малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

Как сделать малосольную горбушу дома: лучшие рецепты

Мало кто откажется побаловать себя вкусным бутербродом с красной рыбкой, но не всегда купленная в магазине продукция оправдывает наши ожидания. Сэкономить бюджет и приготовить вкуснейшую малосольную горбушу самостоятельно можно при использовании правильного рецепта засолки. А при красивой подаче, она станет излюбленной закуской гостей.

В растительном масле «Под семгу»

С помощью этого рецепта совершаем обманный ход, и слегка суховатая горбуша быстро превращается в нежнейшую семгу.

Совет: проверить достаточно ли насыщенный рассол можно с помощью сырого очищенного картофеля: если он всплывет, значит соли достаточно.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

В холодном пряном рассоле

Еще больше раскроют вкус и придадут ароматности использование специй в процессе засолки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

На заметку: на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры и хвост — он не должен быть сухим или с белым налетом.

С лимоном

Цитрус всегда хорош в сочетании с рыбой, он усиливает ее природные вкусовые качества, нейтрализуя специфический запах.

Время приготовления — 20 минут на разделку.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

Рецепт приготовления пошагово:

Без воды

Сухой способ приготовления горбуши настолько прост, что справится с ним может даже ребенок, но рыба получается очень вкусной и сочной.

Срок приготовления — 1/2 часа на разделку.

Время готовки — сутки.

Энергетическая ценность на порцию:

Порционными кусочками со шкурой

Если вы еще не определились, как именно будете использовать рыбу, то предлагаем универсальный рецепт малосольной горбуши, пригодный как для бутербродов, так и для салатов, и самостоятельного употребления в пищу.

Приготовление — 20 минут.

Время готовки — от 12 часов.

Энергетическая ценность на 1 кг:

Рецепт засолки в цитрусовом маринаде:

Совет: от соли мясо рыбы становится мягким, чтобы оно не развалилось, используют только соль крупного помола, экстра соль для засаливания не годится.

С коньяком

Благодаря секретному ингредиенту слабосоленая горбуша в домашних условиях готовится максимально быстро, приобретая неповторимый аромат и сочность.

Время приготовления — 60 минут без учета разморозки.

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр.:

Пошаговый рецепт приготовления:

Быстрый способ

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

На заметку: малосоленая рыба хороша как закуска под крепкие алкогольные напитки.

С солью и сахаром

Засолить горбушу быстро помогут ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 2 дня.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

Хозяйке на заметку: удаленные части рыбьей тушки и потроха не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

В пергаменте

По такому рецепту получается вкусная малосоленая рыбка, с естественным вкусом и сочным мясом.

Время приготовления — 10 часов с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

К сведению: солить горбушу можно только в стеклянной или пластиковой таре, металл при окислении даст неприятный вкус и запах.

Солим молоки

Хорошо если Вам попалась особь с икрой, но молоки тоже не спешите выбрасывать — засоленные они не менее вкусные, чем филе.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 1/2 суток.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Зная, как получить не только вкусный, но и очень полезный деликатес в домашних условиях, Вы откажетесь от магазинной продукции. Все что Вам надо, это иметь в холодильнике несколько штук красной рыбы, чтобы всегда быть во всеоружии и сделать закуску из малосольной горбуши на скорую руку до прихода гостей.

Источник

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

Ассортимент красной рыбы в магазинах может поразить любое воображение. Бывают такие виды, как чавыча, семга, форель, кижуч, нерка, кета, кунджа. Но все они отличаются дороговизной, поэтому не каждый может позволить себе их в качестве будничного блюда. В этом случае на выручку придет горбуша, которая является бюджетной в классе лососевых пород. Но, чтобы ее мясо перестало быть суховатым и стало максимально похожим на дорогие жирные сорта красных рыбок, необходимо знать, как правильно ее приготовить. Вот несколько вариантов в кулинарную копилку, как засолить горбушу, как семгу.

Малосольная нежная и сочная «Классика»

Чтобы мясо горбуши лишилось своей сухости, стало сочным, вкусным и нежным, стоит воспользоваться данным рецептом посола в домашних условиях. Такая горбуша соленая под семгу, действительно напоминает более жирные сорта. Это видно даже на фото готовых блюд.

Говоря о пищевой ценности, то во всех представленных ниже рецептах КБЖУ будут приблизительно одинаковыми и варьироваться незначительно только из-за наличия растительного масла в рецепте или его отсутствия.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Это очень быстрый рецепт, который позволяет практически сразу наслаждаться сочным мясом рыбы.

Совет повара! Если выдержать рыбу в рассоле от 30 до 40 минут, то итоговый вкус будет уже не малосольным, а более насыщенным, выраженным и соленым. В обоих вариантах получится все очень вкусно.

Сухим способом

Традиционный способ засолки, без приготовления рассола, достаточно прост и занимается минимум времени. Но рецепт получается очень вкусным. Для сухого варианта используют смесь соли и сахара, которой натирают подготовленные куски туши со всех сторон.

Ингредиенты для засолки горбуши:

Пошаговый способ приготовления горбуши:

Совет повара! Слабосоленый вариант получается если использовать меньшее количество соли. Добавляя ее в большем объеме, получается просоленная интенсивно рыба.

С луком и маслом

Если во время посолки рыбы, добавлять дополнительные ингредиенты, то можно усилить вкус и придать ему специфический оттенок. Так происходит в рецепте с луком, когда луковая горечь и острота передается горбуше.

Компоненты, необходимые для рецепта:

С лимоном

Многие любят, когда рыба имеет пикантную кислинку. Для того, чтобы получить такой вкус, необходимо при солении рыбы добавить в качестве одного из ингредиентов – лимон. Именно он позволяет получить такое привычное сочетание, которое используется не только при засоле, но и при других видах обработки, включая термические. Воспользовавшись этим вариантом получается горбуша соленая под семгу, которая по вкусу может быть слабосоленой или наоборот более интенсивной. Но, в готовом виде получаем ее обалденную и сочную.

Затем необходимо аккуратно достать кусочки рыбы из получившегося рассола. При желании можно просушить бумажными полотенцами и подавать к столу. В этом рецепте получаем обалденную сочную рыбу, оттененную легкой кислинкой и запахом цитрусовых.

«По-скандинавски»

Граавилохи – это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.

В марле

Можно использовать рыхлую ткань для того, чтобы посолить горбушу. Этот рецепт прост в исполнении в домашних условиях. Все, что нужно – это всего лишь подготовить и смешать правильно ингредиенты.

В морозилке

Этот идеальный способ, когда нужно срочно подать соленую горбушу к столу. Но это не значит, что готовится она быстро. Просто такой вариант горбуши малосольной под семгу можно приготовит в домашних условиях заранее и держать в морозильной камере до 3 месяцев. И когда предстоит застолье, всегда можно достать порционный кусочек и разморозив его приблизительно в течении 2 часов получить рыбу, готовую к подаче.

С водкой

Данный рецепт посола горбуши позволяет использовать максимально крупные кусочки рыбы. Можно нарезать большими частями, приблизительно по 10 см.

Совет повара! Можно спиртное использовать разное – коньяк, он придаст специфичных ноток готовому блюду.

Вот как пошагово засолить горбушу, как семгу:

Заключение

Такие рецепты, как засолить горбушу, как семгу прекрасно подходят суховатой рыбке, лишая ее этого недостатка. В каждом есть своя изюминка, которая заключается либо в способе засолки, либо в добавлении других ингредиентов, которые способны придать определенный аромат рыбке. Горбуша малосольная под семгу может готовиться и другими способами – с добавлением коньяка или осуществив быстрый засол с пряностями. Подача будет отличаться – на фото представлены варианты наиболее эффектной нарезки.

Источник

Горбуша солёная под сёмгу в домашних условиях — 6 быстрых и очень вкусных рецептов

Красная рыба – как же много ассоциаций с этими словами: различные праздничные бутерброды, нарезка, деликатес в конце концов. Горбуша, как раз является представителем лососевых, и с гордостью носит это название. Конечно, данная рыба не может похвастаться такими вкусовыми качествами, как сёмга, однако при правильном засаливании можно сделать отличную копию.

Горбуша, как бы это странно не звучало, является лайт-версией сёмги, соответственно и цена на неё меньше. А зачем тратить больше, когда можно приготовить отличную закуску из варианта подешевле? Я тоже не вижу смысла. Тем более, свежие морепродукты, как правило, стоят дешевле, чем уже засоленные или замаринованные.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Название сегодняшней рыбы произошло от самцов этой породы. Просто они, когда путешествуют к нерестилищам отращивают горб, за что их так и прозвали.

Засоленную горбушу можно будет употреблять, как в блюде, так и в свежем виде. В основном из неё готовят бутерброды или блинные рулетики. В общем использовать можно в различных целях.

При выборе рыбы, лучше останавливайтесь на свежем варианте. Замороженный морепродукт может пролежать довольно долго, однако высока вероятность, что он не раз размораживался и напитался большим количество влаги. Ладно, что-то я заболтался, давайте уже готовить.

Соленая горбуша в домашних условиях под сёмгу

Поверьте, засолив горбушу по такому способу, гости даже не догадаются, что это она. Все подумают, что Вы приобрели на стол самую настоящую сёмгу. Плюсом является то, что для рецепта понадобится лишь самый минимум. Приобрести Вы можете, как филе самой рыбы, так и целую (не распотрошенную). В случае с последним есть вероятность получения драгоценной икры 🙂

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

1. Как уже говорилось, можно брать филе, однако в нашем случае целая рыба, поэтому не лишним будет рассказать о процессе разделки. Итак, изначально выкладываем горбушу на дощечку и очищаем чешую. Начинаем это делать с хвоста. Шелуха мелкая, поэтому будет просто всё сделать обычным ножом.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

2. Следом необходимо достать внутренности и отрезать голову. Разрезать брюшко начинаем от анального плавника. Достаём содержимое и радуемся, если попалась икра, но в случае чего молока тоже хорошо. Голову отрезаем прямо у основания.

Выкидывать голову не надо, она пригодится для ухи или просто для приготовления рыбного бульона.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

3. Далее занимаемся плавниками и хвостом. Последнее просто отрезаем на небольшом расстоянии от начала костей и убираем к голове (тоже пригодится для ухи). Плавники вырезаются следующим образом, делаются глубокие надрезы с обеих сторон, а потом просто вынимается отрезанная часть. Так поступаем со всеми ненужными частями.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

4. После всех процедур рыбу надо помыть под проточной водой, особенно область, где были внутренности. Теперь пластуем горбушу на филе. Для этого ножом проходимся вдоль хребта, обрезая мясо вместе с рёбрами. Также отрезаем и другую часть филе. Когда обе части будут отделены от хребта, убираем с них кости и разрезаем пополам. Всё, филе готово!

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

5. Для засолочной смеси в миску отправляем сахар, соль (обязательно каменную), растолчённый черный и душистый перец и поломанный лавровый лист. После всего ингредиенты перемешиваем.

Не пытайтесь перемолоть перец в муку, достаточно немного потолочь его в ступе, чтобы пошёл аромат. Если же ступы нет, можно просто положить пряность в пакетик и раскатать скалкой.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

6. Когда всё готово, можно приступать к засолке. На пищевую фольгу выкладываем первый кусочек рыбы, натираем его подготовленный смесью с обеих сторон, чтобы на кусочках был и лавровый лист, и перец. Затем берем дольку лимона, выжимаем с него сок на поверхность рыбы и кладём сверху. Последующие части горбуши выкладываем сверху, повторяя перечисленные процедуры.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

7. Теперь накрываем рыбу фольгой и убираем в контейнер на сутки. Ёмкость надо поставить в холодильник. Время засолки морепродукта – минимум сутки. Через это время его можно уже употреблять. Обязательно после засолки, с каждого кусочка надо будет брать листики лаврушки, лимон, а лучше всего его немного промыть.

Горбуша сама по себе, сухая рыба, однако по этому рецепту получается очень нежное и вкусное мясо, схожее с сёмгой. Рекомендую на маринование потрать больше времени, хотя-бы 2-3 суток, тогда все специи отдадут свой вкус.

Засол горбуши сухим способом

Такой способ посолки пользуется большой популярностью. Связано это с тем, что для приготовления достаточно будет сухих ингредиентов, никакие рассолы варить не придётся. Самый простой способ – это просто обтереть рыбу солью, но мы же хотим вкусную закуску, поэтому стоит немного разнообразить смесь.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

1. Изначально разделываем рыбу на филе, рёбра можно не вытаскивать, это мы сделаем потом. После чего подготовьте марлю, желательно её вначале промыть, а потом высушить, если присутствует характерный запах.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

2. Выкладываем филе на двухслойную марлю. Смешиваем соль с сахаром и этой смесью обтираем мясо с двух сторон, только делаем это тщательно. Складываем части рыбы так, чтобы они были шкуркой наружу и присыпаем верх и низ прованскими травами. Само мясо не присыпается пряностями, только кожа!

Количество сахара и соли определяется весом рыбы. Но берётся всегда из расчёта 2 части соли и 1 часть сахара.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

3. После всех действий накрываем горбушу свисающими краями марли и убираем в целлофановый пакет. В таком виде рыба должна просолиться трое суток. Несколько раз в день заготовку необходимо переворачивать, чтобы просолка была равномерной.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

4. По истечению нужного времени, достаём рыбу из холодильника и очищаем от прованских трав. Теперь на этой стадии можно отделить все косточки и отрезать брюшко. Смазываем филе растительным или оливковым маслом.

Готово! В таком виде горбушу уже можно кушать. Храниться она при обычных условиях в холодильнике. Для лучшей сохранности её можно помести в марлю и целлофановый пакет, а затем убрать в холодное место.

Засаливание рыбы целиком со шкуркой

Данный рецепт отлично подходит для тех, кто не любит возню с рыбой. Чтобы просто купил морепродукт, засолил и отложил просаливаться. Принцип действий чем-то схож с салом. Его тоже в основном натирают обычной каменной солью и откладывают солиться.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

1. Хоть мы будем солить рыбу целиком, убрать все внутренности крайне важно, иначе они всё испортят и морепродукт в итоге пропадёт. Голову обрезать не обязательно. Просто вспарываем брюшко, вынимаем оттуда всё содержимое, промываем и обсушиваем.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

2. Далее берём соль и начинаем обтирать рыбу со всех сторон, а также внутри. Если голову оставили, то жабры тоже посыпаем солью. В итоге на горбуше должен быть внушительный слой смеси.

Берите обязательно каменную соль, йодированная либо экстра не подойдёт. Она не просолит так мясо, как обычная.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

3. Засоленную рыбу остаётся только завернуть в рукав для запекания или фольгу и убрать в холодильник на 5-6 дней.

Спустя время соль надо будет убрать с поверхности горбуши и можно нарезать для употребления. Да, вот так вот просто всё делается. Благодаря тому, что мы не добавляли дополнительных специй, вкус останется естественный, что очень приемлемо для красной рыбы.

Быстрый рецепт малосольной горбуши в рассоле

После приобретения горбуши, особенно в первый раз, просто не терпится поскорее её отведать. Для таких нетерпеливых и существует данный рецепт. На весь процесс маринования уйдёт 1 час, что очень необычно. Однако вкус получается, как у сёмги, за счёт одного секретного ингредиента. Какого? Сейчас узнаете!

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

1. Первым делом приготовим рассол. В миску выливаем литр тёплой кипяченой воды. Всыпаем в ёмкость соль, сахар, черный перец и коньяк (при желании ещё лаврушку). Всё перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Отставляем пока раствор в сторону, чтобы вода остыла. Не удивляйтесь, но именно коньяк придаёт особый вкус сёмги

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

2. Горбушу необходимо почистить и разделать на филе. Когда распластовали, нарезаем стейк небольшими кусочками.

Если же у вас замороженная рыба, то лучше её до конца не размораживайте, так будет проще заниматься разделкой.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

3. Когда вода остынет в неё можно уже закладывать кусочки рыбы. После закладки обязательно перемешиваем содержимое миски. Оставляем мариноваться морепродукт в таком виде примерно на час. За это время кусочки успеют пропитаться всем необходимым.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

4. По истечению определённого времени достаём горбушу из маринада и выкладываем на салфетки или сухие полотенца. Достаточно просто промокнуть рыбу, чтобы убрать излишки рассола.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

5. Для лучшей сохранности мы будем перекладывать кусочки в контейнер, там они ещё домаринуются и приобретут красочный вид. Выкладываем морепродукт слоями. Каждый слой необходимо будет смазать растительным маслом и присыпать черным перцем (по желанию). Затем закрываем судок и убираем в холодильник.

Через пару часов уже можно пробовать блюдо. Готовьте из него бутерброды и просто кушайте в свежем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусная и нежная горбуша в масле с луком за сутки

Все мы знаем, как хорошо сказывается присутствие лука в любом маринаде. Его особенные вкусовые качества придают продуктам утончённый выроженный вкус и аромат. В случае с рыбой – это тоже выигрышно смотрится. Не даром так маринуют селёдку, скумбрию и т. д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

1. Как и в предыдущих случаях, первым делом необходимо распотрошить рыбу. Разделывать её на филе не обязательно, это уже зависит от предпочтений. В нашем случае достаточно просто разрезать рыбку на порционные кусочки.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

2. Заранее нарезаем лук, кольцами или полукольцами – решать Вам. Выкладываем стейки в ёмкость, желательно, чтобы плотно она закрывалась крышкой. Первый слой рыбы посыпаем приправой для рыбы, солью, а сверху луком. Таким же образом выкладываем второй слой, и так до конца.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

3. Уксусом поливаем рыбу по всему периметру, затем добавляем стакан воды, а весь остальной объём заполняем растительным маслом. Рыба должна полностью быть покрыта жидкостью. В завершение накрываем тару крышкой и встряхиваем несколько раз, чтобы специи разошлись по всему объёму.

Если что, уксус можно заменить лимонным соком, так будет и полезнее и натуральнее.

Отправляем миску с горбушей в холодильник на сутки. Через время можно уже пробовать. Не старайтесь солить рыбу обильным количеством соли, потому что она через рассол быстрее впитывается в мясо, чем обычно.

Как выбрать свежую горбушу с икрой

После покупки горбуши, каждый в надежде получить вместе с вкусным мясом приятный бонус в виде красной икры. Этот деликатес очень дорогостоящий, поэтому если выбрать подходящую рыбку, то можно получить 100-300 г свежей, натуральной икры просто так.

Если мы желаем получить рыбу с икрой, то разумеется покупаем мы целую тушку, с головой и прочими частями.

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Прежде чем отправляться за покупками, надо изначально научиться отличать самца от самки. Вот несколько критериев, по которым можно подобрать нужный продукт:

малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Смотреть картинку малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Картинка про малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола. Фото малосольная горбуша в домашних условиях вкусно и быстро под семгу без рассола

Определившись с полом рыбы, теперь вероятность выбрать «ту самую» – повышается, остаётся только проделать ещё маленькие исследования:

Если тщательно провести такое расследование на месте, то дома Вас ждёт не только вкуснейшая рыбка, но и бутерброды с красной икрой. Не забывайте, что брать надо горбушу без изъянов, всё должно иметь товарный вид.

Видео о том, как засолить рыбу с лимоном

Благодаря кислой среде, такая рыба получается невероятно нежной. Главное не переборщить с лимоном, потому что горбуша может стать очень мягкой и в итоге она просто будет распадаться на глазах. Предлагаю лучше посмотреть видео рецепт, чтобы наглядно увидеть, как всё готовится.

Завершая сегодняшнюю статью, хочу обратить Ваше внимание именно на выбор качественного продукта и на что стоит в первую очередь обращать внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *