бутерброд с кабачком и помидором и чесноком и майонезом калорийность
Бутерброды с кабачками, помидорами и… в двух вариантах
Ингредиенты для «Кабачки “Горячие бутерброды”»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Описание приготовления:
Очень сочными и ароматными получаются овощные бутерброды. Для их приготовления вам понадобится самый обыкновенный хлеб, а также кабачки и помидоры. Отличным дополнением станет соус на основе майонеза. Аромат ему придает измельченный чеснок. Чтобы узнать, как приготовить бутерброды из кабачков, прочтите этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Хлеб белый – 2/3 батона;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Майонез – 150 грамм;
Зелень – по желанию;
Подсолнечное масло – для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Батон, Майонез, Чеснок, Мука, Соль, Растительное масло, Петрушка
Бутерброды с кабачками
Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.
Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.
Чтобы не быть “обстрелянным” маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.
Этапы приготовления
Кабачок выбираем молодой, его можно не чистить. Натереть кабачок на средней тёрке. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Смешать кабачки и морковь в миске.На средней тёрке натереть колбасный сыр и смешать его с натертыми овощами.
Отдельно смешать сметану с горчицей, выдавить чеснок, посолить по вкусу.
Добавить сметанную заправку к овощам с сыром, поперчить и перемешать.
Смазать подготовленной начинкой ломтики батона. Застелить пергаментом противень и выложить на него заготовки.
Нагреть духовку до 190 градусов и запекать бутерброды 15-20 минут. Очень вкусные горячие бутерброды с кабачком подать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды кабачки с помидорами калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с помидором».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.5% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.9% | 4667 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.2% | 1698 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с помидором составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1299333/
Бутерброды кабачки с помидорами калорийность
Ингредиенты кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачок (Припускание) | 400 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 286 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Укроп | 15 г |
Лук зеленый (перо) (Припускание) | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сыр пошехонский | 55 г |
Майонез «Провансаль» | 47 г |
Вода | 50 г |
кабачки очистить от шкурки, нарезать колесиками, посолить, положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут, вынуть, накрыть нарезанными колесиками помидорами, поставить в духовку на 5-7 минут, затем вынуть еще раз и сверху положить на каждую помидорно-кабачковую пирамидку немного майонеза и тертого сыра, запекать до получения корочки, посыпать укропом и зеленым луком
Пищевая ценность и химический состав «кабачки, запеченные с сыром и помидорами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.4% | 2815 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 15% | 636 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 8% | 1197 г |
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.5% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 3.4% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 14.177 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.3% | 2821 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.44 мг | 90 мг | 11.6% | 11.1% | 862 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.243 мг | 15 мг | 21.6% | 20.6% | 463 г |
Витамин Н, биотин | 0.704 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7102 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 5.2% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.188 мг | 20 мг | 5.9% | 5.6% | 1684 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.16 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.8% | 1086 г |
Кальций, Ca | 97.24 мг | 1000 мг | 9.7% | 9.3% | 1028 г |
Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 4.4% | 2161 г |
Натрий, Na | 368.28 мг | 1300 мг | 28.3% | 27% | 353 г |
Сера, S | 25.94 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3855 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 8.8% | 1084 г |
Хлор, Cl | 430.1 мг | 2300 мг | 18.7% | 17.9% | 535 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2985 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.583 мкг | 10 мкг | 25.8% | 24.6% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.0923 мг | 2 мг | 4.6% | 4.4% | 2167 г |
Медь, Cu | 54.86 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.3% | 1823 г |
Молибден, Mo | 3.886 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.3% | 1801 г |
Селен, Se | 0.166 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 33133 г |
Фтор, F | 14.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27397 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.9% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.4095 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2930 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кабачки, запеченные с сыром и помидорами составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хотите разместить свою компанию на нашем сайте?
Последние новости
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром горячие. Всё, что известно на данный момент.
Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром способы прготовления. Сводка на сегодня.
Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.
Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.
Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Все очень вкусно получилось Только идея с пакетом подвела, муку засыпала, следом резанный кабачок, начала трясти, но от того, что кабачок все таки влажный, мука распределилась неравномерно, а собралась комочками, пришлось все же доставать и посыпать мукой))
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром калорийность. Главные новости.
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.
Кабачок очистить, вымыть и нарезать кружочками (не толстыми и не тонкими). Обвалять сначала с двух сторон в муке, потом во взбитом яйце с добавлением соли (2 шт). Обжарить на подсолнечном масле. Одну сторону жарить на большом огне. Перевернуть. Другую — на медленном огне, закрывая сковороду крышкой.
Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60
Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром видео. Все новости.
Бутерброд с майонезом и помидорами калорийность
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.
Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.
Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.
Присыпать бутерброды натертым сыром.
Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.
Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром
Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.
На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.
В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.
На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.
Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.
Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.
Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!
Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром и помидором
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 14,4 %, витамином K — 54,3 %, витамином PP — 16,8 %, кальцием — 31,9 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 35,6 %, кобальтом — 26,6 %, марганцем — 14,5 %, селеном — 14,7 %, цинком — 16,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасой и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой и майонезом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 30,9 %, фосфором — 22,7 %, железом — 15,9 %, марганцем — 26,2 %, селеном — 23,1 %
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 6.6% | 817 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.1% | 757 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 4.9% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 33.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.8% | 6867 г |
Зола | 0.21 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.7% | 3082 г |
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.34 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.849 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 4.2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2098 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 9533 г |
Ниацин | 0.175 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.02 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.8% | 2940 г |
Кальций, Ca | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Натрий, Na | 5.25 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 24762 г |
Сера, S | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Фосфор, P | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 0.8% | 6557 г |
Хлор, Cl | 19.94 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11535 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.175 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 10286 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.099 мкг | 10 мкг | 21% | 11.3% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4082 г |
Медь, Cu | 38.49 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2% | 2598 г |
Молибден, Mo | 2.449 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.9% | 2858 г |
Никель, Ni | 4.548 мкг | ||||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39286 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Рецепт Хлеб с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.5% | 1310 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 10.3% | 316 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 4.6% | 711 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 5.9 г | 20 г | 29.5% | 9.6% | 339 г |
Вода | 37.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6061 г |
Зола | 1.65 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 15517 г |
Ретинол | 0.005 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 3% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.3% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 48.59 мг | 500 мг | 9.7% | 3.1% | 1029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 2.2% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.8% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 21.75 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.8% | 1839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.55 мг | 15 мг | 57% | 18.5% | 175 г |
Витамин Н, биотин | 1.275 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
Витамин РР, НЭ | 1.85 мг | 20 мг | 9.3% | 3% | 1081 г |
Ниацин | 0.775 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.75 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.4% | 1346 г |
Кальций, Ca | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.4% | 2299 г |
Кремний, Si | 4.125 мг | 30 мг | 13.8% | 4.5% | 727 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Натрий, Na | 311.5 мг | 1300 мг | 24% | 7.8% | 417 г |
Сера, S | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Фосфор, P | 131.3 мг | 800 мг | 16.4% | 5.3% | 609 г |
Хлор, Cl | 675 мг | 2300 мг | 29.3% | 9.5% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.175 мг | 18 мг | 17.6% | 5.7% | 567 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 4.9% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 14.6% | 222 г |
Медь, Cu | 137.25 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 4.4% | 729 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 2.9% | 1111 г |
Селен, Se | 4.125 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.025 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 32.5 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.08 г | min 16.8 г | 24.3% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 97.3% | 31.6% | |
18:2 Линолевая | 9.81 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 9.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 32.5% |
Энергетическая ценность Хлеб с майонезом составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».