как консервировать яйца куриные

Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты

Оказывается, яйца можно не только варить, жарить и запекать. В Америке и Азии их еще и маринуют! Ценители пива, кстати, отмечают, что в результате получается превосходная закуска к пиву, и она, кстати, продается почти во всех американских барах. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как сделать маринованные куриные яйца в домашних условиях. Приведем не только подборку рецептов этого необычного для нашей страны кушанья, но и салата из него.

Кулинарные секреты

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриныеСначала познакомим вас с основными принципами маринования куриных яиц.

Банки под заготовку нужно вымыть и простерилизовать. Хранить продукт следует в холодильнике. Употребить закуску желательно в течение 3-4 месяцев, хотя оптимальных органолептических качеств она достигнет лишь через неделю.

Острые маринованные яйца

Пробу с яиц, замаринованных по данному рецепту, можно снимать уже на следующий день. Хранить их желательно не более недели, так как они не очищены.

Яйца, маринованные с зеленью

Нужного вкуса закуска достигнет через неделю, но пробу с нее можно будет сразу после того, как маринад станет холодным.

Яйца, маринованные в соевом соусе

Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления.

Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом

После остывания уберите банку с закуской в холодильник. Подать к столу ее можно будет через 2 дня, за это время она успеет хорошо промариноваться.

Маринованные яйца по-американски

Для того чтобы яйца полностью промариновались, нужно не менее 4-5 дней, но лучше подождать 1-2 недели.

Маринованные яйца по-китайски

Через пару часов закуску можно подать к столу. Очищенные яйца будут иметь мраморный рисунок. Дольше 3-4 дней хранить их не рекомендуется.

Яйца, маринованные в яблочном соке

Закуска достигнет готовности через 2-3 дня. Готовить ее можно в нескольких небольших банках (литровых, пол-литровых).

Яйца, маринованные в яблочном сидре

Через 2-3 дня с яиц можно будет снять пробу. Употребить закуску желательно в течение недели, так как маринад для нее не подвергался кипячению.

Яйца, маринованные в ананасовом соке

Через пару дней можете подать яйца к столу. Вкус они будут иметь непривычный, но приятный.

Яйца, маринованные с чесноком и пряностями

Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.

Яйца, маринованные со свеклой

Свекла окрасит яйца в розовый цвет, придаст им своеобразный привкус. Замаринованные по данному рецепту яйца будут красиво смотреться даже на праздничном столе.

Салат с маринованными яйцами

Салат по данному рецепту получается сытный, пикантный, но в тоже время не слишком калорийный.

Маринованные куриные яйца не обязательно добавлять салат или в другие блюда, они вкусны сами по себе и обычно подаются отдельно.

Источник

Яйца, их использование и хранение

В домашнем хозяйстве, особенно весной и летом, часто образуется избыточное количество яиц. А осенью и зимой ощущается их недостаток, так как яйцекладка у кур-несушек с наступлением холодов резко падает. Кроме того, в это время владельцы птицы сокращают поголовье, забивая часть лишних кур-несушек, оставляя на зиму лишь лучших из них. В связи с этим возникает необходимость так или иначе часть яиц консервировать для длительного хранения (5-6 мес), чтобы компенсировать их недостаток зимой.

Нельзя выносить на холод теплые и помещать в тепло холодные яйца.

Следует также исключить всякое соприкосновение яиц с остропахнущими продуктами.

После проверки и отбора яиц можно применить тот или другой способ их консервации.

Хранение яиц в холодильниках.

Известкование яиц.

Известкование яиц в сельской местности применяется очень редко. Однако необходимо подчеркнуть, что при этом методе яйца можно хранить 4-5 мес, что достигается их изоляцией от воздуха и микрофлоры окружающей среды. Одновременно известковый раствор обладает бактерицидными свойствами и, кроме того, закупоривает поры яичной скорлупы. Известковать яйца следует в эмалированной или глиняной посуде, кадке с температурой воздуха в помещении не выше 10°С. Для этого известь-пушонку засыпают в посуду из расчета 5 г на 1 л воды.

Kогда раствор отстоится (вода станет прозрачной, голубовато-зеленого цвета), в него укладывают яйца, отобранные для хранения, с таким расчетом, чтобы они были покрыты слоем раствора на 20-25 см. Во время хранения на поверхности раствора образуется тонкая пленка, которая должна сохраняться в течение всего времени хранения яиц. Посуду, в которой известкуют яйца, сверху прикрывают крышкой.

Эти яйца делят на две категории. К первой относят яйца массой не менее 48 г, имеющие чистую, крепкую и цельную скорлупу, малоподвижную пугу высотой не более 11 мм; желток малозаметный, прочный, иногда с некоторыми отклонениями от центрального положения, белок недостаточно плотный, просвечивающийся. Яйца второй категории имеют массу не менее 43 г, чистую, крепкую и цельную скорлупу (допускается небольшая загрязненность в виде отдельных точек). Пуга может перемещаться и достигать высоты не более 13 мм; желток ясно видимый, подвижный, белок просвечивающийся, иногда водянистый.

Холодильниковые и известкованные яйца малопригодны для приготовления блюд, в рецептуру которых входят взбитые белки или отдельно белки и желтки. Известкованные яйца обладают несколько худшим вкусом, который отчасти зависит от проникновения извести через скорлупу в содержимое яйца. Из известкованных яиц лучше избегать приготовления яичниц и вареных яиц (всмятку и в мешочек). Известкованные яйца вполне пригодны для добавления в тесто.

Известкованные яйца можно отличить и по внешнему виду: у них хрупкая неровная скорлупа лиловатого оттенка, покрытая мельчайшими частицами извести. При прикосновении к таким яйцам на руках остаются белые пятна. Необходимо отметить, что известкованные яйца по питательной ценности не отличаются от свежих.

Как указывалось выше, молодые несушки несут обычно мелкие яйца. По техническим условиям доброкачественные яйца, имеющие массу менее 43 г, относят к мелким. В розничную торговлю они не поступают, их отправляют для промышленной переработки или в сеть общественного питания.

В любом птицеводческом хозяйстве и в домашних условиях образуется значительное количество (до 8%) яиц с пороками, безвредными для здоровья человека (яйца с большой пугой, с поврежденной скорлупой, с частичным смешением белка и желтка и др.). Такие яйца отправляют для переработки в кондитерскую промышленность.

Другие способы консервации яиц в домашних условиях.

При хранении яиц в домашних условиях высокоэффективными оказываются и такие методы, как обработка яиц вазелином, салом, подсолнечным маслом путем их погружения на 5 сек. в соответствующий жировой раствор. Тонкий слой этих смазочных веществ, покрывая скорлупу и закупоривая на ней поры, предохраняет яйца от высыхания и проникновения внутрь яйца микробов и плесени. Срок хранения яиц, обработанных жиром, обычно составляет 3-4 мес.

Некоторые домохозяйки используют и другой метод хранения яиц, широко применявшийся ранее в крестьянских хозяйствах. Это хранение яиц в сухом и чистом овсе, просе, ячмене, а также в сухой древесной золе. Зерно и зола обеспечивают равномерную температуру и влажность яиц, предохраняя их от порчи в течение нескольких месяцев. Однако эффект от хранения яиц в зерне будет еще выше, если яйца предварительно обтереть маслом, салом или другим жиром.

Есть и такой народный метод хранения яиц, как содержание их в растворе поваренной соли, где они хорошо сохраняются более месяца. Это самый простой и легко применимый способ консервации яиц в домашних условиях. Наиболее подходящей концентрацией раствора является 1,5%-ный раствор (на 1 л воды 15 г поваренной соли). Совершенно свежие, чистые и целые яйца укладывают в банку или глиняный горшок и заливают заранее приготовленным солевым раствором.

В домашнем хозяйстве могут найти применение и такие методы консервации яиц, как приготовление яичного меланжа, мороженого яичного желтка и мороженого белка. Эта необходимость может возникнуть, когда скапливается значительное количество яиц с трещинами и мятой скорлупой и нет необходимости в их использовании. Особенно удобно их готовить в зимнее время. Для приготовления яичного меланжа отбирают соответствующее количество яиц, разбивают, процеживают для удаления остатков скорлупы, пленки, затем разливают в банки и замораживают.

При использовании меланжа надо учитывать, что он после размораживания становится неустойчивым в хранении и его надо полностью использовать для приготовления пищи.

Источник

Как мариновать яйца? Маринованные куриные и перепелиные яйца, рецепты пошаговые с фото. Салат с маринованными яйцами

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
вкусные маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Маринованные яйца со свеклой

Во Франции яйца маринуют с добавлением свекольного сока. Он придает белку приятный розовый оттенок и делает закуску более яркой. При этом, как правило, используются куриные яйца. Хотя при желании можно взять и перепелиные яички.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Для приготовления этой закуски в домашних условиях необходимо:

Приготовление включает в себя несколько стадий:

Буквально через сутки яйца можно подавать к столу вместе с маринованной свеклой, украсив их на тарелке свежей зеленью.

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления

Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
маринованные куриные яйца

Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.

Пряный рецепт приготовления

В Грузии очень любят делать острые закуски. У местных хозяек есть свой особый рецепт, с помощью которого получаются просто изумительные маринованные яйца. Из-за наличия разнообразных ароматических растительных добавок этот рецепт можно отнести к разряду «пряных».

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Для работы необходимо взять:

Способ приготовления схож с уже известными вариантами:

На стол такие яйца подаются в отдельной тарелке целиком вместе с ароматной заливкой.

Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления

Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.

Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
замаринованные перепелиные яйца

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

Видеоблогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
перепелиные яйца, маринованный по-китайски

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.

Способов варить яйца очень много. Сколько хозяек, столько и мнений. Проще всего поместить яйца в холодную воду, довести её до кипения и варить от 3 до 10 минут, в зависимости от того, как вы хотите их сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для маринования лучше всего подходят яйца вкрутую, которые варятся 10 минут (домашние до 13 минут). А чтобы яйца хорошо чистились, после варки их сразу же нужно поместить в холодную воду, лучше со льдом. Известно, что свежие яйца чистятся хуже, поэтому их лучше оставить на 4-5 дней после упаковки в покое и только после этого пробовать варить.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.

Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Рецепт маринованных яиц по-американски, фото

Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
куриные маринованные яйца по-американски

Маринованные яйца по-американски

Изначально маринование было лишь способом обеспечения длительного хранения яиц. Позднее во многих странах эту технологию стали использовать для приготовления оригинальной закуски. Особенно популярно это блюдо в Америке. Здесь его можно заказать в любом питейном заведении.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Чтобы самому приготовить яйца «по-американски», понадобятся следующие компоненты:

Готовится такая закуска поэтапно:

Чтобы яйца приобрели желаемый вкус, лучше выдержать их в таком рассоле примерно две недели.

Яйца, маринованные с перцем, рецепт

Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
яйца, маринованные с перцем

С горчицей

Чтобы вкус блюда получился более пикантным, в рецептуру можно добавить немного горчицы (порошка, зерен или готового соуса).

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Для одного из вариантов понадобится:

Методика приготовления:

В результате получаются маринованные яйца ярко желтого цвета (из-за наличия в составе куркумы) с приятным горчичным ароматом.

Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
яйца, маринованные с зеленью

Готовим из перепелиных яиц

Не менее вкусными получаются также маринованные перепелиные яйца. Учитывая крошечный размер, приготовить их сразу можно в большом количестве.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Для этого потребуется:

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

Подать к столу маринованные яйца можно по-разному:

Все будет зависеть от выбора и вкусовых пристрастий самой хозяйки.

Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда

Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
яйца, маринованные в соевом соусе

По-китайски с соевым соусом и чаем

У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:

Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:

Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.

Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления

Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
яйца, маринованные в банке

Способ маринования с зеленью в банках

Любителям необычных закусок обязательно должны понравиться яйца, приготовленные с добавлением зелени.

Рецепт их приготовления очень простой, но предусматривает наличие богатого набора ингредиентов:

Как правильно мариновать яйца в банках со специями и зеленью:

Буквально через 24 часа оригинальную закуску можно будет пробовать. В случае с куриными яйцами времени понадобится немного больше (минимум 2 дня).

Как приготовить салат с маринованными яйцами?

Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
салат с маринованными яйцами

Маринованные яйца, традиционная английская закуска (10 фото)

Все наверное встречали в английских фильмах странную банку с белыми шариками. Так вот, это и есть маринованные яйца. Расскажу рецепт, так как из готовят в Англии. Очень вкусно, советую!

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Смотреть все фото в галерее

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Маринованные яйца являются популярной закуской в барах или пивных в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. Это отварные яйца, маринованные со специями. Вы можете приготовить маринованные яйца в домашних условиях и хранить их в холодильнике в течение 1-2 недель.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Итак: Тщательно выберите яйца. Следующие рекомендации помогут улучшить вкус ваших домашних маринованных яиц. Постарайтесь купить свежие, органические яйца или деревенские. Чем выше качество яиц, тем лучше будет вкус желтка. Посетите местный сельский рынок, чтобы купить свежие деревенские яйца. Выбирайте маленькие или средние яйца. Специи легче проникнут в яйца, поэтому аромат будет лучше.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Положите в среднюю кастрюлю 6-8 яиц. Покройте их водой. Удостоверьтесь, что над яйцами есть 2,5-5 см воды. Налейте в воду каплю уксуса. Это удержит яйца в скорлупе, если она треснет. Нагрейте яйца до слабого кипения. При слишком сильном кипении скорлупа может треснуть. Закройте кастрюлю, выключите огонь и переместите кастрюлю на другую конфорку.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут. Некоторые люди предпочитают варить яйца вкрутую, держа их в кипящей воде в течение 15-20 минут. Это зависит от ваших личных предпочтений, так как некоторые считают, что слегка мягкий желток вкуснее. Достаньте яйца с треснувшей во время варки скорлупой. Они не промаринуются хорошо, поэтому их нужно сразу же использовать или съесть.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Вымойте большую стеклянную банку с крышкой горячей водой с мылом. Разогрейте духовку до 110 градусов Цельсия. Поставьте банку открытой стороной вверх на противень. Положите рядом крышку вверх ногами. Поставьте противень в духовку на 35 минут. Достаньте и дайте остыть на столешнице.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Приготовьте ледяную баню Заполните большую миску несколькими стаканами льда. Налейте в миску холодную воду. Переложите отваренные яйца в ледяную баню. Оставьте их погруженными в воду примерно на 5 минут. Достаньте яйцо из ледяной бани. Разбейте скорлупу о столешницу и тщательно очистите. Повторите с остальными яйцами. Окуните яйцо обратно в воду, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы. Положите очищенные яйца в стерилизованную банку.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Сделайте рассол Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов (1,4 л) воды. Добавьте 1/2 стакана (0,1 л) яблочного уксуса и 1/4 стакана (49 г) сахара-песка. Добавьте приправы на ваш выбор. Если вы готовите маринованные яйца впервые, попробуйте 1 ст. л. (18 г) соли, 3 ст. л. (18 г) перца хлопьями и 6 горошин перца. (классические) Чтобы приготовить маринованные яйца карри, добавьте 1 ст. л. (6 г) желтого порошка карри, 1 ч. л. (2 г) семян горчицы, 3 стручка кардамона и 1/2 стакана (100 г) сахара. Вы можете увеличить количество уксуса в рассоле до соотношения 1 стакан воды на 1 стакан уксуса. (дело вкуса)

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Варите смесь на медленном огне в течение 10 минут. Снимите рассол с огня. Процедите его через сито.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
0

Залейте смесью яйца в стеклянной банке. По возможности заполните емкость до конца. Плотно закройте крышку. Поставьте банку в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Яйца не испортятся в течение 1-2 недель. Предупреждения Никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре. Это может привести к отравлению ботулизмом. Выбросьте яйца, если они находились при комнатной температуре дольше часа.

5 Маринованные яйца с колбасой

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
Двойное удовольствие от этой закуски можно получить благодаря содержанию колбасы в рецепте.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы растворить все компоненты, а затем снимите с огня и охладите.

В четыре 700 мл банки разложите нарезанный лук, яйца и колбасу, заполняя до верху. Залейте смесь рассолом и добавьте 1 чайную ложку измельченных красных перцовых хлопьев на банку и по звездочке аниса. Закупорьте банки.

Выдержите по крайней мере, в течение дня. Они великолепны в течение нескольких часов после изготовления, и очень трудно удержаться что бы не съесть их сразу же. Хранить в холодильнике.

Американский способ маринования яиц со свеклой

Куриные яйца по-американски не просто готовятся в свекольном отваре: именно он придает блюду оригинальный цвет.

Состав маринада для 6-8 вареных яиц:

Для приготовления свекольного отвара корнеплод очистить и разрезать на небольшие дольки, сварить до мягкости. Цвет отвара должен стать насыщенным свекольным, а не грязно-коричневым. Все компоненты для приготовления маринада поместить в посуду из нержавейки, довести до кипения и отставить для остывания.

Сразу убрать лавровый лист и бадьян. Очищенные яйца маринуют в банке вперемешку со свеклой, из которой готовили отвар, причем продукты должны размещаться свободно. Залить слегка остывшим маринадом, закрутить винтовой крышкой, остудить и убрать в холодильник на несколько дней.

Немного лирики

Для русской кухни такой способ приготовления привычного продукта нетрадиционен. Обычно его варят, жарят или употребляют сырым. Но, узнав, как мариновать яйца, многие возьмут этот способ себе на вооружение, потому что он продлит срок жизни писанкам и крашенкам, подготовленным к Пасхе и оставшимся несъеденными.

Калорийность таких яиц невысока — всего 148 ккал, жиров в них 10 г, а белков — 11 г на 100 г продукта, поэтому их можно есть даже на диете.

Их можно не только употреблять как самостоятельную закуску, но и добавлять в гарниры или салаты, придавая тем самым пикантность даже традиционной пище.

Маринованные яйца можно готовить несколькими способами. Сначала нужно попробовать это сделать по рекомендуемым в рецепте пропорциям, а в дальнейшем можно будет варьировать состав специй и изменять вкус готового блюда.

Все приведенные ниже рецепты дополнены фотографиями.

Рецепт яиц, маринованных в соевом соусе

Время приготовления: 30-40 минут + 24 часа маринования. Количество порций: 2 штуки. Калорийность: 175 ккал. Кухонная техника и принадлежности: миска; банка с крышкой (пакет); посуда для подачи; ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Чтобы яйца хорошо промариновались, они должны быть полностью погружены в маринад.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных куриных яиц с использованием соевого соуса.

Рецепт маринованных куриных яиц

Кухонная техника и принадлежности: миска; терка; кастрюля; банка с крышкой; сковородка; половник; деревянная лопатка.

Ингредиенты

Лук1/3 шт.
Вода1,3 л
Свекла (консервированная маринованная)5 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Яйца4-20 шт.
Соль мелкая1,5 ст. л.
Перец (душистый)1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Гвоздика8 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Острый перецпо вкусу
Винный уксус3 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Пошаговое приготовление

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Видео рецепта

На этом видео вы пронаблюдаете, как приготовить оригинальную закуску – вкусные маринованные яйца. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

Рецепт маринованных перепелиных яиц

Время приготовления: 30-40 минут + 48 часов маринования. Количество порций: 25-30 штук. Калорийность: 164 ккал. Кухонная техника и принадлежности: миска; кастрюля; банка с крышкой; половник; ложка.

Ингредиенты

Уксус натуральный100 мл
Вода200 мл
Корица½ палочки
Сахар1 ст. л.
Яйца перепелиные25-30 шт.
Соль мелкая1 ч. л.
Перец (душистый)6-8 шт.
Чеснок3-4 зубца
Гвоздика3 шт.

Пошаговое приготовление

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Видео рецепта

Чтобы узнать, как легко можно приготовить вкусную закуску – маринованные перепелиные яйца, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Блюда из яиц очень часто выручают меня, особенно когда нужно приготовить быстрый завтрак. Чаще всего я готовлю яичницу с беконом себе и мужу, и яичницу с сыром для детей.

Также очень вкусной получается яичница в хлебе, к тому же для нее не нужно отдельно жарить тосты. А для разнообразия я иногда варю яйца в мешочек и подаю их с салатом и гренками – это очень вкусно, попробуйте!

Если вам понравились мои рецепты маринованных яиц, напишите мне об этом в комментариях. Готовьте с любовью, удивляйте родных и друзей и будьте здоровы!

Описание приготовления:

Маринованные яйца – достаточно необычный рецепт для нас. А вот во многих странах готовят эту изысканную закуску. Например, известны маринованные яйца по-американски. Возьмите на заметку этот несложный рецепт, особенно если вы впервые собираетесь сделать такое блюдо. А далее — что подскажут вам ваши предпочтения и вкусы, можно добавлять различные специи в маринад. Интересные маринады придадут знакомому продукту, варёным яйцам, абсолютно новые интересные вкусы, ароматы и даже другие цвета. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Американская

Яйца по-шотландски

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Яйца по-шотландски — блюдо британской кухни и представляют собой мясные зразы с яйцом внутри. В отличие от привычных нам зраз, которые жарятся на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, яйца по-шотландски обжариваются обязательно во фритюре и предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason (англ.) в 1738 году. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов «Наргиси кюфта». В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл Новая система домашней кухни

издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках.

Представьте себе, сколько лет этому рецепту.

В послевоенные годы, во время мирового кризиса и дефицита продуктов питания британцы придумали заменять мясную составляющую зраз на картофельную, но даже такие видоизменения блюда яиц по-шотландски не подорвали его популярность среди населения.

В настоящее время в Великобритании можно насчитать нескольких десятков разновидностей яиц по-шотландски. Примечательно, что яйца для приготовления блюда используются не только вареные, но и маринованные в специальных маринадах, отличается и мясная составляющая.

Так как у нас готовые маринованные яйца не продаются в супермаркетах, приготовьте их по вышеуказанному рецепту. Рецепт будет адаптирован под наши условия, продукты Вы сможете приобрести в любых продуктовых магазинах.

Перед тем как перейти к рецепту, надо сказать, что ниже приведенный рецепт яиц по-шотландски будем готовить с маринованными яйцами, хотя при желании Вы сможете приготовить классическое блюдо.

Не следует удивляться, если вы найдете на просторах интернета рецепты запеченных яиц например в духовке, а не во фритюре — это уже варианты приготовления этого прекрасного на вкус блюда.

На приготовление этой вкусности Вы затратите не более одного часа.

Ингредиенты:

Яйца по-шотландски – рецепт

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш можно взять абсолютно любой — куриный, говяжий, свиной, комбинированный из нескольких видов мяса.

Готовьте фарш дома, а не покупайте на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дороже, зато в его качестве вы будете уверенны на все сто процентов.

Куриный фарш Вы сможете приготовить из мяса куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят дешевле, чем цельные куски.

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные

Готовое блюдо можно употреблять сразу горячими, так и остывшими.

Если у Вас на кухне отсутствуют маринованные яйца, приготовьте из обычных:

1 Пряные маринованные яйца

как консервировать яйца куриные. Смотреть фото как консервировать яйца куриные. Смотреть картинку как консервировать яйца куриные. Картинка про как консервировать яйца куриные. Фото как консервировать яйца куриные
Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.

Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 — 4 дня до полного приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *