как приготовить мозг обезьяны

Необычный и пугающий деликатес: Обезьяньи мозги

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

«ХоуНао» или «мозг обезьяны» считается деликатесом ряда восточных кухонь, включая индонезийскую, китайскую и африканскую. Ранние упоминания датируются ещё древними временами и приводятся в книге о чжоуских ритуалах. О том, насколько распространено блюдо в наше время и какова этическая сторона вопроса, вы узнаете во время прочтения этой статьи.

История появления деликатеса

Многие гурманы стремятся попробовать этот необычный деликатес. Но для начала нужно разобраться, как появилась диковинная традиция.

Когда и где блюдо было придумано?

Первооткрыватель этого блюда точно неизвестен, но изобретение приписывается жителям Древнего Китая.

Наиболее ранние упоминания встречаются в книге «Чжоуские ритуалы», которая относится к сборнику «13 канонов». В разделе, посвящённому кулинарии, описано блюдо под названием «ХоуНао», что дословно переводится как «мозг обезьяны».

По некоторым данным, традиция тянется ещё с древних веков, когда после победы над врагами устраивали императорский пир, на котором к столу подавались мозги не животных, а пленных людей. Среди древнегреческих мифов можно встретить упоминание о каре Афины для Тидея, который после убийства врага вскрыл его череп и выпил мозг.

Другая легенда гласит, что наиболее примечательный случай поедания мозга обезьяны датируется 1720 годом. Китайский император устроил 3-х дневное торжество, на котором в качестве десерта были поданы мозги ещё живых приматов. Животных обездвиживали с помощью верёвок и прижигали языки, чтобы своими криками они не мешали трапезничать почтенным господам.

Поверья, связанные с деликатесом

В разных странах существуют приметы, приписываемые процессу поедания мозга обезьяны:

Как готовят блюдо?

Приготовление заключается в следующем:

Съесть мозг обезьяны нужно за 2-3 минуты, пока она ещё живая, поскольку после смерти животного блюдо теряет свои вкусовые качества.

Насколько распространено поедание мозгов живой обезьяны на самом деле?

Согласно некоторым данным, отведать экзотический деликатес можно только в закрытых заведениях Гонконга и Пекина, где их до сих пор готовят таким же методом, как в древние времена.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Цена блюда составляет 2000-5000 долларов (126 735-316 837 рублей).

Но поскольку информация не имеет документального подтверждения, её относят к разряду городских легенд для впечатлительных туристов. Единственным источником являются фотографии газеты Эпл Дейли, которая опубликовала серию снимков о приготовлении деликатеса в ресторане Гонконга, но существуют основания считать их постановочными.

На сегодняшний день такая процедура считается маловероятной не только с моральной, но и медицинской точки зрения. Нелегально пойманные обезьяны могут быть переносчиками многих болезней, в том числе Крейтцфельда-Якоба. Чтобы снизить риски, мозги пришлось бы подвергать специальной обработке, что негативно отразилось бы на вкусовых качествах и структуре «деликатеса».

Сегодня поедание мозга уже убитого животного считается не настолько большой редкостью. В закрытых заведениях Китая можно отведать угощение в сыром или уже приготовленном виде, либо приобрести основной ингредиент на чёрном рынке.

Этический вопрос: судьба блюда в толерантном обществе?

Благодаря стараниям защитников животных, ажиотаж вокруг блюда поубавился и желающих отведать необычный деликатес стало меньше. Хотя до сих пор находятся экстрималы, готовые платить любые деньги за необычные ощущения и возможность рассказать о своих впечатлениях друзьям, что может стать основой для возрождения пугающей древней традиции.

В Китае поедание мозга приматов считается нелегальным.

Поедание мозга ещё живой обезьяны относится к поистине ужасающим и варварским традициям, зародившимся ещё в древние времена. На сегодняшний день процедура запрещена в цивилизованном мире, но до сих пор упоминается в неподтверждённых источниках и волнует защитников животных.

Источник

Блюдо для гурманов. Свежие обезьяньи мозги. Впечатлительным не смотреть.

Так то наверное баян.
Но может кто ещё не знает/не видел.
В Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предварительно накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Видел этот эпизод еще в 90е на VHS)

Смелостью будет придти в место обитания обезьян, поймать одну и достать её мозг. Вот только, скорее всего, в этом случае обезьяны будут есть мозг пришедшего.

Моему знакомому так жена каждый день мозг съедает.

«Не, ну ты прикинь, какой угар! Ты у неё мозг ешь, а она у тебя на глазах тупеет!» (комментарий одного юноши, цитата)

В старом индиане джонсе есть такой момент,в детстве смотрелось круто.

Ну и нахрена такие посты в разгар рабочего дня?!

Теперь жрать хочется.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Пиздец как совсем не лицемерно.

P.S Я гурман и не вижу ничего особенного в поедании всяческих экзотических ништяков от личинок до супов из гнёзд ласточек. Каждому своё и в чужой стране жрут то что хотят. Их право.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

БылоСтало

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Берём куриное филе и куриный окорочок(без костей и кожи). Режем кубиком 1.5 на 1.5 см. 9 гр нитритной и 9 гр поваренной соли на 1 кг мяса, ждём 2 суток. 30-40% мяса пропускаем через мясорубку( с мелкой решёткой). Хорошенько перемешиваем, набиваем в оболочку. Ждём ещё 12 часов, и пихаем в духовку. Ветчина готова.

Ответ на пост «Почти получилось»

В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Почти получилось

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

* сливочное масло — 125 г

* ванильный сахар — 10

* лимонный сок — 1 ст л

* разрыхлитель — 3 ч л

* кукурузный крахмал * — 40 г

кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Яйца тоже достаем заранее вводим по одному и каждый раз взбиваем.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.

Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Подойдут как 20 так и 10% сливки. Взбиваем

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Теперь займемся яблоками, подойдут абсолютно любые. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Разравниваем ложкой или лопаткой.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Яблоки вставляем в тесто и немного вдавливаем.

В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.

Через 10-12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой.

Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на удобные куски.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Арктическое застолье

Арктическое застолье (заметка из еженедельной газеты «Литературная Россия» за 30 мая 1997 года автора книги «Арктическое застолье» Владимира Христофорова)

Малокультурный человек может считать для себя унизительным, что его заставляют есть пищу «дикарей»; напротив, для культурного человека пища незнакомого народа обладает прелестью экзотики.

полярный исследователь XIX век

Красная икра вместо. Гороха

Я не раз едал киляску, не забывая при этом про бутерброд с малосольной икрой. Само собой, трапезу не портил чистейший спирт или на крайний случай «тройняк».

Другое не менее «кощунственное» и расточительное блюдо полярных казаков появилось, когда они приноровились выращивать картофель: горячее пюре перемешивается с солёной красной икрой. Но лучше всё-таки раздельно.

По-первости я принялся за еду без особого энтузиазма, старушка Айваннау расценила это по-своему, вздохнув, сказала:

— Молодую жену тебе в тундре надо. Чтобы ел веселее. Пока будешь с нами работать пастухом, я найду тебе жену.

Наверное всё же прав Пабло Неруда с противоположного конца света

Как научиться есть по-чукотски

Я отбросил полуобглоданную кость:

Бригадир придержал у рта мозговую косточку и сказал:

— Ладно разыгрывать. Рычать ещё можно, но куда спешить, пусть переваривается.

Бригадир покачал головой:

С минуту поразмышляв, я примерился и выхватил из кипящего котла массивную берцовую кость, жадно вцепился в неё зубами и плотоядно зарычал.

Старик Рольнито заулыбался и протянул мне большой нож:

— Брошенная на гальку кость должна издать сухой звук. А ты словно тряпку выронил. Смотри, сколько ещё осталось кусочков мяса.

Бабушка Айваннау подала мне на дервянном блюде-кэмэны варёный олений язык. От него исходил нежнейший аромат. Я погрузил зубы в мягкую горячую плоть, и время перестало для меня существовать, как, впрочем, и все сидящие. Вскоре я обнаружил кэмэны пустым и пробормотал:

— Я, конечно, ожидал этого, но не думал, что так скоро язык исчезнет.

Бригадир безнадёжно сплюнул и проговорил:

Я повертел крыло, не зная, что с ним делать, даже понюхал его.

Я готов был со стыда провалиться сквозь землю. Но судьба мне отмерила ещё дюжину лет жизни на Чукотке, где пришлось поработать пастухом, охотоведом, колхозным рыбаком. Об этом пишу я в книге «Арктическое застолье»

Благодарим магаданскую библиотеку им. А.С. Пушкина за предоставленные материалы, книги, газеты о кулинарии, о национальных блюдах народов северо-востока нашей страны. Эту заметку писателя и журналиста Владимира Георгиевича Христофорова (1941-2013) обнаружили там же в библиотеке и познакомились с его творчеством и биографией в которой он немало посвятил времени Чукотке. Нам показалось, что пикабушникам будет интересно подобное почитать. Опять же про еду, что мы и преследуем.

Источник

Как господа поедают мозги живой обезьяны?

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяныКак господа поедают мозги живой обезьяны?

В Африке есть племена, которые ловят обезьян, закладывая жареный банан в привязанный к дереву кувшин с узким горлышком. Обезьянка просовывает руку в кувшин, хватает еду, но не может ее вытащить, потому что через узкое горлышко проходит только разжатая рука. Когда за ней приходят туземцы, она все еще держит приманку в кулаке. Ее губит собственная жадность — привычка хватать и не отпускать.

Затем эту обезьяну продают в дорогой ресторан, где блюдом называют : «живая обезьяна». Вернее, ее мозг. Там традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу там нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! Однако, от шока обезьяна может умереть. Поэтому ее предварительно накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус для господ улучшается.

Замечали ли Вы, что тунеядствующая горстка богачей своими руками памятники Ленину не рушат? Зато они посылают их рушить именно нищенствующие массы трудящихся…Как же это им удается сделать? Да с помощью аналогичной приманки. Богач машет приманкой перед работягой, мол, там, под памятником зарыт клад с золотом, сулящий благоденствие и процветание. Свали памятник и получишь на халяву этот самый заветный еврокупон, и только тогда станешь СВОБОДНЫМ. А как еще по-другому можно выстрелить одной пулей и попасть сразу в двух зайцев: от себя гнев отвести и напрочь стереть память о методах достижения СВОБОДЫ именно для трудящегося человека? И разве понимает работяга, что слепо руша памятник Ленину, он сам застревает под гранитной глыбой буржуазной кабалы и добровольно отдает на съедение тунеядствующим акулам свои еще живые мозги?

Источник

Живой обед: топ-10 блюд из не убитых животных

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» ( Drunken shrimp ) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» ( Frog Sashimi ). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Блюда из мозгов обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

как приготовить мозг обезьяны. Смотреть фото как приготовить мозг обезьяны. Смотреть картинку как приготовить мозг обезьяны. Картинка про как приготовить мозг обезьяны. Фото как приготовить мозг обезьяны

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *