ленивый блин в духовке рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки
Открыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для начинки:
Финский блин в духовке – рецепт с фото:
Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.
Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.
Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.
Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.
Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.
Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.
В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.
Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.
Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!
Ленивый финский блин на весь противень
Ленивый завтрак — финский блин в духовке (Pannukakku). Запекается целиком, сразу на весь противень!
Не нужно долго стоять у плиты, долго и мучительно выпекая блин за блином. Тесто выливается сразу на противень, выпекается, а потом нарезается на порции. Или как вариант можно смазать какой-нибудь вкусной начинкой, свернуть трубочкой, а уже потом нарезать.
Ингредиенты используются те же, что и для обычных блинов. А вот вкус у паннукакку другой. Получается нечто среднее между блинами и запеканкой. За счет добавления цедры (можно взять цедру лимона или апельсина, кому как больше нравится), финские блины получаются очень ароматными и необычными. Подавать их следует, пока теплые, лучше всего с маскарпоне и ягодами. При необходимости можно подогреть.
Ингредиенты
Приготовление
Соединить в миске (берите глубокую, с высокими стенками, чтобы брызги не летели по кухне): яйца, соль, сахар и ванильный сахар, а также 200 мл молока. Перемешать все с помощью миксера.
Добавить всю муку. Еще раз размешать до однородности.
Влить оставшиеся 300 мл молока, а также растопленное сливочное масло. Натереть цедру на самой мелкой терке. Еще раз все перемешать миксером. Получится жидкое блинное тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой, чтобы она закрывала бортики. Пергамент советую взять белый, хорошего качества, лучше силиконизированный, чтобы блин было потом легко с него снять. Я использовала специальный антипригарный коврик для выпечки. Вылить тесто на противень. Противень обычный стандартный из духовки. Не нужно брать маленькие противни, так как в них тесто будет лежать толстым слоем, блины, соответственно, получатся толстыми и плохо пропекутся.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут — блин в духовке должен подрумяниться. Он вырастет, хорошо поднимется…
…но после того, как вы достанете его из духовки, осядет до первоначальных размеров.
Разрезать на порции, пока еще теплый. Удобнее это делать кухонными ножницами.
Посыпать сахарной пудрой (можно обильно, он почти несладкий), полить топингами или просто подать со своим любимым вареньем. Приятного чаепития!
Ленивый блин в духовке
Большой блин для всей семьи – вкусно и без возни
Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.
Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.
Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:
Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.
Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.
А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным. Выбор большой.
P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить «Постный пирог на томатном соке» — ароматный и легкий, так и просится в рот.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото
• Сначала разогреем духовку до t 250°С
В это время, приготовим тесто для ленивого блина, который будем печь в духовке.
• Яйца взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса (это необходимое условие, чтобы блин удался, максимально, пышным. 2-3 минуты на большой скорости)
• Добавим, к однородной яичной смеси, 1 лит. молочка
• Маленькую ложечку соли
• И, столько же, сахара
• Взбиваем
• Добавим просеянной муки (450 гр)
• До однородности взбиваем
• Добавим растительного масла (1 столов.ложк.)
• Снова взбиваем
• Тесто, такое же, как на обычные блинчики, по густоте, получается.
• Противень застелем пекарской бумагой (смазывать необязательно)
• Переливаем на него тесто для ленивого блина
• Ставим в духовку
• Выпекаем сначала при максимальной мощности, т.е. при t 250°С, минут 15
• Потом убавим температуру, примерно, до t 220°С, и ещё, минут 15, печем до готовности
• Ленивый блин в духовке увеличится и станет очень пышным. Но когда вы его достанете, он чуток осядет, это нормально.
• Подавать его можно, даже, с супом, а можно с красной рыбой. Кто-то любит с различными соусами, как со сладкими, так и с несладкими.
Большой ленивый блин НЕвкусным НЕ бывает, как горячий, так и холодный – сытная и вкуснющая трапеза, сразу всех домашних можно накормить, без заморочек.
Видите, очень просто можно сделать один большой и ленивый блин в духовке, когда не хочется возиться с долгим процессом выпекания обычных блинов. Рецепт с фото, на скорую руку, теперь, у вас имеется.
Приятного аппетита!
Большой Ленивый блин в духовке
Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянного внимания и присутствия на кухне.
Растительное масло – 1 ст.л.
В миску разбиваем 4 яйца взбиваем венчиком до пышной массы. Добавляем 1 л молоко. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешаем венчиком. Добавляем 450 гр просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Переливаем тесто на противень и ставим в разогретую духовку. И готовим при максимальной мощности 250 градусов выпекаем 15 минут, затем убавляем до двухсот двадцати 220 и выпекаем еще 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.5K постов 40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Второе слово, в заголовке, даёт подсказку.
Замечательный ленивый рецепт. Полтора кило блина за 10 минут усилий в общей сложности.
А зачем слово «ленивый» писать с большой буквы? 🙂
Это йоркширский пудинг, а русские хозяйки изголяются над оригинальным названием.
Надо попробовать приготовить)
Это скорее запеканка.
Это самый обычный йоркширский пудинг. Очень вкусная штука.
Рыбные котлеты с хрустящей корочкой
Для котлет нам понадобится
* рыбный фарш (подойдет фарш как из белой так и из красной рыбы) — 600 г
* твердый сыр — 100 г
* манная крупа — 2 ст л
* панировочные сухари — 150 г
* сушеный базилик — 1 ч л
* сушеный чеснок — 1/2 ч л
* соль, перец — по вкусу
Фарш размораживаем и сливаем (если есть) лишнюю жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкую терку и отправляем все к фаршу.
Добавляем в фарш яйцо, базилик, соль, перец и сушеный чеснок (можно заменить на 1 зубчик свежего). Все хорошо перемешиваем.
Добавляем манку и снова хорошо перемешиваем. Даем ей настояться минут 15.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и отправляем на доску.
На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, обязательно накрываем крышкой.
Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце что бы избавиться от лишнего жира.
Выкладываем на тарелку.
Больше всего котлеты я люблю с пюрешкой, но они могут служить дополнением практически к любому блюду.
Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе
В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Сливочное масло – 30гр;
Лавровый лист – 2шт;
Белое сухое вино – 100мл;
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.
Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.
Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!
Гратен дафинуа
Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…
Масло сливочное 30г
Натереть противень чесноком
Посечь картофель тонкими пластинами
Выложить овощи слоями
Добавить сливки и молоко
Запекать три часа при 160°
Сервируем с зеленью и свежими овощами
Котлеты по-киевски
Здравствуй пикабу и кулинарная мастерская!) Давно читаю паблик, но посты никогда не пилил, так что решил начать 🙂 приятного аппетита.
1) Для начала нам нужно заготовить ароматное-сливочное масло, делается оно просто и может использоваться в дальнейшем для разных мясных блюд.
Берём сначала укропу, затем кошачью жопу. так это на следующий раз.
И после перебиваем до однородной массы, в конце солим, перемешиваем и убираем в холодильник на часик другой, можно заготовить хоть на ночь или заморозить на будущее, если чеснок в состав не добавляли. Начинка должна хорошо остыть и скрепиться, так будет проще с ней работать.
2) Пока начинка охлаждается, берем куриное филе, срезаем малое филе и равняем его под одну толщину
3) Отбиваем с двух сторон, аккуратно, рваное не пойдет
Солим, перчим, добавляем аджику по желанию
4) Заворачиваем 30 гр (не принципиально сколько грамм) масла внутрь и сворачиваем в ролл.
5) Начинаем панировать. Последовательность мука > яйцо > панка и после того как закрепили в панке первый раз, снова яйцо > панка, для двойной панировки.
И вам нужны именно сухари ПАНКО, а не мелкие панировочные сухари.
6) Обжариваем в масле, лучше взять глубокую кастрюлю, т.к на сковороде можно поломать котлету, пока будем ворочать. Нам нужен золотисто-коричневый цвет, на этом этапе мы еще не готовим саму котлету, а просто закрепляем нашу панку и делаем её корпусом для начинки.
После отправляем котлеты в духовку на 180 °C, 20 минут. Если котлеты не большие, то хватит и 15 минут.
7) Пока котлеты в духовке, берем сначала укропу, потом кош... опять не туда понесло.
Берём укроп, режим и смешиваем со сметаной и чесноком, солим по вкусу.
Котлеты получились очень даже сочными и нежными, хрустящими сверху, масло вытекло на дощечку 🙁 но у меня есть чесночно-сметанный соус 🙂
Спасибо за внимание!)
Сосиска в тесте в духовке
Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.
В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки.
Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.
Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.
Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
Тесто нарезаем на полоски 1.5 см.
Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста.
Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут.
Я накрывала их пищевой пленкой.
Через 5 минут смазываем их яйцом (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Сосиски в тесте получаются нереально вкусные!
Большой блин в духовке
Большой блин в духовке
Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.
К взбитым яйцам добавить молоко.
Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Тесто для пышного, большого блина готово.
Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.
Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.
Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.
Готовый «блинчик» разрезать на порции и подавать на стол.