консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

КЕТЧУП НА ЗИМУ»ШАШЛЫЧНЫЙ» (авторский рецепт)

Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде)
помидоры-3,5 кг
яблоки-1 кг
сливы-2 кг
репчатый лук-700 гр
вода-500 мл
Специи:
сахар-400 гр
соль-2-3 ст.л
гвоздика-5 шт
душистый перец-5 шт
пачка приправы к»Шашлыку»-30 гр(смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности)

-Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля 9-10 л,готовлю в алюминиевой.Помидоры нарезаем на 2-4 части,затем яблоки(кожицу не убираем),сливы на две половинки без косточек и репчатый лук.Все нарезаем в произвольной форме.отправляем послойно в кастрюлю,добавляем воду,варим на небольшом огне 2 часа.Пробиваем блендером,и протираем массу через сито.

— Протертую массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем.

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПОВ.

Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.
Показать полностью.

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

консервирование рецепты с отзывами. Смотреть фото консервирование рецепты с отзывами. Смотреть картинку консервирование рецепты с отзывами. Картинка про консервирование рецепты с отзывами. Фото консервирование рецепты с отзывами

Помидоры «Волшебные» — за рассолом очередь!
автор Екимкина Надежда @nadezhdaekimkina

Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации.

Показать полностью.
За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.

Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!

— 1 ст. л. крупной соли с верхом.

— 4 ст. л. сахарного песка.

— Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.

— Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Банки помыть, простерилизовать.

Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.

Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.

Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.

Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.

Залить помидоры этим рассолом.

Закатать горячими крышками и перевернуть.

Накрыть теплым до остывания.

Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Показать полностью.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Помидоры в собственном соку

— этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Ингредиенты: лавровый лист, помидоры, соль, черный перец горошком
Показать полностью.

Для этого рецепта заготовок подходят томаты-сливки, небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре.

С чего же начинаем консервирование помидоров в собственном соку и без шкурки? правильно, думаем как снять шкурку с помидора быстро и легко.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Приготовление томатного сока.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Продолжаем приготовление дальше. Помидоры без шкурки укладываем в чистые банки и заливаем горячим соком доверху. Ставим стерилизовать полные банки при t-110°С: 0,5 л – 5-8 мин., 1 л – 10-12 мин.

Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли.

Помидоры в собственном соку без шкурки.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *