта или закуски. Многие любят их готовить на завтрак, потом фаршируют и подают на обед или ужин. Это традиционное блюдо многих семей, их любят и взрослые, и дети. Поэтому легко понять, почему существуют сотни рецептов приготовления блинов.

Блинчики на воде, молоке, кефире, простокваше, пиве, рассоле – все это нам уже знакомо. А вот как насчет выпечки на «Снежке»? Наверняка этот вкусный кисломолочный продукт знаком многим хозяюшкам, но вряд ли вы догадывались, что его можно не только пить. Блинчики на «Снежке» получаются тонкие, с дырочками, нежные и ароматные. «Снежок» — это сладкий кисломолочный продукт, похож на ряженку или кефир, его можно купить в магазине или сделать самим из закваски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *