кукурузный блин пп рецепт
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Кукурузный блин
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Очень вкусный и питательный завтрак. Сочетается с любимыми прихотями для начинки! Вкус нежный, съедается в один миг.
Для любителей ПП такой завтрак будет самым подходящим и быстрым, чтобы ощутить насыщение в первые же минуты. Начинка из помидора и шпината или других овощей благоприятно скажется на фигуре.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте яйцо с натуральным йогуртом, специями.
Далее добавьте муку, и тщательно смешайте.
Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Вылейте массу на разогретую сковороду без масла. Выпекайте с двух сторон.
Далее добавьте начинку, которую хочется. В нашем случае сливочный сыр с помидором и шпинатом.
Приятного аппетита!
Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные
Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.
Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.
Кокосовое масло — самое стойкое растительное масло для нагревания. Мы любим такое. Чтобы подсластить выпечку, используем нейтральный сахарозаменитель. Сироп стевии с айхерб давно поселился на нашей кухне.
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113,7 | 6,3 | 3,7 | 13,8 |
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!
ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке
Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.
Что входит в состав:
Как приготовить:
1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.
2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.
Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом
Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные
Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.
Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.
Кокосовое масло — самое стойкое растительное масло для нагревания. Мы любим такое. Чтобы подсластить выпечку, используем нейтральный сахарозаменитель. Сироп стевии с айхерб давно поселился на нашей кухне.
Пользуйтесь ПП-рецептами — на здоровье! Переходите к нужному, кликнув в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый
Нежнейшие ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,8 | 6,8 | 4,3 | 23,2 |
Взбиваем венчиком яйцо с солью, вливаем молоко, добавляем масло и муку, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (теплой).
Для сковороды с антипригарным покрытием масло не используем.
Выпекаем, как обычные блины. Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).
ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире
Эти изделия жарятся супербыстро — всего 1 минуту! Очень вкусное и простое, а главное — полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.
Ингредиенты для пп-блинчиков:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
109,6 | 5,7 | 5,1 | 9,9 |
Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.
Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.
Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.
Диетические блины из кукурузной муки на воде
Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.
Для 9 нежных блинчиков:
Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
84,9 | 4,8 | 5,2 | 4,3 |
Соединяем яйца, соль, сахарозаменитель и воду. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (9%) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Горячую сковороду слегка смазываем маслом и наливаем тесто, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
Блины готовятся быстро, поэтому переворачиваем через 30-40 секунд. Подаем горячими, свернутыми в трубочку и по желанию посыпанными тертым сыром.
Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке
ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,6 | 8,2 | 8,4 | 39 |
Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.
В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.
Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК)
Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.
Для пп-блинчиков зеленого цвета:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 3,1 | 7,5 | 24,3 |
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113,7 | 6,3 | 3,7 | 13,8 |
Диетические оладьи из кукурузной муки
ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.
Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155,6 | 6,8 | 3,7 | 24,3 |
Разогреваем кефир до 30-35°С. Сделать это можно быстро — в полминуты в микроволновке, или по старинке — в кастрюльке на плите. Разбиваем в пиалу яйцо, размешиваем, добавляем к кефиру. Соду гасим лимонным соком и забрасываем в общую емкость.
Не забывая постоянно размешивать смесь, всыпаем небольшими порциями муку и льняное семя. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто набухло, и все его компоненты хорошо подружились.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой из сторон. Пока все моют руки, завтрак готов!
Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки
Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.
Ингредиенты для блюда:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.
2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.
Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.
Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!
ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке
Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.
Что входит в состав:
Как приготовить:
1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.
2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.
Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом