как приготовить помидоры в желатине на зиму без стерилизации в банках
Помидоры в желе (желатине) на зиму: 5 обалденных рецептов
Всем привет! Я люблю готовить разные заготовки, и экспериментировать на кухне. В прошлом году попробовала маринованные помидоры в желе. Мне очень понравился результат.
Перед тем как подавать такие овощи на стол, я ставлю в холодильник, тогда маринад хорошо застывает. Готовить можно томаты половинками, или целыми.
Кроме этого рецепта каждый год в обязательном порядке заготавливаю помидоры холодным способом в трех литровые банки. Получают бочковые томаты.
Овощи выбирайте плотные и спелые, я в прошлом году делала из сорта сливки. Специи и травы можно класть по своему вкусу и желанию. Стандартно это укроп и петрушка, перец горошком, лук и чеснок.
Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку
Простой пошаговый рецепт приготовления поможет вам все повторить на своей кухне, и сотворить такой же шедевр.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 литр воды:
1. Подготовим ингредиенты. Вымоем овощи и зелень, очистим лук и чеснок.
Томаты беру желтые и красные, перед тем как укладывать в баночки, я их разрезаю пополам.
2. В стерильные баночки кладу зонтик укропа, колечки лука, чеснок, и зелень петрушки. Перец горошком, и по желанию, лавровый листик.
3. Накладываю томатами до верху уплотняя их в банке руками, но без фанатизма, чтобы не раздавить их.
4. В кастрюлю вливаем воду, маринад на 1 литр воды, если нужно больше, увеличиваем количество продуктов. Кладем соль и сахар, доводим до кипения, помешиваем, кипятим пару минут, чтобы растворить соль и сахар. Выключаем огонь. И оставляем на пару минут, затем вливаем уксусную эссенцию.
5. В каждую банку я всыпаю по ложке желатина пищевого быстрорастворимого.
6. Заливаем маринадом баночки до верху.
Помидоры нужно спелые и плотные, желательно твердые, не мягкие, чтобы они не разваливались.
7. Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю стерилизовать. На дно кладем ткань, и наливаем теплую воду. Стерилизую помидоры в желе 15 минут с момента закипания воды, затем вынимаю, и закатываю или закручиваю крышки.
8. Банки переверните, проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Тогда укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки.
9. Затем вынимаем, и убираем на хранение. Хранятся в погребе или квартире. Это самый вкусный рецепт помидор в желе, я пробовала много, но этот очень понравился.
Перед тем как подать овощи на стол, поместите банку в холодильник, чтобы маринад, то есть желе, застыло. И тогда будет все красиво смотреться на столе.
Кроме этого, можно попробовать еще некоторые интересные варианты заготовок.
Простой рецепт помидор в желатине с луком на зиму
В данном варианте нет никаких травы, только овощи, и специи.
Ингредиенты:
Маринад (хватает на 2 банки по литру, и одну пол литровую)
1. Томаты вымыть, разрезать на 2-4 части. Лук очистить и нарезать кольцами. Наполнить банки слоями, слой лука слой томатов.
2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль, сахар и специи, доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем кастрюлю с плиты. Всыпаем желатин. Перемешиваем, и вливаем уксус.
3. Заливаем банки маринадом до верху.
4. Прикрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно я застилаю ткань. Наливаем горячую воду до плечиво банки. Как вода в кастрюле закипит, стерилизуем на среднем огне 15 минут.
5. Затем банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. При комнатной температуре, желе не застывает в банках. Но после охлаждения, маринад превратится в желе.
Помидоры с сухим желатином очень вкусные, так как все в меру, маринад сбалансированный, кисло-сладкий, а овощи отлично держат форму.
Целые помидоры в желе с сухим желатином
Ингредиенты:
1. Вымойте томаты. Подготовьте специи. Залейте желатин 2-3 ложками воды, оставьте набухать.
2. На дно баночек разместите специи и заполните овощами до верху.
3. Для маринада в воду добавляем соль и сахар, кипятим 1 минуту, убираем с огня. Выкладываем желатин, размешиваем до растворения, также добавляем уксус.
4. Разливаем маринад по баночкам, и прикрываем стерильными крышками.
5. Помещаем в кастрюлю, на дно которой нужно выстелить тряпочку, залить теплую воду до плечиков баночек. С момента закипания воды в кастрюле стерилизую 10 минут пол литровую банку, литровую 15 минут.
Затем вынимаю, закатываю. Укутываю, оставляю до полного остывания, после убираю на хранение.
Помидоры в желатине по-латышски
Рецепт из книги Р.Э Лойко «Консервируем сами», если кому нужно, то пробуйте, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр:
1. На дно банки помещаем специи и зелень, кружочки моркови, дольки сладкого перца, выкладываем половинки томатов.
2. Желатин залить несколькими ложками воды и оставить набухать.
3. Приготовить маринад, всыпать желатин, и перемешать до растворения пока маринад горячий.
4. Залить банки маринадом, прикрыть крышками, и стерилизовать в кастрюле с момента закипания воды 15 минут (литровые банки).
5. Закатываем банки и укутываем, оставляя до остывания.
Томаты черри в желе на зиму
Необычен рецепт тем, что готовится без уксуса. В овощах достаточно кислоты, но храню я такую заготовку в подвале.
Ингредиенты:
1 Желатин разводим согласно инструкции.
2. Готовим маринад, кипятим 1 минуту, выключаем огонь, добавляем желатин.
3. В стерильные банки складываем специи и травы, томаты черри.
4. Заливаем маринадом. Ставим в кастрюлю, заливаем воду до плечиков банки.
5. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.
6. Закатываю, укутывать не нужно, остужаю, и убираю на хранение.
Пробуйте, если вы еще не делали такую заготовку, уверена, ваши родные и гости оценят ваши старания. Всем удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Новый для нас рецепты) Закрываем помидоры каждый год, но таких ещё не было…интересно)
Здравствуйте. У меня мама очень вкусные делала помидоры с луком в желе. Но рецепт не сохранился, а мамы давно нет. Я, тогда еще очень молодая, да неопытная, пыталась сделать сама (когда интернета ещё не было), но ничего не получалось. Не желировалось. Да и на вкус какие-то были… Вобщем, бросила эту затею. А сейчас решила попробовать снова.
У вас несколько рецептов со стерилизацией. Вопрос: а качество (свойство) желатина при этом не исчезает? С желе всё в порядке? Образовывается желешка? Я слышала неоднократно, что желатин нельзя доводить до кипения. А стерилизация это предполагает.
Это что-то новенькое, надо обязательно попробовать.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Варенье из груш дольками на зиму: 6 янтарных рецептов
Всем привет! Начался сезон заготовки груш, я их очень люблю, и каждый год делаю для себя свое любимое грушевое варенье
Помидоры в желе: пятерка лакомых рецептов
Недавно открыла для себя рецепты помидоров в желе без стерилизации, настолько обалденные, что «пальчики оближешь». Приготовленные данным способом овощи выглядят более свежими, а по вкусу напоминают нечто среднее между солеными и маринованными томатами.
Помидоры в желе дольками: самый вкусный рецепт
Вкусные спелые помидоры, маринованные в желатине аккуратными дольками, по вкусу похожи на свежие, при этом в процессе заготовки из-за отсутствия стерилизации ломтики не расползаются. Мои гости обожают необычную заготовку, поэтому ни один праздник не обходится без открытой баночки салата.
Требуется на 3 банки вместительностью 1 л:
Консервирование у меня происходит запросто, так как стерилизации не требуется:
Овощные кусочки пропитаются вкусами маринада, и можно подавать их к столу уже через месяц.
Обалденные помидоры в желе без стерилизации на литровую банку
Засолка ароматных помидор с желатином в литровой банке простым способом не доставляет хлопот. Заготовка получается пикантной и пряной. Я предпочитаю подавать закуску к запеченному картофелю, жареному мясу или любому виду супа.
На банку 1 л необходимо:
Закатка «сливок» с луком получается настолько вкусной, что пальчики оближешь, и не стоит у меня дольше, чем 2 месяца – съедается подчистую:
Закуска из томатов оригинально смотрится в литровых банках, а после открытия разносится восхитительный пряный аромат, перед которым невозможно устоять.
Салат из помидоров с желатином «Пальчики оближешь»
Салат из помидоров с желатином готовится на зиму, и оказывается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Засолка удобна, так как дольками в банку можно поместить даже самые крупные экземпляры.
Консервация на 2 банки по 3 л требует такого продуктового набора:
Консервирую салат в банках на 3 литра по шагам:
Рецепты помидор в желе без стерилизации обалденно вкусны, что «пальчики оближешь», кроме того, такой способ консервации позволяет сохранить максимальное количество витаминов, содержащихся в свежем овоще.
Засолка помидор с желатином в банке простым способом
Консервированные самым простым способом томаты отличаются приятным букетом пряностей и специй, которые только подчеркивают, а не перебивают вкус помидор.
Перед тем, как приготовить закуску, нужно запастись такими продуктами:
Консервировать резаные помидорки можно по схеме:
В итоге получаются красивые ровные целые или нарезанные (по желанию) помидоры под ровным слоем ароматного прозрачного желе.
Томаты дольками с луком и маслом на зиму с желатином
Закуску с луком и маслом с желатином я готовлю для особых случаев, так как ломтики получаются пряными, вкусными и сладковатыми. Для их заготовки потребуется небольшая стерилизация, но она займет всего 15 минут, и точно обеспечит сохранность консервации. Прозрачное желе также получается просто объеденье. Для хранения в небольшом чулане лучше всего закрывать томаты в 1 литровых банках. Из обозначенного количества продуктов получится 3 литра салата.
Перед тем, как закатать лакомство в домашних условиях, нужны такие продукты:
Далее детально опишу, как приготовить невероятно сочные помидоры на зиму в желатине:
Если знать, как приготовить пикантную закуску, можно удивить гостей необычным видом блюда, подав его в стеклянном глубоком салатнике, по типу заливного к запеченным мясным блюдам, рыбе или отварной картошке с укропом.
Далее предлагаю интересное познавательное видео, в котором подробно описан процесс приготовления томатов в желе.
Любимые помидоры в желе: простые рецепты, необычный вкус — все в восторге!
Я помидоры люблю и готовлю их всегда в разном виде – чтобы и семью угостить, и гостей порадовать. Сегодня хочу рассказать, как готовлю обалденные помидоры в желе без стерилизации: дольками и целиком.
Маринованные помидоры в желатине в банках
Согласитесь, приятно зимой открыть баночку овощей, заготовленных с лета. Приготовить эту закуску вы сможете всего за час, и она порадует вас замечательным вкусом.
Для четырех банок 0,5л вам нужно:
Как мариновать томаты в желатине с луком:
Помидоры в желе на зиму – простой рецепт без замачивания желатина
Иногда возиться на кухне совсем не хочется. На этот случай можете воспользоваться моим простым рецептом приготовления помидоров в желе на зиму, чтобы обойтись без замачивания желатина.
Продукты на литровую банку:
Как сделать помидоры простым способом:
Обалденный рецепт на литровую банку без стерилизации
Очень хочется поделиться обалденным рецептом моих любимых помидоров в желатине на зиму – вкус пальчики оближешь! Я храню их в 1 литровых банках, так как это удобнее всего.
Для закуски в литровых банках подготовьте::
Приготовление происходит следующим образом:
Обалденные помидоры в желатине отлично подходят к горячим вторым блюдам, к тому же, они всегда красиво смотрятся на столе. Приятного аппетита!
Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!
Если хотите порадовать друзей или семью необычной зимней закуской – приготовьте вкусные томаты в желе с перцем. Гарантирую, вкус будет – пальчики оближешь!
Для заготовки вам понадобится:
Как приготовить очень вкусные томаты:
Помидоры на зиму резаные дольками в желатине
Консервирование овощей в домашних условиях иногда кажется хозяйкам чем-то страшным. Спешу убедить вас, бояться не стоит. Расскажу, как готовлю консервированные резаные дольками помидоры, сделанные на зиму в желатине.
Продукты на литровую банку (если вам нужно 3 литра рассола, просто увеличьте их количество):
Как закатать резаные томаты:
Любимые помидоры в желе: простые рецепты, необычный вкус — все в восторге!
Приветствую всех! Для хозяюшек продолжаются хлопоты на кухне по приготовлению домашних заготовок.
На дачных участках в больших количествах поспевают ягоды, фрукты и овощи. Хочется как можно больше закрутить баночек с вкусными закусками, чтобы не ничего не пропало из созревшего урожая.
Предлагаю сегодня подборку лучших рецептов на зиму консервированных помидоров в желатине. Я очень люблю заготовки из огурцов и томатов. Так здорово, когда зимой можно быстренько открыть баночку соленьев и поставить в качестве закуски на обед или праздничный стол.
Мы уже готовили из томатов на зиму ароматный кетчуп, острую аджику и болгарское лечо. Герой сегодняшней консервации — яркие и сочные помидоры в желейной заливке.
Это необычная закуска, которая покоряет с первого взгляда красивым оформлением и обалденным вкусом. Томаты готовятся в особом маринаде, в который добавляется желатин, что делает его густым, как желе. Прибавьте к этому букет ароматных специй и приправ, получается невероятно вкусная и ароматная закуска.
Помидоры в желатине с луком без стерилизации — простой рецепт на зиму
Многие хозяйки согласятся со мной, что готовить по рецептам, где не требуется стерилизации проще и быстрее. Лично я очень люблю такой способ заготовки. Если соблюсти всю технологию процесса, то банки отлично стоят в условиях обычной квартиры.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
на 1 литр маринада:
Пошаговое приготовление:
Сделать это вы можете тем способом, к которому привыкли. Я обычно стерилизую банки, надев их на носик чайника. Можно использовать для этих целей микроволновку или духовку.
Чтобы закуска потом смотрелась на столе красочной — используйте томаты разных цветов.
Репчатый лук нарезаем кольцами. Ставим греть чайник с чистой водой.
Сверху для красоты я положила еще одну веточку петрушки. Накроем банки крышками и оставим прогреваться на 10 минут.
Хранить заготовку можно где угодно — в кладовке квартиры, студеном подполе либо в холодильнике.
Топ-16 лучших рецептов приготовления томатов в желатине на зиму
Помидоры в желатине с луком
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить помидоры на зиму в желатине, промываем их, даем высохнуть и режем пополам (большие – на 4 части). Лук нарезаем полукольцами.
В заранее простерилизованные банки выкладываем укроп, несколько горошин черного перца, лук и помидоры. Томаты и лук чередуем.
Разводим желатин в воде, чтобы он набух. Ставим воду кипятиться, добавляя в нее сахар и соль. В процессе закипания добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения, вливаем уксус.
Заполненные банки заливаем готовым маринадом и закатываем. Хранить заготовку лучше в прохладном месте, чтобы желе загустело.
Помидоры в желе с горчицей
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
Помидоры моем и при необходимости разрезаем. Замачиваем желатин в прохладной воде. В это время моем и нарезаем болгарский перец тонкими полосками.
На дно подготовленных банок кладем очищенный чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и немного болгарского перца. Следом выкладываем в банку помидорки и продолжаем чередовать их с болгарским перцем.
Для маринада растворяем в кипящей воде сахар, соль и горчицу. Мешаем до растворения ингредиентов. Убираем маринад с огня, добавляем к нему разбухший желатин и уксус, перемешиваем.
В банки заливаем готовый маринад и закатываем крышками. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место.
Помидоры с желатином и петрушкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала моем томаты и нарезаем их, если в этом есть необходимость. Лук нарезаем кольцами. Петрушку моем и оставляем просохнуть.
В подготовленные банки выкладываем кольца лука и петрушку, добавляем немного чеснока. Далее выкладываем в банки помидоры.
Маринад готовится просто: в кипящей воде растворяем сахар и соль. Убираем маринад с огня, добавляем к нему желатин и уксус, перемешиваем.
Банки закатываем. После остывания убираем их в прохладное место.
Помидоры в желе без стерилизации
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
Этот рецепт не подразумевает стерилизации банок, что значительно сокращает время приготовления заготовки. Чтобы приготовить помидоры в желе без стерилизации, хорошо промываем овощи и разрезаем их. Лук также нарезаем полукольцами. В банки раскладываем томаты, чередуя с луком.
Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получатся и без замачивания, поскольку технология приготовления немного меняется. Для маринада кипятим 1 л воды, растворяя в ней соль, сахар и специи. В последнюю очередь вливаем уксус.
В банки добавляем желатин и маринад. Хорошо взбалтываем, закрываем крышкой и выдерживаем на водяной бане в течение 15 минут. Далее заготовки остужаем и убираем в холодильник.
Томаты в желатине с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замачиваем в воде для набухания. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Помидоры моем и нарезаем.
В заранее подготовленные банки выкладываем томаты, а сверху чеснок. Добавляем перец.
Для маринада смешиваем в кипящей воде сахар, соль, набухший желатин и уксус. Разливаем полученный маринад по банкам и закупориваем. Убираем в прохладное место.
Сладкие маринованные помидоры в желатиновой заливке
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
При приготовлении заготовок по этому рецепту вы получите сладкую и нежную закуску. Замачиваем желатин в теплой воде. Помидоры и петрушку моем и режем.
Чеснок очищаем и режем на 4 части. Помидоры с чесноком добавляем в простерилизованные банки, посыпаем петрушкой. В банки заливаем крутой кипяток. Через 10 минут жидкость сливаем.
Готовим маринад, добавляя в кипяток соль, сахар, другие специи и желатин. Кипятим в течение 10 минут.
В банки вливаем уксус и следом сразу получившийся маринад. Банки закатываем, остужаем и убираем в холодильник или другое прохладное место.
Острые томаты в желе с морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин предварительно замачиваем в стакане воды. Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками. Морковку трем на терке (она здесь не самостоятельный продукт, а добавка для рассола).
В кастрюлю наливаем литр воды, всыпаем туда все пряности и специи, ставим на плиту. Когда закипит, выкладываем туда же желатин, кусочки острого перца и тертую морковь. Варим минут 5, далее добавляем уксус.
Банки к этому времени должны быть уже простерилизованы и заполнены томатами. Вливаем горячий маринад, неплотно закрываем крышками, отправляем стерилизоваться на водяную баню. Время: 10 минут для небольших баночек, 15-20 минут для тех, что от 2 л. Далее закручиваем крышками и остужаем. После остывания банки можно убрать в холод.
Томатное желе на зиму
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
Для получения 200 мл томатного сока понадобится примерно 5-7 томатов.
К 1/3 объема сока добавляем желатин и оставляем набухать. Кабачок и зеленый лук мелко нарезаем. Добавляем в них лимонный сок. В томатный сок добавляем специи, соль, сахар и томатную пасту. Томатный сок с желатином нагреваем до растворения желатина.
Эту смесь вливаем в томатный сок со специями, постоянно помешивая. Ставим получившуюся смесь в холодильник на непродолжительное время, чтобы она загустела. К томатному желе добавляем овощную смесь и перемешиваем. Эту массу раскладываем по формам и ставим в холодильник на несколько часов.
Чтобы удачно извлечь застывшее желе из стеклянных емкостей, опускаем их на несколько минут в горячую воду, после чего переворачиваем на блюдо — они легко отойдут от стенок формы.
Простой рецепт с сухим желатином и специями
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте замачивать желатин заранее не нужно. Его добавляют в банки непосредственно перед добавлением маринада.
Томаты моем и нарезаем пополам, плотно укладываем в банки. Лук режем кольцами и укладываем сверху на томаты.
Для маринада смешиваем в кипящей воде сахар, соль и специи. Кипятим еще 5 минут. Добавляем уксус. В банки высыпаем сухой желатин. После этого сразу добавляем маринад. Залитые банки стерилизуем в течение 15 минут, затем закрываем и остужаем.
Томаты в желатине «Обалденные»
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
Для начала моем помидоры и замачиваем их в холодной воде на 30 минут. Далее нарезаем томаты при необходимости. Лук и чеснок чистим и режем на небольшие ломтики.
В простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, перец, лавровый лист и закладываем томаты. Следующим шагом готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем уксус.
Содержимое банок заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем банки, остужаем и убираем в прохладное место.
Рецепт заготовки с желатином из зеленых томатов
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала замачиваем желатин в теплой воде на минут 40. Помидоры моем и избавляем их от корешков. Плоды режем на дольки. Лук и чеснок нарезаем ломтиками.
На дно банки выкладываем специи, лук и чеснок. Сверху плотно укладываем ломтики томатов. Для маринада кипятим воду с добавлением соли и сахара. Далее выключаем огонь и добавляем уксус с желатином. Все перемешиваем до растворения.
Приготовленный маринад заливаем в банку с томатами. После этого банку можно закручивать и убирать в теплое место, перевернув дном кверху.
Рецепт консервации на зиму помидоров-черри
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
Банки стерилизуем на водяной бане. На дно укладываем укроп, лук, нарезанный полукольцами, дольки чеснока. Укладываем помидоры-черри, предварительно проколов место плодоножки обычной зубочисткой, чтобы помидорки не треснули при тепловой обработке. Желатин замачиваем.
В воду для маринада добавляем соль, сахар, перец горошком, доводим до кипения. Немного остужаем. Добавляем в маринад размоченный желатин и нагреваем до его растворения, не доводя жидкость до кипения.
Заливаем помидоры черри, уложенные в банки, маринадом. Накрываем стерильными крышками. Стерилизуем банки. Закатываем крышки.
Рецепт помидоров в желе со смородиновыми и вишневыми листьями
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно банки выстелите ягодными листочками. Сладкий перец средних размеров разрежьте пополам (можно не вынимать из него внутренности) и тоже опустите одну половинку в банку. За ним – очищенные дольки чеснока.
Плотно заполните тару помидорами и продолжайте чередовать ингредиенты в такой же последовательности, как на дне банки. Залейте все продукты кипятком, прикройте крышками, обданными предварительно также кипятком. Укутайте банку газетой и теплым пледом на 15-20 минут.
После этого можно слить полученную жидкость в посуду для приготовления рассола. Добавьте соль, сахар и уксус. Когда закипит, влейте раствор в банку. Потом традиционно закатайте крышкой. Перевернутые банки оставьте до утра, потом спустите в прохладное место.
Помидоры на зиму в желатине с болгарским перцем
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
Разводим желатин в 0,2 л воды. Пока он растворяется, чистим лук, шинкуем кольцами. У перца аккуратно вырезаем внутренности и также режем кольцами. Томаты нарезаем кружками шириной 1 см. Все складываем в банку, чередуя слои.
Для маринада все смешиваем, добавляем разведенный желатин и доводим до кипения. Варим ровно 2 минуты, разливаем по банкам, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 5 минут. Закрываем и отправляем в перевернутом виде под одеяло, а после остывания – в прохладное место.
Вкуснейшие томаты в желе «Латышские»
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом кипяченой воды. Оставляем набухать. Овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок, шинкуем кольцами. Томаты нарезаем кружочками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем сахар и соль. Далее добавляем желатин, тщательно размешиваем и вливаем уксус.
В подготовленные банки выкладываем укроп, лавровый лист и перец горошком. Плотно укладываем дольки томатов, добавляя лук и чеснок. Томаты заливаем маринадом и прикрываем крышками. Стерилизуем в течение 10 минут, затем закручиваем крышками. Переворачиваем и закутываем теплым покрывалом.
Через пару дней желе в помидорах окончательно дойдет до нужной кондиции. Тогда можно переносить банки на хранение в прохладное место.
Томаты с желатином «Пряные»
Для приготовления понадобится:
Рецепт:
Стерилизуем банки и крышки для приготовления. Овощи, укроп и листья моем и даем обсохнуть. Лук режем полукольцами. Болгарский перец – длинными кусочками. Помидоры и чеснок разрезаем пополам.
В каждую банку кладем по половине указанных ингредиентов: зонт укропа, половину листа хрена, перец горошком, гвоздику, листья вишни и смородины. Всыпаем кориандр, семена горчицы. Теперь выкладываем половинки помидоров, чередуя их с кусочками сладкого перца, луком и чесноком. Сверху в каждую банку засыпаем соль и сахар.
Кипятим в чайнике воду и заливаем ей овощи в банках. Прикрываем крышками, даем постоять минут 5. Затем аккуратно переливаем рассол обратно в чайник или кастрюлю. Снова кипятим, заливаем во второй раз, тоже на 5 минут. Снова переливаем рассол для кипячения. Перед третьей заливкой нужно насыпать в банки желатин.
Заливаем горячим рассолом, вливаем уксус, закатываем.
Обалденные помидоры в желе на зиму. Пальчики оближешь!
Сладкие, яркие, сочные помидоры в желе запомнятся многим гостям своим превосходным видом. Добавление желатина в блюдо позволяет сохранить красивый внешний вид и великолепный вкус.
Ингредиенты:
Можете положить любую подходящую зелень с огорода: веточки петрушки, кинзы, эстрагона, базилика, очищенный корень и лист хрена, смородины и т.д
Хранить консервацию можно в любом прохладном месте.
Перед подачей на стол открытую банку поставьте в холодильник, чтобы рассол стал желеобразным.
Острый перец в желе
Вся прелесть этого рецепта, как и предыдущего, в том, что готовится он тоже довольно быстро. Просто доводим смесь до кипения, добавляем желатин и варим в течение 1 минуты. Вот и все. Все рецепты перца в желатине рекомендуют варить их в течение 10 минут перед добавлением желатина. Однако, данные рецепты работают идеально и перцы остаются свежими на вкус, яркими и очень красивыми на вид.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помидоры с желатином без замачивания
По этому варианту готовить еще проще, поскольку желатин предварительно не замачивается, а прямо сухим насыпается в банку. Вкус и вид готовой консервации получается абсолютно такой же. Поэтому спешу поделиться таким легким рецептом.
Закуска готовится без уксуса, вместо него роль консерванта выполняет лимонная кислота. Но если вы захотите приготовить блюдо с уксусом, тогда на 1 литр рассола необходимо будет добавить 1 ст. л. 70% эссенции.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
для маринада на 1 литр:
Перед подачей на стол не забудьте отправить закуску в холодильник, чтобы томаты были в густом желе.
Овощное ассорти в желе
Еще один рецепт предполагает необычную заготовку овощей в желе. Такое ассорти на зиму считается самым вкусным и особенно полезным, ведь кроме витаминно-минерального комплекса овощей организм насыщается и нужными витаминами, входящими в состав желатина
Овощное ассорти в желе
Внимание! Постепенно рассол в банках будет сгущаться и приобретет консистенцию желе.
Очень вкусные помидоры в желе как раньше у мамы
Это рецепт знаком еще с детства. Моя мама всегда так закатывала баночки помидоров в желейной заливке. Из этого количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 литра закуски либо 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Теперь можно определять закуску на постоянное место хранения. Подавать ее можно к мясу, птице, картофельным блюдам. Главное не забудьте подержать баночку в холодильнике, чтобы заливка стала густой как желе.
Простой рецепт овощного ассорти без стерилизации
В рецептуру закуски использованы только самые простые и доступные овощи, которые можно сорвать на грядках или найти в любом магазине. А готовое маринованное ассорти из овощей подойдет как самостоятельное блюдо или компонент супов, салатов, рагу.
Внимание! Если после третьего закипания рассола недостаточно, можно дополнить банки с овощным ассорти кипящей водой из чайника.
Перенести готовую заготовку в прохладное затемненное место.
Овощное ассорти с лимоном
Изысканный рецепт овощного ассорти на зиму с множеством пряных трав, специй и лимоном понравится не только простым приготовлением, но и непревзойденным вкусом. Кроме того благодаря лимону не используется уксус, что благотворно влияет на обмен веществ.
Порядок приготовления следующий:
Внимание! Томаты перед заготовкой проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они сохранили красивый внешний вид и не лопнули.
Готовое угощение перенести в прохладное место.