малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

Как засолить горбушу в рассоле

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только.

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Источник

Быстрый домашний посол горбуши

Так как быстро приготовить соленую горбушу в домашних условиях – это вполне реально, не стоит покупать рыбу магазинного приготовления. Рецептов существует несколько, поэтому каждый сможет для себя подобрать наиболее подходящий вариант – малосольный, в маринаде, ломтиками или целиком, со специями и разнообразными дополнительными ингредиентами.

Кусочками

Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыбу, нужно ее порезать на кусочки. Такая быстрая вариация приготовления позволяет за небольшой промежуток времени приготовить малосольную горбушу.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

За 1 час

Существуют рецепты, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Всего лишь один час и на столе появится слабосоленая вкусная красная рыбка. К тому же, по такому рецепту получатся кусочки «под семгу», то есть они не будут слишком сухими, а мясо, наоборот, приобретет нежность.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

За 20 минут

Если действительно нет времени, то быстрая засолка горбуши дома поможет получить вкусную рыбку за несколько минут. Этот способ хорош, когда неожиданно нагрянули гости или хочется полакомиться очень вкусным лакомством, которое больше напоминает другие, более ценные породы с красным мясом.

Со шкуркой с маслом и луком

Хочется получить более пикантный вариант? Тогда нужно использовать репчатый лук. Сок с него придаст легкой остринки.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Целиком

Солить рыбу можно и в виде целой тушки – это еще более упрощает процесс приготовления дома. Но выдерживать придется дольше и не нарушать временной параметр. Ведь важно, чтобы соль проникла до самой хребтовой кости.

С горчицей и уксусом

Очень вкусно не солить, а замариновать рыбку. Она получается более пикантная и насыщенная по вкусу.

Основные составляющие рецепта:

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Сухой способ

Попроще готовить рыбу сухим способом, так как требует меньше действий. Но, горбуша может получиться несколько сухой. Поэтому, шеф-повара рекомендуют в этом случае обработать рыбку растительным маслом сверху перед подачей. Так она возвратит сочность своему мясу.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Пятиминутка

Если нужно очень быстро получить соленую горбушу, данный рецепт поможет это реализовать дома.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Данные рецепты засолки позволят помогут понять, как быстро и вкусно засолить горбушу. Можно на это потратить минимум времени и или сделать это дольше, но проще.

Источник

Малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

У нас выпал первый снег и пришло осознание, что до Нового года остается не так уж и много времени и пора уже потихоньку составлять праздничное меню.

А основным составляющим праздничного стола несомненно являются закуски. И чем они разнообразнее, тем больше комплиментов сыпется в адрес хозяйки.

К прошлому Новому году я делал подборки закусок из тарталеток, лаваша и в виде канапе. И во всех этих блюдах непременно есть вариант с малосольной рыбой. Я думаю не нужно объяснять почему. Закусывать горячительные напитки рыбкой любят практически все.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Сегодня я хочу поделиться опытом самостоятельного приготовления малосольной горбуши. Как для бутербродов и тарталеток, так и в виде нарезки для «рыбной тарелки».

Почему именно горбуша? Ответ прост: это самая доступная по цене рыба из семейства лососевых. Да, она немного суховата, но путем нехитрых действий (которые я сегодня и опишу), она максимально приближается по вкусовым качествам к более «благородной» семге. Я не жмот, но я предпочитаю сделать 3-4 вида вкуснейшей закуски из горбуши, чем одну скромную нарезочку из семги за те же деньги.

Если вы считаете также, то данная статья будет вам полезна.

Содержание:

Главный секрет удачной засолки горбуши — это использование растительного масла (чаще всего- подсолнечного). Именно оно придает сочность и упругость мясу. И при приготовлении вам нужно выбрать лишь способ засолки. Ее можно проводить в рассоле, либо сухим методом. Кусками, ломтями или целиком. Все зависит от того, что предполагается готовить из рыбы дальше.

Малосольная горбуша в домашних условиях: очень вкусный «сухой» рецепт

Начнем с самого простого и универсального способа приготовления, подходящего и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.

На 1 кг филе потребуется:

Приготовление:

Так как мясо у этой рыбы довольно рыхлое, то лучше разделывать его в полуразмороженном виде. Или в полузамороженном, если используется свежий продукт.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

2. Соль смешиваем с сахаром, высыпаем получившуюся смесь в солонку, щедро посыпаем нарезанные пластинки с обеих сторон и складываем их в контейнер.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

3. Выложив первый слой, равномерно поливаем его 1-2 столовыми ложками растительного масла. Затем кладем следующий слой посоленной рыбы, снова поливаем маслом и так далее, пока мясо не закончится.

Закрываем контейнер крышкой и убираем его на 2 часа в холодильник.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Через 2 часа малосольная рыбка готова. Выкладываем ее на 5-7 минут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем оформляем на сервировочном блюде или используем как ингредиент для более сложных закусок.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Очень вкусная горбуша малосольная в масле с луком за 2 часа

Если у вас свежая рыба и не хочется тратить время на ее заморозку, то тогда лучше не пытаться снять мясо с кожи, а солить прямо с ней.

Лука и черный перец, сделают рыбку ароматной и очень вкусной.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Приготовление:

1. Берем горбушу и разделываем ее на филе. Сначала счищаем чешую, затем отрезаем плавники и удаляем внутренности, распоров брюшко. Хотя чаще всего тушки продаются уже разделанными и остается только удалить чешую и плавники.

Затем разделяем тушку на 2 части вдоль хребта.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

2. Затем удаляем крупные кости и срезаем хребет. На хребте в любом случаем останется много мякоти, поэтому его не нужно выбрасывать. Засолим его вместе с филе и употребим позднее с пивом.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

3. Очищенное филе прямо с кожей нарезаем на лоскуты шириной в 1,5-2 см.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

4. Теперь насыпаем в глубокую тарелку соль, обваливаем в этой тарелке каждый кусочек (хребет тоже) и складываем их в отдельную миску. Когда вся рыба будет обвалена, оставляем ее в этой миске на 20 минут.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

5. Через 20 минут ополаскиваем кусочки филе под проточной водой (только чтобы смыть соль) и приступаем к заключительному этапу.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее филе в 1 слой. Сверху кладем кольца лука (кому сколько нравится) и 5-6 горошин черного перца.

Молотый перец брать не рекомендую- получается не совсем то.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

6. Затем выкладываем новый слой филе, лука и перца и так до тех пор, пока рыба не кончится. В конце заливаем в тарелку 2-3 столовые ложки растительного масла, накрываем перевернутой тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху гнет в виде графина или банки с водой.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Оставляем эту конструкцию на 1 час, в течение которого рыба пропитается маслом, лучком и перцем и станет просто обалденной.

Малосольная горбуша под семгу в рассоле — быстрее не бывает

А вот это самый быстрый способ из тех, которые мне известны. Готовится он кусочками, под вареную картошку- самое то.

Засолка проходит в рассоле, что удобно при большом количестве рыбы- не приходится обрабатывать отдельно каждый кусочек.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Приготовление:

1. Берем выпотрошенную тушку горбуши, отрезаем хвост и голову и нарезаем ее на ломтики толщиной около 1 сантиметра, попутно (при желании) удаляя косточки.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

2. В глубокой миске готовим солевой раствор в пропорции 8 столовых ложек соли на 1 литр кипяченной воды. Складываем рыбу в рассол и оставляем на 1 час.

Вода должна быть кипяченной, но не горячей. Ее необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

3. Через 10 минут выкладываем горбушу на бумажное полотенце (минут на 5, чтобы стекла вода), а затем в чистую глубокую тарелку.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

4. Сверху поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла, накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Готово. Приятного аппетита!

Слабосоленая горбуша: рецепт засолки тушки целиком

Ну и еще один способ быстрой засолки — обработка филе целиком без кропотливого нарезания. Воспользовавшись этим способом вы сэкономите время и при этом у вас будет готовый продукт, который можно использовать в дальнейшем так, как будет удобно.

Данный способ позволяет произвести посолку буквально за 10 минут, но до готовности рыба будет доходить около 8 часов при комнатной температуре и до суток в холодильнике. Этот вариант невероятно удобен в том случае, если вы хотите приготовить бутерброды с рыбой не сегодня, а к завтрашнему дню.

Сегодня вы рыбу солите, а завтра собираете бутерброды из свежей только подоспевшей рыбки.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты на 1 кг филе:

Приготовление:

1. Самое главное (но и самое простое) в этом рецепте — это приготовление посолочной смеси. Для этого нужно лишь смешать вместе соль, сахар, лимонный сок и коньяк.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

2. Получившейся смесью смазываем с обеих сторон разделанную на филе горбушу и складываем ее в глубокую миску. Закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, либо убираем в холодильник в зависимости от того, когда понадобится свежая малосольная рыбка.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

Как только пропадет запах коньяка, можно начинать снимать пробу.

Пока горбуша доходит до готовности, нужно будет перевернуть филе 3-4 раза для более равномерной засолки.

Как приготовить малосольную горбушу нежной и сочной как семга

Если у вас нет большого опыта в разделывании рыбы, то предлагаю вам прежде чем приступать к готовке, посмотреть очень интересный и информативный ролик о разделке и последующей засолке рыбных ломтиков в рассоле.

Ну что ж, кажется это все, что мне известно о малосольной горбуше. Если у вас свои фирменные рецепты и фишки, то буду благодарен, если поделитесь ими в комментариях.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

4 Комментария к “Малосольная горбуша в домашних условиях — как засолить рыбу вкусно и быстро”

Мне понравились ваши рецепты, особенно сухой способ. Попробую готовить по нему.

Все рецепты вкусные. И очень вовремя. Покупать рыбу солёную не люблю. Солю сама, разными способами. Но с коньяком — это что-то новое! Обязательно сделаю)) Спасибо за инетресные рецепты!

Я раньше часто солила семгу, но сейчас она дорогая стала, а вы навели меня на мысль, не попробовать ли засолить горбушу. Интересно стало. Никогда не пробовала такую. Спасибо за идею. Сухой посол буду пробовать.

Люблю малосольную красную рыбу, но в магазине сейчас трудно купить такую. Ваши рецепты находка. Обязательно воспользуюсь некоторыми для засола рыбы.

Источник

Как сделать малосольную горбушу дома: лучшие рецепты

Мало кто откажется побаловать себя вкусным бутербродом с красной рыбкой, но не всегда купленная в магазине продукция оправдывает наши ожидания. Сэкономить бюджет и приготовить вкуснейшую малосольную горбушу самостоятельно можно при использовании правильного рецепта засолки. А при красивой подаче, она станет излюбленной закуской гостей.

В растительном масле «Под семгу»

С помощью этого рецепта совершаем обманный ход, и слегка суховатая горбуша быстро превращается в нежнейшую семгу.

Совет: проверить достаточно ли насыщенный рассол можно с помощью сырого очищенного картофеля: если он всплывет, значит соли достаточно.

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления. Фото малосольная горбуша в домашних условиях рецепт быстрого приготовления

В холодном пряном рассоле

Еще больше раскроют вкус и придадут ароматности использование специй в процессе засолки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

На заметку: на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры и хвост — он не должен быть сухим или с белым налетом.

С лимоном

Цитрус всегда хорош в сочетании с рыбой, он усиливает ее природные вкусовые качества, нейтрализуя специфический запах.

Время приготовления — 20 минут на разделку.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

Рецепт приготовления пошагово:

Без воды

Сухой способ приготовления горбуши настолько прост, что справится с ним может даже ребенок, но рыба получается очень вкусной и сочной.

Срок приготовления — 1/2 часа на разделку.

Время готовки — сутки.

Энергетическая ценность на порцию:

Порционными кусочками со шкурой

Если вы еще не определились, как именно будете использовать рыбу, то предлагаем универсальный рецепт малосольной горбуши, пригодный как для бутербродов, так и для салатов, и самостоятельного употребления в пищу.

Приготовление — 20 минут.

Время готовки — от 12 часов.

Энергетическая ценность на 1 кг:

Рецепт засолки в цитрусовом маринаде:

Совет: от соли мясо рыбы становится мягким, чтобы оно не развалилось, используют только соль крупного помола, экстра соль для засаливания не годится.

С коньяком

Благодаря секретному ингредиенту слабосоленая горбуша в домашних условиях готовится максимально быстро, приобретая неповторимый аромат и сочность.

Время приготовления — 60 минут без учета разморозки.

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр.:

Пошаговый рецепт приготовления:

Быстрый способ

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

На заметку: малосоленая рыба хороша как закуска под крепкие алкогольные напитки.

С солью и сахаром

Засолить горбушу быстро помогут ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 2 дня.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

Хозяйке на заметку: удаленные части рыбьей тушки и потроха не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

В пергаменте

По такому рецепту получается вкусная малосоленая рыбка, с естественным вкусом и сочным мясом.

Время приготовления — 10 часов с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

К сведению: солить горбушу можно только в стеклянной или пластиковой таре, металл при окислении даст неприятный вкус и запах.

Солим молоки

Хорошо если Вам попалась особь с икрой, но молоки тоже не спешите выбрасывать — засоленные они не менее вкусные, чем филе.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 1/2 суток.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Зная, как получить не только вкусный, но и очень полезный деликатес в домашних условиях, Вы откажетесь от магазинной продукции. Все что Вам надо, это иметь в холодильнике несколько штук красной рыбы, чтобы всегда быть во всеоружии и сделать закуску из малосольной горбуши на скорую руку до прихода гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *