гордон рамзи вяленые помидоры

Суп из печеных помидоров

гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть фото гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть картинку гордон рамзи вяленые помидоры. Картинка про гордон рамзи вяленые помидоры. Фото гордон рамзи вяленые помидоры

По-настоящему хороший повар умеет готовить томатный суп с исключительно свежим вкусом. Мой секрет в том, что сначала я запекаю помидоры с луком и травами. Разумеется, помидоры непременно должны быть вкусными и ароматными. Чтобы еще больше усилить их вкус, я добавляю вяленые подкопченные помидоры черри со вкусом цикория. Если не найдете их в продаже, замените вяленными на солнце помидорами и парой
капель соуса барбекю.

4 ст. л. оливкового масла
1 кг сливовидных помидоров, разрезать на половинки
1 луковица, тонко нашинковать
2 крупных зубчика чеснока, разрезать на половинки
Небольшой пучок тимьяна
1 ч. л. мелкого сахара
Небольшой пучок базилика
1 л куриного или овощного бульона
3 вяленых подкопченных помидора черри в масле, масло слить (или 2 вяленых помидора + 1 ст. л. соуса барбекю)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
2 ст. л. оливкового масла
200-300 г мелких кистевых
помидорчиков черри на ветке
Несколько некруnных листьев базилика

1 Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте оливковое масло в форму для запекания и прогрейте в духовке почти до дымка. Аккуратно вь1ложите
в масло помидоры, кольца лука и чеснок, перемешайте. Присыпьте ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.
2. Переложите печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалите. В другой кастрюле вскипятите бульон и залейте им томаты. Доведите до кипения, добавьте копченые помидоры (или вяленые вместе с соусом барбекю) и готовые 5 минут.
3. Процедите бульон, помидоры переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протрите через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробуйте на соль и перец.
4. Для украшения супа нагрейте оливковое масло в сковороде. Разделите кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарьте их все целиком примерно в течение 1 минуты.
5. При необходимости разогрейте суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлейте в подогретые миски. Украсьте обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полейте вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпьте листьями базилика.

Источник

5 способов приготовить помидоры

гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть фото гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть картинку гордон рамзи вяленые помидоры. Картинка про гордон рамзи вяленые помидоры. Фото гордон рамзи вяленые помидоры

1. Салат из помидоров разных сортов. На 4-6 порций:
Возьмите 1 кг помидоров разных сортов, созревших на ветке (включая несколько помидорчиков черри). Разрежьте наиболее крупные пополам или на 4 части и сложите все помидоры в большую миску. Добавьте 2 нарезанных стебля зеленого лука и горсть порванных листьев базилика. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

3. Гаспачо. На 4 порции:
Мелко порубите 6 спелых сливовидных помидоров,1 маленькую красную луковицу, 1 красный перец или 1/2 огурца (без кожицы и семян). Положите в большую миску, добавьте толченый зубчик чеснока, сбрызните соком лимона по вкусу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте 30 мл холодного куриного или овощного бульона и 300 мл томатного сока и добавьте по капле вустерширского соуса и табаско, немного рубленого базилика и эстрагона. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте в охлажденных тарелках.

5. Домашний кетчуп. Примерно на 300 мл:
Очистите от кожицы и порубите 500 г спелых сливовидных помидоров. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и добавьте 1 рубленую сладкую луковицу и 2 рубленых зубчика чеснока. Тушите на среднем огне 4- 6 минут. Слегка разотрите по 1/2 ч. л. семян фенхеля и кориандра и добавьте их в кастрюлю вместе с солью и перцем. Готовьте, помешивая, полминуты, затем добавьте рубленные помидоры, 300 мл томатного сока или воды, 50 г светлого коричневого сахара (на проверке вышло очень сладко- положите лучше грамм 10-15), 1 ст. л. красного винного уксуса и несколько веточек базилика. Варите на слабом огне 25- 30 минут. В комбайне или блендере перемелите томатную смесь в однородное пюре, процедите через сито и дайте остыть.

Источник

Фугас с вялеными помидорами

гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть фото гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть картинку гордон рамзи вяленые помидоры. Картинка про гордон рамзи вяленые помидоры. Фото гордон рамзи вяленые помидоры

420 r хлебопекарной пшеничной муки (лучше органической, неотбеленной) + еще немного для посыпки
Пакетик быстродействующих сухих дрожжей весом 7 г
300 мл минеральной воды без газа
80 г ржаной муки
11/, ч. л. толченой малдонсной соли или мелкой морской соли
6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Начинка:
125 г вяленых помидоров или 280 r консервированных помидоров в собственном соку, жидкость тщательно слить
4 ст. л. рубленого шнитт-лука или 1-2 ч. л. сушеного ореrано

1. Для опары насыпьте 140 г муки в большую миску и смешайте с 1,5 ч. л. дрожжей. Подогрейте 120 мл воды до 20 С, добавьте в муку с дрожжами и взбейте венчиком в течение 1-2 минут до однородной консистенции. Затяните пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.

2. Подогрейте оставшиеся 180 мл воды и добавьте к опаре вместе с остальной пшеничной и всей ржаной мукой, солью, оставшимися дрожжами и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымесите.

3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите в течение примерно 5 минут, чтобы получилось гладкое, довольно мягкое тесто. Переложите в чистую миску, затяните пищевой пленной и оставьте в теплом месте (при температуре около 28 °С) примерно на 30 минут, чтобы тесто начало подниматься.

4. Если нужно, промокните вяленые помидоры насухо бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Поднявшееся тесто обомните на присыпанной мукой поверхности. Скалкой раскатайте в квадрат со стороной 40 см. Посыпьте кусочками помидоров и шнитт-луком или орегано.

6. Разделите тесто на две части и сформуйте из каждой брусок. Один накройте, а второй раскатайте в оваn примерно 25-30 см длиной и 10-12 см шириной.

7. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху кончинам острого ножа сделайте надрезы под углом по обе стороны от центра. Из второй половины теста сделайте такой же фугас.

8. Смажьте оливковым маслом и слегка прикройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы лепешки поднялись вдвое.

9. Тем временем разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните противень вокруг каждой лепешки водой и сразу же выпекайте в течение примерно 15 минут до хрустящей румяной корочки, примерно в середине процесса повернув противень на 180 °. Остывающий хлеб щедро смажьте оливковым маслом.

гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть фото гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть картинку гордон рамзи вяленые помидоры. Картинка про гордон рамзи вяленые помидоры. Фото гордон рамзи вяленые помидоры

ВАРИАНТ
Вместо вяленых помидоров и шнитт-лука посыпьте раскатанное тесто 100 г рубленых черных или зеленых оливок без косточек и 1 ст. л. рубленых листочков розмарина. Перед выпеканием посыпьте сверху толчеными хлопьями малдонской соли.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Вяленые помидоры

Зелень и чеснок, не жалея количеством, рубим в отдельную миску и туда же и тоже не жалея – оливкового масла.

Помидорки режем половинками вдоль и укладываем в один слой на протвень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпая сверху смесью перца, соли и сахара.

Во многих рецептах рекомендуют присыпать помидорки пряными травками и немного проливать маслом. Такой подход понятен, особенно, если применяются сухие травы. Тогда в последующем процессе термообработки травки размягчатся, отдадут маслу свои ароматы (часть из которых, как известно, маслорастворима) и, таким образом, прекрасно впишутся в готовое изделие.
В отличие от озвученного подхода, я предпочитаю применять свежие травки, которые, конечно же, вовсе не хочется долго мучить в печи. А поэтому и возникла идея немного разделить эти процессы, выделяя отдельной заботой то, что связано с зеленью, маслом и чесноком, недавно порубленными в отдельную миску.
Значит, на протвень у нас идут помидорки присыпанные только солью, сахаром и перцем, т.е. специями, имеющими целью повысить сокоотделение томатов в ближайшее время. Дело в том, что большая часть сока томатов должна быть удалена (выпарена), тогда они окажутся вялеными. Во многих случаях, внутреннюю часть томата, в которой, как раз и находится основная часть сока, рекомендуют даже удалить механически. Но максимум того, что делаю я – вытряхиваю сок из разрезанного плода.
Готовый протвень отправим в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?

Помидоры должны вялиться медленно. В Италии – на исторической родине этой вкусности, их, вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии – 24 часа.
Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. А поэтому, ваш покорный и ненасытный слуга, взялся экспериментировать с температурой с целью получить удовлетворительный результат за меньшее время.
Путем проб и ошибок было установлено, что такой результат, действительно, можно получить при температуре 120-125 градусов и включенном духовочном вентиляторе. Помидорка, при этом, еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов, что приемлемо. За указанное время продукту нужно потерять до 80% процентов первоначально имеющейся в нем влаги. Скажем, итальянские помидоры из банки, купленной для сравнения, оказались довольно сухими и были сплошняком залиты оливковым маслом. Мало того, что мне лично, больше нравятся по вкусу томаты с несколько большим содержанием собственных соков, но индивидуально неприемлемо и такое количество масла в готовом изделии.
Учитывая оба этих обстоятельства в своем производстве, я оставляю помидорам 60%-65% их первоначального веса.
Итак, 4-5 часов протвень сидит в духовке, разогретой до 120-125 градусов, не требуя никакого участия. А спустя это время его можно достать.

Категорическим противникам микроволновки придется найти какой-то другой способ, к примеру, незадолго до окончания процесса, ставить мисочку с зеленью в печь к помидорам, подобрав время ее нахождения там, исходя из тех же соображений: по-возможности, деликатно, не убивая, смесь нужно подготовить для консервации.
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор – слой чеснока и зелени и так до заполнения почти всего объема. Я говорю «почти», потому что, напоследок, на баночку 0.65 или 0.75 л вливаются две столовых ложки бальзамического укусуса, выполняющего тут помимо консервационной еще и понятную вкусовую задачу и еще оливкового масла в остаток пространства.

После этого банку можно закрывать и ставить на полку на любой из разумных сроков хранения.

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посудку, пообильнее, в этом случае, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике.
Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказал – изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд?!
Кусочек черного хлеба с вяленым помидором, брезаолой и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение!

Рецепт Найджелы Лоусон

Разогрейте духовку до 220С.
Помидоры порежьте пополам и уложите в посуду для запекания, разрезанной стороной вверх. Посыпьте солью, сахаром, тимьяном и оливковым маслом.

Поставьте блюдо с помидорами в духовку и выключите ее. Лучше это делать на ночь, не будет соблазна посмотреть, что происходит с помидорами.

Понятное дело, что вяленые помидоры мне понадобились не сами по себе. Следующим шагом стал салат с козьим сыром и вялеными «лунными» помидорами. Завтра выложу.

гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть фото гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть картинку гордон рамзи вяленые помидоры. Картинка про гордон рамзи вяленые помидоры. Фото гордон рамзи вяленые помидоры

Источник

Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи

гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть фото гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть картинку гордон рамзи вяленые помидоры. Картинка про гордон рамзи вяленые помидоры. Фото гордон рамзи вяленые помидоры

гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть фото гордон рамзи вяленые помидоры. Смотреть картинку гордон рамзи вяленые помидоры. Картинка про гордон рамзи вяленые помидоры. Фото гордон рамзи вяленые помидоры

В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.

Кто такой Гордон Рамзи

Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restau­rant Gor­don Ram­say получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.

Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.

Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!

Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 500 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.

Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Вторник. Цезарь с чесночными крутонами

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 550 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!

Среда. Спагетти с крабом и кабачком

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 350 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.

Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.

Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.

Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 450 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.

В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.

Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 700 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.

Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.

Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.

Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 150 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.

Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.

Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Какими вышли результаты эксперимента

Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

🍏 Больше простых и аппетитных блюд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *