как консервировать перезревшие огурцы

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму

В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

фото использовано в качестве иллюстрации

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. 🙂 Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

заправка из переросших огурцов

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы
Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. 🙂 Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи. 🙂

Источник

Вкусные перезревшие огурцы: как консервировать правильно

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Не торопитесь избавляться от перезревших огурцов как от некондиционного продукта. Есть несколько отличных способов, как приготовить из них потрясающе вкусную консервацию. Они получатся ничем не хуже обычных, а зимой вы их непременно зачислите в ряды замечательных разносолов!

Сохраняйте рецепты в закладки…

Перезревшие огурцы в кисло-сладком масляном маринаде

Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками нужной длины.

Положить огурцы в подходящую емкость, добавить все компоненты для маринада, хорошо перемешать, дать постоять 3 часа. За это время огурцы должны пустить достаточно сока. Если вы любите малосольные огурцы, то в принципе, они уже готовы к употреблению)) Но если вы все-таки планируете консервировать их на зиму, переходите к следующему этапу приготовления.

Образовавшийся маринад нужно слить, вскипятить.

Хранить в прохладном месте.

Лайфхак: аналогично можно приготовить и перезревшие кабачки. По желанию можете добавить в маринад лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Острые огурцы в маринаде с карри

Соединяем все компоненты для маринада и доводим до кипения. Следим, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимаем с огня.

Огурцы и петрушку тщательно промываем. Огурцы нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм (при желании можно очистить их от грубой кожуры).

Лук нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на дно банок (понадобится примерно 5―6 пол-литровых). В каждую банку добавляем по 1 ч. л. зерен горчицы и по 2 веточки петрушки.

Сверху плотно выкладываем нарезанные огурцы и заливаем горячим маринадом.

Банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 15 минут. Затем закатываем на зиму.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками длиной 4―5 см. Морковь очистить и измельчить на терке для овощей по-корейски.

Соединить огурцы с морковью, добавить все остальные компоненты. Хорошо перемешать и оставить для маринования на сутки. Образовавшийся маринад слить, довести до кипения.

Салат разложить в банки объемом 0,5 л (понадобится 6―7 банок), наполнить кипящей заливкой. Стерилизовать 5 минут, закатать и перевернуть до остывания.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Острый салат из огурцов в томате по-грузински

Помидоры прокручиваем на мясорубке, выкладываем в кастрюлю, кипятим 15 минут под крышкой на слабом огне.

Перезревшие огурцы нарезаем тонкими кружочками. Чеснок натираем на терке.

В томатную массу добавляем измельченный чеснок, масло, уксус, сахар, соль и специи, перемешиваем.

В полученный маринад выкладываем нарезанные огурцы. Когда маринад закипит, провариваем при слабом кипении 10 минут и расфасовываем в стерилизованную тару (примерно 7―8 пол-литровых банок). Укутываем до остывания.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Икра из перезревших огурцов

Эту икру можно использовать зимой как закуску, подавать к мясным блюдам, макаронам, кашам, добавлять в рассольники, солянки и т. п. Самое удивительное, что для нее не годятся обычные зеленые огурцы, нужны только пожелтевшие ― вкус получается совсем другой.

Желтые огурцы очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами.

Лук и сладкий перец мелко шинкуем. Морковь измельчаем на терке.

В кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем сладкий перец, готовим еще пару минут.

К обжаренным овощам выкладываем пюре из огурцов и помидоров, приправляем солью и небольшим количеством сахара, готовим под крышкой около 40 минут.

В конце добавляем уксус и сахар по вкусу.

Горячую икру расфасовываем в стерилизованную стеклянную тару и закатываем.

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть фото как консервировать перезревшие огурцы. Смотреть картинку как консервировать перезревшие огурцы. Картинка про как консервировать перезревшие огурцы. Фото как консервировать перезревшие огурцы

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *