камелена блины со шпинатом

Цветные блинчики

В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких — разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам нравится (на молоке, на кефире, с минеральной водой и прочее). У меня рецепт на молоке и воде пополам («красители» будем смешивать с водой). Блинчики получаются действительно необычными, можно удивить своих родных или гостей. Готовятся они не намного сложнее обычных блинчиков. Мне очень понравилось их готовить, я долго любовалась получившимся результатом, блинчики очень красивые и вкусные получились! Результаты дегустации опишу далее в рецепте. У меня получилось по 6 тонких блинчиков каждого цвета, то есть всего 18 блинчиков.

Ингредиенты:

Как приготовить цветные блинчики

Готовим тесто. В емкость положить яйца, сахар, соль, немного взболтать венчиком.

Добавить небольшую часть молока, всыпать муку, и тщательно вымешать венчиком, чтобы масса стала однородной. Затем постепенно влить все остальное молоко, перемешивая. Масса на этом этапе получается еще густоватая.

А вот и наши красители))

Готовим «зеленый». Шпинат оборвать от веточек, положить в измельчитель.

Добавить 4-5 ложек воды, очень тщательно измельчить.

Перелить через марлечку, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать не обязательно, так что по желанию. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «розовый». Половинку свеклы очистить, натереть на мелкой терке в пюре (терка «корона»). Перелить через марлечку, хорошо отжав сок. Нужно 50 мл сока. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим «желтый». Размешать куркуму со 100 мл воды. Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать. По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла. Смотрите какая красота получается!

Жарим блинчики. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой. Вылить чуть меньше половины половника теста, покрутить сковороду. Обжарить, перевернуть, обжарить. Вот зеленый.

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, желательно сразу щедро смазывать сливочным маслом, пока горячие, и складываем стопочками, чтобы не остывали.

Перейдем ко вкусу. Зеленые совершенно не имеют вкуса шпината, они очень вкусные, мне они даже показались вкуснее обычных блинчиков)) Я первый блинчик съела горячий прямо со сковороды, щедро смазав сливочным маслом. Это была просто песня, очень вкусно! Далее розовые. Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то легкого овощного, но он очень деликатный, и совсем не портит вкус блинчика. Кстати, я знаю есть блинчики, где используют пюре вареной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный. Далее желтые. Вкус куркумы блинчики имеют, но он не сильный, не навязчивый, но есть. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей будет мясная или грибная начинка. Подытожу, желтые для несладкой начинки, а вот зеленые и розовые можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем. Будет очень вкусно! Смотрите, какая красота получается, все натуральное и яркое!

Конечно, блинчики вкуснее всего горячими, поэтому когда остыли, лучше всего подогреть в микроволновке. Цветные блинчики очень необычное блюдо, которым можно здорово удивить и порадовать своих близких или гостей!

Источник

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!

Ингредиенты

Блинчики:
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Мука 250 гр
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Шпинат 100-150 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 4 ст.л.
Начинка:
Филе сельди 250 гр
Плавленый сыр 180 гр
Яйцо 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

4. Сельдь нарезать на кубики.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Любимые блинчики со шпинатом на молоке

Блины со шпинатом и сливками можно приготовить на основе своего любимого и неоднократно проверенного рецепта. Не стоит ожидать очень яркого вкуса, так как шпинат сам по себе его не имеет. А вот нежный зеленый цвет гарантирован. Сливки делают блины более нежными – можно использовать продукт с низкой жирностью. Все ингредиенты должны быть свежими. А шпинат, кстати, можно использовать и замороженный.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление блинов со шпинатом

В глубокую миску разбейте два-три свежих яйца. Три яйца нужно взять в том случае, если они мелкие. Добавьте в миску сахар и размешайте все венчиком.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Влейте свежее молоко, можно прямо из холодильника, снова все размешайте. Сразу же поставьте кипятиться воду для того, чтобы бланшировать шпинат.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Понемногу добавляйте пшеничную муку, просеивая ее через ситечко. Также бросьте в миску щепотку соли, и все размешайте, чтобы не было комочков.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Влейте теперь в миску рафинированное растительное масло и размешайте. Отставьте тесто в сторону, чтобы клейковина набухла.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Когда закипит вода в кастрюльке, положите чистые листья шпината (без стеблей), проварите минуты 3, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите листья в миску, залейте сливками и измельчите блендером до однородности. Если жидкости мало, можно влить немного молока в миску или блинное тесто.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Перелейте шпинатно-сливочную массу в миску с тестом, все размешайте. Тесто готово.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Налейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне в течение двух минут на слабом огне.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Переверните лопаткой блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Готовые блинчики складывайте в стопочку.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Подавать готовые блины со шпинатом и сливками можно сразу. Они получаются достаточно сладкими, поэтому вполне можно подать к ним сгущенное молоко, мед, ну, или сметану по желанию.

Источник

Блины со шпинатом

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Ингредиенты

Приготовление

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Блины со шпинатом

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Блины со шпинатом

камелена блины со шпинатом. Смотреть фото камелена блины со шпинатом. Смотреть картинку камелена блины со шпинатом. Картинка про камелена блины со шпинатом. Фото камелена блины со шпинатом

Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики с необычной начинкой буквально тают во рту. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *