как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

12 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму: простые, вкусные, хрустящие

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.

Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

7. Плотно уложить овощи в банки.

8. Залить банки крутым кипятком.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Острые маринованные огурчики

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Вам понадобятся:

Приготовление.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Ингредиенты:

Рассол на 4 банки по 1 литру:

На дно одной банки в 1 литр:

Процесс приготовления:

1. Маринование огурцов мы начнем с подготовки всех ингредиентов в соответствующих пропорциях, чтобы нам легче и быстрее было осуществлять готовку.

2. Плоды тщательно вымоем. Затем замочим в холодной воде. Оставляем так на 6-12 часов.

Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо. Достаточно просто тщательно промыть несколько раз.

3. Банки с крышками также тщательно моем и стерилизуем.

4. На дно кладем веточки укропа, 4-5 листьев вишни и несколько листьев смородины.

5. Затем добавляем специи: один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 штуки и черный перец горошком 7-8 штук. Затем треть чайной ложки семян горчицы и несколько зубчиков чеснока.

6. Теперь укладываем в банку огурцы. Это делаем вертикально, заполняя ими плотно весь объем тары.

Когда вы уложили все таким образом, сверху остается место. Туда тоже надо положить плоды. Если целиковый не влезает, разрежьте его на части. Емкость должна быть заполнена плотно до верха.

7. Теперь заливаем кипятком. Сверху прикрываем крышками, но не закручиваем их. Оставляем так на 15 минут.

8. Через 15 минут сливаем воду.

9. Снова заливаем огурцы в банках крутым кипятком.

Прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

10. Пока они стоят в кипятке, приготовим рассол. Берем большую кастрюлю и наливаем туда полтора литра воды. Я использую уже горячую из только вскипевшего чайника.

11. Добавляем в воду 100 граммов сахарного песка и одну столовую ложку соли с горкой. Все перемешиваем.

12. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем туда 150 мл. 9% уксуса. Все перемешиваем. Убираем тару с плиты.

13. С банок сливаем воду.

14. Заливаем наши огурчики приготовленным горячим рассолом.

15. Закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Затем хорошо укутываем полотенцем.

Оставляем их так до полного остывания.

Маринованные огурцы по-болгарски

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с зеленью

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.

Вам понадобятся:

Приготовление.

Рецепт заготовки огурцов по-польски

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Потребуется для рассола:

Приготовление рецепта:

Получается — 7-8 банок по 0.7 литра.

Маринованные огурцы с красной смородиной

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с горчичными семенами

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

Способ приготовления с горчицей:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Ингредиенты на 800 мл банку:

Этапы:

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Как вкусно мариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящие?

Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим в свежем виде, затем начинаем малосолить то в банках, то в пакетах. А теперь настала пора заготавливать на зиму. Мы уже с вами их мариновали, но есть ещё ни мало вкусных рецептов.

Эти зеленцы получаются такими хрустящими и вкусными, что хочется прямо сейчас съесть парочку, да ещё и с картошечкой, м-м-м-! Сейчас пишу и представляю, как буду угощать гостей, которые зайдут зимой в гости. Достану баночку и поставлю на стол. Улетит она за один вечер, может будет мало и придётся открыть ещё. А когда приходят друзья, они первым делом требуют именно этих огурчиков.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Поэтому в сегодняшней статье я решил поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Хотя их существует такое огромное количество, что уверен, есть среди них достойные и любимые вами. Я также успел много из них опробовать и решил, что везде основа одна. Только в некоторые добавляется больше специй. Некоторые приправы забивают вкус, от чего плоды только портятся.

Есть ещё несколько основных ингредиентов, которые важны при консервировании огурцов. Их применение обязательно для всех хозяек. Это конечно же отличное настроение и огромное желание. А дальше дело пойдёт как по маслу!

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку:

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Ингредиенты на 1 банку:

Приготовление:

1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.

3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Её понадобится на банку около 1 чайной ложки.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Получилось действительно быстро и очень вкусно. Переходим к следующему рецепту.

Как вкусно посолить огурцы под железную крышку?

Вообще, как правило, маринуют овощи именно под металлической крышкой. А, если хотите получить плоды как из бочки, то без применения уксуса или лимонной кислоты их закрывают капроновой. Но я больше предпочитаю тот способ, по которому огурчики всегда получаются хрустящими и немного сладковатыми.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде. Затем хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Также моем всю зелень.

2. Подготовим тару. Для этого банки также необходимо помыть с содой или моющим средством. Крышки прокипятить 1 – 2 минуты.

3. В ёмкость сначала кладём укроп и перец чёрный с душистым. Теперь засовываем наши овощи. Размещайте их в любом положение: стоя или лёжа. Главное поплотнее друг к другу. Сверху закрываем листьями смородины.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

4. Кипятим воду и заливаем её в банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем её обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

Обычно в 3-х литровую банку вмещается 1,5 л. воды; в 2-х литровую – 1 л.; в 1 литровую – 0,5 л.

5. Выключаем и вливаем уксус. Разливаем рассол по банкам и закручиваем металлические крышки специальным закаточным ключом.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

6. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при любой температуре: хоть в погребе, хоть в комнате.

Маринованные огурцы — рецепт на литровую банку:

Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.

2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.

4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.

Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.

5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.

2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.

3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Смотреть картинку как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Картинка про как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие. Фото как замариновать огурцы чтобы они были хрустящие

4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

Надеюсь вам понравились способы, которыми сегодня с вами поделился. Они довольно простые и достаточно быстрые. Огурцы можно замачивать с вечера на ночь, чтобы с утра можно было быстро их засолить. Ну а на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *