говяжий паштет в автоклаве
Паштет в автоклаве. 5 рецептов
Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.
Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.
Свиной паштет в автоклаве
Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):
Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.
Печеночный паштет
Паштет из индейки. Рецепт для автоклава
Ингредиенты (на 0,5кг индейки):
Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.
Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве
Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.
Рыбный паштет
Ингредиенты (на 1 кг рыбы):
Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»
Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.
Автоклав рецепты приготовления паштета
Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.
Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.
Свиной паштет в автоклаве
Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):
Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.
Печеночный паштет
Паштет из индейки. Рецепт для автоклава
Ингредиенты (на 0,5кг индейки):
Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.
Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве
Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.
Рыбный паштет
Ингредиенты (на 1 кг рыбы):
Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»
Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.
Паштет из говяжьей печени — простые и оригинальные идеи приготовления сытной закуски
Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условий чрезвычайно просто, но по вкусу блюдо превзойдет даже самый дорогой магазинный продукт. Оно идеально подходит для сытного завтрака, перекуса или закуски. Его можно использовать и как начинку или составляющую для других яств.
Как приготовить паштет из говяжьей печени?
Такое блюдо как паштет из говяжьей печени в домашних условиях представляет собой протертую массу в однородное пюре. Чтобы яство вышло вкусным, учитывают простые условия.
Паштет из вареной говяжьей печени
Врачи рекомендуют включать в рацион паштет из отварной говяжьей печени, потому что этот продукт помогает предотвратить появление анемии. Но его необходимо правильно приготовить, чтобы полезные вещества не исчезли. Выбирать следует гладкую печень ровного красно-коричневого цвета, на ней не должно быть подозрительных пятен, новообразований или узлов.
Паштет из говяжьей печени со сливками
Невероятно нежным вкусом обладает сливочный паштет из говяжьей печени. Основной продукт следует выбирать без желчного пузыря. Часто та часть, которая соприкасалась с этим органом, окрашивается в зеленоватый цвет. Ее необходимо аккуратно вырезать. Чтобы печень не горчила и стала более мягкой, ее замачивают в молоке или холодной воде.
Паштет из говяжьей печени с грибами
Потрясающим вкусом обладает паштет из говяжьей печени, рецепт которого включает добавление грибов. Существует способ избавить основной продукт от горечи – порезать его на крупные куски, опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. От вида термической обработки (варка или обжаривание на сковороде) зависит вкус и калорийность конечного блюда.
Паштет из говяжьей печени с морковью
Классический способ — сделать паштет из говяжьей печени в блендере с добавлением моркови. Такая добавка делает блюдо менее калорийным и подходит тем, кто придерживается диетического питания. Если хочется сделать вкус кушанья более насыщенным, печень соединяют со свиным салом, грудинкой или говядиной.
Паштет из говяжьей печени с салом
Чтобы добавить блюду мягкости и сытности, можно сделать печеночный паштет из говяжьей печени с салом. Основной продукт нельзя пережаривать или переваривать, иначе он станет жестким и мало пригодным. Массу можно скатать в рулет, остудить в холодильнике, а потом нарезать ломтиками перед подачей на стол. Яство, приготовленное в домашних условиях, хранится не более 2-3 дней.
Паштет из говяжьей печени и мозгов
Можно использовать оригинальный рецепт и сделать домашний паштет из говяжьей печени и мозгов. Применяя эту необычную вариацию яства, хозяйка удивит домочадцев и гостей. Разнообразить вкус можно, если добавить красный кайенский перец. Тогда получается блюдо, которое намазывают на сухие хлебцы и употребляют как закуску к пиву.
Паштет из говяжьей печени в духовке
Поистине непревзойденным вкусом обладает запеченный паштет из говяжьей печени. В качестве составляющих этого блюда можно использовать всевозможные компоненты. Основной продукт отлично сочетается с овощами, такими как морковкой, цветной капустой и брокколи. Перед тем как запекать в духовке, составляющие смешивают с тертым сыром.
Рулет из паштета говяжьей печени
Такое блюдо как паштет из говяжьей печени с маслом можно подать очень оригинальным способом, если сделать из него рулет. Его удобно подавать порционно, нарезая на небольшие кусочки — хороший вариант для фуршетного стола. Сверху его можно украсить майонезом, дольками томатов, зеленью и применить в качестве украшения стола.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Можно существенно облегчить процесс готовки, если сделать печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке. Блюдо получается нежным и сочным за счет приготовления в закрытой чаше, оно пропитывается всеми специями. К тому же за готовку затрачивается вдвое меньше времени. Если паштет получается слишком жидким, к компонентам добавляют 2-3 ст. ложки муки.
Паштет из говяжьей печени в автоклаве – рецепт
Благодаря современной бытовой технике удается законсервировать паштет из печени говяжьей на зиму, сохранив все полезные свойства. К основным компонентам можно добавить необычные специи, овощи и другие продукты. При приготовлении в автоклаве львиная доля внимания уделяется стерилизации. Температура и время зависит от вида используемых ингредиентов. Для паштета выставляются следующие параметры: 113 градусов и 30-40 минут.
Рецепты для автоклава. Страница 37 из 210
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Теперь о сгущенке. Но, рецепты не мои и мной не обкатаны.
1). 5л молока, 5кг сахара, 1кг сухого молока, 6 пачек ванильного сахара.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко нагреть до 70-80 оС, Смесь понемножку сыпем в теплое молоко при этом тщательно размешивая, потом в банки, закатать и в автоклав на 40 минут. выход 18-19 баночек по 0.5л
2). 4л молока, 4кг сахара, 1.8кг жирного сухого молока.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко обязательно закипятить, потом охладить до температуры 40 оС. медленно, постепенно сыпем смесь сахара и сух. молока в теплое молоко тщательно размешивая. Закатать в банки, выход 18 баночек 0.5. температура 100 оС( для жидкого как в магазине), 110 оС( для густого что бы сразу намазывать на изделия.*
* по продолжительности автоклавирования не очень понятно, но похоже что автор рецепта просто нагревает до указанной температуры и отключает нагрев.
Значит будем пытаться. Спасибо за рецепты.
Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?
Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?
Желаю всем добра! Берегите себя!
делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы
Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?
делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы
Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?
Желаю всем добра! Берегите себя!
По 3-му пункту: вареное- это в кипящей воде и готовое к употреблению, мягкое, а я говорю-мясо должно только цвет поменять и сок пустить. Т.е. чуть протушить в собственном соку. Не жарить и не варить.
Если делаете на продажу- то надо сырое мясо 90-120 минут стерилизовать при 112-116град, а выделившийся сок-или объясняйте, что это сок, а не вода.. Или желируйте- или тройным бульоном 4-х часовым. Сепарированным, со снятыми жиром и пенкой. Или желатином. Китайским. Или крахмалом. Модифицированным
Желаю всем добра! Берегите себя!
Сегодня закатал 14 банок по 0.5 «гречка с мясом»- мясо кусочками, обжаренное, Жду пока остынет.
Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..
Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..
Рецепты для автоклава.
Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy
Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy
Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру. Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.
Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy
Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy
Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.
Рецепт соуса под макароны.
3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты
С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.
От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального 10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.
ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.
Добавлено через 6мин.:
Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54
Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39
Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег
Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С. Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.
Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy
Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy
Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27
Добавлено через 5мин.:
Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff
Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52
Цыплёнок с рисом и овощами
Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.
Сделал раскладку по банкам.
Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21
Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy
Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy
знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.
ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.
далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.
клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.
Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно. Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением. Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное. Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам. P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе. Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.
Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.