кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Узнайте, как приготовить соус из томатов и слив на зиму: 3 простых и проверенных рецепта

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соусы из слив и помидоров, приготовленные по этим рецептам, придадут особый вкус и приятный аромат любому блюду из мяса. Они также отлично сочетаются с рыбными блюдами и практически со всеми гарнирами.

При приготовлении кетчупов на зиму следует помнить о соблюдении несложных, но обязательных правил:

К мясу

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Продукты:

Порядок приготовления

С перцем

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Этот соус способствует улучшению аппетита, содержит повышенную дозу витаминов, подходит к любому мясу и не содержит много калорий. Сливы должны быть с ярко выраженной кислинкой, можно немного неспелые.

Продукты:

Порядок приготовления

Пробуем на вкус. Соус должен получиться в меру острым и кисло-сладким. При необходимости добавляем нужные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Описание

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливомЕсть два варианта приготовления этого соуса. В первом используются только сливы и томаты. Второй с добавлением укропа, кинзы, сельдерея и базилика, но это, как говорится, на любителя. Кинза, или базилик могут быть добавлены в кетчуп отдельно, чтобы они не заглушали вкус друг друга. Хотя многим нравится и совместный вариант. Соус отличается универсальностью. Его можно кушать просто с хлебом. Он отлично дополняет блюда с мясом, рыбой или макаронами.

Продукты:

Второй вариант:

Пошаговый рецепт

Видео

Источник

Кетчуп из слив и помидор на зиму «Пальчики оближешь»: 7 простых рецептов

Доподлинно неизвестно, когда этот соус добрался до нашей страны. Скорее всего — ворвался к нам из США в самом конце советской эпохи. Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях можно приготовить быстро и с удовольствием. Рецепты с фото помогут вам освоить универсальную заготовку уже сегодня.

Закупаем элементарные сезонные овощи или радуемся собственному урожаю. Помидоры, сливы, яблоки, зелень, приправы, сахар, соль и немножко масла. Никакой экзотики или дороговизны!

Кетчуп из слив и помидор в домашних условиях на зиму

Некоторые называют эту заготовку «сливовым кетчупом». Другие утверждают, что это отдельный и особый соус, который нельзя сравнить ни с чем. Мы не будем спорить о названиях. А просто расскажем и покажем, как готовить ароматную и вкусную консервацию, которая понравится всем. Главное условие успеха: помидоры и сливы берем в равной пропорции.

Мы предпочитаем венгерку: темные продолговатые плоды с легко отделяемой косточкой.

Как сварить и закрыть на хранение.

Кетчуп из слив и томатной пасты на зиму «Пальчики оближешь!»

«Красота — в простоте!» — наш девиз не на словах, а на деле. Готовится второй рецепт тоже быстро. Вкус у него отменный, а домашних потом за ушки не оттянешь. Кетчуп прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хорош он и в качестве маринада.

Как приготовить пошагово.

Вкус и остроту нашей заготовки регулируем по желанию. Можно добавить кинзу, разные перцы, кориандр, тимьян. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой удаляем из острого перца семена.

Сначала используйте только две трети острого перца. Досыпать пюре из последнего перчика выгодно порциями — за 5 минут до конца приготовления. Размешали, попробовали и решаете: продолжать или остановиться.

Густой кетчуп из слив с томатной пастой и соком

Приглядитесь внимательно к этой композиции на зиму. Ее называют чуть ли не классическим ткемали. Выверенная пропорция специй и спелые сливы — гарантия успеха с же первой попытки. Закатка выйдет обалденная! Оближешь и пальчики, и вилку, и тарелку. А если продегустируешь находку в гостях — без записанного рецепта не уйдешь!

Для изысканной заготовки на зиму нам нужны:

Кетчуп со сливами и яблоками на зиму

Обязательно приготовьте этот кетчуп из обычных слив и помидор на зиму в домашних условиях. Гарантируем: вы надолго забудете о покупных соусах! Нежный и слегка острый вкус умножит удовольствие от блюд из мяса и птицы.

Все просто, как и в рецептах выше.

Кетчуп из слив с помидорами и болгарским перцем

Универсальный соус для приготовления в домашних условиях. Подойдет к мясу и овощам, в маринад для шашлычков и для запекания птицы. Сладость фрукта уравновешивают нейтральный болгарский перец и кисленькие помидорки. Ложечка такой приправы — лучший способ поднять настроение и раскрасить мир вокруг летними красками.

Чтобы научиться готовить ароматную прелесть в домашних условиях, смотрите обстоятельное видео.

Вкусный кетчуп из желтых слив по-грузински

Считается, что кетчуп придумали китайцы, а в Европу он попал благодаря англичанам. Произошло это в XVII веке. В первых версиях знаменитого соуса встречалось немало любопытных ингредиентов, а вот помидор — не наблюдалось.

Вспомним старые добрые времена и приготовим кетчуп чисто сливовый — весьма интересный и крайне аппетитный!

Выход консервации — около 1,5 л

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливомНастоящее чудо из слив — в домашних условиях без трудов и возни!

Приготовление — гениально простое.

Кетчуп сливовый «Ткемали»

Признаем очевидное: лучше всего в острых приправах понимают народы Кавказа. Секретный грузинский рецепт в детальном изложении смотрите на видео ниже. Интересно, четко, ясно, по существу — и всего за три с половиной минуты! Самое оно для работы в домашних условиях!

Источник

Варим кетчуп из сливы – вкусные эксперименты на кухне

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливомКетчуп покорил сердца гурманов по всему миру чуть ли не с момента изобретения. Простота и дешевизна этого соуса обеспечила ему почетное место на полках магазинов и в меню ресторанов всего мира.

Развитие фастфуда навсегда сделало кетчуп неотъемлемой частью современной пищевой культуры. Без кетчупа уже невозможно представить картошку фри, мясной стейк или пасту.

Со сливами и помидорами кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Удачное сочетание фруктов, овощей и пряностей в этом соусе придает ему узнаваемый кисло-сладкий вкус. Такой кетчуп удачно оттенит вкус блюд из мяса и рыбы.

Для приготовления используется:

Как готовить:

Подготовить томаты и сливы: промыть, из сливы удалить косточки. Перекрутить в мясорубке или в комбайне.

Лук очистить, листья сельдерея вымыть. Измельчить в мясорубке или блендере.

Все соединить в посуде с толстым дном и дать закипеть.

Как можно мельче насечь зелень ножом или измельчить в блендере и ввести к кипящему пюре.

Зелень можно просто окунуть в соус пучком, проварить и вынуть когда травы отдадут ароматы.

Мелко порубить перец чили и отправить к овощной массе.

Когда все ингредиенты сварятся до мягкости, соус нужно пробить блендером.

Вернуть посуду на плиту и варить при низкой температуре 20 — 30 минут. Не закрывать крышкой, чтобы выпарить лишнюю воду.

В самом конце влить уксус.

Когда кетчуп готов, необходимо разлить его в стерилизованные емкости и плотно закатать крышками.

Кетчуп-барбекю с черносливом

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Сливу для приготовления кетчупа можно выбирать не только свежую. Вяленый чернослив придаст соусу особую дымную нотку.

Для приготовления соуса необходимо взять:

Порядок приготовления:

Если чернослив слишком сухой, его можно замочить в горячей воде на полчаса.

Чернослив, перец острый и сладкий и чеснок смолоть на мясорубке или в комбайне.

Ввести в массу соль, томатную пасту, уксус и половину сахара. Тщательно перемешать или пробить блендером. В процессе понемногу вводить оставшийся сахар, пробуя на вкус.

В свежем виде кетчуп хранят в холодильнике до 4 дней.

Для заготовки на зиму следует увеличить количество уксуса. Сложить кетчуп в чистые банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать стерилизованными крышками.

Возможно приготовить такой соус и вовсе без уксуса. Тогда для длительного хранения используется морозильная камера. Удобно замораживать кетчуп в порционных стаканчиках или пакетах для заморозки.

С томатной пастой кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Потребуются такие составляющие:

Порядок приготовления:

Прежде всего промыть и перебрать сливу. Выбросить косточки и пропустить через комбайн или мясорубку.

Из острого Чили удалить семечки и плодоножки — они самые жгучие. Смолоть в мясорубке или блендере. Чеснок почистить и растереть или раздавить прессом.

Сложить перетертые овощи в посуду с толстыми стенками и ввести к ним пасту томатную, сахар и соль. Несколько раз перемешать.

Поместить смесь на плиту и варить, как закипит около 20-ти минут.

Приготовленный соус поместить в стерилизованные емкости и закрутить. Баночки установить днищем вверх и накрыть. Дождаться остывания до комнатной температуры и убрать в прохладное место.

Кетчуп сливовый «Ткемали» кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Для приготовления требуется:

Как приготовить:

Через необходимое время массу выключить и остудить. Перетереть сквозь сито.

Ввести сахар, соль, нашинкованный чили, мелко порезанную мяту и растертый чеснок.

Вернуть на огонь и отварить около пяти минут.

В стерилизованные емкости сложить кетчуп и закатать. Охладить и поместить на хранение в прохладное место.

Видео

К мясу кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Для приготовления по этому рецепту берутся сливы темных сортов. Благодаря красивому цвету кетчуп эффектно смотрится при подаче. Этот кетчуп возможно употреблять сразу, как только он остынет, а можно простерилизовать и заготовить на зиму.

Для соуса понадобится:

Готовиться следующим образом:

Сливы освободить от косточки, уложить в тару с толстым дном, влить воду и отварить в течение 20 мин.

Всю зелень мелко покрошить, чеснок размолоть в ступке или прессе, чили мелко посечь.

Ввести к плодовой массе зелень, чеснок, перец и специи. Может потребоваться меньше или больше сахара.

Прогреть кетчуп еще 15 минут.

Охладить и можно пробовать.

Соус можно законсервировать в стерилизованных банках и держать в прохладном месте.

Из желтых слив по-грузински кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Компоненты соуса из желтых слив:

Приготовление:

Из слив выбросить косточку, кожуру можно снять по желанию. Сложить в посуду с толстым дном. Влить воду, поместить на огонь и вскипятить.

Сразу после закипания положить к фруктам протертый чеснок и нарезанный колечками жгучий перец.

Размягченные сливы размолоть в блендере и вернуть на плиту.

Ввести сахар и сунели с солью. Прогреть 1–2 минуты и сразу укупорить в стерилизованные банки.

С болгарским перцем

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Для кетчупа со сладким перцем нужно взять:

Как готовить:

Подготовить овощи: перемыть, очистить от семян, хвостиков и косточки. Зелень промыть и просушить.

Перемолоть перцы, помидоры и сливы на мясорубке. Перелить в посуду с толстыми стенками и поставить на печь.

Пробить в чаше блендера чеснок с зеленью и острым перцем.

В закипевшее пюре ввести острые овощи, а также соль, кориандр, сахар, молотый перец. Снять пробу на соленость и отрегулировать вкус.

Уварить соус при слабом кипении в течение 30 минут. Не накрывать крышкой! Если соус жидковат, то можно проварить и дольше до достижения желаемой густоты.

Готовый кетчуп разлить, пока горячий, по подготовленным баночкам и закатать. Укутать и оставить для остывания.

С яблоками кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Для этого кетчупа понадобятся:

Способ приготовления:

Ингредиенты перемыть и почистить. У слив вынуть косточки, из яблок удалить коробочку с семенами. У помидоров срезать жесткие волокна на месте плодоножек.

Нарезать овощи на кусочки для удобства и провернуть в мясорубке.

Уложить массу в тару с толстым дном и проварить 2 часа с момента закипания. Огонь средний.

Через два часа пюре пробить блендером. Ввести соль, сахар, молотые перцы и корицу.

Вернуть на плиту и проварить еще 40 минут. Ввести уксус в конце варки.

Пока кетчуп еще горячий его необходимо разложить в банки и закрутить. Банки и крышки к ним следует заранее простерилизовать.

На выходе получается примерно 2, 3 л готового кетчупа.

Рецепты домашних кетчупов просты в исполнении и позволяют сохранить весь вкус и пользу сезонных овощей и фруктов. Эти соусы настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье своей семьи.

Источник

Кетчуп из слив на зиму — 5 рецептов «Пальчики оближешь» в домашних условиях

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Нереально вкусный соус к мясу, пасте и горячим блюдам получается из слив, перцев и томатов. Вкус конечного продукта можно варьировать количеством основных ингредиентов и специй. Такая заготовка не оставит равнодушным никого, и домашние будут заказывать на зиму такой кетчуп во все больших объемах.

Кетчуп из слив «Пальчики оближешь» в домашних условиях

Легкий и очень вкусный кетчуп из помидоров и слив можно приготовить по этому рецепту. Болгарский и острый перец, а также чеснок добавляют соусу пикантности и остроты. Кетчуп подходит к пасте, мясным блюдам и для приготовления соусов.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Как заготовить вкусный кетчуп из слив и помидоров на зиму?

Соус на основе слив и помидоров с добавлением острого перца – вкусная домашняя заготовка, которая будет уместна и на праздничном столе, и при ежедневном употреблении.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт кетчупа из слив и яблок на зиму

Кисло-сладкий соус из яблок и слив в последнее время пользуется все большей популярностью. Его можно подавать к мясным изделиям и блюдам из круп и пасте. Если добавить к нему острый перец и приправы, он обретет пикантный и оригинальный вкус. Яблоки для соуса лучше подбирать кислых сортов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический соус «ткемали» из слив

Всемирно известный грузинский соус из слив «ткемали» готовят, как правило, из алычи, но можно выбрать и другие сорта слив. Такой соус невозможно представить без традиционных специй и приправ, а подавать его можно абсолютно к любому блюду.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из слив и болгарского перца в банках на зиму

Кетчуп из слив в сочетании с болгарским перцем и специями получается в меру острым и пряным, болгарский перец сам по себе сладкий, поэтому количество сахара в этом рецепте можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кетчуп из слив

Кетчуп из слив и болгарского перца

Соус из слив и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным деликатесам и различным гарнирам. Сочетание в нем фруктов и овощей придает особый пикантный вкус и насыщенный аромат. Для его приготовления обычно используют сливы «Венгерка», так его цвет получается ярко алым.

Соус из слив сацебели

В меру острый ароматный с кислинкой грузинский соус замечательно подходит к мясным блюдам. Конечно, можно приобрести его в магазине, и не тратить время на готовку, но разве сравнится магазинный продукт с приготовленным собственными руками с любовью и без лишних добавок потрясающим сацебели.

Соус из сливы к мясу

Ткемали – это лучший соус к мясным блюдам, а также рыбным и блюдам из птицы. Ароматный соус приготовим из кислой зелёной сливы и хранить его можно зимой в закрытых банках. В любом случае он превзойдёт по вкусу и изумрудному цвету магазинный аналог, а его пряный вкус дополнит горячее блюдо из мяса или шашлык.

Соус из слив без варки

Ароматная и пряная приправа раскрывает свой вкус поэтапно. Сначала вы почувствуете сладость и кислинку сливы, потом остроту перца и чеснока и всё это с пикантным ароматом кинзы. Потрясающий соус приготовим без варки и при этом варианте заготовка сохранит всю пользу продуктов.

Кетчуп из слив с чесноком на зиму

Сливовый соус – это нечто большее, чем просто добавка к мясу. Он оттеняет вкус блюд так, как положено. Легкая кислинка, пряность и сладость – все это помогает раскрыть вкус баранины, говядины. Можно подавать его к стейкам и шашлыку и получать от этого дополнительную пользу и заряд витаминов.

Соус из слив с карри
Соус из слив с базиликом

Очень часто случается, что мясу или гарниру в блюде чего-то не хватает. И этим недостающим пазлом в гармоничной мозаике вкуса может стать соус. Приготовив соус из слив с базиликом и попробовав блюдо с ним, вы не сможете понять, как же раньше обходились без него. Он сделает вкус любого обеда или ужина насыщенным и гармоничным.

Соус из слив и помидоров

По данному рецепту, соединив сливовый и томатный вкус, вы приготовите отличный соус к любому блюду. Изюминка заготовки – особое приготовление специй к соусу. Для соуса возьмите сливы сорта «Венгерка», соотношение слив и помидоров должно быть 2:1.

Соус из слив венгерка

Оригинальный и вкусный соус ткемали можно приготовить из слив сорта «Венгерка». Такой соус будет идеально сочетаться с шашлыком и любым жареным мясом. Добавив его к борщу, свекольнику или гуляшу, вы сделаете вкус этих блюд более изысканным.

Соус из сливы с чесноком

Среди большого разнообразия соусов (майонез, кетчуп и т. д.) важное место занимает соус из сливы с чесноком, приготовленный в домашних условиях. Подбор пряностей для сливового соуса, а в предлагаемом рецепте это чеснок, сделает ваш соус вкусным дополнением к различным блюдам. Для приготовления соуса подходят сливы различных сортов и разной степени зрелости. Рецепт несложный.

Соус кетчуп из слив и помидоров

Кетчуп – приправа из спелых томатов, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда, закуски, мясные блюда. Существует множество рецептур приготовления кетчупа, данный рецепт описывает вариант необычного способа – приготовление кетчупа с использованием слив. С одной стороны, вкусно и необычно, с другой стороны, просто и быстро!

Кетчуп из слив и болгарского перца

Если хотите приготовить вкусный и аппетитный сливовый кетчуп с добавлением болгарского перца, то этот рецепт для вас! Такой кетчуп станет прекрасным дополнением к любому блюду, в том числе мясному. Заготовка на зиму в виде кетчупа из слив и болгарского перца поможет внести вкусовое разнообразие в любой прием пищи.

Кетчуп из слив угорка

Сливы угорка (так называют сорт Венгерка) не такие кислые, как другие сорта слив, и позволяют приготовить ароматный кетчуп. В них достаточно натурального пектина, поэтому кетчуп получается густым. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот кетчуп с добавлением сладкого перца и специй с чесноком. Состав специй и количество сахара можете изменить по своему вкусу. Измельчаем овощи мясорубкой.

Кетчуп аджика из слив

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.

Кетчуп из синих слив

Кетчуп – универсальный соус к любым блюдам. Традиционный кетчуп готовят из спелых помидоров. Я предлагаю приготовить острый кетчуп из синих слив, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Кетчуп из желтых слив

На основе любых кислых ягод можно готовить соусы к мясным и рыбным блюдам. Наиболее популярно для этого брать сливу, так как сама по себе она быстро портится и хорошо плодоносит; поэтому, когда все варенье и компоты уже сварены, стоит попробовать соус. Готовится он очень легко и хорошо хранится в кладовке.

Кетчуп из помидоров, слив и яблок

Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.

Кетчуп из помидоров и слив

Сливы отлично вписываются не только в варенье, также их можно сочетать с томатами и получить прекрасного качества домашний кетчуп. Густота его зависит от сочности плодов и времени уваривания.

Кетчуп из слив, кабачков и помидоров

Вкусный домашний кисло-сладкий густой кетчуп – это возможно! Сочетание помидоров, кабачка и слив, дополненное небольшим количеством соли, сахара и специй – и у вас на столе отличный натуральный кетчуп, приготовленный своими руками. Такой кетчуп без сомнений можно предложить даже детям, ведь он полностью состоит только из натуральных ингредиентов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Слива синяя490.80.39.6
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чили401.90.47.3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Помидоры свежие140.603.8
Перец красный молотый3181217.329.4
Томатная паста63.20015.8
Уксус столовый 9%32000

Соусы

Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста через мясорубку
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Смотреть картинку кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Картинка про кетчуп из помидоров на зиму с черносливом. Фото кетчуп из помидоров на зиму с черносливом

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *