кукурузный блин с сыром и помидорами
Кукурузные блинчики с курицей
Если вы любите сытные блинчики с начинкой, то пора готовить кукурузные блинчики с курицей. Благодаря добавлению сливочного сыра начинка получается очень нежной и сливочной.
Подавать такие блинчики можно на обед или ужин, добавив к ним зелени, или устроить сытный завтрак в выходной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кукурузные блинчики с курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Куриное филе тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при необходимости срезав лишний жир. Курицу для приготовления начинки можно взять запеченную или вареную.
Сливочное масло растопить и остудить. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 20 блинчиков диаметром 18 см.
Шаг 2
Приготовить тесто для блинчиков: в глубокой миске соединить яйца, растопленное сливочное масло и молоко, добавить пару щепоток соли.
Все взбить венчиком до объединения. При желании в тесто можно добавить немного сахара, примерно 1 чайную ложку.
Шаг 3
Всыпать всю муку (пшеничную и кукурузную) и перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и отставить в сторону, пока готовится начинка для кукурузных блинчиков.
Шаг 4
Приготовить начинку: лук и куриную грудку порезать небольшим кубиком (чтобы начинка была более сочной, грудку можно заменить на бедрышки).
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить сначала лук, а потом добавить курицу. Жарить, помешивая, до полной готовности курицы.
Посолить и поперчить по вкусу. При желании в начинку можно добавить травы (свежие или замороженные) или специи по вкусу. Кроме того, можно влить немного (примерно 50 мл) белого вина и дождаться, пока жидкость полностью испарится.
Шаг 6
Переложить курицу с луком в миску и добавить сливочный сыр, перемешать и при необходимости добавить соль или перец.
Шаг 7
Испечь блинчики: хорошо разогреть блинную сковороду (перед первым блином можно слегка смазать сковороду растительным маслом) и вылить тесто, равномерно распределяя его вращательным движением по поверхности (на один блинчик уходит примерно ¾ половника теста). Приготовить таким образом все блины.
Шаг 8
На каждый блинчик выложить начинку и свернуть любым удобным образом.
Шаг 9
Кукурузные блинчики с курицей готовы.
Приятного аппетита! Подавать блинчики можно со сметаной, густым йогуртом или соусом бешамель.
Кукурузный блинчик
ОПИСАНИЕ
Родной брат популярного овсяноблина — кукурузоблин! Начинку меняйте по вкусу. Если любите сладкие начинки, добавьте в тесто сахар.
За рецепт спасибо Кире.
Пищевая ценность блюда
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Овсяноблин с сыром и помидорами
Овсяноблин с сыром и помидорами
В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам попробовать один из любимых наших вариантов — овсяноблин, приготовленный с начинкой из сыра с помидорами. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, поэтому блин получился нежным, но не разваливающимся. Начинка просто отменная: помидоры не становятся мягкими, сыр внутри хорошо расплавляется. Блюдо получается очень вкусным! Расчёт продуктов даю для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.
Измельчить хлопья практически в муку.
Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.
Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.
Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.
На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.
Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).
Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины из кукурузной муки на молоке
Блины, замешанные на молоке с добавлением кукурузной муки, получаются очень вкусными, красивыми, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сгущёнкой. Пекутся блины очень просто, а замешивать блинное тесто лучше обычным венчиком. Уверена, эти нежные блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в достаточно глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, перемешать венчиком.
К двум видам муки всыпать соль и сахар.
Добавить яйца и перемешать венчиком.
Влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.
В конце влить в тесто растительное масло и перемешать.
Хорошо разогреть блинную сковородку. При помощи половника набрать блинное тесто и влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.
Выпекать блинчики из кукурузной муки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Масло я добавила в блинное тесто, поэтому сковороду перед выпечкой блинчиков я не смазывала. Но тут многое зависит от качества сковороды. Обычно следует смазывать сковородку перед выпечкой первого блина и в последующем уже смазывать, когда посчитаете нужным. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.
Вкусные, нежные, эластичные блинчики из теста, замешанного на кукурузной муке и молоке, подать к столу горячими, дополнив, например, сгущёнкой или вареньем.