говяжий паштет в автоклаве

Паштет в автоклаве. 5 рецептов

Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.

Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.

Свиной паштет в автоклаве

Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):

Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.

Печеночный паштет

Паштет из индейки. Рецепт для автоклава

Ингредиенты (на 0,5кг индейки):

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве

Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.

Рыбный паштет

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»

Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.

Источник

Автоклав рецепты приготовления паштета

Знакомая ситуация? Вы купили консервы, пришли домой, подогрели, а от банки 0,5 л после разогревания одна вода и 3 кусочка мяса. С паштетом еще хуже – вряд ли вы когда-нибудь узнаете, что там перемололи на заводе.

Готовим паштет дома из натуральных продуктов. Звезда всех мясных консервов – автоклав. Он готовит на температурах выше 100 градусах, поэтому жить ваша заготовка будет год.

Свиной паштет в автоклаве

Ингредиенты (на 0,5 кг мяса свинины):

Для паштета лучше всего брать жирную часть свиньи или же разбавлять салом.

Печеночный паштет

Паштет из индейки. Рецепт для автоклава

Ингредиенты (на 0,5кг индейки):

Совет. В автоклаве можно делать детское питание. Даже эту же индейку! Без соли, лука и специй сделайте мясное пюре для ребенка. Во-первых, вы будете знать, из какого сырья сделано то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, в автоклаве продукт получится безопасным, так как при температуре выше 100 градусов погибают все бактерии.

Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве

Совет. Используйте для автоклава крышки твист-офф. С ними вы до 100% снизите риск подрыва крышек.

Рыбный паштет

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

Бонус: видео-рецепт печеночно-мясного паштета от эксперта компании «Русская Дымка»

Готовить паштеты совсем несложно – перемолол, посолил и приготовил. А автоклав в случае мяса сделает продукт полезным и безопасным. Я пользуюсь паровым автоклавом Fansel 2. Он продается только пару месяцев, но я уже смог оценить. По сравнении со старым водяным паровой в 5 раз быстрее справляется с задачами. Ну и огромный плюс — цена. Другие паровые автоклавы стоят в 2-3 раза дороже.

Паштет из говяжьей печени — простые и оригинальные идеи приготовления сытной закуски

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условий чрезвычайно просто, но по вкусу блюдо превзойдет даже самый дорогой магазинный продукт. Оно идеально подходит для сытного завтрака, перекуса или закуски. Его можно использовать и как начинку или составляющую для других яств.

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Такое блюдо как паштет из говяжьей печени в домашних условиях представляет собой протертую массу в однородное пюре. Чтобы яство вышло вкусным, учитывают простые условия.

Паштет из вареной говяжьей печени

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Врачи рекомендуют включать в рацион паштет из отварной говяжьей печени, потому что этот продукт помогает предотвратить появление анемии. Но его необходимо правильно приготовить, чтобы полезные вещества не исчезли. Выбирать следует гладкую печень ровного красно-коричневого цвета, на ней не должно быть подозрительных пятен, новообразований или узлов.

Паштет из говяжьей печени со сливками

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Невероятно нежным вкусом обладает сливочный паштет из говяжьей печени. Основной продукт следует выбирать без желчного пузыря. Часто та часть, которая соприкасалась с этим органом, окрашивается в зеленоватый цвет. Ее необходимо аккуратно вырезать. Чтобы печень не горчила и стала более мягкой, ее замачивают в молоке или холодной воде.

Паштет из говяжьей печени с грибами

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Потрясающим вкусом обладает паштет из говяжьей печени, рецепт которого включает добавление грибов. Существует способ избавить основной продукт от горечи – порезать его на крупные куски, опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. От вида термической обработки (варка или обжаривание на сковороде) зависит вкус и калорийность конечного блюда.

Паштет из говяжьей печени с морковью

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Классический способ — сделать паштет из говяжьей печени в блендере с добавлением моркови. Такая добавка делает блюдо менее калорийным и подходит тем, кто придерживается диетического питания. Если хочется сделать вкус кушанья более насыщенным, печень соединяют со свиным салом, грудинкой или говядиной.

Паштет из говяжьей печени с салом

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Чтобы добавить блюду мягкости и сытности, можно сделать печеночный паштет из говяжьей печени с салом. Основной продукт нельзя пережаривать или переваривать, иначе он станет жестким и мало пригодным. Массу можно скатать в рулет, остудить в холодильнике, а потом нарезать ломтиками перед подачей на стол. Яство, приготовленное в домашних условиях, хранится не более 2-3 дней.

Паштет из говяжьей печени и мозгов

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Можно использовать оригинальный рецепт и сделать домашний паштет из говяжьей печени и мозгов. Применяя эту необычную вариацию яства, хозяйка удивит домочадцев и гостей. Разнообразить вкус можно, если добавить красный кайенский перец. Тогда получается блюдо, которое намазывают на сухие хлебцы и употребляют как закуску к пиву.

Паштет из говяжьей печени в духовке

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Поистине непревзойденным вкусом обладает запеченный паштет из говяжьей печени. В качестве составляющих этого блюда можно использовать всевозможные компоненты. Основной продукт отлично сочетается с овощами, такими как морковкой, цветной капустой и брокколи. Перед тем как запекать в духовке, составляющие смешивают с тертым сыром.

Рулет из паштета говяжьей печени

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Такое блюдо как паштет из говяжьей печени с маслом можно подать очень оригинальным способом, если сделать из него рулет. Его удобно подавать порционно, нарезая на небольшие кусочки — хороший вариант для фуршетного стола. Сверху его можно украсить майонезом, дольками томатов, зеленью и применить в качестве украшения стола.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Можно существенно облегчить процесс готовки, если сделать печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке. Блюдо получается нежным и сочным за счет приготовления в закрытой чаше, оно пропитывается всеми специями. К тому же за готовку затрачивается вдвое меньше времени. Если паштет получается слишком жидким, к компонентам добавляют 2-3 ст. ложки муки.

Паштет из говяжьей печени в автоклаве – рецепт

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Благодаря современной бытовой технике удается законсервировать паштет из печени говяжьей на зиму, сохранив все полезные свойства. К основным компонентам можно добавить необычные специи, овощи и другие продукты. При приготовлении в автоклаве львиная доля внимания уделяется стерилизации. Температура и время зависит от вида используемых ингредиентов. Для паштета выставляются следующие параметры: 113 градусов и 30-40 минут.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 37 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Теперь о сгущенке. Но, рецепты не мои и мной не обкатаны.
1). 5л молока, 5кг сахара, 1кг сухого молока, 6 пачек ванильного сахара.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко нагреть до 70-80 оС, Смесь понемножку сыпем в теплое молоко при этом тщательно размешивая, потом в банки, закатать и в автоклав на 40 минут. выход 18-19 баночек по 0.5л

2). 4л молока, 4кг сахара, 1.8кг жирного сухого молока.
Сахар смешать с сухим молоком. Молоко обязательно закипятить, потом охладить до температуры 40 оС. медленно, постепенно сыпем смесь сахара и сух. молока в теплое молоко тщательно размешивая. Закатать в банки, выход 18 баночек 0.5. температура 100 оС( для жидкого как в магазине), 110 оС( для густого что бы сразу намазывать на изделия.*
* по продолжительности автоклавирования не очень понятно, но похоже что автор рецепта просто нагревает до указанной температуры и отключает нагрев.

Значит будем пытаться. Спасибо за рецепты.

Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?

Подскажите, кто знает. Образовалось килограмм 10 говяжей печени, хочу перегнать в паштет. Пленку обязательно снимать? Уж очень неохота. Или как?

Желаю всем добра! Берегите себя!

делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы

Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?

делать отдельно крепкий бульон из костей, сепарировать его от мути, и добавлять его, вместо технологической воды. В магазинную тушенку добавляют китайский желатин, но там хрома (тяжелый металл) до 50единиц доходит, при норме 2единицы

Понятно. А почему желатин обязательно китайский? Или он весь с превышениями по металлу?

Желаю всем добра! Берегите себя!

По 3-му пункту: вареное- это в кипящей воде и готовое к употреблению, мягкое, а я говорю-мясо должно только цвет поменять и сок пустить. Т.е. чуть протушить в собственном соку. Не жарить и не варить.
Если делаете на продажу- то надо сырое мясо 90-120 минут стерилизовать при 112-116град, а выделившийся сок-или объясняйте, что это сок, а не вода.. Или желируйте- или тройным бульоном 4-х часовым. Сепарированным, со снятыми жиром и пенкой. Или желатином. Китайским. Или крахмалом. Модифицированным

Желаю всем добра! Берегите себя!

Сегодня закатал 14 банок по 0.5 «гречка с мясом»- мясо кусочками, обжаренное, Жду пока остынет.

Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..

Дождался, открыл, всё целое, крышки втянуты. Одну баночку отдал маме на пробу, одну открыл и не удержался- сам сожрал. Да, кашка получилась то что нужно. Теперь сижу, спать хочу а работы не початый край. У нас тепло, народ уже картоху садит вовсю.
У кого есть интересные «мясные» рецепты? Кидайте, постараюсь обкатать. Мяса валом, цены нет, ну в общем Вы поняли о чем я..

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклавеДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

говяжий паштет в автоклаве. Смотреть фото говяжий паштет в автоклаве. Смотреть картинку говяжий паштет в автоклаве. Картинка про говяжий паштет в автоклаве. Фото говяжий паштет в автоклаве

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *